На Led Zeppelin обратил внимание недавно,теперь даже не знаю почему раньше не слушал.Больше всего нравится Led Zeppelin I.До этого любимой группой был Black Sabbath.Теперь им пришлось подвинуться,
Led Zep слушаю с удовольствием.
А еще у меня есть вот такой двойной альбом.
Никогда не забуду, как первый раз услышал Rain Song... Тогда, впервые в жизни, я испытал физиологический кайф от музыки, именно физиологический) Какая гармония! LZ - Великая Группа! И таковой остается для меня по сей день. Надеюсь - это навсегда!
LZ - моя любимая группа с 3-го класса. Самая любимая. Вот, как-то так, с первого раза - и навсегда. Все альбомы хороши. Но ближе всего - Houses Of The Holy. Это
1-й винил LZ, появившийся в моей собственности, наверное поэтому
Их творческий путь наиболее удачен, читай - закончен (по сравнению с другими).Первые четыре наиболее значительны, хотя прогресс был и позднее. Led Zeppelin 2, без сомнения, лучшая работа, я бы назвал его шедевром современной музыки.
У меня из Led Zeppelin 2 и 3 одни из любимых концертов, хотя все их творчество просто гениально. Началось в школьные годы с песен "Immigrant Song" и "Babe I'm Gonna Leave You".
Голос отдаю за Physical Graffiti - 1975.
Самые лучшие вещи считаю как по мне - это Kashmir и Stairway to Heaven, как не крути!
В коллекции есть в 8студийных и почти весь Плант - 7альбомов:
А так же:
Jimmy PAGE & Robert PLANT-No Quarter-1994
Jimmy PAGE-Outrider-1988
HONEYDRIPPERS-Volume 1-1984
THE FIRM-The Firm-1985
THE FIRM-Mean Business-1986
Не знаю почему, но нет Manic Nirvana-1990 и не люблю его вообще этот альбом!
И Dreamland нет.
Хотя тема касается именно Led Zeppelin, но из всего, всё-таки, чаще слушаю первых 2-а Планта!
(20-04-2013 21:54)Мутник писал(а): А какое у кого мнение о последнем концертном альбоме Цепелинов Celebration Day?
Абсолютно классный. получивший статус легендарного еще до своего прохождения ...
К сожалению, я его не слышал и не видел целиком, а только некоторыми эпизодами. Но в его эпичности не сомневаюсь. Обязательно себе хочу заиметь, но скорее видеоверсию...
Отдал голос за Houses Of The Holy. Четвертый также хорош, да и третий. Но на Домах все меланхолично как-то и это добавляет шарму альбому, в сравнении с остальными.
-А сами вы никогда не хотели этой комнаткой, э… попользоваться? А?
- А… а мне и так хорошо.
("Сталкер" А.Тарковский)
Проголосовал ранее, а сейчас напишу за какой альбом ратую: 'Houses Of the Holy'
Мой самый любимый альбом у LZ
Самый разнообразный, наконец-то свой материал (плагиата пока не обнаружил).
Бережное отношение к фанам (Ocean посвящена им)
и самая-самая "беспощадная", завораживающая своими неспешными, но мощными ритмами песня No Quater.
И ещё наверное самый экспериментальный и "клавишный" альбом.
Можно сказать, что и самый проговый диск группы (lmho).
Без слабых мест, очень ровный, сильный, светлый, оптимистичный, местами смешной (о Ямайке)
заводной, лиричный и немножко меланхолично-грустный (какие эпитеты я забыл написать? )
В общем отличнейший - гениальный альбом
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
По поводу эпитетов про альбом 'Houses Of the Holy' соглашусь. Мне он тоже очень нравится, а особенно The Rain Song и D'yer Mak'er (веселая песня в стиле регги).