Любители звука и фото
|
Автор |
Сообщение |
Floyd
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 25-11-2010 23:06
(25-11-2010 22:29)kill-wolf link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=4373.msg552036#msg552036 date=1290702817]
Снимайте! Ваше право, тут дело вкуса уже видимо играет решающую роль Хотя стоит вам попробовать снять другими линзами, возможно результат вас удивит! Или вы консерватор и боитесь в чем-то себя переломать, а вдруг вам правду говорят
Мы не о том говорим! Я это прошёл несколько лет назад... Все это фигня... Делать надо фотографию! Она или есть или её нет, а каким объективом или камерой это снято зрителю не интересно!
[/quote] Щя зритель умный стал сейчас скажу вам многие видят баги фото, даже есть такая штука как подсознание и первое "АХ" не есть показателям "Хорошо или Плохо", спустя время вот это «Ах» может и раздражать Голову ведь не обманешь, восприятие у нас то правильное! Хотя да взгляды и понятия меняются с разными поколениями, мы видим одно, а новое поколение другое, но все равно некое внутри нас дает понять что что-то не так !
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 25-11-2010 23:48
(25-11-2010 23:06)Floyd link писал(а):[quote author=kill-wolf link=topic=4373.msg552129#msg552129 date=1290713351]
[quote author=Floyd link=topic=4373.msg552036#msg552036 date=1290702817]
Снимайте! Ваше право, тут дело вкуса уже видимо играет решающую роль Хотя стоит вам попробовать снять другими линзами, возможно результат вас удивит! Или вы консерватор и боитесь в чем-то себя переломать, а вдруг вам правду говорят
Мы не о том говорим! Я это прошёл несколько лет назад... Все это фигня... Делать надо фотографию! Она или есть или её нет, а каким объективом или камерой это снято зрителю не интересно!
[/quote] Щя зритель умный стал сейчас скажу вам многие видят баги фото, даже есть такая штука как подсознание и первое "АХ" не есть показателям "Хорошо или Плохо", спустя время вот это «Ах» может и раздражать Голову ведь не обманешь, восприятие у нас то правильное! Хотя да взгляды и понятия меняются с разными поколениями, мы видим одно, а новое поколение другое, но все равно некое внутри нас дает понять что что-то не так !
[/quote]
читаю и не могу понять все же - где это "не так" которое смотрится вначале как "совсем так"
есть пример фото "так" и "не так"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 26-11-2010 10:33
(26-11-2010 00:43)speaker link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=4373.msg552282#msg552282 date=1290720265]
ну я не знаю этого чела, может он так в жизни и выглядит в плане геометрии, как по мне так все ок, но скинтон пошел отдыхать конечно Скинтон и ББ не причём, я не планировал тут выкладывать, и не приводил снимки к общему знаменателю. просто сбросил Стасу сравнение с разных фокусных. Прикол в том, что ему искажения понравились. Видно сейчас есть какая-то тяга увидеть себя в непривычном ракурсе. Я ни в коем случае не говорю, что это плохо. Даже обсудить интерестно. Но у нас как обычно - как хочу, так скачу... Мы это проехали... Ща тока в ч/б выкладываем, типа круто...
[/quote]
та я к скинтонам и не придирался, это ж не сони-минолта-клуб форум
угостите ч/б Стасом, я сам не умею ч/б делать, точнее нет времени научиться (если конечно не использовать попсовые функции фотошопы типа грейскале и десатурейт с целью извращения конечного результата)
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 26-11-2010 11:09
(26-11-2010 09:19)kill-wolf link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=4373.msg552289#msg552289 date=1290720596]
Да выгляжу я неплохо, мне больше нра конечно та что снята на 50мм справа, я там стройнее в лице Но правильнее конечно на той что снято телевиком слева! Правильнее тот, который больше нравиться! Телевик сжимает перспективу, искажает действительность, почитайте матчасть
[/quote]да читал я все, да и примеры видел, да и снимал как не странно Я тоже если честно люблю то, что мне лично больше нра, вот только есть мега профи которые тебя как котенка носом тыкают в такого рода ошибки, я отвечаю естественно что мне Н...рать Но если делать коммерческое фото то тут мое упрямство не канает, моделей худых если я буду снимать 50мм то они будут как шнурки, а вот телевичок тут меня выручит, расширит их стройные тела в меру привлекательности для нашего глаза
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 26-11-2010 11:26
(26-11-2010 10:27)Fisha link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=4373.msg552290#msg552290 date=1290720628]
[quote author=Fisha link=topic=4373.msg552282#msg552282 date=1290720265]
[quote author=speaker link=topic=4373.msg552267#msg552267 date=1290719397]
[quote author=Fisha link=topic=4373.msg552233#msg552233 date=1290718102]
читаю и не могу понять все же - где это \"не так\" которое смотрится вначале как \"совсем так\"
есть пример фото \"так\" и \"не так\"? №1928
Где так и где не так?
[/quote]
ну я не знаю этого чела, может он так в жизни и выглядит в плане геометрии, как по мне так все ок, но скинтон пошел отдыхать конечно
[/quote]а цвет какой фото вам больше нра ??
[/quote]
никакой
а аватарчик то поменялся после рекламы портрета, ждать нового аватара на 50 и телевик для сравнения?
[/quote] Да надоел он мне просто, вот и заменил! все равно меня в этой ветке можно лицезреть в двойном экземпляре
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
Re: любители звука и фото / 26-11-2010 11:27
(26-11-2010 11:09)Floyd link писал(а):да читал я все, да и примеры видел, да и снимал как не странно Я тоже если честно люблю то, что мне лично больше нра, вот только есть мега профи которые тебя как котенка носом тыкают в такого рода ошибки, я отвечаю естественно что мне Н...рать Но если делать коммерческое фото то тут мое упрямство не канает, моделей худых если я буду снимать 50мм то они будут как шнурки, а вот телевичок тут меня выручит, расширит их стройные тела в меру привлекательности для нашего глаза Это не ошибки, а умение правильно использовать инструмент, Расширит, сузит, приплюснут, растянут - это всё в совокупности со светом - инструменты, которые помогают решать поставленные перед фотографом фото-задачи... И любое изображение (кино, фото, акварель и т.п.) несёт в первую очередь мысль автора, которая или приемлема вам или нет, в силу вашего культурного образования...
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 26-11-2010 11:44
(26-11-2010 11:27)kill-wolf link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=4373.msg552507#msg552507 date=1290758958]
да читал я все, да и примеры видел, да и снимал как не странно Я тоже если честно люблю то, что мне лично больше нра, вот только есть мега профи которые тебя как котенка носом тыкают в такого рода ошибки, я отвечаю естественно что мне Н...рать Но если делать коммерческое фото то тут мое упрямство не канает, моделей худых если я буду снимать 50мм то они будут как шнурки, а вот телевичок тут меня выручит, расширит их стройные тела в меру привлекательности для нашего глаза Это не ошибки, а умение правильно использовать инструмент, Расширит, сузит, приплюснут, растянут - это всё в совокупности со светом - инструменты, которые помогают решать поставленные перед фотографом фото-задачи... И любое изображение (кино, фото, акварель и т.п.) несёт в первую очередь мысль автора, которая или приемлема вам или нет, в силу вашего культурного образования...
[/quote] Тоже верно Вы меня снова вернете на путь истинный, а то меня тут уже своими правилами замучили всякие теоретики
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: любители звука и фото / 26-11-2010 12:46
(26-11-2010 12:35)speaker link писал(а):[quote author=kill-wolf link=topic=4373.msg552525#msg552525 date=1290760073]
... И любое изображение (кино, фото, акварель и т.п.) несёт в первую очередь мысль автора, которая или приемлема вам или нет, в силу вашего культурного образования... Т.е. с точки зрения автора, если зритель мысль не понял, то он некультурный и необразованный?
[/quote]Нет, тут речь о том кто что любит, мы все принимаем инфу по разному!! Но есть правила которые ну не нужно нарушать, и тут Рома я с тобой согласен Вот например картины есть, они блин считаются мега шедеврами, а ты на нее смотришь и думаешь" А х..ли в ней такого"!
Просто видимо правила композиции важнее для нас, нежели геометрические или перспективные искажения, они ведь смотрятся как авторская задумка и часть этой идеи, и вот тут я согласен С Kill-Wolf Главное это применить там где оно уместно
(Отредактировал 26-11-2010 в 12:49 Floyd.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|