Вот полностью согласен. Для поточной работы про сегмент Оли просто убог по сравнению с конкурентами. Т.е. сам по себе он конечно вполне достаточен, но при сравнении...
з.ы. Поищу на досуге примеры вообще с одинаковых сюжетов. Кстати, никогда не ставлю баланс белого ручками. Только автомат. Есть ещё внешний датчик в камере, который калибрует бб с шагом в 100 градусов. А не просто прыгает 5000к,6500к и.т.д.
Ну, тогда это вообще сугубо дело вкуса и личных предпочтений - крутить RAW, или удовлетвориться внутрикамерным жпегом.
У какой то камеры удачный внутренний конвертор, у какой то - хороший RAW получается...
Есть варианты
Оттенки кожи быстро не накрутишь. Проверено.
Вот кстати фото ребенка, про которое,вероятно, говорил Robot Rock. http://g4.img-dpreview.com/D3EB37EEF1A14...D9DB16.jpg
Да я в жизни не приведу со своими умениями ФШ этот ужас к дефолтным цветам Олика.
И в жизни не променяю лишний стоп шумов и дд на это.
Ну у кого какие планки, мне вот так уже вроде и нормально. К тому же там свет такой холодный, кожа ребенка обычно бело-розовая и не будет солнечной и теплой это уж точно
(31-05-2011 23:17)Neprus писал(а): Ну, тогда это вообще сугубо дело вкуса и личных предпочтений - крутить RAW, или удовлетвориться внутрикамерным жпегом.
У какой то камеры удачный внутренний конвертор, у какой то - хороший RAW получается...
Есть варианты
У Оли я (и Гаруспик, я уверен!) использую РАВ в основном. Все же так больше деталей и можно потоньше довести.
(31-05-2011 23:55)Victorianets писал(а): Ну у кого какие планки, мне вот так уже вроде и нормально.
Красный воротник чуть ли не дыру в мониторе прожигает (Dell 2007WFP, IPS). Ну и картинка в целом - "лебедь, рак и щука". Не хватает цельности.
И кстати, братцы, какой же Photoshop? Lightroom или Capture One не в пример удобнее, как по мне. Ускоряют процесс... Очень ускоряют.
Добавляю несколько кадров со старенького любимого E-300, без доводки вообще. Снято все в Никитском саду, 2010 г. Камера иногда чуток недоэкспонирует кадры (проблема описана на дпревью), но мне все очень нравится.
'[robot rock писал(а):И кстати, братцы, какой же Photoshop? Lightroom или Capture One не в пример удобнее, как по мне. Ускоряют процесс... Очень ускоряют.
Ну так традиционно - конвертор для проявки, ББ, экспозиция, свет-тени, цвет, шум и резкость, TIFF на выходе. А в шопе всё остальное - кадрирование, слои, ретушь, ресайз и резкость на финише, конверт в JPEG.
И, если CameraRaw не устраивает (а он таки не устраивает)), то к шопу добавляются Lightroom или Capture One. Или Silkypics
А я использую родной софт. С него наиболее правильные цвета получаются при проявке равов.
О! Условия съёмки - яркий солнечный день. Полдень или около того. Т.е. солнце практически в зените. Мой кадр и с 7d. Всё на автомате.
прмеры
(01-06-2011 10:11)Гаруспик писал(а): А я использую родной софт. С него наиболее правильные цвета получаются при проявке равов.
О! Условия съёмки - яркий солнечный день. Полдень или около того. Т.е. солнце практически в зените. Мой кадр и с 7d. Всё на автомате.
прмеры
(01-06-2011 11:03)Гаруспик писал(а): Ну в принципе согласны, что цветопередача отличается гораздо сильнее, чем "добавить контраста и насыщенности"?
Ну, я не спец, да я и равами я не пользую, просо юзаю шоп и джепег, если надо, но для меня цветопередача этих двух снимков просто отличается тем, что в 7д большего красного (правда сильно больше), а в олике больше желтого. Вот сейчас чуть крутануть в шопе ползунок и будет одинаково. Для меня. А тонкие всякие прочие вещи, я им не обучен, поэтому, наверное, не вижу того, о чем толкуют другие, или не надо оно мне. Для меня цветопередача Олика - это утепленная картинка со свдвигом в желтое, т.е. картинка красивая, но она ведь врет, на мой взгляд...Ну как будто чуть желтоватое стеклышко на оптику надели...Такое ощущение складывается.
ЗЫ, У меня делл на e-ips, калибровал на глаз. Это на всякий случай. Для фото вполне ничего такая матрица.
ЗЫ.Ы Сейчас заметил, что у вас первый кадр подписан как 7д, а тот что красноват подписан оли. Это что же, все как раз наоборот получается?
Ну, вот сдвинул ламерски два ползунка в цветовом балансе. И первый же кадр...там же прямое солнце не падает на кожу, т.е. не совсем они должны быть одинаковые по идее...
(01-06-2011 12:22)Гаруспик писал(а): Второй кадр оли, первый - кэнон. У меня калиброванный nec на s-ips и разницу я считаю кардинальной. Особенно при печати на бумаге.
(01-06-2011 12:22)Гаруспик писал(а): Второй кадр оли, первый - кэнон. У меня калиброванный nec на s-ips и разницу я считаю кардинальной. Особенно при печати на бумаге.
Ну, тогда я ниче не понимаю А где печатаете на бумаге? Посоветуйте, если вопрос изучили. Я печатал до сих пор на Агфе (точка на московской площади), там просто знакомые. Интересно насколько это нормальный выбор места или оборудования для печати.
На втором кадре с девушкой Оли безошибочно узнается по взвешенному соотношению цветов.
Картинка цельная и более-менее похожа на то, как это воспринимается живьем.
Никто не говорил, что у К и Н все просто перенасыщено - нет! Чистые яркие цвета на этих камерах получаются слишком мощными, приглушенные - слишком блеклыми. Все неоднородно, и да, фирменная оптика, которую камера "узнает", усугубляет ситуацию. С объективами, который мой 1000д не мог определить (сигма 70-300 и советские) все было куда лучше, чем с родным 50/1.8, и, прости Господи, 18-55ис.
Насколько я понимаю, фотографии с подзадавленными полутонами и выделенными яркими пятнами - суть фирменной концепции. Кенон поддерживает некоторые мероприятия, посвященные моде и спорту, да и в "фирменных" кадрах с нового (на тот момент) 1д4 предлагали смотреть на яркого лыжника на фоне синего неба и белого снега. Круто конечно. А если я хочу фото, выглядящие нежно и аккуратно? Вопрос риторический.
(01-06-2011 10:04)Neprus писал(а): Ну так традиционно - конвертор для проявки, ББ, экспозиция, свет-тени, цвет, шум и резкость, TIFF на выходе. А в шопе всё остальное - кадрирование, слои, ретушь, ресайз и резкость на финише, конверт в JPEG.
Со слоями я обычно не работаю при доводке фото, все остальное быстрее и на мой взгляд лучше делать в Лайтруме.
Проявка RAW...
А перенос снимков с карты памяти на ПК - это оцифровка пленки?
У меня какой-то софт (Как бы не родной) пишет "ждите. Проявка Raw". Ну дык Raw это что? Цифровой негатив Когда мы его конвертируем в обычное растровое изображением мы его типа "проявляем".