Led Zeppelin - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
TOY4IK
Ветеран
|
RE: Led Zeppelin - творчество ! / 16-06-2012 15:36
(16-06-2012 11:15)PAlex писал(а): Д.П "Машин Хэд"... По очень образному представлению паренька не знакомого ни с теми ни с другими, Д.П. выглядят на фоне Зеппелинов, как ансамбль балалаечников из оркестра жмеринского депо. И пусть не так категорично, но он во многом прав...
К слову, вокал Планта мне ни когда особо не нравился и часто десонировал с общим звучанием. Но от этого он не станет менее харизматичным и будоражащим...
- всего лишь утяжелили блюз, вот и всё, и завоевали того слушателя, где это было востребовано, а именно Штаты, их до третьего альбома в Англии не воспринимали всерьёз
- в музыкальном плане Д.П., как по мне "повеселеееее"
- как то читал вьюху Яна Андерсона прошёлся по текстам Планта, а на последок добавил, что Пейджу надо было с ним кооперироваться, ну как-то так
лично для меня III, IV и Presence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Led Zeppelin - творчество ! / 16-06-2012 17:04
Несколько лет назад один мой приятель-меломан дал мне полистать одну книжку про наших героев... Я ее прочитал целиком. даже уже знакомую добуквенно дискографию.
Книжка росийского издания середины-конца 90-х, написана, судя по слогу, влюбленным в группу росийским зеппелиноманом. При этом очень интересна и не надоедает залуеженными фактами и событиями.
Там я впервые ознакомился с примечательным фактом. Автор, а он является фанатичным собирателем всего. что когда либо было записано на пленку Пейджем и компанией, утверждает, что легендарное соло в финале "Лестницы на небеса" Пейдж ни разу не повторил в своей музыкальной карьере. Все версии отличаются одна от другой и сильно.
И я склонен ему поверить. У меня на данный момент есть 5 версий записи этой вещи и я когда-то перепроверил все попадающие ко мне бутлеги в исполнении Зеппелинов... Различия везьде не то что бы сильные, а вообще... Причем длительность этого куска может варьироваться от десятков секунд до нескольких минут. В основе всегда узнается общий рисунок, но Пейдж его развивает и в ширь и в глубину , меняет и ритмику с размерами. И всегда это кайфово.
Как по мне, то наиболее интересная версия записана в альбоме "Сонг ремэйнс зе сейм" Особенно рекомендую посмотреть это на видео или ДВД.
Еще один очень сильный вариант в ихнем последнем номерном альбоме, тройном СД "Хау зе Вест Вос Вон". Пейдж вообще выделял записи пошедшие в издание этого альбома, как выдающиеся по настрою и качеству.
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Led Zeppelin - творчество ! / 16-06-2012 18:02
Кто-то будет выкладывать фото винила, постеров? CD ? ... &&&
(16-06-2012 17:39)PAlex писал(а): В этой ветке Led Zeppelin и ни каких сравнений...! Их по большому счету-то и сравнивать не с кем. Ни по тяжести, ни по атмосфере, ни по персоналиям....
А сравнивать, у нас есть другая веточка
https://hi-fi-forum.net/thread-50737.html
Мне та веточка не переть. Автор хороший, но веточка мне не нравится. Если делать такую веточку, то там, где есть 100 минимум, а то и 200 вариантов ответов, по поводу самой значимой группы. Если бы я писал свой тор-20 хотя бы, то там были бы точно... точно мне надо было бы часа 2... потом, как-нибудь...
(Отредактировал 16-06-2012 в 18:04 dron1986.)
Long live rock n roll !
|
|
|
|
|
Володя
Ветеран
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|