На круги своя...или притча о блудном сыне.
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 15:53
В приснопамятные 80-90 я как и многие предал забвению и почти анафеме ВИНИЛ ....Еще ранее народ массово перезомбировали на ТРАНЗИСТОР....Ан нет.....и Винил вернулся с еще большей силой ...и лампа торжествует.....Теперь дружно херим СD формат ...И DVD ....не повториться ли колесо истории ? Может не все так плохо позади и не всет так радужно впереди? Как вам кажется?

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 16:00
Цитата:Винил вернулся с еще большей силой ...
--не все выходит на виниле!!! формат дорог и непрактичен....
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 16:04
А мне кажется, что это не так. Винил уж и не такой совсем расцвевший, а старые пластинки звучат лучше новых! Лампа - вещь замечательная, но и транзисторные бывают супер. Все дело в предпочтениях. А DVD на своем месте стоит и служит любителям, верой и правдой!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , LRB , Володя
4ph Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 16:11
странно, как может вернуться DVD после появления HD...
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 16:17
Цитата:странно, как может вернуться DVD после появления HD...
врядли....--хотя некоторые только открывают для себя Двд стандарт!!!Wink-
Найти все сообщения

4ph Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 16:17
каким образом? Biggrin
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 16:21
Оборот продаж LP уже несколько лет превышает аналогичный уровень CD...как ни странно.Инфу черпанул из какого не помню западного журнала...но факт... музыка на виртуальных продажах конешно же превышает всех....но таки...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 16:33
Мозг выносит эти Digital Download и прочая фигня... Ни полиграфии нормальной, ни подарить, не обменять, ни в руках подержать, теряеться вся радость, которую приносит покупка пластинки... Itunes все эти и все в этом духе - полная лажа... Но люди ленивые, потому и будут покупать это г@#$о массово, а винил так и останеться форматом для ценителей. Никуда не денется, но уже и не будет выходить и продаваться такими тиражами как в 60е, 70е, 80е... А жаль. Отдельное спасибо "умельцам за мр3", по сути лишившим многих не самых популярных исполнителей элементарного дохода, а без него как писать новый альбом, сингл? За какие шиши? Вот и все. Грустно.
(Отредактировал 06-06-2012 в 16:34 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , синоптик , Зёзя , vitaly77-77 , Sirkon , eclipse , Володя , Olegoleg , NEGRIY , igor124444
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 16:48
(06-06-2012 15:53)синоптик писал(а):  ...Теперь дружно херим СD формат...
А кто это так делает, интересноShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Etranger
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 17:04
(06-06-2012 16:21)синоптик писал(а):  Оборот продаж LP уже несколько лет превышает аналогичный уровень CD...как ни странно.Инфу черпанул из какого не помню западного журнала...но факт... музыка на виртуальных продажах конешно же превышает всех....но таки...
- просто мода.

По существу:

Чем лучше ремастированный переремастированный новодельный винил, чем СиДюк? - ничем. Слушать надо в том формате, в котором писался-выходил оригинал.

Да, винил - куда менее практичен, чем СиДи (про шеллак упоминать не буду даже), но в зависимости от периода, он - единственный нативный материал.
Дорого? - не исключено. Но это оч. условный параметр.
Так пишу, что склонен полагать следующее: голодными сидят либо дауны либо лодыри (чаще, правда, диагонз комплексный).

Все вышенаписанное - ИМХО - не проповедуется, как абсолютное то есть...

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Ygens67 , heco , doom
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 17:31
(06-06-2012 16:21)синоптик писал(а):  Оборот продаж LP уже несколько лет превышает аналогичный уровень CD...
Вы не правы, уважаемый.
Продажи CD падают, продажи винила растут - это да.
Но тем не менее, в количественном и финансовом аспекте - на данный момент СД приносит прибыли в десятки (а то и сотни) раз больше, чем винил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Vs , doom
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 18:18
Думаю самое главное, чтоб гребанные Digital Download аля 30 центов за песню, не прикончили винил, CD, потому что вот это уже было бы реальной проблемой для настоящих ценителей музыки, для тех, кому это часть жизни. Но пока есть интерес и спрос - будет и винил и диски, так что стоит все-таки смотреть с позитивом в будущее. Думаю, интерес к нормальному физическому носителю будет всегда. Все по кругу. Когда-то все тащились от штанов клеш, потом были дудки, а потом снова все поменялось. И так постоянно, все по кругу. В этом может тоже есть свой плюс. Улыбка

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 21:03
Недавно купил две новодельнех пластинки Клептона(фирменные),старенькие концерты--звук-матюков не хватило.Скачанные с рутрекера на болванки они звучали на голову лучше.А старенький винил-да,действительно попадаются шедевры записи,даже на "Мелодии":).А нынешняя суматоха с винилом,как мне кажется,не более чем обычный маркетинг.Знаю много молодежи ,которая обзаводится "вертушкой",как предметом интерьера,фетиш,так сказатьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , heco , Vs , Dennicia , doom , sharanton , igor124444 , Володя
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 21:39
Cам пластинки собираю с 14 лет, наверное точно не для фетиша глубоко увлекся музыкой. Biggrin

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 06-06-2012 22:46
Цитата:В приснопамятные 80-90 я как и многие предал забвению и почти анафеме ВИНИЛ
В том то и дело, кто то предал, а кто то воспользовался этим моментом Biggrin. Мне СD формат изначально не прижился, как и кассеты. Изначально приоритетом для меня в носителях были винилы и катушки, и мне было всё равно, что модно и прогрессивно, потому что звучание этих носителей мне нравилось больше всего. Как раз в те годы удалось собрать много редких винилов в свою коллекцию, которые продавали за копейки, или охотно меняли на китайские компакты. От катушек пришлось потом отказаться, из за отсутствия выпуска таковых, как и запчастей на магнитофоны. Сейчас использую два формата, МР 3 и винил, но МР3 только в качестве ознакомления, и для прослушивания в машине, а если мне альбом понравился, то я ищу его на виниле, и мне не жалко потратить деньги на то, что доставляет удовольствие.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , синоптик
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: На круги своя...или притча о блудном сыне. / 05-08-2012 13:20
(06-06-2012 22:46)eclipse писал(а):  
Цитата:В приснопамятные 80-90 я как и многие предал забвению и почти анафеме ВИНИЛ
В том то и дело, кто то предал, а кто то воспользовался этим моментом Biggrin. Мне СD формат изначально не прижился, как и кассеты. Изначально приоритетом для меня в носителях были винилы и катушки, и мне было всё равно, что модно и прогрессивно, потому что звучание этих носителей мне нравилось больше всего. Как раз в те годы удалось собрать много редких винилов в свою коллекцию, которые продавали за копейки, или охотно меняли на китайские компакты. От катушек пришлось потом отказаться, из за отсутствия выпуска таковых, как и запчастей на магнитофоны. Сейчас использую два формата, МР 3 и винил, но МР3 только в качестве ознакомления, и для прослушивания в машине, а если мне альбом понравился, то я ищу его на виниле, и мне не жалко потратить деньги на то, что доставляет удовольствие.Happy0144
Согласен, только без MP3, он меня вообще не ставляет даже в целях ознакомления, лучше уж записать на болванку с образа.
(Отредактировал 05-08-2012 в 13:20 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS