Хоббит
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 21-12-2012 09:25
Там все очень красочно, увлекательно и достаточно просто, на уровне базовых моральных установок. Дети 7-10 лет вполне четко реагируют на выведенную в произведениях Толкиена проблематику противостояния добра злу во всех проявлениях - космологических, социально-бытовых, персонально-духовных и проч. Не принять этот простой посыл возможно, только если духовные ориентиры совсем сбиты или "я был неправильно воспитан своими родителями".
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Хоббит / 21-12-2012 11:38
(21-12-2012 09:25)Quasipop писал(а):  Там все очень красочно, увлекательно и достаточно просто, на уровне базовых моральных установок. Дети 7-10 лет вполне четко реагируют на выведенную в произведениях Толкиена проблематику противостояния добра злу во всех проявлениях - космологических, социально-бытовых, персонально-духовных и проч. Не принять этот простой посыл возможно, только если духовные ориентиры совсем сбиты или "я был неправильно воспитан своими родителями".
Посмотрел в IMAX сие творение…
Сюжет на уровне «стрелялки» аля “DOOM”, т.е. группа «гномов» бегает по лесу/ пещере и т.д. и колотит по чем зря всяких там уродцев… Когда незадачливые «герои» окончательно садятся в лужу, появляется «маг-садист» (главный подстрекатель к тотальному мочилово с добрыми глазами) Гендельф – и мочилово перезагружается)))
При этом вся эта бодяга невероятно затянута. 2ч. 45 мин. – гимна насилию!
Ближе к окончанию (1-й части) этого мега повествования – оказывается, что «маг-садист» умеет наколдовать больших птичек, которые без лишней суеты могут доставить его и остальных «правильных» участников мегамочилова в любую точку средиземья без лишней суеты))) Напрашивается вопрос, почему с самого начала нельзя было так сделать? Или «мега-герои» так увлечены разбиванием голов уродцев, что воспользоваться хоть на минуту собственным мозгом уже не комельфо.?)))
Очень грустно сознавать, что новое поколение воспитывается именно на таких «базовых моральных установках»
PS Картинка 3D в IMAX – весьма впечатляет, это единственное, что удержало, от того что бы досрочно покинуть сеанс с этим «добрым» фильмом. Сомневаюсь, что захочу смотреть продолжение этого…
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Пушкин , zick , krivbass
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 21-12-2012 17:41
(21-12-2012 11:38)CHUBA писал(а):  группа «гномов» бегает по лесу/ пещере и т.д. и колотит по чем зря всяких там уродцев… Когда незадачливые «герои» окончательно садятся в лужу, появляется «маг-садист» (главный подстрекатель к тотальному мочилово с добрыми глазами) Гендельф – и мочилово перезагружается)))
Ух ты, мочилово, гномики, гомики, маг-садист, так это как раз то, что нам нужно в канун Конца Света.
Будем знать как нужно действовать, когда он наступит. Слава Хоббиту!!!
(Отредактировал 21-12-2012 в 17:42 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 22-12-2012 03:16
Посмотрел я этого вашего Хоббита online и не пожалел, что не стал тратить деньги на поход в кино. Где обещанные спецэффекты, где красивые пейзажи, где компьютерная графика, где костюмы? Самодеятельность какая-то. Одно порадовало - дубляж. Идеальное попадание "в губы". Ну и актер, как две капли воды похожий на Зиновия Гердта порадовал. А так - полная ерунда...
Улыбка

(Отредактировал 22-12-2012 в 03:17 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 22-12-2012 08:47
(22-12-2012 03:16)Dmitry V.G. писал(а):  Посмотрел я этого вашего Хоббита online и не пожалел, что не стал тратить деньги на поход в кино. Где обещанные спецэффекты, где красивые пейзажи, где компьютерная графика, где костюмы?
О-о-о!!!
Хоббит (СССР / USSR, 1985 г.) - так это же приквел!!!
Питер Джексон нервно курит в стороне. Biggrin
(Отредактировал 22-12-2012 в 08:47 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , krivbass
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 22-12-2012 16:04
Цитата:Хоббит (СССР / USSR, 1985 г.)
-
это наверное такой же шедевр-как когда то наши сняли *чингачгука * с покрашенными красной краской рязанскими мужиками
-Сейчас пришел с просмотра! Ходил с сыном в К-тр Довженко! Всетаки 3D - а не 2 -как в начале было аннонсировано!!
Цитата:Сюжет на уровне «стрелялки» аля “DOOM”, т.е. группа «гномов» бегает по лесу
-не согласен с подобным высказыванием!-*Думом* явно там и не пахнет!
Хуже или лучше Властелина-судить не буду!- само кино мне понравилось!Отличный приквел! Буду ждать ДВД -чтобы посмотреть с удовольствием с русским переводом!А также выхода продолжения-2 и 3 часть!
ps-еще добавлю!-в зале-почти аншлаг!Happy0144Happy0144
(Отредактировал 22-12-2012 в 16:33 sharanton.)
Найти все сообщения

Raminil Не на форуме
Старожил

RE: Хоббит / 22-12-2012 16:39
Конечно же экранизация получилась шикарнейшая, в принципе другого и не ожидал. Остался очень доволен, это второй фильм ради которого я пошел в кинотеатр)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Charlez 22
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 23-12-2012 04:04
А я в кино не пойду... буду ждать путёвых рипов на торрентах исключительно из-за оригинальной аудио дороги. Когда сравниваешь оригинал и дубляж, однозначно, второй представляет собой кастрированный вариант фильма. дело даже не в качестве звука, а... ну как, к примеру, можно слушать дублированного Аль Пачино ? Так и во всём остальном - пропадают эмоции, оттенки... я уже не говорю о качестве самого перевода - когда перевод сверху оригинала - слушаешь и плакать хочется, потому что понимаешь, что все остальные зрители слышат именно эту хрень переводчика.
Вот был на Петровке и увидел два ДВД с названиями : "Всё о Бенджаминах " и " Настоящий МакКой" ...Перевести так фразы " It's all about the Benjamins" , " It's a real McCoy" это всё равно что перевести наше " мне пох... " как " это достигает уровня пояса "

И это только названия.. что можно говорить о переводе беглой речи в фильме..
(Отредактировал 23-12-2012 в 04:05 Boostaddict.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 23-12-2012 12:05
Цитата:А я в кино не пойду... буду ждать ... исключительно из-за оригинальной аудио дороги.
--ну раз хорошо знаете язык--то почему бы и нет...
Цитата:ну как, к примеру, можно слушать дублированного Аль Пачино ?
-очень хорошо был он озвучен в фильме Адвокат дьявола

PS--ну и как к примеру-ВК в оригинальной дороге?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 23-12-2012 12:11
У меня есть диск с игрой "Devil may cry". Купил только из-за перевода "Дьявол плачет в мае" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Holmes , Живой Звук , windir , Sickle , robot rock
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 23-12-2012 21:19
некоторые интересные данные-
Выход на экраны первой части новой трилогии по Толкину стал испытанием для всей франшизы. По данным oKino.ua, за первые пять дней в американском прокате фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» преодолел рубеж в $100 млн. Вместе с заработком из кинотеатров по всему миру общий бокс-офис картины составил уже $238 млн.
При всем этом эксперты пока прохладно оценивают успехи ленты. Фильм Питера Джексона пока что может похвастаться лучшими результатами лишь за декабрь. По результатам американского проката за первый уик-энд «Хоббит» занимает лишь девятое место среди фильмов всех времен. За свои первые выходные в США «Хоббит» собрал $84,8 млн. Он уступает трем фильмам саги «Сумерки», четырем частям «Гарри Поттера» и даже ленте «007: Координаты „Скайфолл“». Зато новое творение Питера Джексона стартовало в прокате на несколько миллионов долларов лучше, чем «Аватар» и «Я — легенда!».
Интересно сравнить достижения «Хоббита» и фильмов трилогии «Властелин колец». «Нежданное путешествие» стало самым успешным по результатам премьерного уик-энда в кинотеатрах. Вторым после него идет «Властелин колец: Возвращение Короля». В 2003 году фильм стартовал в прокате с суммой в $72 млн. Сейчас общий бокс-офис всех джексоновских экранизаций Толкина составляет $1,2 млрд. Эта сумма далеко не рекорд — фильмы о Средиземье пока что лишь десятые в списке самых прибыльных больших киносериалов. Больше денег заработали (по убыванию) такие кинофраншизы, как «Гарри Поттер», «Звездные войны», «Бэтмен», бондиана, «Мстители», «Шрек», «Человек-паук», «Сумерки» и «Пираты Карибского моря».
В данный момент фильм «Хоббит» лишь набирает обороты в международном прокате. До конца года состоятся премьеры фильма еще в нескольких странах, в том числе на крупном кинорынке Австралии.
(Отредактировал 23-12-2012 в 21:20 sharanton.)
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 24-12-2012 08:41
Цитата:это единственное, что удержало, от того что бы досрочно покинуть сеанс с этим «добрым» фильмом.
И правда, жуть какая. Ведь это все безусловно, "буржуазное художественное преувеличение" ведь в реальной жизни все куда как более мирное, сладенькое и пушистенькое. Пожалуйста, избегайте сами и не в коем случае не давайте читать детям такие вопиюще жестокие и бессмысленые книжки как "Три Мушектера", "Бородино", да и что уж мелочиться - "Колобок" и "Красная Шапочка" тоже добрыми никак не назовешь. От этого всебщего тотального шабаша насилия и кровопролития впору в петлю лезть.
(А вообще я писал о литературных потугах гражданина Толкиена, тк. кинофильма "Хобит" не видел).
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Хоббит / 24-12-2012 11:36
(23-12-2012 04:04)Boostaddict писал(а):  А я в кино не пойду... буду ждать путёвых рипов на торрентах исключительно из-за оригинальной аудио дороги. Когда сравниваешь оригинал и дубляж, однозначно, второй представляет собой кастрированный вариант фильма. дело даже не в качестве звука, а... ну как, к примеру, можно слушать дублированного Аль Пачино ? Так и во всём остальном - пропадают эмоции, оттенки... я уже не говорю о качестве самого перевода - когда перевод сверху оригинала - слушаешь и плакать хочется, потому что понимаешь, что все остальные зрители слышат именно эту хрень переводчика.
Вот был на Петровке и увидел два ДВД с названиями : "Всё о Бенджаминах " и " Настоящий МакКой" ...Перевести так фразы " It's all about the Benjamins" , " It's a real McCoy" это всё равно что перевести наше " мне пох... " как " это достигает уровня пояса "

