Любители звука и фото
Автор Сообщение
Yura Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 14:43
(08-07-2008 11:25)Михайло link писал(а):[quote author=Yura link=topic=4373.msg105404#msg105404 date=1215505342]
А там всякое может случится - или плохо проявят или не очень хорошо. Потом негативы оцифруют, сбросят на флешку - и напечатают фотки с цифровых носителей - пленка сожалению уже УМЕРЛА и к жизнии ее не вернешь
меня эта часть не интересует, место, где проявят качественно, я знаю.
впрочем, я и все остальное знаю, просто хотелось бы с ПалПалычем пообщаться на эту тему.

зы: пленка, батенька, не умерла, как магнитная, так и фото Улыбка
[/quote]
Ну если не умерла то в ближайшее время исчезнет. Про магнитную не знаю - может еще где-то, что то производится и т.д. А у фото - путь к светлому будущему в размере 20 мегапикселей и мелкоматрицей уже давно предопределен маркетологоми

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 14:47
(08-07-2008 14:43)Yura link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=4373.msg105408#msg105408 date=1215505527]
[quote author=Yura link=topic=4373.msg105404#msg105404 date=1215505342]
А там всякое может случится - или плохо проявят или не очень хорошо. Потом негативы оцифруют, сбросят на флешку - и напечатают фотки с цифровых носителей - пленка сожалению уже УМЕРЛА и к жизнии ее не вернешь
впрочем, я и все остальное знаю, просто хотелось бы с ПалПалычем пообщаться на эту тему.

[/quote]
Ну если не умерла то в ближайшее время исчезнет. Про магнитную не знаю - может еще где-то, что то производится и т.д. А у фото - путь к светлому будущему в размере 20 мегапикселей и мелкоматрицей уже давно предопределен маркетологоми
[/quote]

цифра в фото, так-же как и в аудио выиграла только за счет удобства... Улыбка
вопрос качества здесь не на первом месте...

alfa sapiens
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 14:56
(08-07-2008 14:47)rahmanoff link писал(а):[quote author=Yura link=topic=4373.msg105463#msg105463 date=1215517380]
[quote author=Михайло link=topic=4373.msg105408#msg105408 date=1215505527]
[quote author=Yura link=topic=4373.msg105404#msg105404 date=1215505342]

[/quote]
[/quote]

цифра в фото, так-же как и в аудио выиграла только за счет удобства... Улыбка
вопрос качества здесь не на первом месте...
[/quote]
Точно! Вопрос качества в фото решается в том же месте, где в автомобиле находится прокладка. Та, которая между рулем и сидением. Так и здесь (во избежание пустых возражений сделаю на всякий случай поправку на ветер и на ограничения в достижениях специфических целей технологического плана)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:04
Об уходе качества говорят те,кто никогда не снимал на пленку.На результат,имеется в виду...
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:16
Собственно мое мнение такое - если доказать что-то себе или кому то еще и сделать ШИДЕВР - может пленка в чьих-то ОЧЕНЬ умелых руказ и лучше. Но если использовать по назначению - то есть максимум интересных и неожиданых фото на память - то цифра - причем не зеркалка а хороший компакт. Проверено многими в том числе на себе

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:16
(08-07-2008 15:04)palpal link писал(а):Об уходе качества говорят те,кто никогда не снимал на пленку.На результат,имеется в виду...
Сейчас играюсь олимпусом е-510 - ну не сказал бы я, что качество страдает. картинка вполне приятная, оптика - ну это не мыльница, т.е. инструмент вполне неплохой. А то что я фотограф неважный - так это никакая плёнка мне не поможет, даже самая широкая Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:27
А вы вместо этого олика возьмите просьюмерку и хороший компакт - сделайте одно фото тремя аппаратами и распечатайне 10 х 15 (самый популярный формат) - не думаю что найдете ту разницу за которую стоит платить
деньгами на покупку доп объктивов сумок фильтров и т.д. и самое главное размер ом - ну не будете вы каждый день таскать за собо2) - самое главное - местом в кармане или рюкзаке

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:27
(08-07-2008 15:16)Yura link писал(а):Собственно мое мнение такое - если доказать что-то себе или кому то еще и сделать ШИДЕВР - может пленка в чьих-то ОЧЕНЬ умелых руказ и лучше. Но если использовать по назначению - то есть максимум интересных и неожиданых фото на память - то цифра - причем не зеркалка а хороший компакт. Проверено многими в том числе на себе
Не совсем правильно. Недостаток зеркалки - неудобство ношения, для этого она великовата и тяжеловата, хотя по эргономике - держать в руках такой аппарат куда удобней мыльницы. Второе, если нужно сделать кадр "быстро", то у мыльницы против зеркалки шансов очень мало. если говорить об удобстве управления фотоаппаратом в любом режиме авто-ручной - опять таки зеркалка удобней.

т.е. из реальных минусов, для себя пока увидел 2:
- цена
- неудобно носить за собой

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:29
Ни профессиональным репортажникам, ни гламурным портретистам, ни глубокодуховным фотохудожникам "цифра" не мешает создавать как минимум добротные вещи (как максимум - нет предела совершенству)
И яростных приверженцев пленке среди них - на пальцах одной руки работника кузнечно-прессового цеха. И те ничем, кроме чудачества не выделяются.
Если тяга к винтажу в душе - то это для носителя подобного чудачества свое счастье, но не надо сюда пытаться приплетать объективщину.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:29
(08-07-2008 15:27)Yura link писал(а):А вы вместо этого олика возьмите просьюмерку и хороший компакт - сделайте одно фото тремя аппаратами и распечатайне 10 х 15 (самый популярный формат) - не думаю что найдете ту разницу за которую стоит платить
деньгами на покупку доп объктивов сумок фильтров и т.д. и самое главное размер ом - ну не будете вы каждый день таскать за собо2) - самое главное - местом в кармане или рюкзаке
Думаю вы абсолютно не знаете, о чём разговор. Ну не помещается нормальная оптика в компакт. Есть много вещей, которые компактом сделать просто нереально, ну из-за физических свойств оптики...

Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:32
Вещей, которые невозможно успеть сделать супер-зеркалками намного больше Улыбка Особенно в повседневной жизни, большую часть которая и занимает в наших фотоальбомахWink
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:36
(08-07-2008 15:27)Serega link писал(а):[quote author=Yura link=topic=4373.msg105482#msg105482 date=1215519392]
Собственно мое мнение такое - если доказать что-то себе или кому то еще и сделать ШИДЕВР - может пленка в чьих-то ОЧЕНЬ умелых руказ и лучше. Но если использовать по назначению - то есть максимум интересных и неожиданых фото на память - то цифра - причем не зеркалка а хороший компакт. Проверено многими в том числе на себе
Не совсем правильно. Недостаток зеркалки - неудобство ношения, для этого она великовата и тяжеловата, хотя по эргономике - держать в руках такой аппарат куда удобней мыльницы. Второе, если нужно сделать кадр "быстро", то у мыльницы против зеркалки шансов очень мало. если говорить об удобстве управления фотоаппаратом в любом режиме авто-ручной - опять таки зеркалка удобней.

- цена
[/quote]

Дружище, эти минусы достаточно условны, т.к. средняя цена на потребительские зеркалки достаточно стабильно снижается.
Вес и размер: посмотри, например, на Олимпус Е-410 (или новая Е-420): 130Х91Х53 мм, вес 380 гр.(!!!) - чуть больше функционального компакта. Никон и Кенон тоже стараются делать новые как можно меньше.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:37
(08-07-2008 15:32)VST14 link писал(а):Вещей, которые невозможно успеть сделать супер-зеркалками намного больше Улыбка Особенно в повседневной жизни, большую часть которая и занимает в наших фотоальбомахWink
поддерживаю на 100%, а относительно "если говорить об удобстве управления фотоаппаратом в любом режиме авто-ручной - опять таки зеркалка удобней" я говорил о хорошем компакте - то есть том в котором есть все ручные настройки. Если Вы считаете что штатный объектив зеркалки хороший - то опять таки ошибка - ну не лучше он того который идет в хорошем компакте. Просто возьмите и распечатайте 2 фото в нормлальных условиях и все - сделаете выбор самостоятельно

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:41
(08-07-2008 15:32)VST14 link писал(а):Вещей, которые невозможно успеть сделать супер-зеркалками намного больше Улыбка Особенно в повседневной жизни, большую часть которая и занимает в наших фотоальбомахWink
Что значит не успеть? Зеркалки гораздо быстрее "ловят" фокус нежели мыльницы, гораздо быстрей и точней я могу пользоваться кольцом трансфокатора, нежели кнопочками. Т.е. мне гораздо удобней. если фоткать очень подвижного ребёнка мыльницей - из 10 кадров отсилы 2-3 получитчся лицо, остальное будет всё что угодно - шея, спина, пятки. если зеркалкой - наоборот, может 2-3 не получатся, и то, если плохое освещение.

Есть ещё глубина резкости - на мыльницах такой параметр отсутствует как класс.
Ну вот пример, любой мыльницей на этой фотке задней план был бы резким

.jpg  ого.jpg (Размер: 99.44 Кб / Загрузок: 37)
(Отредактировал 08-07-2008 в 15:43 Serega.)

Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:41
Относительно размера - есть всего 2 размера. Или фотоаппарат влазит в карман или не влазит. Зеркалка однозначно никогда не влезет - Просбюмерку нет смысла брать вообще - умирающий класс - матрица как в компакте - объектив косит под зеркалку. Долго стоял перед выбором - купил не жалею. Взял бы зеркалку (вопрос денег не стоял) - снимков было бы в 10 раз меньше

Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:46
(08-07-2008 15:41)Serega link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=4373.msg105495#msg105495 date=1215520341]
Вещей, которые невозможно успеть сделать супер-зеркалками намного больше Улыбка Особенно в повседневной жизни, большую часть которая и занимает в наших фотоальбомахWink
Что значит не успеть? Зеркалки гораздо быстрее "ловят" фокус нежели мыльницы, гораздо быстрей и точней я могу пользоваться кольцом трансфокатора, нежели кнопочками. Т.е. мне гораздо удобней. если фоткать очень подвижного ребёнка мыльницей - из 10 кадров отсилы 2-3 получитчся лицо, остальное будет всё что угодно - шея, спина, пятки. если зеркалкой - наоборот, может 2-3 не получатся, и то, если плохое освещение.

[/quote]
Это все происки цифрозеркальщиков - одно делать дома а другое пойти с тем же ребенком куда-то в зоопарк на выстаку цветов и т.д. - пока вы зеркалку втащите ребенок вообще убежит. Есть у меня дети - знаю о чем говорю - все нормально ниче не смазано, если он захочет убежать из кадра так он и от хассельблада убежит

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:47
(08-07-2008 15:36)spk link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4373.msg105490#msg105490 date=1215520076]
[quote author=Yura link=topic=4373.msg105482#msg105482 date=1215519392]

- цена
[/quote]

Дружище, эти минусы достаточно условны, т.к. средняя цена на потребительские зеркалки достаточно стабильно снижается.
Вес и размер: посмотри, например, на Олимпус Е-410 (или новая Е-420): 130Х91Х53 мм, вес 380 гр.(!!!) - чуть больше функционального компакта. Никон и Кенон тоже стараются делать новые как можно меньше.
[/quote]

Не-не. Я не говорил, что аппарат большой или тяжёлый для съёмки - именно то, что надо. Скажем плёночный никон 65 - слишком лёгкий, и сразу работать им неудобно, его не чувствуешь. меньше - ну мож чуток, но всё-равно, уместь два кольца на объективе, и так шоб сразу оба не крутить? Wink

(08-07-2008 15:37)Yura link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=4373.msg105495#msg105495 date=1215520341]
поддерживаю на 100%, а относительно "если говорить об удобстве управления фотоаппаратом в любом режиме авто-ручной - опять таки зеркалка удобней" я говорил о хорошем компакте - то есть том в котором есть все ручные настройки. Если Вы считаете что штатный объектив зеркалки хороший - то опять таки ошибка - ну не лучше он того который идет в хорошем компакте. Просто возьмите и распечатайте 2 фото в нормлальных условиях и все - сделаете выбор самостоятельно
[/quote]

а вы пробовали воспользоваться полностью ручными настройками в мыльнице, даже в той, в которой они есть? это типа - вечерело, выставил диафрагму Biggrin

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:47
Настоящий адепт фотографии должен иметь два аппарата - маленький и настоящий Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:51
(08-07-2008 15:46)Yura link писал(а):[quote author=Serega link=topic=4373.msg105502#msg105502 date=1215520885]
[quote author=VST14 link=topic=4373.msg105495#msg105495 date=1215520341]

[/quote]
Это все происки цифрозеркальщиков - одно делать дома а другое пойти с тем же ребенком куда-то в зоопарк на выстаку цветов и т.д. - пока вы зеркалку втащите ребенок вообще убежит. Есть у меня дети - знаю о чем говорю - все нормально ниче не смазано, если он захочет убежать из кадра так он и от хассельблада убежит
[/quote]

Снимал свою малышню Киевом (есть такой плёночный фотик, никаких автоматических режимов, да и батарейки исключительно для экспонометра) - плёнка 36 кадров, отснял 34, напечатал и вставил в альбом 33. Ту, что не напечатал - тоже получилась, но кадр был слишком похож на предыдущий. Мыльницей - из 100 кадров печатая обычно не больше 10. Разница есть?

Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: любители звука и фото / 08-07-2008 15:52
(08-07-2008 15:47)Teren link писал(а):Настоящий адепт фотографии должен иметь два аппарата - маленький и настоящий Улыбка
+1 Это чтоб глядя на фоты, сделанные маленьким, никогда не жалеть о покупке настоящего.. Wink

у меня два маленьких и один настоящий, так что в этой шутке шутки всего чуть..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS