На круги своя...или притча о блудном сыне.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
|
4ph
Ветеран
|
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
|
4ph
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 16:33
Мозг выносит эти Digital Download и прочая фигня... Ни полиграфии нормальной, ни подарить, не обменять, ни в руках подержать, теряеться вся радость, которую приносит покупка пластинки... Itunes все эти и все в этом духе - полная лажа... Но люди ленивые, потому и будут покупать это г@#$о массово, а винил так и останеться форматом для ценителей. Никуда не денется, но уже и не будет выходить и продаваться такими тиражами как в 60е, 70е, 80е... А жаль. Отдельное спасибо "умельцам за мр3", по сути лишившим многих не самых популярных исполнителей элементарного дохода, а без него как писать новый альбом, сингл? За какие шиши? Вот и все. Грустно.
(Отредактировал 06-06-2012 в 16:34 dron1986.)
Long live rock n roll !
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 17:04
(06-06-2012 16:21)синоптик писал(а): Оборот продаж LP уже несколько лет превышает аналогичный уровень CD...как ни странно.Инфу черпанул из какого не помню западного журнала...но факт... музыка на виртуальных продажах конешно же превышает всех....но таки...
- просто мода.
По существу:
Чем лучше ремастированный переремастированный новодельный винил, чем СиДюк? - ничем. Слушать надо в том формате, в котором писался-выходил оригинал.
Да, винил - куда менее практичен, чем СиДи (про шеллак упоминать не буду даже), но в зависимости от периода, он - единственный нативный материал.
Дорого? - не исключено. Но это оч. условный параметр.
Так пишу, что склонен полагать следующее: голодными сидят либо дауны либо лодыри (чаще, правда, диагонз комплексный).
Все вышенаписанное - ИМХО - не проповедуется, как абсолютное то есть...
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 17:31
(06-06-2012 16:21)синоптик писал(а): Оборот продаж LP уже несколько лет превышает аналогичный уровень CD... Вы не правы, уважаемый.
Продажи CD падают, продажи винила растут - это да.
Но тем не менее, в количественном и финансовом аспекте - на данный момент СД приносит прибыли в десятки (а то и сотни) раз больше, чем винил.
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 18:18
Думаю самое главное, чтоб гребанные Digital Download аля 30 центов за песню, не прикончили винил, CD, потому что вот это уже было бы реальной проблемой для настоящих ценителей музыки, для тех, кому это часть жизни. Но пока есть интерес и спрос - будет и винил и диски, так что стоит все-таки смотреть с позитивом в будущее. Думаю, интерес к нормальному физическому носителю будет всегда. Все по кругу. Когда-то все тащились от штанов клеш, потом были дудки, а потом снова все поменялось. И так постоянно, все по кругу. В этом может тоже есть свой плюс.
Long live rock n roll !
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
|
|
|
eclipse
Ветеран
|
RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 22:46
Цитата:В приснопамятные 80-90 я как и многие предал забвению и почти анафеме ВИНИЛ В том то и дело, кто то предал, а кто то воспользовался этим моментом . Мне СD формат изначально не прижился, как и кассеты. Изначально приоритетом для меня в носителях были винилы и катушки, и мне было всё равно, что модно и прогрессивно, потому что звучание этих носителей мне нравилось больше всего. Как раз в те годы удалось собрать много редких винилов в свою коллекцию, которые продавали за копейки, или охотно меняли на китайские компакты. От катушек пришлось потом отказаться, из за отсутствия выпуска таковых, как и запчастей на магнитофоны. Сейчас использую два формата, МР 3 и винил, но МР3 только в качестве ознакомления, и для прослушивания в машине, а если мне альбом понравился, то я ищу его на виниле, и мне не жалко потратить деньги на то, что доставляет удовольствие.
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 05-08-2012 13:20
(06-06-2012 22:46)eclipse писал(а): Цитата:В приснопамятные 80-90 я как и многие предал забвению и почти анафеме ВИНИЛ В том то и дело, кто то предал, а кто то воспользовался этим моментом . Мне СD формат изначально не прижился, как и кассеты. Изначально приоритетом для меня в носителях были винилы и катушки, и мне было всё равно, что модно и прогрессивно, потому что звучание этих носителей мне нравилось больше всего. Как раз в те годы удалось собрать много редких винилов в свою коллекцию, которые продавали за копейки, или охотно меняли на китайские компакты. От катушек пришлось потом отказаться, из за отсутствия выпуска таковых, как и запчастей на магнитофоны. Сейчас использую два формата, МР 3 и винил, но МР3 только в качестве ознакомления, и для прослушивания в машине, а если мне альбом понравился, то я ищу его на виниле, и мне не жалко потратить деньги на то, что доставляет удовольствие. Согласен, только без MP3, он меня вообще не ставляет даже в целях ознакомления, лучше уж записать на болванку с образа.
(Отредактировал 05-08-2012 в 13:20 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|