И это только названия.. что можно говорить о переводе беглой речи в фильме..
В IMAX звуковая дорожка на уровне. 3D на гигантском экране – рулеж.)
А кроме этого, в этом «кино-шедевре» ничего и нет. Эти «диалоги» уже никакой перевод не испортит.)))

(24-12-2012 08:41)Quasipop писал(а):  
Цитата:это единственное, что удержало, от того что бы досрочно покинуть сеанс с этим «добрым» фильмом.
И правда, жуть какая. Ведь это все безусловно, "буржуазное художественное преувеличение" ведь в реальной жизни все куда как более мирное, сладенькое и пушистенькое. Пожалуйста, избегайте сами и не в коем случае не давайте читать детям такие вопиюще жестокие и бессмысленые книжки как "Три Мушектера", "Бородино", да и что уж мелочиться - "Колобок" и "Красная Шапочка" тоже добрыми никак не назовешь. От этого всебщего тотального шабаша насилия и кровопролития впору в петлю лезть.
(А вообще я писал о литературных потугах гражданина Толкиена, тк. кинофильма "Хобит" не видел).
Так вы для начала посмотрите, что они там наснимали, прежде чем это сравнивать с моей любимой сказкой про колобка)))
А про уровень Дюма тут и говорить не приходится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 24-12-2012 11:37
(23-12-2012 04:04)Boostaddict писал(а):  А я в кино не пойду... буду ждать путёвых рипов на торрентах исключительно из-за оригинальной аудио дороги.
Логика железная: в кино не пойду из-за оригинальной дороги, а то, что при просмотре рипа дома от оригинального шикарного видео не останется и следа, это мелочи. Happy0065 Это же не какая-нибудь пердильно-сортирно-юморная комедия, которую все равно в каком качестве смотреть.

Фильмы уровня Хоббита для получения полного представления нужно смотреть в IMAX и только там. К тому же украинский дубляж хорош, не разочаровал.

На просмотре получил массу удовольствия, фильми держит уровень ВК. Зал был забит битком, ни одного свободного места. Мне тяжело представить, как люди смотрели на первых рядах, но все было забито.

(23-12-2012 04:04)Boostaddict писал(а):  ну как, к примеру, можно слушать дублированного Аль Пачино ?
Более неудачного примера трудно подобрать, ибо русскоязычный дублировщик Аль Пачино (тот, который в Адвокате Дьявола и во многих других фильмах с Пачино) шикарен, не хуже оригинала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton
CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Хоббит / 24-12-2012 11:41
А фильмы с Бельмондо раньше Караченцев дублировал, мне нравилось.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 24-12-2012 11:59
Цитата: Мне тяжело представить, как люди смотрели на первых рядах, но все было забито.
-согласен!-на первых рядах -очень тяжело смотреть!-помню как на одной из частей ВК приходилось *крутить головой* чтобы отследить всю картинку на экранеShockedBiggrin
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Хоббит / 24-12-2012 12:06
В IMAX в "Планета кино" оптимальны места в рядах 6-9 ИМХО.
Эти места всегда в первую очередь раскупаются.
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Хоббит / 24-12-2012 14:56
(24-12-2012 11:41)CHUBA писал(а):  А фильмы с Бельмондо раньше Караченцев дублировал, мне нравилось.)
Это вообще пример, когда дубляж лучше оригинала.

(24-12-2012 12:06)CHUBA писал(а):  В IMAX в "Планета кино" оптимальны места в рядах 6-9 ИМХО.
Эти места всегда в первую очередь раскупаются.
Согласен. Я брал билеты на Хоббита в 7-й ряд, было хорошо. Можно и 6-й попробовать. А вот ближе 6-го уже будет некомфортно из-за необходимости голову сильно задирать, хоть я и любитель большого изображения.
(Отредактировал 24-12-2012 в 14:59 Yarilo.)
Найти все сообщения

Anton Chigur Не на форуме
Старожил

RE: Хоббит / 27-12-2012 14:07
Сам фильм понравился. Украинский "бубняж", в принципе, был удобоварим, подборка озвучивающих актёров- зачётная. Одним из неудобств при просмотре был факт расплывчатости картинки при перемещении демонстрируемого крупного плана из стороны в сторону- пропадала резкость, и трудно было рассмотреть детали. Сама по себе идея создания фильма по "Хоббиту" была мною воспринята "на ура", также был воспринят и просмотренный фильм. Замечания некоторых зрителей по поводу внезапного спасения сказочной компашки орлами, появившихся по нашёптыванию Гендальфа, хочу опровергнуть доводами про использование его волшебной силы лишь в крайне безвыходных ситуациях, когда сабж видит полную неизбежность экстерминатуса для своих подопечных или для себя. Внимательный зритель (читатель) трилогии В. К. обязательно вспомнит все случаи применения чудесных сил мага и обратит внимание, что Гендальф довольно таки неохотно их расточает. Связано ли это с врождённой жадностью волшебника, либо же с тем, что в процессе путешествия герои должны будут проявлять свои личные качества и показывать нам как своими силами побеждать зло- решать нам же самим, но в любом случае факт пропаганды дружбы, взаимовыручки и командного духа- налицо.
В общем, всем непосмотревшим- рекомендую, за посмотревших- радуюсь!
(Отредактировал 27-12-2012 в 15:22 Anton Chigur.)

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , robot rock
CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Хоббит / 28-12-2012 13:58
(27-12-2012 14:07)Anton Chigur писал(а):  Замечания некоторых зрителей по поводу внезапного спасения сказочной компашки орлами, появившихся по нашёптыванию Гендальфа, хочу опровергнуть доводами про использование его волшебной силы лишь в крайне безвыходных ситуациях, когда сабж видит полную неизбежность экстерминатуса для своих подопечных или для себя. Внимательный зритель (читатель) трилогии В. К. обязательно вспомнит все случаи применения чудесных сил мага и обратит внимание, что Гендальф довольно таки неохотно их расточает. Связано ли это с врождённой жадностью волшебника, либо же с тем, что в процессе путешествия герои должны будут проявлять свои личные качества и показывать нам как своими силами побеждать зло- решать нам же самим, но в любом случае факт пропаганды дружбы, взаимовыручки и командного духа- налицо.
Вообще группа гномов и полукролик «борется со злом» за 1/14 от некого мега куша )))
А мотивы мага-садиста?
Исходя из откровенной меркантильности остальных «героев», вариантов кроме удовлетворения своей гипертрофированной жажды к кровопролитию в действиях мага-садиста увидеть невозможно)))
Тогда и время/место появления "птичек" и то, что они в очередной раз не доставили "героев" в конечную точку - логично)))
Megamochilovo must go on!)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS