Для начинающих
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Для начинающих / 22-01-2009 18:58
(22-01-2009 16:26)Yura80 link писал(а):[quote author=Voronov link=topic=8057.msg152685#msg152685 date=1232623197]
наверно проблема в том что кабели за 30 зачастую не полностью соответствуют спецификации Я разницу вижу на Bandridgre Premimum 1.0 м за 35$ и на Atlas HDMI 1.0м за 95$. Приезжайте в гости, посмотрим и обсудим А в чем именно выражается разница? Может действительно неудачный экземпляр попался?
Я тоже проводил похожий тест. Сравнивал брендовый кабель Sony от PS3 1м за $50 и вот такой ноунейм 10м(!) за $40.
Подключал одновременно к двум выходам видеокарты (Radeon HD3850) в режиме clone, и к двум HDMI входам ТВ Sony 40W4000, так что я в течение секунды мог переключаться между ними и сравнивать. Режим 1080p/60. Никаких отличий не заметил.
я честно оворя не знаю, что внутри кабеля. Кто-нибудь знает? там витая пара или что? если так, то при хоршем разъеме и пайке все длжно быть одинаково.
[/quote]
всё суета...
|
|
|
|
|
|
|
Yura80
Старожил
|
Re: Для начинающих / 22-01-2009 13:51
(22-01-2009 12:35)Voronov link писал(а):Запомни одно, любой кабель- уже потеря, чем лучше кабель тем меньше. но потеря - всегда !!!! Цифровой он или не цифровой, разный кабель- и разная картинка, цветность, чёткость. Как человек, имеющий высшее образование в области электроники, не могу с этим согласиться.
С цифровым сигналом возможно 2 варианта: или он проходит без изменений, или не проходит. Для HDMI во втором случае это означает явно видимые артефакты и искажения, периодический срыв или замирание картинки, и так далее. Но не цветность и четкость!
На нормальном, соответствующем спецификации, HDMI кабеле за $30 и супер-дорогом Monster Cable за $500 изображение будет абсолютно одинаковым.
Насчет подключения через ресивер: если он имеет встроенный неотключаемый скейлер, тогда изменения конечно будут. А если просто берет из HDMI звук, и пропускает видео - то нет. Во всяком случае, не должно быть.
(Отредактировал 22-01-2009 в 14:05 Yura80.)
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Voronov
Ветеран
|
Re: Для начинающих / 22-01-2009 16:54
мне рассказывали что сони не делает кабель самостоятельно , а размещает заказы на разных фабриках в Китае, поэтому вполне может быть что "брендовый " за 50$ и ноу-нэйм за 40$ по сути одно и тоже, разница только в длине. По кабелю который на ссылке, он ещё и версии 1.3 B (как написано),я вот совсем не уверен что он обеспечит такую пропускную способность,которая должна быть по спецификации 1.3,там явно медь не лучшей чистоты и т.д..А где вы находитесь, может у вас експеримент проведём ? как раз удобно что с одной видеокарты можно быстро переключаться, а то я тестировал на телеке+двд, при этом быстрое переключение с кабеля на кабель не возможно.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|