Продам Эстония 35ас-021
Автор Сообщение
Nechypor Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 13-02-2009 00:38
Ап
Найти все сообщения

Nechypor Не на форуме
Ветеран

Продам Эстония 35ас-021 / 28-01-2009 00:15
Продаю радянський HI-END Эстония 35ас-021

Номінал 35 Вт (пікова 100 Вт), 8 Ом
3-х смугові вч-20мм сч-45мм нч-185мм
Натуральний шпон(темно-коричневий)
h540/w320/d300
Низькочастотник - мембранний (алюміній)
1990 р. випуска

Фото (один в один,без шильдіка тільки):
http://foto.mail.ru/mail/guitarseller/111/113.html

500 грн

Приват або
(044) або (063)237-6587
(Отредактировал 28-01-2009 в 00:26 Nechypor.)
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 28-01-2009 14:35
На счет «радянского HI-End» это Вы правильно написали.

У меня остались самые теплые воспоминания о данной акустике.
За все время у меня побывала практически вся линейка Эстоний.
Это 35АС-021, модифицированная 35АС-021-1, 30(130)АС – 003 (Эстония она же позже Audes). Не было только 30(130)АС – 002 с сотовыми НЧ динамиками. Видно их выпустили в ограниченном количестве или даже не исключено что в серийное производство эта модель не попала т.к. развалился Союз.
Отличительной особенностью 35АС-021 есть применение низкочастотного динамика с алюминиевым сотовым диффузором. Это конструктивное решение было позаимствовано в свое время у известного японского производителя Hi-End (на то момент), фирмы Technics. Вторая особенность АС, это применение двухдюймового купольного среднечастотника 20ГДС-1-4. Все динамические головки 50ГДН-1-4, 20ГДС-1-4, 10ГДВ-1-4 разрабатывались непосредственно под данную АС, а не так как бывало - сначала разрабатывались головки, а потом, с чего было, лепили АС.
Но избежать недоработок и недочетов при конструировании данной АС все-же не удалось. Недостижимая для бумажных диффузоров жёсткость подобной конструкции НЧ динамика, дала побочные эффекты в виде «ранних структурных резонансов», а тканевая основа диффузора СЧ динамика несмотря на хорошее внутренне демпфирование, стала причиной «неравномерности АЧХ в диапазоне 1000-3500Гц», если посмотреть на график АЧХ приведенный в паспорте к данной АС. Также серийное производство наложили свой отпечаток на данные АС, так встречаются СЧ динамики, в которых сам материал СЧ купола кардинально отличается, также на некоторых отсутствует пропитка и т.д. В некоторых АС последних выпусков отсутствует звукопоглощающий материал. Но это скорее издержки. Данную АС можно доработать и значительно улучшить звучание.
А так АС очень даже не плоха и может составить серьезную конкуренцию нынешним «бюджетным новоделам».
Но на вершине «советского HI-End» стоит АС Электроника100АС-061 (063) и ее модификации 75АС, 50АС. Но это уже другая тема.
А так, если мне попадется АС Эстония в идеальном состоянии я бы не отказался ее купить для коллекции. Но более конечно желанна 130(30)АС-002 т.к. вызывает спортивный интерес.
Удачи в продаже.
Найти все сообщения

Nechypor Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 28-01-2009 22:16
Дякую.

Ще акустика має певні заділи для вдосконалення.
Так на дозвіллі знайшов:
http://estonia.by.ru/35ac_021.htm
Це для любителів зробити з хорошого ще краще.
І як результат - майже ідеальна АЧХ.
Найти все сообщения

Nechypor Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 31-01-2009 01:54
ап
Найти все сообщения

Nechypor Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 03-02-2009 17:17
Продаються.
Найти все сообщения

doctor ig Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 04-02-2009 22:51
Готов купить за 400грн.

Умному наука – радость, дураку – беда.
Найти все сообщения

Nechypor Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 04-02-2009 23:38
Див.приват
Найти все сообщения

Nechypor Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 07-02-2009 22:32
Продаються
Найти все сообщения

Nechypor Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 15-02-2009 00:00
Продаються
(Отредактировал 15-02-2009 в 00:31 Nechypor.)
Найти все сообщения

Fan Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 15-02-2009 00:20
не.только 400. Nowink
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 15-02-2009 01:14
Очень хорошо звучащие колонки, такой живой звук по сравнению с С-90 и их клонами. Были у меня когда-то. Но небрежно собраны (по крайней мере мой экземпляр), щели в области крепления динамиков, плохая пайка фильтра. Но зато очень жесткий корпус (вес 28 кг, кажется).
В общем хороши колонки, но есть сильный недостаток - мало баса! Если на пол ставить - совсем нет, если на табуретку - ничего так можно слушать. Из-за этого и продал их. На полу не играют, а на табуретку ставить - крупноваты будут.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 15-02-2009 01:35
ребята , не подумайте чего лишнего- раньше может я их и мог слушать, но сейчас..., просто если исходить из физиологии- уши сверлит, голова начинает болеть после даже недолгого прослушивания... Sad Не знаю почему так...но лет 6-7 назад мне нравились, в сравнении с мультимедийной акустикой(которую тогда еще хоть както делали). впринцыпе с них всё и начиналось у меня ( хай-фай звук) ...корпус там хороший- только за него можно 300-400 грн давать, если норм состояние ) Цену свою оправдывают конечно, но акустика для начинающих и это нужно понимать. должен быть объективный подход- хотя слышал, есть люди, которые нашли в этой модели свой звук и ниначто не меняют - это тоже возможно. так что для баланса, считаю, мое мнение не помешает.

....я добрый!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 15-02-2009 02:01
И у меня были такие давно. По звуку гораздо лучше S-90, но баса в самом деле кажется маловато, но там он тоже особенный и интересный. Как бы "мид-басс" ;)
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 15-02-2009 17:55
банальное открытие ас - путем снятия задней стенки и заполнения синтепоном раскрывает басWink
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 16-02-2009 13:18
(15-02-2009 17:55)dom11 link писал(а):банальное открытие ас - путем снятия задней стенки и заполнения синтепоном раскрывает басWink
Лучше обычной ватой, но заднюю стенку снимать не стоит, можете нарушить герметизацию, проще и более правильно через отверстие крепления НЧ динамика. Это также позволит оптимально подобрать к-во демпфирующего материала и уложить его с переменной плотностью, более плотно к стенкам АС и распушенную ближе к НЧ динамику. Особое внимание уделить углам АС и уложить вату более плотным и толстым слоем лучше в виде валиков. Остальную вату можно сшить в виде мата(ов). Синтепоном желательно обшить верхнюю внутреннюю часть АС и продольную распорку.
В идеале корпус желательно укрепить установив еще распорку между боковыми стенками с твердых пород дерева также заменить штатную распорку как правило она ветхая и не справляется со своим назначением. Все стыки проклеить столярным клеем. Не помешает покрытие внутренних стенок корпуса вязким материалом для предотвращения вибраций. Не плохо для этого подходит обычный пластелин (автомобильные мастики и пр. не подходят). Наносить пластелин на всю поверхность стенок не стоит достаточно покрыть где-то 60-70% площади. Толщину слоя советую подбирать экспериментальным путем нанося слоями пластилин и периодически простукивая поверхность. Разницу услышите сразу. Установление распорок параллельно с демфированием стенок корпуса (не путать с демпфированием внутреннего объема АС) дает хорошие результаты. Корпус становится абсолютно «глухим» уходят вибрации, а соответственно призвуки при прослушивании музыки. После чего на стенки укладываются листы войлока и внутреннее пространство заполняется демфирующим материалом (ватой) как указано выше с переменной плотностью. Ее к-во лучше подбирать экспериментальным путем (на слух). НЧ динамик нужно также установить через войлочную прокладку для уменьшения взаимодействия его с корпусом АС. Закреплять НЧ – динамик желательно винтами через резиновые шайбы, не допуская контакта самого винта с корзиной динамика. Далее идет замена проводов, конденсаторов фильтра на более качественные, переделка самого фильтра (см. ссылку) и пр. Советую особое внимание уделить доработке СЧ-динамика как указано по ссылке, или просто добавлением ваты в подкупольное пространство. Все сеточки с динамиков желательно снять. Можно поэкспериментировать с укорачиванием труб фазоинвертора для получения более плотного баса. В модификации данных АС, а именно в 35АС-021-1 трубы фазоинверторов короче (т.е. настроены на более высокую частоту) из-за этого бас субъективно лучше. Но в этом случае имеет смысл пословица «семь раз отмерь, один раз отрежь». Если не уверены в результате, лучше данный вопрос решить установкой в трубы фазоинвертора паралоновых колец. Подбирая толщину колец, можно добится положительного результата.
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 16-02-2009 13:39
(15-02-2009 02:01)nem2007 link писал(а):И у меня были такие давно. По звуку гораздо лучше S-90, но баса в самом деле кажется маловато, но там он тоже особенный и интересный. Как бы \"мид-басс\" ;)
Полностью с Вами согласен.
НЧ-динамик считается одним из лучших, выпускаемых в то время промышленностью СССР, естественно со своими преимуществами и недостатками.
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 16-02-2009 13:53
(15-02-2009 01:14)Vad1 link писал(а):Очень хорошо звучащие колонки, такой живой звук по сравнению с С-90 и их клонами. Были у меня когда-то. Но небрежно собраны (по крайней мере мой экземпляр), щели в области крепления динамиков, плохая пайка фильтра. Но зато очень жесткий корпус (вес 28 кг, кажется).
В общем хороши колонки, но есть сильный недостаток - мало баса! Если на пол ставить - совсем нет, если на табуретку - ничего так можно слушать. Из-за этого и продал их. На полу не играют, а на табуретку ставить - крупноваты будут.
Производитель рекомендовал устанавливать данные АС на высоту 50 см. По их мнению, в данном случае происходит оптимальное складывание прямых и отраженных от пола волн НЧ-спектра, что производит к субъективному «увеличению» баса не допуская его «смазывания». В любом случае при установке любых АС приходится подбирать оптимальную высоту установки, от этого никуда не денешься.
Найти все сообщения

Nechypor Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 21-02-2009 23:10
450 грн.
Найти все сообщения

AudioMan Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Эстония 35ас-021 / 22-02-2009 18:21
Написал в личку

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS