цены на винил: интернетовские и реальные.
Автор Сообщение
Oleh Не на форуме
Учу Правила

цены на винил: интернетовские и реальные. / 14-06-2012 23:58
здравствуйте всем! не знаю, в правильное ли место я предлагаю эту тему, ну пусть если что, администрация перенесет ее куда посчитает нужным. итак: некоторые граждане продавая свои пластинки приводят в пример цены на них в интернете. но ведь если кто-то когда-то купил что-то не подумав, за кучу денег, это не значит, что данная пластинка того стоит. вот вам пример такой покупки:
http://www.popsike.com/Black-Sabbath-Blo...35345.html
как вам? так давайте все продавать свои снс-ишные саббаты по 100$! а ведь реально ему цена 10-15 гривен, ну если повезет, то 30.
и таких примеров немало. может, нужно исходить из реальных цен, продавая пластинки, а не приводить в пример иногда реально неразумные чьи-то желания? как думаете?
надеюсь, этой темой никого не обидел?
всем спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975 , Ygens67 , grigrory , seborbon , vrtal , коляня , cykunovvadim , Mr.Michael , Сергей из Харькова , Serji , RainMan , funtik7984 , Franc , BorisIvanovich , меломан61
o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 00:27
товар стОит столько - сколько за него дают

Cool

хотя, сам удивляюсь таким ценникам, просто улыбнитесь и проходите мимо
если найдется неадекватный коллекционер и купит, ну что ж , такая его доля Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: дядя Миша , rahmanoff , Yuri S , синоптик , serguru , Charlez 22 , VLAD ST , коляня , FiLiN , Paul Siebert , lp-killer , Serji , meloman1 , funtik7984 , spl38
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 00:38
я к тому, что иногда вижу в продаже пластинку, золотая цена которой 3-5 гривен, но за нее просют 300-400 гривен только потому, что какой-то, извините, дурак продает такую же гдет на и-бее или дискогсе за 30-50 евров. и ссылка на такую глуповатую цену приводится как доказательство того, что эта пластинка стОит больше 5-ти гривен.
Найти все сообщения

Geordie Не на форуме
Старожил

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 00:40
Какой смысл в зтих рассуждениях?Отвечу-никакого.Зто*ефрейторский вопрос*,т.е.вопрос,на который не нужен ответ, и так все ясно и понятно.Цены диктует спрос и какая разница кто почем продает.Повозмущайся втихаря и успокойся.
Обсуждать цены нельзя, опять за старое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Yuri S , voronigh , VLAD ST , Sergey 61 , FiLiN , cykunovvadim , lp-killer
vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 00:45
Есть два дурака один хочет продать подороже, а другой купить подешевле Улыбка А если серьезно то ценообразование ох какая непредсказуемая штука Улыбка
P.S. настанет тот час когда snc и антроп будут стоить поболее чем 30 грн Улыбка
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 00:51
TO GEORDIE: во первых, я не возмущаюсь. во вторых здесь нет обсуждения чьей-то конкретной цены, так что все в рамках правил форума. в третьих, здесь нет ВОПРОСА, это всего лишь тема для обсуждения, в которую никто никого за уши не тянет. и в четвертых, я с вами лично не знаком, поэтому не хотел бы от вас читать тыканье в мою сторону. не надо меня провоцировать на ответные оскорбления. спасибо!

(15-06-2012 00:45)vinohodov писал(а):  Есть два дурака один хочет продать подороже, а другой купить подешевле Улыбка А если серьезно то ценообразование ох какая непредсказуемая штука Улыбка
P.S. настанет тот час когда snc и антроп будут стоить поболее чем 30 грн Улыбка
так он и сейчас уже стОит дороже, просто смотря где. и смотря что.
(Отредактировал 15-06-2012 в 00:53 Oleh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , Cox. , роза , cykunovvadim , funtik7984
poisk Не на форуме
Ветеран

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 10:06
Перенесите свою тему в курилку , на ...ер она здесь нужна с никому не нужными рассуждениями о ценах. Здесь указана тематика куплю , продам , поменяю винил . Не засоряйте тематику и так хватает пользователей создающих на 1-5 пластинок новую ветку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Geordie , ivan ivanov , LaZy , kolunn , синоптик , TAURUS68 , NEGRIY
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 11:38
если бы все наши продающие граждане получили доступ на еБей то все стало бы по 100$
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh , vrtal
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 15:22
Ага,а я ,например,часто вижу ,что пластинка здесь продается гораздо дешевле чем на и-бей и т.д.
И что,я таки тоже должен возмущаться? Kiss Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Geordie , WoWaN , Дмитрий Медведев , TAURUS68 , VLAD ST , Sergey 61 , FiLiN
rocks555 Не на форуме
Постоялец

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 16:49
Цены конечно бывают очень возмутимые, и не только на SNC, достаточно смешно сейчас покупать Silent Circle за 800 гр, но однако продают и покупают, к тому же на eBay покупают люди зарабатывающие по более, чем мы. Я сам недавно продал Iron Maiden 92 (Gala records) , стартовая цена стояла 5 евро, закончились торги в 45 евро, я никого за уши не тянул и не принуждал. Так что думаю каждый решает сам, по чем ему продавать и покупать. Может этот человек не может расстаться с этой вещью дешевле чем за 100 баксов, это его проблемы. К тому же никто нам не виноват, что наши зарплаты не позволяют нам жить, по нашим желаниям. А с другой стороны пластинка это все же вещь и иногда раритетная, поэтому тоже как то смешно продавать по 10 - 15 гривен, что можно купить на эти деньги в Украине, бутылку пива? А что пиво, выпил и забыл , а пластинку можно слушать годами. Согласен, конечно цены должны быть по крайней мере ровными, а у нас получается Metal стоит не ниже 200, а некоторые позиции, которые ранее никого не интересовали , я имею ввиду в 90-е годы, сейчас имеют цену в 400-800 гр.Я думаю все просто, есть спрос, растет цена. Даже на eBay, обратите внимание торги на Iron Maiden, даже в Англии, где было выпущенно миллионы этих изданий, сейчас торговаться за Iron Maiden, просто смешно, а по мне так, сейчас можно открыть для себя группы гораздо интереснее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , moonwolf , serg-o
grigrory Не на форуме
Ветеран

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 17:25
В "музыку" надо ветку перенести

Цену на конкретных исполнителей поднимают фансайты и сообщества в Интернете, которые поднимают хайп вокруг пластинок, альбомов и исполнителей кучами рецензий и фанатских восторженных отзывов. Я сужу по тому, что мне интересно - например, немецкому и итало-диско 80х.

Что касается eBay - тут все понятно, по географическим понятиям у нас советские и демократические пластинки никогда не будут дорогими за исключением особо редких, и за Англию, Европу и США будут просить в 1,5-2 раза дороже чем оно есть на самом деле. И наоборот - там будут ценить "советы", а свои будут легко продавать.
(Отредактировал 15-06-2012 в 17:26 grigrory.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , status , kolunn , синоптик , mario85 , lp-killer , aleksandr1962
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 18:07
(14-06-2012 23:58)Oleh писал(а):  как вам? так давайте все продавать свои снс-ишные саббаты по 100$! а ведь реально ему цена 10-15 гривен, ну если повезет, то 30.
я так понимаю, что хочется купить здесь за 10 грн. и продать в Лондоне за 100 баксов? а тут не хотят продавать так дешево? вот же гады! как они смеют?! Fighting0030
это рынок. каждый продавец имеет право просить столько, сколько хочет. а каждый покупатель имеет право решать, у кого и где ему покупать. вроде живете в свободном мире, а рассуждения все такие же - из махровых 50х-70х времен СССР. Вы же не продаете здесь по тем ценам, по которым покупаете в Англии "на улице"? тоже небось больше фунта за пластинку ни разу не отдавали?..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , metalhammer , ole , petro , oilman , Дмитрий Медведев , TAURUS68 , Geordie , luckyman , svegra , grigrory , mario85 , Sergey 61 , misfits , SirSerge
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 19:23
ну, последний коммент меня совсем рассмешил! а-я-яй, какой я плохой! ну просто мечтаю покупать по гривне, а продавать по лимону! а ведь тема совсем не о том. ну да ладно, каждый понимает как он хочет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 19:30
Я так понял что ТС "ошибся " при покупкеSadНичего бывает
Если по теме ,то если не рубишь в ценах то и не покупай
И проблем не будетWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Geordie
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 19:38
(15-06-2012 19:23)Oleh писал(а):  ну, последний коммент меня совсем рассмешил! а-я-яй, какой я плохой! ну просто мечтаю покупать по гривне, а продавать по лимону! а ведь тема совсем не о том. ну да ладно, каждый понимает как он хочет.
почему сразу плохой? я такого не писал и не думал даже. моя мысль была совсем о другом - некоторые сами хотят зарабатывать, но чтобы другие заработали - ни-ни!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Geordie
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 20:00
тоже не соглашусь. для меня это не заработок, скорее просто интерес. а другие зарабатывают - так я только за! просто иногда за реально 2-3 - долларовую пластинку ставят 25-30$. да пусть ставят хоть и 100$, не мое дело. просто мне это непонятно. зачем приводить в пример откровенно глупые цены с ибеев, и т.д?
а администрации спасибо что определили тему в правильное место.
Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 20:21
Опять же предпочтения в музыке играют свою роль, на примере себя скажу 10 раз подумаю прежде чем купить пластинку или диск, в вот пластинки и диски Аквариума готов купить за дорого, и кажется мне что 200-600 грн за пластинку БГ это даже дешево Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 20:40
(15-06-2012 20:00)Oleh писал(а):  тоже не соглашусь. для меня это не заработок, скорее просто интерес. а другие зарабатывают - так я только за! просто иногда за реально 2-3 - долларовую пластинку ставят 25-30$. да пусть ставят хоть и 100$, не мое дело. просто мне это непонятно. зачем приводить в пример откровенно глупые цены с ибеев, и т.д?
а администрации спасибо что определили тему в правильное место.
Странно пять лет покупаю в Америке на ебее и не знал что цены там откровенно глупые,спасибо глаза открыли.
А если по существу ,то не нравится не бери,а ищи по той цене которая тебя устроит. Я тоже поражался ценам на пластинки Мустафы заде ,поискал хорошо и купил себе по вменяемой цене.
Вот как раз только и я не удержался хотя не влажу в обсуждение цены,но тут не удержался http://www.kharkovforum.com/showthread.p...st29231157

Рынок диктует свои правила и если не купят то снизишь сам или снимешь с продаже если не хочешь продавать ниже,все просто.[/quote]
(Отредактировал 15-06-2012 в 20:41 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Geordie , svegra , grigrory , Cox. , FiLiN , osadchukvictor
Geordie Не на форуме
Старожил

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 23:12
(15-06-2012 22:44)Oleh писал(а):  а вот все остальные темы - ну все до единой просто архиважные! если мне какие-то дебаты ненужные - я в них и не заглядываю. имхо. да и какие обиды?
Я считаю,да,важные.Люди продают ,покупают ,меняются и общаются в личных сообщениях.Каждый на что-то расчитывает. У каждого разные настроение,проблемы и вкусы.А дебаты -это сюда,в курилку.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: цены на винил: интернетовские и реальные. / 15-06-2012 23:13
да уж... мало того, что не все правильно поняли идею темы, но еще и зачем-то пытаются свести все к элементрным оскорблениям. уважаемый VictorV уж вас то я ну никак не причислял к... контингенту...
а ведь во первых, я абсолютно согласен, когда действительно достойные пластинки продают по 100-200$, и дороже. коробит когда мусор подается как кусок золота.
и во вторых, никто логически не подумал, что приведенная в начале ссылка вредит в первую очередь мне.

p.s. я в самом начале попросил администрацию перенести тему куда они посчитают нужным. рад, что так и случилось.
(Отредактировал 15-06-2012 в 23:15 Oleh.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS