Опрос: Какой альбом нравится более всeго???
Battalions of Fear
Tales from the Twilight World
Somewhere Far Beyond
Imaginations from the Other Side
Nightfall in Middle-Earth
A Night at the Opera
A Twist in the Myth
At the Edge of Time
Follow the Blind
[Показать результаты]

Blind Guardian ,обсуждение
Автор Сообщение
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 03-06-2012 15:47
Выделенное--вопросы к Хансе Кюршу

Есть ли у вас новости о вашей работе над оркестровым альбомом, релиз которого был намечен на 2012 год?

Я бы сказал, что 2012 год - это уже история. Мы работали над оркестровым материалом параллельно работе над очередным альбомом Blind Guardian, совмещая это с нашими турами и завершением сборника "Memories From A Time To Come". Моей задачей будет выпустить или очередной альбом Blind Guardian, или оркестровый альбом в 2013 году. Это выполнимо, но очень сложно. Как в оркестровый альбом, так и в очередной вовлекается очень много элементов. Это происходит всё время - от момента написания песен и до произведения самого альбома. Я очень осторожен, когда речь заходит о загадывании даты релиза, но, как я уже говорил, я полагаю, что он выйдет в конце 2013 года, возможно, осенью. Как раз перед другим альбомом Blind Guardian. Скопировано с Dark-World.ru.

Звучит так, будто вы в некотором роде измучены этим оркестровым проектом!

Я не измучен, но это большая работа всё же. Довольно весело заниматься этим. Мы уже сделали запись шести треков в концертном зале, но всё ещё остаётся записать вокал. И я уже сделал предварительное произведение этого материала. Но нам ещё остаётся завершить остальные песни, а это займёт достаточно много времени в плане завершения партитуры и всего такого. Если мы чувствуем, что сейчас не подходящее время для этого проекта, то мы начинаем заниматься очередным альбомом группы. Эти две работы находятся на одном уровне приоритета, они оба важны, поэтому спешка ни к чему. Мы никогда не делали так, и после 25-летней карьеры мы не собираемся начинать, даже если бы мы хотели выпустить что-то в следующем году. Важно сделать всё не быстро, а качественно.

Как думаете, вы сможете выступать с оркестровым альбомом и будет ли это для вас возможным с финансовой точки зрения?

С финансовой точки зрения это будет выгодно! Но проблема состоит в том, чтобы найти нужный случай, хорошую площадку и хороший оркестр, чтобы сделать такое выступление. Вы не можете дать такой концерт в обычном зале. В зависимости от страны, количество людей на наших шоу может колебаться между 500 и 7-8 тыс. человек. Найти место, в котором можно было бы разместить большую аудиторию, очень и очень сложно. Я думаю, что можно было бы сделать маленький фестивальный тур с оркестром и провести в его рамках несколько концертов в Европе (где-то около четырёх). Этот вариант мы могли бы рассмотреть. Можно было бы сделать это вместе с обычными шоу Blind Guardian, как вариант. Но мы будем думать об этом уже на месте. Сейчас мы должны завершить сочинение материала, а затем уже и закончить различные элементы. Как только это будет сделано, это станет для большим шагом вперёд, а затем мы уже сможем рассмотреть варианты, касающиеся поддержки этого альбома и организации концертных выступлений.
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 17-06-2012 20:47
20 января на лейбле «Virgin/EMI» легендарные Blind Guardian выпустят сборник «Memories Of A Time To Come» приуроченный к 25-летию группы. К слову, это первая официальная подборка хитов группы.

Основу сборника составляют переработанные версии лучших треков коллектива записанных в период с 1987 по 2011 год.

«Memories Of A Time To Come» будет доступен в нескольких вариантах: двойной CD и трехдисковое делюкс-издание, тираж которого строго ограничен.

На третьем диске делюкса собраны записи первой группы музыкантов Blind Guardian — Lucifer’s Heritage.

Комментарий участников группы: «Наконец-то, через много лет, мы нашли время выпустить сборник лучших вещей, который может дать самое правильное представление о 25 годах нашей карьеры».
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Blind Guardian --творчество / 17-06-2012 20:50
Если переработанные версии самыл лучших песен, то судя по всему они все это просто перезапишут?

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 17-06-2012 21:07
Цитата:то судя по всему они все это просто перезапишут?
похоже на то
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Blind Guardian --творчество / 17-06-2012 21:08
Ну это целый кусок работы, могли пойти простым путем, собрать THE BEST, выровнять по уровню дорожки и выкинуть обычный сборник, но судя по всему пойдут более трудоемким путем.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 17-06-2012 21:13
Цитата:могли пойти простым путем, собрать THE BEST, выровнять по уровню дорожки и выкинуть обычный сборник, но судя по всему пойдут более трудоемким путем.
--мне нравятся подобные работы!! --жду с интересом Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 17-06-2012 21:17
(17-06-2012 21:13)sharanton писал(а):  --мне нравятся подобные работы!! --жду с интересом Happy0144
А ждать зачем?
Он уж пол-года как вышел ))
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 17-06-2012 21:19
Цитата:А ждать зачем?
Он уж пол-года как вышел ))
Shocked--спасибо!!!
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Blind Guardian --творчество / 17-06-2012 21:31
Подарочек вот товарищу Sharanton Happy0144

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 17-06-2012 22:29
(17-06-2012 21:13)sharanton писал(а):  
Цитата:могли пойти простым путем, собрать THE BEST, выровнять по уровню дорожки и выкинуть обычный сборник, но судя по всему пойдут более трудоемким путем.
--мне нравятся подобные работы!! --жду с интересом Happy0144
Есть группы, которым удаются перезапись старых песен в лучшую сторону, а есть которым нет, думаю Blind Guardian не та которым стоило бы это делать, ремиксы на 96 удались хуже оригиналов, особенно то что касается вокальных партий - сильно вылизывать, и показывать что я могу петь более профессионально, это тоже плохо, на первых трёх альбомах особая атмосфера, она уже идеальна, лучше не сыграть, потеряется изюминка. Я ещё не слушал что там получилось, но какая то опаска есть для разочарования.
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 18-06-2012 06:02
Цитата: на первых трёх альбомах особая атмосфера, она уже идеальна, лучше не сыграть, потеряется изюминка. Я ещё не слушал что там получилось, но какая то опаска есть для разочарования.
--....может и такое быть!! Никто не застрахован от провальных альбомов! Но я думаю --что скорее всего у группы нет материала для нового альбома!! и они должны чтото наваять по условиям контракта!! Как правило--этим страдали все..
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 04-08-2012 20:21
11 июл 2012 : Вокалист BLIND GUARDIAN: «Никаких концертов до конца 2014 года»
Вокалист BLIND GUARDIAN Hansi Kürsch опубликовал следующее сообщение: «Долгое (намного более долгое, чем ожидалось) путешествие так или иначе подошло к концу. После отлично проведенного времени с нашими греческими и немецкими друзьями несколько недель назад мы готовим себя к последнему концерту в Германии. Несмотря на то что быть в туре очень увлекательно для каждого из нас, с другой стороны, это отнимает огромное количество времени и делает практически невозможным сфокусироваться на сочинении материала. В связи с этим становилось все более очевидным, что нам пора заканчивать с поездками и переходить к сочинению композиций. Это будет сложный, но очень интересный для нас период. Иметь за плечами такую работу, как "At the Edge Of Time", — одновременно и благословение, и проклятье. И неважно, продолжим ли мы работу над оркестровым проектом или начнем написание материала для нового, "обычного" альбома BLIND GUARDIAN, всё это потребует от нас постоянного внимания на протяжении 24 месяцев или даже больше. Так что последней возможностью увидеть нас на концерте будет выступление 13 июля на фестивале Rockharz. Я полностью уверен в том, что не будет никаких других концертов BLIND GUARDIAN до осени 2014 года, так что не пропустите последний! И еще: некоторая информация для всех тех из вас, кто слышал упоминания в интервью относительно бокс-сета. Он будет включать пересведённые версии полноценных студийных альбомов (основанные на оригинальных релизах), которые мы сделали для Virgin. В течение следующих недель мы расскажем о дополнительном контенте, когда все будет окончательно утверждено. Там будут тонны материала... Я с огромным удовольствием вновь вернулся к старым дискам, но большее удовольствие получил от прослушивания "Nightfall In Middle-Earth", который я считаю вершиной творчества BLIND GUARDIAN. В основном я был впечатлен некоторыми треками, которые мы еще ни разу не играли на концертах, в частности — "Noldor" и "The Curse Of Feanor". Я сразу же решил, что одну или обе их мы сыграем в туре в 2014-м. Действительно есть что ожидать. Правда, звучит все как (невыполнимое) обещание, которое я уже давал несколько лет назад, не так ли? История повторяется, как говорят некоторые, и жизнь — это постоянное "Battlefield" (поле боя — прим. ред.), что напоминает мне об еще одной прекрасной песне, которая у нас есть...»
-ну..нам только и остается--как ждать
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 04-08-2012 20:35
Цитата:Я с огромным удовольствием вновь вернулся к старым дискам, но большее удовольствие получил от прослушивания "Nightfall In Middle-Earth", который я считаю вершиной творчества BLIND GUARDIAN.
Мда, судя по голосовалке – Украина не согласна Biggrin
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 04-08-2012 20:51
Цитата:Мда, судя по голосовалке – Украина не согласна
мнение авторов и публики часто не совпадает..-в качестве небольшого примера(не по теме BG-но по музыке)всеми у нас любимая вещица SMOKIE-what can i do..-а вот сама группа не сильно ее жалует
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 05-08-2012 17:53
Cам не являясь безудержным фэном группы, тем не менее охотно всегда соглашаюсь со своим приятелем( поклонником "Гвардии" до мозга костей), о том что первые три альбома - это супер.
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 06-08-2012 11:18
Цитата: о том что первые три альбома - это супер.
первые три супер но и два последующих-не менее!--а далее пошло самоповторение и пробуксовка(так -на один разик послушать)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , igor124444
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 06-08-2012 15:56
(06-08-2012 11:18)sharanton писал(а):  
Цитата: о том что первые три альбома - это супер.
первые три супер но и два последующих-не менее!--а далее пошло самоповторение и пробуксовка(так -на один разик послушать)
Очень точно подмечено. Первые 5 лучшие без сомнений, причём каждый из них по своему интересен.
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 15-08-2012 16:07
Ханс Юрген Кюрш (нем. Hans Jürgen Kürsch; родился 10 августа 1966 года, Ланк-Латум, Германия) — немецкий рок-музыкант, вокалист и один из основных композиторов немецкой рок-группы Blind Guardian. До 1998 года Ханси был также бас-гитаристом группы.
Его первой группой была Executor/Zero Fault, где Кюрш играл на ритм-гитаре. Вскоре вместе с Андре Ольбрихом основал группу Lucifer’s Heritage, впоследствии переименованную по его предложению в Blind Guardian.
На ранних альбомах Ханси Кюрш использовал вокальную технику «расщепление связок», которая позволяла выдавать более резкий и сильный надрывный звук.
На поздних альбомах Ханси стал чаще использовать чистый вокал, а с альбома Tales from the Twilight World он использует в качестве бэк-вокала собственные записи, переналоженные несколько раз, тем самым создавая эффект хора. Этот приём, называемый перепродюсирование, раньше использовался Фредди Меркури из Queen. Однако это приём затрудняет исполнение песен в таком же виде живьём.
На последнем альбоме Blind Guardian (At the Edge of Time) Кюрш снова вернулся к вокальной технике «расщепление связок».
Кюрш женат, жена Андреа, сын Йонас (род. 2002).
Ханси признавался в интервью, что верит в Бога и считает себя христианином, но критически относится к церкви. В его стихах нередко встречается тема религии и сложных взаимоотношений человека, Бога и церкви.
В 1999 году в результате болезни Ханси почти оглох на одно ухо. Врачам удалось спасти его слух и карьеру. Летом 2009 года Ханси, впервые за долгое время, состриг волосы.
(Отредактировал 15-08-2012 в 16:07 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 15-08-2012 21:37
Классная группа! Впервые услышал в 89 году. Это была дебютная пластинка. Мне сразу понравилось. А вот многие тогда почему то их называли копией Хэлловин. Нравятся практически все их альбомы, правда последние три меньше остальных. Любимый период это альбомы 92, 95 и 98. Если выбирать один, то это Imaginations from the Other Side 95.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , eclipse
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Blind Guardian --творчество / 15-08-2012 21:42
Цитата:Классная группа! Впервые услышал в 89 году. Это была дебютная пластинка. Мне сразу понравилось.
подправлю
дебютник-Battalions of fear--rec & mixed by K.Trapp--Nov-1987
(Отредактировал 15-08-2012 в 21:42 sharanton.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS