На днях заглянул в шкаф – нашёл усилитель, который собирал 3 года назад. Прогрел, померял, послушал – понравилось. Чистый, прозрачный и открытый звук, ничего лишнего. Решил продать – чего добру пропадать, пусть радует людей.
На входе 6Н23П в SRPP включении, на выходе 6П41С триодом, никаких обратных связей. Выходнички - незабвенные доработанные ТВЗ-1-9.
Чувствительность – 1 В
Мощность на 4 Ом – 2 Вт., на 8 Ом – 1,7 Вт.
Полоса по -3дБ от 25 Гц до 30 кГц
Корпус сделан из фанеры и покрашен черной краской.
(23-05-2012 20:26)Dialectic писал(а): На днях заглянул в шкаф – нашёл усилитель, который собирал 3 года назад. Прогрел, померял, послушал – понравилось. Чистый, прозрачный и открытый звук, ничего лишнего. Решил продать – чего добру пропадать, пусть радует людей.
Получил сегодня усилитель.
Сейчас подключен биампингом к центральному каналу Triangle Noxa Minor ES (90db, 8Ом), играет виниловые монооцифровки Михайло. Душевненько
За такие деньги к усилителю не может быть претензий.
С понедельника аппаратик поедет на работу - озвучивать рабочее место.
Спасибо!
(27-05-2012 17:13)Dialectic писал(а): Да, шкаф у меня действительно волшебный... Постепенно, не спеша, оттуда будут появляться различные удивительные вещи - но это всё ещё впереди...
Ждем с ...
Выразили согласие:
Jeferson
Участник
Усилитель на 6Н1П и 6П14П-ЕВ уехал уже к новому владельцу…
Пришлось открыть свой волшебный шкаф: достал с полки интересную вещь – прогрел, померял, послушал. Тронула музыкальность и прорисованная сцена – да, долго я с ним тогда игрался…
На входе 6Н8С (задействовано по одному триоду), на выходе 6П6С триодом. Никаких обратных связей.
Чувствительность – 1,5 В
Мощность на 8 Ом – 1,3 Вт
Полоса по -3дБ от 45 Гц до 40 кГц
Корпус сделан из фанеры и покрашен краской.
Цена 500 грн.
Выразили согласие:
Jeferson
Участник
Усилитель на 6Н1П и 6П14П-ЕВ уехал уже к новому владельцу…
Пришлось открыть свой волшебный шкаф: достал с полки интересную вещь – прогрел, померял, послушал. Тронула музыкальность и прорисованная сцена – да, долго я с ним тогда игрался…
На входе 6Н8С (задействовано по одному триоду), на выходе 6П6С триодом. Никаких обратных связей.
Чувствительность – 1,5 В
Мощность на 8 Ом – 1,3 Вт
Полоса по -3дБ от 45 Гц до 40 кГц
Корпус сделан из фанеры и покрашен краской.
Цена 500 грн.
А вытащите что-нибудь помощнее ватт эдак на 8-10 пожалуйста
Ну что же, усилитель на 6Н8С и 6П6С тоже отправился в путешествие…
Спрашивают что-нибудь помощней – пожалуйста: мой старый знакомый к Вашим услугам…
На входе SRPP 6Н9С + 6Ж4 и 6П3С-Е в триоде.
Чувствительность – 0,5 В
Мощность на 8 Ом – 4,8 Вт , на 4 Ом – 5,3 Вт
Полоса сверху по -3дБ – 35 кГц, снизу – не позволяет генератор – 17 Гц – 0 дБ
Корпус – фанера, панель под лампами – металл
Выходники намотаны на ОСМ-0,16 - 3,6 ком / 4 Ом
Раздельная регулировка громкости левого и правого каналов
Анодное у меня было 380 В, ток 65 мА - на аноде рассеивается приблизительно 25 Вт. Смещение фиксированное. Лампы должны пройти перед этим хорошее жестчение, и тогда для них это нормально. С более низким анодным они играют, а вот с анодным 380-400 В - поют...
Тогда и мощность будет заявленная - смотрел по осциллографу...
(02-06-2012 17:28)Dialectic писал(а): Анодное у меня было 380 В, ток 65 мА - на аноде рассеивается приблизительно 25 Вт. Смещение фиксированное. Лампы должны пройти перед этим хорошее жестчение, и тогда для них это нормально. С более низким анодным они играют, а вот с анодным 380-400 В - поют...
Тогда и мощность будет заявленная - смотрел по осциллографу...
Вы это серьёзно?А КНИ,Вы не берёте во внимание,как параметр усилителя?При аноде 250В,КНИ(6п3с-е) не более 15 %,а сколько будет при аноде 380-400В?
Выразили согласие:
синоптик
Ветеран