Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки
Автор Сообщение
dotachin Не на форуме
Старожил

Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки / 14-06-2012 13:51
Добрый день.

На паре доступных драконов замечал интересный эффект калибровки - вот, интересуюсь, это так повсеместно? Суть - во время калибровки в режиме мониторинга ленты естественно уровни верные, возвращаюсь и воспроизвожу - 15КГц падают до -20. Пробовал на разных лентах.

Это что, верха так размагничиваются быстро? ГВ от ГЗ в возбуждение не приходит, разве что через плотно прилегающую ленту - возможно ли такое? Просто на лентах с подмятыми краями верха действительно пляшут или отсутствуют уже во время калибровки, а было бы возбуждение - держались бы ровно...

Спасибо.
(Отредактировал 14-06-2012 в 13:51 dotachin.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки / 14-06-2012 14:20
Мне кажется что нормально, так и должно быть, ведь калибровка на 15кГц идет по уровню -20дБ (а на 400Гц - по 0дБ)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Дмитрий Медведев , YNR
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки / 14-06-2012 14:49
В режиме калибровки уровень чувствительности индикатора другой. Поэтому и получается так при воспроизведении.
(Отредактировал 14-06-2012 в 14:50 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
dotachin Не на форуме
Старожил

RE: Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки / 14-06-2012 15:00
Ужас, я жил в мире иллюзий...

Так, пишется-то 0дБ или тоже -20? В режиме калибровки
(Отредактировал 14-06-2012 в 15:00 dotachin.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки / 14-06-2012 15:13
400гц пишется с ур. 0дб и показывает 0дб, а 15кгц пишется с -20дб но для вас индикатор показывает этот уровень как 0дб.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , Дмитрий Медведев , YNR
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки / 14-06-2012 17:46
хехе,конечно, динамичский диапозн для первого типа 15кгц ограничен физикой процесса ,качтсвом ленты и голов максимум уровнем минус 15дб. На реальном спектре, ане на тоновых сигналах еще хуже результат! Для полногощастья выкл HxPro, Долби С и только Металл!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки / 14-06-2012 21:54
Цитата:и только Металл!
но мне хром больше нравиться, в реальном использовании, без HX-Pro и прочих долбей.Всё таки мне не показалось,что HX-Pro питается динамичным диапазоном,а некоторые утверждают,что это божья роса Biggrin

Инженеры Накамичи не доверяли этой маркетинговой лабуде.
(Отредактировал 14-06-2012 в 22:02 zero07.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки / 16-06-2012 05:23
(14-06-2012 21:54)zero07 писал(а):  
Цитата:и только Металл!
но мне хром больше нравиться, в реальном использовании, без HX-Pro и прочих долбей.Всё таки мне не показалось,что HX-Pro питается динамичным диапазоном,а некоторые утверждают,что это божья роса Biggrin

Инженеры Накамичи не доверяли этой маркетинговой лабуде.
Хром имеет наименьшую перегрузочную из всех типов лент и самые большие искажения их преимущества только меньший шум.
СДП (HХ) - предназначена для расширения динамич диапазона на ВЧ и снижает перегрузку на ВЧ при больших уровнях записи. Недостаточная эффективность обусловлена только реализацией в данном конкретном аппарате и точностью настройки (например в Акаях и Сонях эффективность составляет всего 2-3дБ и определяется некоторыми конструктивными косяками разработчиков магнитофона, а не самой системы). В пионерах и Айвах эффективность достигает 6-9дБ и более. Так чтьо это не порочность самой системы, при правильной реализации и настройке СДП не вносит, а наоборот снижает искажения.
Накамичи просто не получили лицензии на эту систему от Долби. (скорее всего политические дела). Плюс ко всему прочему у них эксклюзивные головы- кристаллой, которые позволяют иметь очень широкий ДД, не используя СДП. Однако мои исследования магнитофонов этой фирмы показал, что запас в несколько дБ все же имеется и позволил бы применять СДП с некоторым увеличением и без того высокой перегрузочной.Wink

По теме топика: генератор 15кГц имеет вых. уровень -20дБ, а чувствительность индикатора в режиме калибровки дискретно повышается на эти 20дБ, и показывает "0дБ". Это условность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , element

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS