А я кабеля самостоятельно паяю , не паяльником а паяльной станцией LUKEY 852 D+ для пайки SMD деталей . Использую жидкий флюс для пайки , а потом мою промывкой .
Получается очень красиво и эстетично ...
Вот этот вчера паял под заказ , для динамического вокального моно-микрофона , правда штекера не очень , особенно джек , кабель китайский наверное , снятый с микрофона , не знаю из какого .
Ну да ладно , шо дали из того и делаем ...
Пайку не показываю , Вам я думаю и так все понятно , просто влом разбирать опять ...
Обращайтесь , если не хотите запороть дорогой кабель , сделаем лялю ...
(18-01-2009 12:47)asmodiuc link писал(а):А я кабеля самостоятельно паяю , не паяльником а паяльной станцией LUKEY 852 D+ для пайки SMD деталей . Использую жидкий флюс для пайки , а потом мою промывкой .
Получается очень красиво и эстетично ...
Ого. Сурьёзный у вас аппарат.
А я обычной китайской станцией за 200грн. (год назад).
Она только температуру регулирует.
А для тюльпанов сделал вот такую подставочку с закрепленной на ней RCA-мамой. Очень удобно паять.
Я для этих целей (функция третьей руки) прищепку деревянную использую , бельевую , она саморезом прикручена к столу .
Могу в ней зажимать все что угодно , разной формы . Плюс к тому , она деревяная , и не царапает зажимаемую деталь ...
Вам тоже рекомендую . Попробуйте ...
(18-01-2009 13:53)asmodiuc link писал(а):Я для этих целей (функция третьей руки) прищепку деревянную использую , бельевую , она саморезом прикручена к столу .
Могу в ней зажимать все что угодно , разной формы . Плюс к тому , она деревяная , и не царапает зажимаемую деталь ...
Вам тоже рекомендую . Попробуйте ...
Хорошая мысль.
Прикручу прищепку справа, для удержания самого кабеля.
А еще лучше не одну прищепку , а несколько штук на минимальном растоянии друг от друга .
Получится вместо одной пружины будет две , лучше держать будет ...
Ну вот, завтра планирую отдать провод на пайку. Думаю, что через несколько дней отпишусь, как хваленый серый Нойман "играет". Также буду делать межблок из немецкого оригинального EMT микрофонного провода. Коннекторы - Neutrick и Canare F-10.
(19-01-2009 23:50)tagawa99 link писал(а):... через несколько дней отпишусь, как хваленый серый Нойман \"играет\" ...
Мой вам совет.
Проведите слепое тестирование.
Попросите кого-нибудь из домочадцев подключить по очереди несколько разных кабелей.
И послушайте музыку, не зная какой кабель подключен. И так несколько раз.
Сделайте это исключительно для себя. Чтобы самому понять, как это влияет на звук.
Вот увидите. Полегчает конкретно. Как после хорошей сауны.
А сюда на форум уже напишете что захотите. Харошо?
(21-01-2009 22:44)asmodiuc link писал(а):Настолько сильно влияет на звук использование термоусадки при пайке межблочника ?
...
какие есть размышления по этому поводу ?
Никак она на звук не влияет.
Кроме того, очень желательно ее использовать при фиксации провода в разъеме.
Когда вы обжали со всех сторон кольцо с зубцами, которое держит кабель, желательно сверху еще и термоусадкой это место зафиксировать.
-------------------------------------------------------------
А "размышлений" есть очень много.
(22-01-2009 00:07)wats0n link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=8033.msg152539#msg152539 date=1232567078]
Настолько сильно влияет на звук использование термоусадки при пайке межблочника ?
...
какие есть размышления по этому поводу ?
Никак она на звук не влияет.
Кроме того, очень желательно ее использовать при фиксации провода в разъеме.
Когда вы обжали со всех сторон кольцо с зубцами, которое держит кабель, желательно сверху еще и термоусадкой это место зафиксировать.
-------------------------------------------------------------
А "размышлений" есть очень много.
[/quote]
Если есть настроение , то напишите и размышления ... Интересно послушать ...
(22-01-2009 00:37)asmodiuc link писал(а):Если есть настроение , то напишите и размышления ... Интересно послушать ...
Так ведь написал уже.
Я имел ввиду "размышления" в инете вообще.
По поводу влияния ВСЕГО на "звучание" кабелей. В т.ч. и термоусадки.
Вот например известная фирма АудиоНот рекомендует при пайке их кабелей с их разъемами для их аппаратуры использовать термоусадочные трубки производства самой АудиоНот. Потому, что они изготовлены на основе полиэтилена.
Который является действительно лучшим изолятором, чем ПВХ.
Но сия уважаемая фирма к сожалению (а может и к счастью) не знает о существовании в городе-герое Киеве радио-базара на КарДачах. На котором у оптовиков можно спокойно приобресть немецкую термоусадочную полиэтиленовую трубку в бухтах по (на глаз) 50...100 м.п.
Я уверен, что если бы АудиоНот узнала о существовании таких трубок на этом базаре, то обязательно включила бы рынок на КарДачах в список рекомендуемых мест покупки термотрубок для своих кабелей.
(22-01-2009 00:56)wats0n link писал(а):Но сия уважаемая фирма к сожалению (а может и к счастью) не знает о существовании в городе-герое Киеве радио-базара на КарДачах. На котором у оптовиков можно спокойно приобресть немецкую термоусадочную полиэтиленовую трубку в бухтах по (на глаз) 50...100 м.п.
Подскажите, пожалуйста, где Вы это видели. Если можно, то укажите номер торгового места. Заранее спасибо.
С уважением. Корниенко В.А.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Сделал кабель Neumann. Нормально получилось. Отдавал для пайки коллеге по форуму – Asmodiuc. Так что рекомендую, кому необходимо что-то спаять по-профессиональному.