Система для Heavy Metal
Автор Сообщение
Beeruser Не на форуме
Участник
*

Система для Heavy Metal / 15-03-2004 14:38
Условия: комната 15м,хорошо уставленная всяким хламом (к сожалению,поменять на другую или выбросить хлам нельзя). Музыка: Helloween и его производные,куча русских групп типа Арии-ВСЕ записано сами знаете как.Сменить музыкальные пристрастия на музыку "послаще"-увы нет. Что бы вы посоветовали послушать ? Какие могут быть варианты систем?Пока слушал только 92-й Аркам+мониторы от Триангл-система весьма придирчива к качеству дисков,хотя и производит достаточно баса.Более дешевые источники типа 62-го Аркама или дешевого NADа по сравнению с 92-м кажутся отстоем.Разница слишком сильна.Есть ли специфическая "рок-акустика" и какие компоненты посоветуете еще послушать? Заранее благодарен.Да,кто что слышал про B&W CDM? Где их можно послушать в Киеве?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Система для Heavy Metal / 15-03-2004 17:38
CDM была в Foxtrot на Петровке и в Cea-Аудио-Видео, если еще не продали
А звучание у них очень своеобразное, которое может или нрвиться или раздрожать... так что обязательное прослушивание необходимо

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Система для Heavy Metal / 16-03-2004 10:05
Если комната "жрет бас", я бы попробовал напольники на 2-х 6-дюймовках.
Недурственно в хеви - Дали 5005 (покомфортней), клячинские напольники (порезче).
Усил - я бы попробовал Ямаху, Регу, Ротель.
Плейер - по вкусу. Аркамы - мороженые, Ротели холодные, Нады - прохладные, ТИКи - горячие...

Короче слушаем сами. Вдумчиво.:)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Система для Heavy Metal / 16-03-2004 10:54
Ну какая Рега под металл -окстись
Ямаха - супер !
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Система для Heavy Metal / 16-03-2004 11:08
> Ямаха - супер !

Однозначно! Под рок - то что доктор прописал. Кто-то мне рекомендовал послушать сязку Яма-Дали... Хотя, Яма и С-90 раскочегарит по полной программе :)))

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Система для Heavy Metal / 16-03-2004 11:18
Вот только товарищу продал Яму 890 - японец
Вынес малазийскую Яму 892 в одни ворота
А рок колбасило - мечта просто!
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Система для Heavy Metal / 16-03-2004 11:22
Не окщусь - и не проси! Я про УСИЛИТЕЛЬ! Самое то! Рубит правду-матку - аж шуба заворачивается!
Ну после Ямы конечно:)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Система для Heavy Metal ( Ярик) / 16-03-2004 11:41
Из акустики для рока , лучше чем Cerwin-Vega! не найти, правда в Киев этот брэнд больше не возят, но можно найти на руках или в AVT.

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: Система для Heavy Metal / 16-03-2004 12:52
Слышал я про Cerwin-Vega!,любители классики из "Аудиомагазина" назвали их "зловещими",видимо нечто действительно достойное.А кстати,что такое AVT? И еще вопрос-не будут ли напольники типа Дали 5005 в моей комнате бубнить,места-то мало...И еще,есть ли какие-нибудь отзывы на мониторы НЕСО,тут один москвич с той же проблемой в результате взял связку ЯМА-ЯМА-НЕСО и очень доволен.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Система для Heavy Metal ( Glot) / 16-03-2004 13:00
Хелоувин - это круто!!!
Полно дисков (фирмы, конечно) было на Леси Украинке в доме радио, внизу. Сам там Киперов обоих взял. А была там почти вся дискография. И цены были в пределах 80грн за штуку. Если помогу таким образом лишний диск Хелоувина приобристи - с тебя виртуальная бутылка!!! Сам слушаю на Экспосюре 2010, и B&W P5 - меня устраивает.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Система для Heavy Metal / 16-03-2004 14:19
> не будут ли напольники типа Дали 5005 в моей
> комнате бубнить,места-то мало...

Потому и сказал, что "если комната жрет бас" - без проверки не определить.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Система для Heavy Metal ( Kosta) / 16-03-2004 15:51
Как любитель тяжелой музыки со стажем более 20 лет позволю вставить и свои пять копеек.

Очень редко что из тяжелых направлений прилично записано. Например, те Keeper ..... или Walls of.... писаны просто ужасно. Бывают исключения конечно типа Найтвиша несколько альбомов но это исключения. Поэтому я бы не рекомендовал тот же 92 Аркам покупать. Намного лучше результат можно получить значительно дешевле.

Рекомендую послушать связки:

Харман - Дали (сам слушал на такой связке тяжесть лет шесть. Бас гитара Downset на этой связке - высшая степень наслаждения !!!)

Харман - JBL - тоже очень хорошо, но только если слушать тяжелую музыку или электронную.

Многие "металлисты" любят Ямаху - на мой вкус слишком звонко, но послушайте ее обязательно, можно с B&W

Cheers

Guest
Гость

Re: Система для Heavy Metal ( Увлеченный) / 17-03-2004 12:52

> Есть ли специфическая "рок-акустика" и какие
> компоненты посоветуете еще послушать?

Возможно подойдут KLIPSCH - Литер на ул. Горького.

Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: Система для Heavy Metal / 17-03-2004 20:29

> , ТИКи - горячие... А какие ТИКИ посоветуете послушать? Сегодня слушал ЯМУ596+сд496+КВАДРАЛ Акцент650...вроде ничего,но есче поигрался бы с сд и с акустикой.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Система для Heavy Metal / 18-03-2004 10:03
> А какие ТИКИ посоветуете послушать?

Слушал 6000-й (Домотехника на Шулявке) - если бы не ярчил на верхах с клячинской акустикой - взял бы. Эмоции, экспрессия, темперамент... Огонь! Для хеви должно подойти. Только колонки нужны типа Дали - для смягчения яркости
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Система для Heavy Metal ( Димыч) / 19-03-2004 00:14
а можно и мне свои 5копеек....
Клипши будут звенеть своим рупором , так что придется его завешивать носовым платком...лучше уж тогда взять ямаху клубную серию. имхо результат будет лучше...
а так :
японца по сто ватт на канал
танной дуал концентрик(типа систем 800)
марантцы , но только верхние бюджетники типа 7200 и 8.....
так чтоб не вата. но слегка смягченный чтоб не парило через 20минут
про источник не знаю...

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS