Ю-9,диафрагма поджата примерно на 1 стоп. К сожалению, для моей камеры F3 становится F6 по глубине резкости из-за кропфактора. Прикольнее было бы если б волосы чуток размыло. Ну может если будет настроение нашоплю.
з.ы. Ацццкая джпег компрессия Но Ю-9 даёт отличную резкость на кропах, а г-40 нещадно хроматит и мылит.
Та нам лишь бы бритвенно резко, контрастно и фон размыло Всё шо этим критериям не удовлетворяет - продаётся и выменивается. В фото, как и в аудио абсолютно глух к критерия "музыкальность".
Выложу завтра чёнить с ю-9. Именно первого,белого.
На полтиник у меня такумар 50\1.4. Ещё тот, радиоактивный, снятый впоследствии с производства. Кроп,кстати, иногда приносит море удовольствия =))) Я, лёгким прогулочным шагом, с барсеткой в которой поместились
- зуйковский зум 28-96
- зуйковский зум 80-300
- бленды для них
- полтиник такумар (размером 1 в 1 как зуйковский 80-300)
- собственно тушка олимпуса с блинчиком "индустар", который я использую вместо заглушки (кстати с ним с запасом помещается в карман обычной куртки.)
и общим весом в ~1,5 кг с таааааким удовольствием смотрю на людей с полноформатными фотоаппаратами, тащущих их в заплечных рюкзаках
Вот мой хороший товарищ, в Анапе снимает фото с помощью КАР ( Kite Aerial Photography ) Фото с высоты птичьего полёта, с помощью воздушного змея. Работы его, можно глянуть тут http://kubanphoto.ru/list/user/vasa/. Змеем обеспечили его мы...
(28-08-2010 22:01)Гаруспик link писал(а):з.ы. Это живая бабочка. Села девушке на руку, я выхватил телевичок, быстро отбежал и громко зашипел \"облизывайся на насекомое! БЫСТРО!!!!\"
(30-08-2010 23:24)speaker link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=4373.msg488010#msg488010 date=1283089880]
На полтиник у меня такумар 50\1.4
Сегодня приобрел 50F14. Из рук выпускать не хочется
[/quote]
Угу, крутая штука. Особенно на фулфрейме. А какой полтиник и куда вы его накрутили? В моей системе есть какая-то бяка 50/f 0.95 - мыльная гадость, к сожалению :`(
(31-08-2010 11:55)Гаруспик link писал(а):Угу, крутая штука. Особенно на фулфрейме. А какой полтиник и куда вы его накрутили? В моей системе есть какая-то бяка 50/f 0.95 - мыльная гадость, к сожалению :`(
Пока только на кропе, но для меня и так прогресс. Перешагнув через психологический барьер штатного объектива , почувствовал то, чего очень сильно не хватало - света Накрутил на DSLR-A350, мучаю потихоньку.
ЗЫ.NOKTOR 50 f 0,95 - об этом речь?
(31-08-2010 13:53)speaker link писал(а):Пока только на кропе, но для меня и так прогресс. Перешагнув через психологический барьер штатного объектива , почувствовал то, чего очень сильно не хватало - света Накрутил на DSLR-A350, мучаю потихоньку.
Мне не хватает только малой грип. Свет пофиг. Исо подниму , стабилизатор есть, наловчился стрелять между ударами сердца
Сонька тоже маячит на мануальной оптике, что фокус пойман правильно?
dateline= писал(а):ЗЫ.NOKTOR 50 f 0,95 - об этом речь?
(31-08-2010 13:53)speaker link писал(а):Пока только на кропе, но для меня и так прогресс. Перешагнув через психологический барьер штатного объектива , почувствовал то, чего очень сильно не хватало - света Накрутил на DSLR-A350, мучаю потихоньку.
ЗЫ.NOKTOR 50 f 0,95 - об этом речь?
А какой именно 50F14? Насколько я понял - Соневский? Или на Цейсса денег не жалко было? Минолтовские ж вроде 1.8. Я тоже в поиске апгрейда 50-ки
Сигма 50\1.4 крутая. Мне понравилась на другой системе. Да собсно для моей системы это единственный такой светлый аф объектив.
Из мануальных по прежнему ничего лучше по резкости и микроконтрасту чем smc такумары не видел. (в доступной ценовой категории) Могу тоже выложить чё-нить с него.
(31-08-2010 14:01)Гаруспик link писал(а):Мне не хватает только малой грип. Свет пофиг. Исо подниму , стабилизатор есть, наловчился стрелять между ударами сердца
Сонька тоже маячит на мануальной оптике, что фокус пойман правильно?
Цитата:ЗЫ.NOKTOR 50 f 0,95 - об этом речь?
Угу. Он есть и для зеркалок и для беззеркалок.
Давайте хфотки
Я стараюсь исо ставить вручную поменьше, тогда шумов практически нет. На ручной резкости маячит о правильном фокусе (только что проверил)
Фотки обязательно выложу. Чуть позже, надо привыкнуть.
(31-08-2010 14:10)VST14 link писал(а):А какой именно 50F14? Насколько я понял - Соневский? Или на Цейсса денег не жалко было? Минолтовские ж вроде 1.8. Я тоже в поиске апгрейда 50-ки
Да, Sony SAL50F14. Цейс делает 85F14Z, но денег под 1,5 у.е. Я не потяну, да и полтинник больше подходит. Почитал-посмотрел тесты, посоветовался со знакомыми - никто ничего плохого сказать не смог
(31-08-2010 14:46)speaker link писал(а):Я стараюсь исо ставить вручную поменьше, тогда шумов практически нет. На ручной резкости маячит о правильном фокусе (только что проверил)
Фотки обязательно выложу. Чуть позже, надо привыкнуть.
Поздравляю с покупкой. Тут ещё вот какое дело - а оно маячит о фокусе, когда стоит ручная старая линза? Или в не идёте по пути смелых экспериментов?
===> такумар
(31-08-2010 14:56)speaker link писал(а):Да, Sony SAL50F14. Цейс делает 85F14Z, но денег под 1,5 у.е. Я не потяну, да и полтинник больше подходит. Почитал-посмотрел тесты, посоветовался со знакомыми - никто ничего плохого сказать не смог
да - на такую и думал апгрейд делать. У мну 50 1.8 несколько лет (но правда и дешевле раза в два чем 1.4). А может и следует оставить 50-ку и поднаттужиться на Дж-ешку SAL-35F14G, но это да - уже и до цейссовской 50-ки недалеко...