Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Чушь? / 17-05-2012 18:48
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Чушь? / 18-05-2012 18:11
(18-05-2012 17:30)Super.f88 писал(а): (17-05-2012 17:22) писал(а): Причина - в житие не по средствам
Александр Карелин ответьте мне обывателю плиз на немножко философский но достаточно конкретный вопрос:
- жить не по средствам ведь заложено в ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ (на клеточном .....в смысле - биологическом уровне)
:: уточню вопрос - у нас ведь есть еда, есть одежда и есть "коробка из под телевизора" в которой мы живем - но это ведь не СОВСЕМ ВСЕ, что необходимо для визы в будущее
- дело ведь не в ЛОЖНОСТИ ЦЕЛИ
- а Д_в_и_ж_е_н_и_и - как таковом ... вопрос весьма нечетко сформулирован... но о смысле догадаться можно... Нет, не считаю что "главное - движняк". А насчет целей в современной философии вообще тухло...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Чушь? / 18-05-2012 20:12
(18-05-2012 19:29)Super.f88 писал(а): 2 Александр Карелин
- хорошо, сформулирую по другому:
- Потребности человека не могут ограничиваться только едой, одеждой, шалашом и демографическими изысканиями ..
- ему нужны "излишества" читай синоним - ТВОРЧЕСКАЯ и ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ деятельность а она с каждым годом обходится все дороже - ну кто лет сто тому назад, так щедро оплачивал науку и исскуство - за сотни миллионов и миллиарды?
- к чему я все это?
Это трата средств на цели от которых не зависит выжывание человека как вида а без этого всего гомосапиенс будет - тупо животным (в этическом смысле этого слова)
Вывод:
Жизнь не по средствам заложена в самой природе человека и изменить это НЕВОЗМОЖНО!
- Согласны с таким утверждением? да я вас и с первого раза правильно понял и давайте сразу тогда оговоримся что я не считаю что человеческие потребности ограничиваются факторами банального физиологического выживаия. Это не обсуждаем. А вот далее мы с вами расходимся... Я считаю что современная цивилизационная парадигма предлагает разнообразие только в том чем набивается желудок и весьма существенно ограничивает личность во всех остальных потребностях и в самовыражении включая духовные... Тем более, что каждому наверное очевидно, что "количество явно никак не переходит в качество".
... Причем эти 2 стороны одной медали взаимосвязаны и одна может занимать территорию другой... новелла о "шагреневой коже" весьма актуальна к пониманию этого разговора
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Чушь? / 18-05-2012 21:50
(18-05-2012 21:42)Super.f88 писал(а): - В том то и вся тонкость, что количество и качество не взаимоисключающие понятия а взаимноперетекающие это одна и та же форма катализатором которой есть время категорически несогласен с этой теорией как с неимеющей практических подтверждений!
Цитата:- это кодекс социальных норм и правил (юр.) ближе к этому
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|