Windows 8. Кто пробовал?
Автор Сообщение
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 02:14
Я уверен,если бы Вы так мыслили по отношению к другим вещам , а Вы так не мыслите в целом, то были бы сухим и ворчливым Biggrin
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 07:39
...уж 4-е года как на линуксе. Не жалею ни грамма... Сначала стояло две системы и при перезагрузке можно былр выбирать на какой работать. Играть на винде , а интернет на линуксе.
Чем прекрасно, да вс1 устанавливается на ура из интернета совершенно без платно, Всё работает,
А о вирусах и всех этих бедах просто забыл. Стабильность, скорость и множество возможностей...
А винда хай хивёт своей жизнью...год как снёс и Happy0144 не жалею.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kui
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 07:46
(13-06-2012 01:40)VictorV писал(а):  какое отношение игры с операционками имеют к конкретному юзеру? ну пользуюсь я компом только для того, чтобы по и-нету шариться или чтобы музыку слушать или чтобы прайсы просматривать. ну и нафига мне для этого последняя ось?
Ну так всё должно соответствовать потребностям и необходимостям. Кто пользует комп как мультимедийный центр для кино с поддержкой современных форматов видео и HD звука, тому как бы приходится иметь новое железо и современную ось. Иначе много чего работает ограничено.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vsedobre , L.A. , kse1
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 09:57
у меня до сих пор XP и я под ней смотрю фильмы в HD и в любом доступном в интернете формате. в чем я себя ограничиваю?
единственное, в чем я себя ограничиваю - это в игрушках. так они мне и не нужны. все остальное платформе до одного места. правда, многие говорят, что звук на карточках типа креатив гораздо лучше под семеркой. но к счастью у меня нет таких карточек и нет этих проблем... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , ivolyk , EdPotap , Живой Звук , yurickk , eduard74
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 10:32
(13-06-2012 01:08)VNV73 писал(а):  
(13-06-2012 00:23)Александр Карелин писал(а):  зачем? 2003 сервер и хрюшу
Стареем... Непоколебимость - оборотная сторона ограниченности..
А где же рвение к НТП? Остановка равносильна шагу назад..
ни то ни другое ни третье... Просто все, что мне нужно делать на компе, я делаю еще на тех системах... и ничего другого мне на компе делать простонет ни необходимости ни желания. А уж, "новизна"/мода меня как в этом вопросе так и во многих других - не привлекает
Зы. И ничегоо уникального в этом нет, вот посмотрел статистику пользователей своего сайта за вчера так у 47% - windows 7, у 41% - windows хр... Остльные макось, линукс 2000 винда..
(Отредактировал 13-06-2012 в 10:54 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 11:22
Я вообще-то довольно продвинутый пк пользователь (и не только пользователь). Вынужденно перешел на 7-ку после первого sp1 с XP из-за того, что многие игры не стартовали на хрюше или не показывали графические навороты.
Уже давно привык, конечно, но интерфейс 7-ки резко усложнился после xp. В 8-ке похоже всё ещё хуже.
Имхо 3.1->95->98->Nt2003(XP) это был очевидный прогресс. Нынешняя же какая-то лажа. Особенно умиляет 64-х битность, которая тупо кушает больше оперативки, а ведь и так под 32 битами под каждый процесс могло выделяться 3,25 гига. 99,99% домашних юзеров этого хватало.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 11:54
После первого часа за win7 рыдал от счастья.
На хрюшу смотрю с презрением.
64-бит лично мне просто необходимы.

Серьезно.
(Отредактировал 13-06-2012 в 11:54 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1 , VNV73 , Fisher
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 12:18
То что я рендерил в 3д макс рендерилось быстрее под 32 битами.
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 12:53
(13-06-2012 12:18)Гаруспик писал(а):  То что я рендерил в 3д макс рендерилось быстрее под 32 битами.
Программа-рендер оптимизирована под 64? Если нет (старая версия), то и прибавления скорости быть не должно.

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , zero07
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 12:58
сравнивались 32-х и 64-х битные версии макса. Не очень сложная сцена, рендер brazil. Время рендеринга полторы минуты на моём core q8600 +4 гб памяти. Причём память была занята далеко не вся.
Найти все сообщения

EdPotap Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 15:41
(13-06-2012 11:22)Гаруспик писал(а):  Вынужденно перешел на 7-ку после первого sp1 с XP из-за того, что многие игры не стартовали на хрюше или не показывали графические навороты.
Хм, а можете пример "нестартующих" игр привести?

Единственная разница в игровой графике между ХР и Семёркой - DirectX 9 и DirectX10. То есть разницы почти нет.

Сам я лично ежегодно меняю видеоадаптер на топовую модель и юзаю привычную ХР. Все свежие игры идут, более того - летают.
Последние 10 месяцев использую GTX 590, нареканий нет.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 15:59
(13-06-2012 15:41)EdPotap писал(а):  Хм, а можете пример "нестартующих" игр привести?

Единственная разница в игровой графике между ХР и Семёркой - DirectX 9 и DirectX10. То есть разницы почти нет.

Сам я лично ежегодно меняю видеоадаптер на топовую модель и юзаю привычную ХР. Все свежие игры идут, более того - летают.
А у меня получилось так, что остался с ХР из-за того, что единственная моя игра ИЛ-2 на семерке не пошла... В другие не играю
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , EdPotap
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 16:07
(13-06-2012 09:57)VictorV писал(а):  у меня до сих пор XP и я под ней смотрю фильмы в HD и в любом доступном в интернете формате. в чем я себя ограничиваю?
И на чём вы смотрите и на что и как звук выводите? Для того, кто выводит по HDMI на ресивер, понимающий HD форматы звука, всё далеко не так радужнов ХР.
Цитата:единственное, в чем я себя ограничиваю - это в игрушках. так они мне и не нужны. все остальное платформе до одного места. правда, многие говорят, что звук на карточках типа креатив гораздо лучше под семеркой. но к счастью у меня нет таких карточек и нет этих проблем...
Это ещё раз говорит о том, что у каждого свои цели и задачи. И у каждого своё видение этого вопроса.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 16:50
(13-06-2012 15:41)EdPotap писал(а):  
(13-06-2012 11:22)Гаруспик писал(а):  Вынужденно перешел на 7-ку после первого sp1 с XP из-за того, что многие игры не стартовали на хрюше или не показывали графические навороты.
Хм, а можете пример "нестартующих" игр привести?
Их много. Например halo 3, Just Cause 2, Storm Rise.
[/quote]
[/quote]

Поправка. Не 10, а 11. И разница в некоторых играх очень существенная.

Цитата:Сам я лично ежегодно меняю видеоадаптер на топовую модель и юзаю привычную ХР. Все свежие игры идут, более того - летают.
Вы самый странный геймер, которого я знаю. У меня всё поскромнее. Я раз в два года меня адаптер на upper middle end и сейчас у меня gtx460. Вы же не увидели изрядной части красот кризисов, новых бэтменов и даже старенького Сталкера.
Найти все сообщения

EdPotap Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 17:21
(13-06-2012 16:50)Гаруспик писал(а):  Их много. Например halo 3, Just Cause 2, Storm Rise.
Halo 3 на ПиСи не выходила, это эксклюзив X-Box ))
В Just Cause 2 играл, на XP запускается.
Storm Rise - не знаю, что это, поэтому точно ничего не скажу.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 17:33
(13-06-2012 16:50)Гаруспик писал(а):  ... Вы же не увидели изрядной части красот кризисов, новых бэтменов и даже старенького Сталкера.
Happy0144 Рассвет на болотах в "Чистом небе" - это что-то !
У меня то же 460-я Wink

Относительно "Восьмёрки" - на выходные попробую её интерфейс так, как задумано авторами. Есть у меня нетбук - трансформер с сенсорным экраном. Оным экраном за без малого 2 года эксплуатации ("Семёрка") почти не пользовался. Вдруг втянусь?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 18:49
(13-06-2012 17:21)EdPotap писал(а):  
(13-06-2012 16:50)Гаруспик писал(а):  Их много. Например halo 3, Just Cause 2, Storm Rise.
Halo 3 на ПиСи не выходила, это эксклюзив X-Box ))
В Just Cause 2 играл, на XP запускается.
Storm Rise - не знаю, что это, поэтому точно ничего не скажу.
Описка - Halo 2.
Насчет Just Cause 2 - вот требования с оф. сайта
http://img12.imageshack.us/img12/7079/56395852.png

Я не спорю, умельцы могли запилить патч под xp. Также как когда-то под Halo. Но это не называется "идёт под Xp"
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
EdPotap Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 19:38
(13-06-2012 18:49)Гаруспик писал(а):  Описка - Halo 2.
В Halo 2 я тоже играл на ХР ))

(13-06-2012 18:49)Гаруспик писал(а):  Я не спорю, умельцы могли запилить патч под xp. Также как когда-то под Halo. Но это не называется "идёт под Xp"
Вполне возможно, что имел место какой-нибудь эмуляционный патч.
Но с другой стороны, многие старые игры не запускаются под Семёрку.
Так что тут каждый выбирает ту операционку, которая больше ему по потребностям.
Party0012

Да и несколько ОСей на одной машине никто не отменял.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 19:39
(13-06-2012 10:32)Александр Карелин писал(а):  вот посмотрел статистику пользователей своего сайта за вчера так у 47% - windows 7, у 41% - windows хр...
У самого в магазине стоит ХР, а дома Семёрка (сейчас Восьмерка). Дискомфорта от обоих не ощущаю.
Что бы не говорили линуксоводы о майкрософтовских продуктах, но десятилетняя жизнь ХР, при том, что популярность её до сих пор в народе велика - это ПОКАЗАТЕЛЬ.
Но Семёрка красивше (хоть и жрёт больше ресурсов) и в ней есть куча полезных фишек, как то "ножницы", "Аэро" и т.д.
Но самое главное - у Семёрки "крепче" ядро. Увалить её намертво - нужно постараться. ХР же может помереть после одного некорректного выключения.
ЗЫ Две недели сидел на SUSE 10. Как бы коммерческий Линукс. Столько глюков я даже в Вин 98 не помню. Они конечно не смертельные, но от столь расхваливаемой ОСи хотелось бы более предсказуемого поведения.

(13-06-2012 19:38)EdPotap писал(а):  .
Но с другой стороны, многие старые игры не запускаются под Семёрку.
Даже в режиме совместимости?
(Отредактировал 13-06-2012 в 19:41 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , vsedobre
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 20:17
Ткнулся я только что попробовать 8-ку. И тут мне Windows8-ReleasePreview-UpgradeAssistant выдал - ваш ЦП не поддерживает Windows 8. Happy0196 И это на Intel i7-3770K.

(13-06-2012 19:39)VNV73 писал(а):  ЗЫ Две недели сидел на SUSE 10. Как бы коммерческий Линукс. Столько глюков я даже в Вин 98 не помню. Они конечно не смертельные, но от столь расхваливаемой ОСи хотелось бы более предсказуемого поведения.
Вобще Линукс это религия програмиста. Для простого пользователя совершенно не нужная ОС. Линуксовод никогда не будет устанавливать приложения просто так, запустив файл установки. Он всё пропишет вручную. Это образ жизни. И частично у кого то мода.
(Отредактировал 13-06-2012 в 20:20 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , zero07 , Sickle , vsedobre

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS