Продам ламповый ММ фонокорректор
Автор Сообщение
Gun Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 29-05-2012 22:44
Слышал этот фонокор. Звучит также как мой бывший корректор из первого сообщения,с той разницей что звук получился более драйвовый.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 30-05-2012 06:43
(29-05-2012 22:44)Gun писал(а):  Слышал этот фонокор. Звучит также как мой бывший корректор из первого сообщения,с той разницей что звук получился более драйвовый.
Этот корректор действительно более драйвовый, это связано с
тем что он собран на других лампах и имеет другие трансформаторы.

Корректор в резерве.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 08-06-2012 22:34
(30-05-2012 06:43)sound1 писал(а):  Этот корректор действительно более драйвовый, это связано с
тем что он собран на других лампах и имеет другие трансформаторы.
Корректор в резерве.
Корректор продан, жить будет во Львове. Счастливым обладателем корректора стал форумчанин VCSB33. Будем надеяться что в ближайшем будущем мы сможем прочитать отзыв о работе корректора.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 23-07-2012 09:24
Хотел выразить Владимиру благодарность за его труд!! Брал на прослушку его корректор на выходные (отдельная благодарность форумчанину Юрию под ником Gogi). Отношение было скептическим, при первом включении тоже ничего, не было эффекта "вау". Но послушав вечер, потом следующие пол дня, уже не мог слушать свои корректоры, было не интересно. Первое, что удивило - совершенно живые инструменты, много воздуха, отличная сцена. Еще один важный момент - его можно слушать часами, нет и намека на усталость от прослушивания, и это при отличном разрешении.
Было пару моментов по динамике, но образец корректора, который был у меня специально разрабатывался для джаза и классики, но на второй день прослушивания естественность корректора победила, я на нем с удовольствием слушал совершенно любую музыку.
В общем становлюсь в очередь - на таком корректоре можно закрыть для себя вопрос навсегда Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: sound1 , paschima
sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 28-11-2012 10:38
[attachment=286063][attachment=286064] Привет всем. Вниманию всех форумчан предлагается MM RIAA корректор, собранный на трансформаторных каскадах.
Фото корректора показано на фото. Схема корректора показана ниже. Этот корректор уехал во Львов, вероятно там и будет жить.
(Отредактировал 14-05-2013 в 22:09 #1.)
Найти все сообщения

Pilosop Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 28-11-2012 10:59
Прошу резерв
м.т. 068-359-30- пятьдесят два Сергей
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 28-11-2012 19:39
(28-11-2012 10:59)Pilosop писал(а):  Прошу резерв
м.т. 068-359-30- пятьдесят два Сергей
Сергей, в сообщении я писал
Цитата:Этот корректор уехал во Львов, вероятно там и будет жить
, поэтому резерв за вами возможен если только корректор из Львова вернётся обратно.
С уважением Владимир.
Найти все сообщения

sound1 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам ламповый ММ фонокорректор / 10-02-2013 14:29
Привет всем. Эта информация предлагается для тех кто решился
повторить мой корректор.
Недавно закончил корректор (для себя) на трансформаторах имеющих К.П.Д. на 10% больше (анодный дроссель первого каскада выполнен на
45% пермаллое Ф 20 х 26мм, трансформатор второго каскада на ОСМ1-0,1) и выходной каскад выполнен на двух лампах вместо одной 6Н6П поставил две 6Э6П-ДР. Результат сильно удивил. Увеличение К.П.Д.всего на 10% неожиданно добавило энергию в звук, субъективное ощущение примерно такое как если в акустике заменить динамики, с чувствительностью 86 дб, на динамики с чувствительностью 100 дб , а разделение выходного каскада на две лампы увеличило пространство примерно в полтора раза.
Фото и схема корректора прилагается. На вопросы отвечу в личке.
(Отредактировал 14-05-2013 в 22:09 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS