Греется "Материнская плата"
Автор Сообщение
grindcorefan Не на форуме
Постоялец

Греется "Материнская плата" / 10-06-2012 03:15
В Аиде провёл несколько стрес - тестов, на чипсете MCP поменял засохшую термопасту
при новом стрес тесте повышает параметр "Материнская плата" свыше 60 градусов (MCP параметр отдельно)
Что это может быть ? другие проги сенсор "Материнская плата" вообще нераспазнают
Материнка Gigabyte GA-M52S-S3P (rev. 1.0)

IMG при загрузке 100% \ без загрузки

Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Греется "Материнская плата" / 10-06-2012 09:13
А какой у вас проц стоит? Потому что остальные параметры вроде как в норме.
Если AMD то для них это тоже нормально. Там бы тоже неплохо пасту поменять, и если на охлаждении куллер с радиатором валенок оттуда пыльный вытащить. И если нет на корпусе вентилятора, желательно поставить на выдув.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Греется "Материнская плата" / 10-06-2012 10:50
Проц Athlon 64 X2 5000+ Black Edition
до этого чип MCP грелся до 80 градусов - снял радиатор - термопаста превратилась в камень и её почему то очень много радиатор весь в ней на 90 % - Хотя там же прикосновение радиатора и кристала и мажут новой пастой только кристал или я ошибаюсь?
На вход (винчестеры) стоит 120
на выдув тоже 120
видеокарта пасивная 8600 гт гигабайт
напротив видеокарты и чипсета я установил 140 - на уровне видеокарты - впритык к чипсету нельзя, мешают сата кабеля винчестера, и USB но крутясь на минимуме 900 кулер справляется хорошо (видеокарта в пасиве була 54 градуса стала 49, чип с 65 упал до 51-55 зависит от температуры помещения)
мне интересно почему параметр "Системная плата" повышается так высоко при нагрузке? ведь есть отдельно сенсор чипа MCP и где находится сенсор "Системная плата" ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Греется "Материнская плата" / 10-06-2012 11:14
Если остальные программы не определяют сенсор, то велика вероятность, что и эта просто врёт. И ещё момент. Такой нагрев моста в принципе в полную нагрузку вполне нормальное явление и ничего страшного в этом нет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Греется "Материнская плата" / 10-06-2012 11:16
Пасты много не надо, она когда сохнет ухудшает отвод тепла. Ее надо ровно столько чтобы радиатор присосался к чипу и она заполнила шероховатости поверхности радиатора. А что касательно температуры она у вас на данных совпадает с температурой процессора. Поэтому логично предположить что датчик гдето в этом районе. Вообщем я думаю что нечего страшного у вас непроисходит. Снимите проц поменяите пасту, и с радиатора ввыдуйте пыль должно помочь. Жара аномальная стоит, куллера воздух горячий туда сюда гоняют.

(10-06-2012 11:14)toyo писал(а):  Такой нагрев моста в принципе в полную нагрузку вполне нормальное явление и ничего страшного в этом нет.
У меня мать была при 78 становилась в аврию и выключалась. А потом чипсет всетаки додох. При включении сразу было 69-70 градусов.
(Отредактировал 10-06-2012 в 11:20 коляня.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Греется "Материнская плата" / 10-06-2012 11:22
У человека при стрес тесте всего то 64. Ничего критичного в этом нет.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня , VNV73 , zero07
Постоялец

RE: Греется "Материнская плата" / 10-06-2012 11:57
вопрос
почему материнка стала греться как второе ядро процессора
проц я перемазывал неделю назад, возможно что то нарушил демонтируя мать из корпуса для замены пасты чипсете
сейчас попробую проверить проц
кстати появилась паста титан Titan TTG-G30030 кто сталкивался, у нас в городе продаётся только она
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Греется "Материнская плата" / 10-06-2012 16:41
(10-06-2012 11:57)grindcorefan писал(а):  вопрос
почему материнка стала греться как второе ядро процессора
Параметр "Материнская плата" в AIDA64 - это условная штука и она не показывает нагрев платы в целом, а лишь в районе процессора, потому и показания сходные.
Датчик MB обычно находится прямо под процессорным сокетом, и помимо информационной пользы ещё и предотвращает перегрев проца. Датчики же температуры ядер вмонтированы в сам процессор.
Думаю Вам не стоит заморачиваться.
ЗЫ У меня в АИДЕ, в простое, показывает 37 градусов температуру мат.платы и такая-же(плюс-минус) температура четырёх ядер процессора.
(Отредактировал 10-06-2012 в 16:47 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня
Постоялец

RE: Греется "Материнская плата" / 12-06-2012 19:25
выход - забить на этот датчик))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , zero07 , коляня
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Греется "Материнская плата" / 13-06-2012 11:57
У меня Intel X58 вроде бы до 70-80 греетсяRolleyes Да и фиг с ним.
После Radeon HD4850 с наклейкой "осторожно, горячо!" на радиаторе и 90 градусов под нагрузкой смотрю на эти ваши 60-70 как на холодильник.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
bsv Не на форуме
Ветеран

RE: Греется "Материнская плата" / 13-06-2012 18:11
(13-06-2012 11:57)[robot rock] писал(а):  У меня Intel X58 вроде бы до 70-80 греется.
У меня тоже чипсет X58, но температура мамки выше 40-45 градусов не поднимается
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Греется "Материнская плата" / 13-06-2012 20:04
(13-06-2012 18:11)bsv писал(а):  У меня тоже чипсет X58, но температура мамки выше 40-45 градусов не поднимается
Всё зависит от того, в каком месте материнки мерять температуру.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Греется "Материнская плата" / 13-06-2012 22:56
Кстати, забившийя пылью стоковый радиатор 4850 легко доводил температуру ядра до сотни градусов...Evilgrin0041

И ничего, работала себе, потом поставил Zalman какой-то, потом продал за копейки Улыбка
(Отредактировал 13-06-2012 в 22:56 robot rock.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Греется "Материнская плата" / 13-06-2012 23:14
(12-06-2012 19:25)grindcorefan писал(а):  выход - забить на этот датчик))
Именно!

( откуда Вы вообще узнали, что в компе что-то греется?? зачем Вы используете эту аиду ?? Вы есть компьютерный техномегаманьяк?))))) Если кампутер все делает, что Вы от него хотите, - не мешайте ему! )))
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Греется "Материнская плата" / 15-06-2012 23:11
просто из опыта материнки на чипе GeForce 6100 / nForce 430 очень греются, точнее чип (там два чипа в одном - северный и южный ) термопаста засохла, и чип стал 89 градусов , помогло замена термопасты, + замена радиатора на залман и установка 140мм на против видеокарты и чипа но ниже 54 градусов не сбивается
второй вариант проблемы с усб портами в результате которых греется чип проверить не могу так как я не техномегаманьяк)
в процесе теста была задействована прога аида и пришёл к выводу - дальнейшее спасение матери на сокете АМ2 лишнее - дешевле перейти на новую мать с поддержкой ДДР3
так что юзаем АМ2 пока работает, а там видно будет Улыбка
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Греется "Материнская плата" / 29-06-2012 01:06
Несколько заметок Для счастливых обладателей матерей на чипе GeForce 6100 / nForce 430
- он очень греется , рекомендую поменять радиатор на чипе на более эфективный - залман (если позволит материнка и видеокарта - ставте синий , если нет то жёлтый) более мощные заменители за 150-200 грн думаю не стоит из-за цены и размеров
из своих тестов
MCP при пересохшей термопасте, родной радиатор - 78 С
MCP новая термопаста (Титан Нано), родной радиатор - 70 С
MCP новая термопаста, родной радиатор, установлен вентиль 140 напротив материнки (напротив видеокарты и чипа) - 55-56 С
MCP новая термопаста (Титан Нано), радиатор залман, без вентилятора - 54-55 С
MCP новая термопаста (Титан Нано), радиатор залман, с вентилятором 140 - 46-48 С ( при падении комнатной температуры до 29 С температура чипа снижается до 43-45 С)
Замеры были в Аиде, поэтому присутствуют прыгающие результаты

да, и рекомендую отключать функцию Cool'n'Quiet (на разных картах - по разному, но у меня и на многих старых картах, где Cool'n'Quiet v1.0 есть глюк - мать в простое понижает множитель затем понижает вольтаж проца, в нагрузке она повышает множитель затем повышает вольтаж
глюк в чём - повысив множитель , мать не успевает повысить вольтаж и отключается из-за малого напряжения на проце) глюк редкий но противный

думаю эта инфа будет полезна Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Греется "Материнская плата" / 29-06-2012 09:11
А кто говорил, что он не техномегаманьяк? ))))))))))))Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS