Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serguru
Ветеран
|
|
|
|
dotachin
Старожил
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Nakamichi Dragon - интересный эффект калибровки / 16-06-2012 05:23
(14-06-2012 21:54)zero07 писал(а): Цитата:и только Металл!
но мне хром больше нравиться, в реальном использовании, без HX-Pro и прочих долбей.Всё таки мне не показалось,что HX-Pro питается динамичным диапазоном,а некоторые утверждают,что это божья роса
Инженеры Накамичи не доверяли этой маркетинговой лабуде. Хром имеет наименьшую перегрузочную из всех типов лент и самые большие искажения их преимущества только меньший шум.
СДП (HХ) - предназначена для расширения динамич диапазона на ВЧ и снижает перегрузку на ВЧ при больших уровнях записи. Недостаточная эффективность обусловлена только реализацией в данном конкретном аппарате и точностью настройки (например в Акаях и Сонях эффективность составляет всего 2-3дБ и определяется некоторыми конструктивными косяками разработчиков магнитофона, а не самой системы). В пионерах и Айвах эффективность достигает 6-9дБ и более. Так чтьо это не порочность самой системы, при правильной реализации и настройке СДП не вносит, а наоборот снижает искажения.
Накамичи просто не получили лицензии на эту систему от Долби. (скорее всего политические дела). Плюс ко всему прочему у них эксклюзивные головы- кристаллой, которые позволяют иметь очень широкий ДД, не используя СДП. Однако мои исследования магнитофонов этой фирмы показал, что запас в несколько дБ все же имеется и позволил бы применять СДП с некоторым увеличением и без того высокой перегрузочной.
По теме топика: генератор 15кГц имеет вых. уровень -20дБ, а чувствительность индикатора в режиме калибровки дискретно повышается на эти 20дБ, и показывает "0дБ". Это условность.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|