Windows 8. Кто пробовал?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 16:57
Дней десять назад установил RC версию Восьмёрки.
Впечатления двоякие.. но всё же с преобладанием негативной составляющей. Всё, что раньше было легким и интуитивно понятным, кто-то решил сделать запутанным и сложным.
И похоже в своём недовольстве новой осью я не одинок.
Вот интересная статья http://softrew.ru/obzory/windows/153-win...osoft.html

Кто пробовал, каково Ваше мнение?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 16:58
Зачем, до первого сервис пака - не советую Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , M A X , Sickle , vtc , schutze , eduard74
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 17:08
Согласен с nia,до появления первого сервис пака не надо напрягаться..с семеркой такая же история была.Когда вышла-поставил,хотя товарищ не советовал.Ох и намучился,через неделю снес..после выхода первого пака совсем другое дело,были неудобства,скорее с непривычки,потом привык и сейчас очень нравиться.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 17:19
(12-06-2012 17:08)voronigh писал(а):  Согласен с nia,до появления первого сервис пака не надо напрягаться..с семеркой такая же история была.Когда вышла-поставил,хотя товарищ не советовал.Ох и намучился,через неделю снес..после выхода первого пака совсем другое дело,были неудобства,скорее с непривычки,потом привык и сейчас очень нравиться.
Дело в том, что сервис пак - это устранение ошибок системы. А я говорю о тех вещах, которые "так задуманы" и которые вряд-ли изменятся. По крайней мере по словам людей, юзавших первую бэту Восьмерки и RC изменений практически нет. Более того программисты от Майкрософт настойчиво игнорят жалобы пользователей на отвратительную юзабельность.

Что касается Семёрки - юзал её с первых бэт. Ничего не раздражало и всё было интуитивно понятно. Собственно говоря, Семёрка - это пофиксенная Виста. И тот же SP1 никаких значимых визуальных изменений в ОС не привнёс.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

bsv Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 17:20
Семёрку ставил ещё когда релиз-версии были и у меня всё было нормально, никаких лагов не было, на Восьмёрку пока нет желания переходить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 17:21
Что новее то гов..ее и гов..ее,все пытаются переплюнуть Apple?а выходит только жалкая карикатура.Судя по обзору,я консерватор.Embarrassed
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 17:31
(12-06-2012 17:20)bsv писал(а):  Семёрку ставил ещё когда релиз-версии были и у меня всё было нормально, никаких лагов не было, на Восьмёрку пока нет желания переходить.
По семёрке полностью согласен. Даже в "ОС, где быстро работают только вентиляторы"(Виста), несмотря на некоторую необычность (после ХР) и глюковатость, мне много чего понравилось и после ознакомления с ней назад на ХР уже не хотелось.
Поэтому, наконец дождавшись появления RC Восьмёрки и установив её был несколько обескуражен задумками программистов.
У меня ушло десять минут на поиск "Всех программ" и столько-же на выключение компьютера.
(Отредактировал 12-06-2012 в 17:32 VNV73.)

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 17:51
(12-06-2012 17:21)kissa151@mail.ru писал(а):  Что новее то гов..ее и гов..ее,все пытаются переплюнуть Apple?а выходит только жалкая карикатура.Судя по обзору,я консерватор.Embarrassed

А чего переплевывать. Любители Вынь как и любителе Яблока - верны. Где-то 90/10. А интернет их обслуживает по freebsd or unix - никто и не подозревает Biggrin
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 20:28
Я семёрку задолго до SP юзаю и ничего,пока он выйдет можно будет и самому с некоторыми багами подружится.Так что буду ставить, то же восьмёрку, нужно только полную ультиматум , что бы вкурить сразу и грамотно "активировать",если ставить всякие обрезки и подготовки Sick0010, то ничего хорошего там нет,то игры не идут,то плеера не подходят,а то и проги не ставятся.Так что до SP не буду ждать,как только попадётся нормальная - сразу на стол.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 22:25
Короче никто не пробовал ещеEmbarrassed
Интересно как будет традиционный набор софта работать под восьмеркой. больше всего волнует работа с библиотеками.
Найти все сообщения

ErikMoon Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 22:40
Лично я всегда завидовал людям, которые на вопрос - какая у тебя операционная система на компьютере, отвечали - а хер её знает...

А если по сути, то уже почти год слежу за анонсами 8-ки и подозреваю, что это будет Виста-2, хотя хотелось бы конечно что-то новенькое и интересное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , vtc , eduard74
arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 22:41
windows 8 создана для сенсорных экранов , так сказать революция, если вспомнить как работает 7ка на планшетах.
Я бы попробовал samsung slate с 8кой но iPad 3 весьма устраиваетУлыбка
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 22:48
Опаньки! Внезапно появилась следующая винда... за макосом и не заметил...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 23:43
(12-06-2012 20:28)zero07 писал(а):  Так что до SP не буду ждать,как только попадётся нормальная - сразу на стол.
На Рутреккере выложена RС. Если судить по семёрке, то в финальной версии существенных изменений не предвидеться. Так, косметика в основном...
Так что пробуйте.

(12-06-2012 22:25)smirnofb писал(а):  Короче никто не пробовал ещеEmbarrassed
Интересно как будет традиционный набор софта работать под восьмеркой. больше всего волнует работа с библиотеками.
Это я думаю наладят. По драйверам - сетевухи стали в процессе установки (интегрированная и Wi-Fi D-Link), видео -WDM драйвер., звук - ни одного полноценного, но скачанные с оффсайтов последние дрова худо-бедно стали. В том числе и под Асус СТХ.
Проги работают по большей части нормально или по умолчанию или в режиме совместимости.
Напрягает лишь путь к штатным приложениям, который стал долог и тернист, и что самое главное - не очевиден.
(Отредактировал 12-06-2012 в 23:51 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , zero07
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 12-06-2012 23:56
Принципиально не жлаю быть альфа-бета-тестером любой продукции мелкомчгких с начала 2000-х....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 00:10
(12-06-2012 23:56)Александр Карелин писал(а):  Принципиально не жлаю быть альфа-бета-тестером любой продукции мелкомчгких с начала 2000-х....
Неужто 98-ю винду юзаете до сих порShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , vsedobre
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 00:23
(13-06-2012 00:10)smirnofb писал(а):  
(12-06-2012 23:56)Александр Карелин писал(а):  Принципиально не жлаю быть альфа-бета-тестером любой продукции мелкомчгких с начала 2000-х....
Неужто 98-ю винду юзаете до сих порShocked
зачем? 2003 сервер и хрюшу
(Отредактировал 13-06-2012 в 00:32 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 00:39
Интересно, может еще остались в живых любители WINDOWS 95? Странный народ, живет пережитками прошлого. И те кто сейчас кричат, что лучше XP ничего нет, через год, когда все будут юзать 8, будут то же говорить о семерке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , L.A. , kse1
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 01:08
(13-06-2012 00:23)Александр Карелин писал(а):  зачем? 2003 сервер и хрюшу
Стареем... Непоколебимость - оборотная сторона ограниченности..
А где же рвение к НТП? Остановка равносильна шагу назад..

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 8. Кто пробовал? / 13-06-2012 01:40
ну да, не купил носки самой последней коллекции или новейшую мобилку гнусмас или не поставил себе винду восемь - ты уже лох. правильно?
какое отношение игры с операционками имеют к конкретному юзеру? ну пользуюсь я компом только для того, чтобы по и-нету шариться или чтобы музыку слушать или чтобы прайсы просматривать. ну и нафига мне для этого последняя ось?
болезнь, навязанная маркетологами - купи самое новое и будет тебе счастье! и народ несет последние гроши на совершенно ненужные ему вещи. спешит установить ось, которая потребует сменить процессор, материнку, вообщем весь комп. зато ты в тренде, а значит ты крут!.. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , L.A. , ivolyk , Tehnar71 , zick , gregory , vtc , Вадим 63 , eduard74 , михаил , Pavel V

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS