Я пока конвертирую с помощью С1 или родного софта. И то со всеми функциями не до конца разобрался.
С удовольствием походил бы на занятия по постобработке. Может после НГ поищу что-нибуть в Днепре.
(25-12-2010 13:01)speaker link писал(а):Я пока конвертирую с помощью С1 или родного софта. И то со всеми функциями не до конца разобрался.
С удовольствием походил бы на занятия по постобработке. Может после НГ поищу что-нибуть в Днепре.
Присмотритесь к LR
С версии 3.х он здорово улучшился. И шумы давит сам неплохо.
офф сайт http://www.adobe.com/ru/products/photosh...moid=BPCFD
Да и философия интересная неразрушающего редактирования и хранения.
В сети есть очень подробные видео уроки.
Всё в лайтруме хорошо, но он ,падлюка, как-то плохо цвета с моей системы проявляет и нет профилей коррекции геометрических искажений для зуйковских стекол. Поэтому приходится сначала пакетно в тифы проявлять родным софтом, а потом пакетно же что-нибудь применить в лайтруме.
Кстати, сугубо технической вопрос - подскажите, в С1 есть профили для правки искажений зуйковских объективов? Такая неприятная бочка у меня на коротком ките, что не могу спрыгнуть на сторонний софт.
Ну я имею в виду именно со вспышкой. Мешает же людям.
Хотя если не фоткать как я (а я делаю это так - тююю, всего 100 кадров за полчаса? Ещё 10 гиг свободно и батарейки не сели), а делать всё вдумчиво...
(26-12-2010 00:57)Гаруспик link писал(а):Хм, как вас пустили в храм со вспышкой?
Кстати, сугубо технической вопрос - подскажите, в С1 есть профили для правки искажений зуйковских объективов? Такая неприятная бочка у меня на коротком ките, что не могу спрыгнуть на сторонний софт.
Как пустили официально, по договоренности, было награждение мирских благодетелей церковными орденами, на Николая. Притом батюшки знакомые, один - одноклассник
Со вспышкой нормально, народ снимает причастие на мыльницы, церковь разрешает, для многих это - важное событие.
Есть раздел LensCorrection+Vignetting, с настраиваемым профилем плюс фиксированные под определенную марку обьектива (Олимпусов нет), справляется очень хорошо.
ну там вроде так -просто на службу конечно не пстят, что б там ходили и счёлкали, а вот если какая церемония, обряд, таинство, жизненное, типа венчание, крещение и тп. то в основном разрешают и со вспышкой конечно.
И есть конечно -же места куда ни с какими фотоаппаратами и без них никого не пустюць
P.S. насчёт вдумчиво не скажу, а вот на счёт поймать момент- возможно
to Гаруспик:
Судя по упоминанию Зуйки, вы как и я - пользователи Олимпуса?
Проявляю в LR 2.5, пробовал так же Noise Ninja - но добиться чего-то вменяемого на ISO выше 800 так и не смог... Да и вообще, в последнее время посматриваю в сторону Canon... И оптики больше, матрицы больше, аксессуаров больше и они в целом дешевле...