У меня есть знакомый ,у него Зенит еще тот,из первых,и один объектив-Гелиос40.Качество фото-и композиция,и сюжет,и техника-заоблочное.
У меня куча Никонов проф-х,а фотограф я условный.Так,что Зенит не Зенит,цифра-все от глаз зависит.
Согласен - фотки, любимые мною больше всего, я снимал совсем не крутой камерой.
Это как в аудиофилии - начинаешь думать - вот мне бы еще вот такое, или такое - и чтобы чувствительность повыше, угол пошире, а зум подлиннее, и еще,еще...дело в другом.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
А я вот никон люблю, мне он глазу приятней, хоть и синит местами. С плёнкой ща проблемы - отказалси. Киев у меня хвотик плёночный, были кадры, но как хобби фото умерло, на фоне усиливателей нехватат времени и терпения... так шо никоном кулпикс 2100 пока фоткаю восновном свои поделики, нежели что-то реально интересное...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
У меня, будете смеяться, проблемка небольшая - я трохи дальтоник. Т.е., натурально, справка есть.
И даже я замечаю, что Никоновская логика немного синит. Поэтому снимаю все ответственное в РАВе. Если сам не соображу, всегда можно кого-то позвать на помощь.
И, на худой конец, всегда есть "автомат" , для меня бывает полезным
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Однако, пока ни разу не пожалел потраченных денег на всю эту хрень - очень притяно осознавать, что если хочешь что-то сделать, то ограничения только в умении - как если под капотом V8, но еще не знаешь, что это....и думаешь, что когда громко "рычит" - значит что-то сломалось
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Подобное мне очень трудно дается - в плане правильного баланса - как-то все время подмывает сделать более "драматичной" ситуацию.
На второй фотке - пивнуха, где
"несколько школьников прогуливали уроки, играя музыку в этом заведении, что называется - за пиво. Иногда они оставались там ночевать, потому что выпивали "трохи занадто". Потом они организовались в группу, названную впоследствии Pink Floyd" ;)
Так что если Вам кто-то будет говорить о вреде алкоголя - пусть "звонят маме".
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Да,ненаше все-ностальгия даже через фото передается
Виноват не столько никон(фирма хорошая)-баланс белого должен определяться для каждой сцены.Рассвет,закат,тени,цвет зелени меняется в течении дня.Мозг постоянно корректирует-мы зтого не замечаем,никакая матрица пока этого не умеет.Вы знаете про психофизику слуха-такая же фигня со зрением.
Раньше зто компенсировали светофильтрами-сейчас есть фотошоп.
Дальтонизм не беда-даже можно сделать его характерной чертой,утрировать,были такие художники...
У меня похуже-комп меня не принимает,еле освоил писать сообщения,все остальное кирдык,так шо цифра только к пенсии
Километры пленки-хорошего сканероператора-с огнем,ч\б пленка еще хуже геморрой...
А Никон-фирма! у меня Ф3,Ф4
Я тоже сразу с цифры начал. В принципе была пленочная мыльнца раньше, но снимать начал только, когда купил цифровик...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
(09-03-2008 18:03)palpal link писал(а):P.S. Чайку снимать надо было с \"проводкой\",былоб совсем здорово!
Да там вообще все в спешке было... Там и режимы не те стояли. Перед этим другое снимал, а тут так красиво пролетала... В общем некогда было что-то уже менять. А с "провоодкой" да, могло все лучше получиться, но это ж сноровку нужно, а я только учусь
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье