Для начинающих
Автор Сообщение
Yura80 Не на форуме
Старожил

Re: Для начинающих / 22-01-2009 16:26
(22-01-2009 14:19)Voronov link писал(а):наверно проблема в том что кабели за 30 зачастую не полностью соответствуют спецификации Улыбка Я разницу вижу на Bandridgre Premimum 1.0 м за 35$ и на Atlas HDMI 1.0м за 95$. Приезжайте в гости, посмотрим и обсудим Party0012
А в чем именно выражается разница? Может действительно неудачный экземпляр попался?

Я тоже проводил похожий тест. Сравнивал брендовый кабель Sony от PS3 1м за $50 и вот такой ноунейм 10м(!) за $40.
Подключал одновременно к двум выходам видеокарты (Radeon HD3850) в режиме clone, и к двум HDMI входам ТВ Sony 40W4000, так что я в течение секунды мог переключаться между ними и сравнивать. Режим 1080p/60. Никаких отличий не заметил.
Найти все сообщения

Orient Не на форуме
Ветеран

Для начинающих / 19-01-2009 14:43
Доброго времени суток всем!
Господа хорошие, помогите советом. Хочу собрать ДК. Исходные данные: комната 16.5 кв м, В наличии TV 40" и DVD. Необходимо прикупить AV-ресивер и стереопару (для начала). В дальнейшем планы довести акустику до 5.1 или 5.0. Предпочтения музыка/кино - 60/40. Есть ли необходимость искать ресивер с HDMI,(на TV и DVD имеется). Бюджет 700-800 долларов. С чего начать? Зараннее всем спасибо.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 19-01-2009 14:49
Hdmi не панацея - на ресивере она нужна только если нет свободных входов на самой плазме, либо если звук хотите передавать на hdmi на сам ресивер. В противном случае видеоустройства лучше подключать напрямую, миную ресивер. аудио устройства (тот же ресивер) всегда можно подключить на spdif - цифровым коаксиальным кабелем.

Что касается остального, то при таком бюджете лучше прикупить б/у ресивер и выделить побольше денег на стереопару.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Orient Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 19-01-2009 16:01
Спасибо засовет,
А что вы скажете про акустику Monitor Audio Radius 270. Уж больно часто предлагают?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 19-01-2009 16:17
Я уже лет 5 не слушал новую акустику в магазинах.
Но имхо акустика кроме внешнего вида никак не теряет своих свойств со временем, поэтому на малом бюджете б/у был бы предпочтительней вариант, чем новое. Сейчас цены сильно проинфлировали. Если раньше (в начале 2000х) начальный Hifi начиналься с 200$, то сейчас видимо - как раз с вашего бюджета или чуть меньше.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 19-01-2009 21:53
Максим, а почему лучше подключать двд к ТВ минуя ресивер?

расскажите пожалуйста хоть в 2-х словах
Найти все сообщения

Voronov Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 21-01-2009 16:35
Меньше "переходов" - меньше потерь- выше качество. И есть мнение что скейлер в ДВД получше чем в ресивере, при этом понимаем что двд и ресивер должны быть сравнимы по классу.
Найти все сообщения

Yura80 Не на форуме
Старожил

Re: Для начинающих / 21-01-2009 21:28
(21-01-2009 16:35)Voronov link писал(а):Меньше \"переходов\" - меньше потерь- выше качество.
А какие там могут быть потери, если сигнал цифровой?
dateline= писал(а):И есть мнение что скейлер в ДВД получше чем в ресивере, при этом понимаем что двд и ресивер должны быть сравнимы по классу.
Что мешает использовать скейлер в DVD при подключении через ресивер? И вообще, не в каждом ресивере есть скейлер.
dateline= писал(а):аудио устройства (тот же ресивер) всегда можно подключить на spdif - цифровым коаксиальным кабелем.
Да, но через spdif невозможно передать многоканальный звук с DVD-Audio, SACD, Bluray. Тут либо HDMI, либо многоканальный аналоговый вход, который тоже есть не в каждом ресивере.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 21-01-2009 21:33
(21-01-2009 16:35)Voronov link писал(а):Меньше \"переходов\" - меньше потерь- выше качество. И есть мнение что скейлер в ДВД получше чем в ресивере, при этом понимаем что двд и ресивер должны быть сравнимы по классу.
через ресивер обычно пускают видео если нужно коммутировать разные источники на один монитор. В 99% случаев это вообще никому не надо. Может при коммутации и не будет потерь в цифре(не знаю), но шнурок лишний точно понадобится.

всё суета...
Найти все сообщения

Yura80 Не на форуме
Старожил

Re: Для начинающих / 21-01-2009 21:55
(21-01-2009 21:33)Nikitis link писал(а):через ресивер обычно пускают видео если нужно коммутировать разные источники на один монитор. В 99% случаев это вообще никому не надо. Может при коммутации и не будет потерь в цифре(не знаю), но шнурок лишний точно понадобится.
Но ведь по HDMI кроме видео идет еще и звук...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 22-01-2009 18:58
(22-01-2009 16:26)Yura80 link писал(а):[quote author=Voronov link=topic=8057.msg152685#msg152685 date=1232623197]
наверно проблема в том что кабели за 30 зачастую не полностью соответствуют спецификации Улыбка Я разницу вижу на Bandridgre Premimum 1.0 м за 35$ и на Atlas HDMI 1.0м за 95$. Приезжайте в гости, посмотрим и обсудим Party0012
А в чем именно выражается разница? Может действительно неудачный экземпляр попался?

Я тоже проводил похожий тест. Сравнивал брендовый кабель Sony от PS3 1м за $50 и вот такой ноунейм 10м(!) за $40.
Подключал одновременно к двум выходам видеокарты (Radeon HD3850) в режиме clone, и к двум HDMI входам ТВ Sony 40W4000, так что я в течение секунды мог переключаться между ними и сравнивать. Режим 1080p/60. Никаких отличий не заметил.

я честно оворя не знаю, что внутри кабеля. Кто-нибудь знает? там витая пара или что? если так, то при хоршем разъеме и пайке все длжно быть одинаково.

[/quote]

всё суета...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 22-01-2009 12:01
если еще и звук - тогда другое дело. Это значит звук идет в цифре в Рес, там декодируется. А видео просто коммутируется на монитор (скорее всего с минимальными потерями). Разве, что вы задействуете внутренний скейлер Реса, тогда и он обрабатывается. И в этом случае все упирается в качество самого Реса.

всё суета...
Найти все сообщения

Voronov Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 22-01-2009 12:35
(21-01-2009 21:28)Yura80 link писал(а):[quote author=Voronov link=topic=8057.msg152342#msg152342 date=1232544935]
Меньше \"переходов\" - меньше потерь- выше качество.
А какие там могут быть потери, если сигнал цифровой?
dateline= писал(а):И есть мнение что скейлер в ДВД получше чем в ресивере, при этом понимаем что двд и ресивер должны быть сравнимы по классу.
Что мешает использовать скейлер в DVD при подключении через ресивер? И вообще, не в каждом ресивере есть скейлер.
[/quote]

Запомни одно, любой кабель- уже потеря, чем лучше кабель тем меньше. но потеря - всегда !!!! Цифровой он или не цифровой, разный кабель- и разная картинка, цветность, чёткость.
Найти все сообщения

Yura80 Не на форуме
Старожил

Re: Для начинающих / 22-01-2009 13:51
(22-01-2009 12:35)Voronov link писал(а):Запомни одно, любой кабель- уже потеря, чем лучше кабель тем меньше. но потеря - всегда !!!! Цифровой он или не цифровой, разный кабель- и разная картинка, цветность, чёткость.
Как человек, имеющий высшее образование в области электроники, не могу с этим согласиться.
С цифровым сигналом возможно 2 варианта: или он проходит без изменений, или не проходит. Для HDMI во втором случае это означает явно видимые артефакты и искажения, периодический срыв или замирание картинки, и так далее. Но не цветность и четкость!
На нормальном, соответствующем спецификации, HDMI кабеле за $30 и супер-дорогом Monster Cable за $500 изображение будет абсолютно одинаковым.

Насчет подключения через ресивер: если он имеет встроенный неотключаемый скейлер, тогда изменения конечно будут. А если просто берет из HDMI звук, и пропускает видео - то нет. Во всяком случае, не должно быть.
(Отредактировал 22-01-2009 в 14:05 Yura80.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 22-01-2009 13:56
Правильно , Юра. Happy0144

всё суета...
Найти все сообщения

Voronov Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 22-01-2009 14:19
наверно проблема в том что кабели за 30 зачастую не полностью соответствуют спецификации Улыбка Я разницу вижу на Bandridgre Premimum 1.0 м за 35$ и на Atlas HDMI 1.0м за 95$. Приезжайте в гости, посмотрим и обсудим Party0012
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 22-01-2009 14:52
с удовольствием посмотрел бы....

всё суета...
Найти все сообщения

Voronov Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 22-01-2009 15:06
договорились! я на Печерске, как будет возможность - напишите , договоримся и посмотрим.
Найти все сообщения

Voronov Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 22-01-2009 16:54
мне рассказывали что сони не делает кабель самостоятельно , а размещает заказы на разных фабриках в Китае, поэтому вполне может быть что "брендовый " за 50$ и ноу-нэйм за 40$ по сути одно и тоже, разница только в длине. По кабелю который на ссылке, он ещё и версии 1.3 B (как написано),я вот совсем не уверен что он обеспечит такую пропускную способность,которая должна быть по спецификации 1.3,там явно медь не лучшей чистоты и т.д..А где вы находитесь, может у вас експеримент проведём ? как раз удобно что с одной видеокарты можно быстро переключаться, а то я тестировал на телеке+двд, при этом быстрое переключение с кабеля на кабель не возможно.
Найти все сообщения

Voronov Не на форуме
Ветеран

Re: Для начинающих / 22-01-2009 22:50
Так что с экспериментом ? Давайте проводить!лучше один раз проверить/посмотреть- чем месяц на форуме мусолить Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS