Опрос: Ваши любимые альбомы Цеппелинов (можно голосовать сразу за несколько!)
Led Zeppelin - 1969
Led Zeppelin 2 - 1969
Led Zeppelin 3 - 1970
Led Zeppelin IV - 1971
Houses Of The Holy - 1973
Physical Graffiti - 1975
The Song Remains The Same (Soundtrack) - 1976
Presence - 1976
In Through The Out Door - 1979
Coda - 1982
[Показать результаты]

Led Zeppelin - творчество !
Автор Сообщение
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 16-12-2013 21:57
(16-12-2013 14:05)kergelen писал(а):  Конечно трудно провести точную линию между "старозвучным" и "новозвучным" Led Zeppelin. Уже в Led Zeppelin IV наметилось "новое" понимание построения композиции (монотонность стала доминирующей, аранжировки преобретают всё большую лаконичность, "ветвистое древо" превращается в сплошной ствол с маленькой кроной на верху), но звук был ещё старым. Houses of the Holy звучит уже по другому, но структурно он ещё близок к Led Zeppelin IV. Вот Physical Graffiti отличается уже сильно. И первая пластинка (сильная концентрация простейших построений, в смысле сжатие, компактность изложения), и вторая - вся роскошь развёрнутости музыкальной мысли. Они контрастируют друг другу, и это основной замысел всего альбома.
Коля, вот посещают меня некоторые смутные сомнения. В который раз, с упорством достойным уважения, как мантру, ты повторяешь эти слова, в которых пытаешься разграничить, провести мнимый водораздел, деля творческое наследие Led Zeppelin на условные два периода.
С одной стороны ты как бы проявляешь сомнение в определении временных параметров для подобного деления. С другой - начинаешь конкретно и со смаком препарировать внутреннее содержание альбомов, показывая нам концептуальные различия того или иного произведения, которые естественно же создавались в разные годы. Примером подобного исследования служит приведенная выше твоя же цитата.
Позволь тогда тебя попросить, назвать хоть бы приблизительные календарные сроки, даты, когда древо стало превращаться в сплошной ствол. Извини, что позволил себе использовать твои же слова, но это для наглядности.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-12-2013 01:21
Скажу честно, и не претендуя на роль влиятельного Знатока Зепп, что мне тоже не понятна система деления на временные отрезки их творчества... поиск какого-то водораздела ... Да его просто не может быть. Иначе у них и будут одни "водоразделы". Есть девять, или сколько там, номерных прижизненных альбомов... Уже на третьем можно городить про сворачивание одного и выпрямление другого... Не стоит! Мы имеем пример потрясного творчества, где видна работа мысли и чувств. Все пластинки замечательны по особенному индивидуально. Заметен и прогресс и влияние времени и обстоятельств. Если память не изменяет, из девяти альбомов восемь были лидерами продаж, как в Англии, так и за Океаном. Наверно самое целостное творчество группы не "однодневки"!
Если честно мне и не совсем понятен опус про музыкантов ЛЗ и в частности про гитариста самоучку или что там было не так с Пэйджем... Не хочу возвращаться к тому вопросу, но я даже не стал пытаться систематизировать...
Понимаю, что мы видим и слышим и чувствуем при этом по разному, но хрен его знает, стоит ли уж так раскладывать по полкам ... Хотя может и моё брюзжание тоже не правильно. Но как-то то повествование выглядело с претензией и вызывающе. Помнится, что чтот подобное я уже встречал в ветке про Лиловых...! Очень большое ИМХО!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , element , iLMe57
element Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 17-12-2013 11:31
Если продолжать говорить о Дж.Пейдже,как о лидере команды ,то безусловно сыграла роль его становление как музыканта. Участие с сессионной работе с различными музыкантами при записи их альбомов в студии,так и работа в команде YARDBIRDS,сначала бас-гитаристом,затем лидер гитаристом.О работе сессионного музыканта Джими Пейджа сведения самые разрозненные.Где,с кем,каково участие в записи с одним,или другим исполнителем.И какой профессиональный уровень музыканта на тот период (для любителей систематизировать факты биографии).Покажу пластинку,в записи которой юный Джими Пейдж принял непосредственное участие.Пластинка вышла на DECCA Records в 1964г ,исполнитель-DAVE BERRY-имя незнакомое большинству современных любителей музыки.Стиль музыки бит и рок-н-ролл.Вся аннотация на пластинку написана,как обычно,на ковере.На фото всё хорошо видно,и желающие без труда смогут прочесть основные факты.

(Отредактировал 17-12-2013 в 11:33 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , PAlex
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2013 14:00
Я и не посмотрел даже на результаты голосования внимательно (видите как далёк Кергелен от всего этого), оказывается и на нашем форуме Led Zeppelin II лидирует! Да и первые четыре вообще заметно опережают последние четыре. Конечно, если следовать логике, которую приписали Кергелену некоторые форумчане, он (Кергелен) должен был бы сейчас броситься в другую крайность, да бы быть всегда "оригинальным". Но этого не произойдёт, ибо не для того Кергелен регистрировался на этом, в общем скучном сайте, что бы "оригинальничать", но для того, что бы выполнять тяжелейшую миссию, какая только возможна и здесь, и вообще. Миссия эта - оставаться верным себе. А то, что его взгляды на Led Zeppelin оказались близкими взглядам большенства, говорит о том, что Led Zeppelin здесь ценят по настоящему, и видят его в основном объективно, в отличии от артовиков например.
У меня и у самого когда-то Physical Graffiti был любимым, вернее чаще слушаемым. Ну ещё бы, он был у меня на грампластинке. Да огромный он, богатый, и главное - высокопрофессиональный! Через эту любовь к высокопрофессиональности проходят большинство меломанов. Кто-то так и остаётся на этом уровне, а кто-то продолжает путь... Правда этот Led Zeppelin II, как я уже и говорил, сразу запечатался в моей душе. Я сразу тогда понял, будучи ещё несовершеннолетним, что где-то уже во взрослой своей жизни смогу оценить его сполна, а пока он был условно лучшим. Свои взгляды на музыку Led Zeppelin, которые я высказываю уже теперь, я выработал уже после сорокалетнего возраста, и они уже наверное сильно измениться не могут.
Мне часто думается, что рок-н-ролл вообще искусство "одного выдоха". То есть он, этот "выдох" может длиться и годы, но он бывает только один. Впрочем это можно наблюдать и в других сферах художественного творчества, но в рок-н-ролле эта особенность выраженна с особенною силою. Далее художник непрерывно наращивает профессиональную мощь, и прямопропоционально этому впадает в творческую немощь. Это как два сообщающихся сосуда, из одного перетекает в другое. А большинство рок-музыкантов и вовсе не знают такого "перетекания", они сразу начинали с "профессионализации".
Я вчера переслушал этот Led Zeppelin II. Что бы его прочувствовать как следует, его желательно слушать довольно громко, и особенно в аналоговом состоянии. Мне кажется, что многие меломаны, из числа "взрослых", очень часто едут на впечатлениях, полученных ещё в далёкой их юности. Намного серьёзнее послушать всё это теперь, другими ушами, другим, уже взрослым мироощущением.
Я наверное не должен вам напоминать, что в душе каждого меломана есть свой кергелен, который не подвержен влиянию времени. Мы сами стареем, а он - нет. Мы сами обрастаем системой условностей, а он принимает как есть, что в пятнадцать, что в шестьдесят. Часто взрослые дядьки говорят, что мол та или иная музыка "пацанячая", но ведь восприимчивость души и остаётся "пацанячей", в противном случае она вообще утрачивает восприимчивость. Человек хочет и не хочет одного и того же, что в юности, что в старости, и отсюда происходит "равенство восприятий". Это хорошо видно в экстремальных условиях, когда люди делятся лишь на взрослых и детей, ну и по половому признаку конечно... и всё. Оно, это восприятие, отличается лишь эстетически, и только. Я могу так же сказать, например, что в молодости не мало увлекался симфониями Моцарта, но теперь они мне кажутся "пацанячими", против Led Zeppelin II например! У меня просто совсем другой эстетизм восприятия, и возраста здесь роли не играют. Я не люблю Рембрандта, я люблю Мунка.
Есть видеозапись концерта 1970 года в Альберт-Холле. К тому времени только два первых альбома ещё было, и многие "хитовые" вещи были ещё не сочинены, но это ни сколько не мешает этому концерту далеко превосходить последующие, The Song Remains the Same в том числе, именно художественно превосходить. Совершенства нет и в искусстве; грохочет творческий вулкан, а наработок ещё не хватает, появляются наработки - вулкан потухает, и так оно всюду. Ведь всякое произведение искусства - всего лишь сгусток энергии, или даже слепок... да какое там... посмертная маска - вот что такое произведение искусства.

(Отредактировал 18-12-2013 в 14:07 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , clarkdale , ingvar , faiter
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2013 17:07
И началось сразу всё на полную катушку. Конечно была и предыстория, и тень призрака, оставленного покойником The Yardbirds тоже имела место, но всё равно это было начало рейса дирижабля. Уже первая вещь первой пластинки (Good Times Bad Times) всё объясняет. Там есть одно ярчайшее место, на 2:02 текущего времени ролика. Эта роскошная гитарная россыпь... и швырнул пригоршню изумрудов к ослепительно белым ногам великой музы... ничего не жалко... ничего себе не оставил...

(Отредактировал 18-12-2013 в 17:15 kergelen.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2013 17:45
(18-12-2013 14:00)kergelen писал(а):  ...в молодости не мало увлекался симфониями Моцарта, но теперь они мне кажутся "пацанячими", против Led Zeppelin II например!
Очень и очень смелое, и не постесняюсь этого слова - наглое заявление. Оправдать его можно только некоторыми смягчающими факторами, а именно продолжительное нахождение в зоне воздействия громких сигналов.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2013 18:02
(18-12-2013 17:45)nord1663 писал(а):  
(18-12-2013 14:00)kergelen писал(а):  ...в молодости не мало увлекался симфониями Моцарта, но теперь они мне кажутся "пацанячими", против Led Zeppelin II например!
Очень и очень смелое, и не постесняюсь этого слова - наглое заявление. Оправдать его можно только некоторыми смягчающими факторами, а именно продолжительное нахождение в зоне воздействия громких сигналов.
Последние слова анатолиевого поста можно конечно принять во внимание, но мне кажется не только в этом дело. Дело наверное в самой талантливости того или иного произведения, будь то постановка "Короля Лира" или "Хождение Вокруг Стола" (перформанс). Кстати, если Led Zeppelin были всего лишь склонны к плагиату, то Вольфганг и вовсе творил "за чужой счёт", в основном пользуясь итальянцами, Сальери в том числе. Хотя какое это теперь уже может иметь значение.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2013 19:01
(18-12-2013 18:02)kergelen писал(а):  Вольфганг и вовсе творил "за чужой счёт", в основном пользуясь итальянцами, Сальери в том числе.
Shocked OMG

Коля, Ви хоч самі вірите в те, що пишите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Джордж
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2013 19:46
(18-12-2013 19:01)alex-rael писал(а):  Shocked OMG

Коля, Ви хоч самі вірите в те, що пишите?
"Остапа" понеслоHappy0196

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2013 20:16
(18-12-2013 19:01)alex-rael писал(а):  Коля, Ви хоч самі вірите в те, що пишите?
Просто Коля в своё время живо интересовался этим композитором. В интернете, при настоящем интересе, можно найти всевозможные исследования на эту тему. В те времена не было ещё интернета, и потому могу припомнить прекрасную серию радиопередачь на Радио Свобода, посвящённую Моцарту.Их было или шесть, или восемь, точно не помню. Автор и ведущий был Марио Корти, он же был тогда и директором русской службы. Да и не мало там хороших ведущих; Парамонов, Генис, Толстой, Савицкий (джаз) и т. д.

Хоть конечно на эти вещи нужно смотреть шире. Не может существовать ни какого произведения в отрыве от предшествующей культуры. Представители так называемого "нового искусства" ещё в начале прошлого столетия провозгласили этот отрыв, но вот неувязка получилась - они сами были культурными, образованными людьми, и неизбежно опирались на эту свою "продвинутость". Но это желание "порвать" с традицией, в свою очередь, породило великое множество художественных языков и невероятных трактовок, что и явилось прогрессом творчества. Это как бесконечная матрёшка - одно выходит из другого. Сальвадор Дали сказал, и как мудро сказал: "Дали захотел подражать Веласкесу - из этого получился Дали. Кто ни кому не хочет подражать, из того ничего не получается". А что до людей "непродвинутых", так они и вовсе не в состоянии что либо творить.
Правда в случае с Моцартом - здесь уж настоящий плагиат, просто он из украденной посредственности лепил шедевр, и наверное правильно делал.
(Отредактировал 18-12-2013 в 20:55 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pixel68
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2013 21:07
(18-12-2013 20:16)kergelen писал(а):  ...и потому могу припомнить прекрасную серию радиопередачь на Радио Свобода, посвящённую Моцарту.Их было или шесть, или восемь, точно не помню. Автор и ведущий был Марио Корти, он же был тогда и директором русской службы. Да и не мало там хороших ведущих; Парамонов, Генис, Толстой, Савицкий (джаз) и т. д.
Так и просится возопить. Буржуазные наймиты на службе своих заокеанских работодателей. Неприкрытая и наглая ложь американских спецслужб, под прикрытием Конгресса Соединённых Штатов. Кто вы такой, мистер (Малинкович, Кулистиков, Шустер, Панич, Довлатов) зачем и от кого прячете своё истинное лицо?
Только при чём здесь Моцарт? Мы же о Led Zeppelin говорим.
Кстати Николай, где линия разграничения на "ветхий" и "новый" Цеппелин. Ты обещал поведать.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 18-12-2013 21:20
(18-12-2013 21:07)nord1663 писал(а):  Кстати Николай, где линия разграничения на "ветхий" и "новый" Цеппелин. Ты обещал поведать.
Да погоди же, мне нужно подготовиться...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 19-12-2013 16:57
Там и временной раздел существует, между двумя этими периодами. Когда была создана первая работа, в основном состоящая из "доцеппелиновских" музыкальных мыслей, причём великолепно записанная (возможно лучшая их запись в художественном смысле!), вскоре была записана и вторая, моя любимая, как известно. Она получилась наиболее широкая, наиболее безграничная, и наиболее открытая из всех, и не важно, нравиться она или не нравиться, она "больше" других работ Led Zeppelin. Внутренняя напряжённость Led Zeppelin II не знает примеров, она дрожит в каждом звуке, как корабельный буксировочный трос. Я говорю "получилась", и это не случайно. Именно получилась, не нарочно, настоящее произведение не бывает нарочным.
Третий был своего рода передышкой, но передышка эта получилась не менее богатой, чем предшествующее произведение. Это пожалуй самый гармоничный по звучаню альбом. Его не очень поняли сразу, ну да это не беда, теперь уж всем всё понятно. И если "второй" - скалистые, неприступные берега острова Кергелен, "третий" - как раз те самые "джунгли".
В "четвёртом", кто бы что не говорил, уже заметен кризис. Он великолепно звучит, и слушается великолепно, но слышно уже хорошо, что дальше дороги нет. В нём уже наметилась эта цеппелиновская страсть играть "монотонки". То есть и раньше техника композиции крутилась вокруг риффов, но в четвёртом уже началось это "вычищение", истинной причиной которого часто бывает нехватка красок. То есть краски есть, но не те это краски, вот и проводит художник эту "дезинфекцию". После этих четырёх работ, к которым нужно ещё добавить множество роскошнейших выступлений на сценах в разных странах и наступила эта своеобразная перезагрузка. Нельзя работать с одинаковой силой, даже Леонардо так не мог, почему же должны мочь это Led Zeppelin?
Поразвесив мозгами, музыканты стали делать то ... что обычно и делают люди, поразвесив мозгами. Они стали планомерно работать, приводя всё к порядку, держа под контролем практически весь творческий процесс, и здесь конечно же попали в ту же ловушку, в какую и попадает всякий художник, который начинает чувствовать себя демиургом. Ведь истинное произведение возникает не от головы, оно вырывается наружу только по причине не возможности удержать извержение (прямо сама напрашивается ассоциация с эякулятом!), по причине переизбытка художника в душе того, кто предназначен для творчества. Такими и были их ранние работы, но теперь наступило нечто несколько иное. Тщательно придумывая, тщательно аранжируя, тщательно переделывая вновь, они и получили "тщательный" альбом. Houses of the Holy и в самом деле самый "тщательный" из всех, это хорошо заметно даже с первого прослушивания. Палка была столь сильно перегнута, что стала угадываться даже некоторая декоративность всего творчества в целом. Он прямо "домашний" получился, как если б для себя и для друзей. Это очень красивая музыка, но "размер" её не велик. Его и любят в основном за эту его "свуйскость". Первые четыре делались не для себя и не для друзей... и не для кого, они создавались для того, для чего и создаётся большое искусство - НИ ЗА ЧЕМ!!! В пятом же звучит уже его эта... клубность, закрытость. Ну и звук конечно изменился, не мог он не измениться при таких переменах. Эта его знаменитая вещь - No Quarter. Она ведь вообще не характерная для них, мне это напоминает концепцию Винсента Крейна, с его патологической депрессией, не с той, что временами является и к нам, но именно с патологической, не имеющей известных причин, не реактивной так сказать, той, что наползает на душу человека на фоне феномена "пустой головы", который наблюдается на ранних стадиях шизофрении. Творчество и есть шизофрения, но у Крейна это получалось намного сильнее, чем у Led Zeppelin. У Led Zeppelin лучше получается "блюзовая кручина", а она сильно отличается от "шизофренической".
Physical Graffiti продолжил начатую "новую линию". Пейдж сильно заэлектронился со своей гитарой, Плант в своей смертельнораненности дошёл до ручки, Джонс продолжил "уют", ну а Бонэм "громил" по прежнему. Бонэм - самый "постоянный" музыкант Led Zeppelin. В игре этого человека звучит полное не желание слышать и понимать кого бы то ни было, его мрачная, "громоздкая" упёртость слышна в каждом ударе. Не следует критиковать его за алкоголизм. Алкоголизм был неотъемлемой частью его творческой натуры, и это совсем не то, что дядя Стёпа с верхнего этажа, или хмельные рожи за рулём высококолёсных, бэтээроподобных автомобилей, это - само творчество.
(Отредактировал 19-12-2013 в 18:12 kergelen.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 19-12-2013 18:59
No Quarter.
Нет здесь никакой депрессии а-ля Винсент Крейн, ты пошутил, Николай.
Выгони всех посторонних из комнаты, открой форточку, запусти в него свежий декабрьский ветер, смачно плюнь на общественное мнение всех соседей по лестничной клетке, включи погромче свою аудиосистему, и послушай "Без пощады".
Эта композиция, это Альфа и Омега предприятия под именем Led Zeppelin.

Двери закрой и свет гаси
Нет, сегодня домой они не вернутся
Снег валит стеной, и – разве ты не знаешь? –
Ветра Тора дуют холодом
На них сияющие и крепкие стальные доспехи,
Они несут вести, которые должны все знать
Они идут туда, где никто не ходит
Они безжалостны,
Они безжалостны

Они идут бок о бок со смертью,
И дьявол насмехается над каждым их шагом
Снег замедляет их поступь,
И все громче воют псы судьбы
Они несут вести, которые должны все знать,
Чтобы воплотить в жизнь твои и мои мечты
Они идут туда, где никто не ходит
Они безжалостны,
Они не молят о пощаде
Они безжалостны,
Они не молят о пощаде

Боль, боль – и нет пощады
Они не молят о пощаде
Да! Нет пощады, нет пощады!
Им не нужна жалость
Все громче воют псы судьбы!
Я слышу, как все громче воют псы судьбы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 19-12-2013 19:58
(19-12-2013 18:59)nord1663 писал(а):  Нет здесь никакой депрессии...
Ну стихи и правда оказались посветлее самой музыки, даже как-то не очень гармонирует с её звучанием. И действительно, текст - чистая цеппелиновщина, ну им вообще нравилось дешёвое фэнтэзи, но вот музыка получалась намного глубже. Что ни говори, а вспоминаю я такие вещи как Black Snake приснопамятных Atomic Rooster. Только не формой они похожи, у них "подкладка" из одного материала. И вообще просто поразительно, какую зачастую возмутительную чепуху пишут эти рок музыканты, когда дело касается текста, причём не только зарубежные, но и наши, хоть и считают многие славянскую современную песню текстово значимой. Да только всё это ерунда на палке.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 20-12-2013 12:10
kergelen, ответьте в двух словах, посты сами пишите или переводы с аглицкого богемных критиков? С уваж.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 20-12-2013 12:14
(20-12-2013 12:10)pumuru писал(а):  kergelen, ответьте в двух словах, посты сами пишите или переводы с аглицкого богемных критиков? С уваж.
Кергелен не владеет английским языком, он отчаянно пытается овладеть русским.
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 20-12-2013 21:40
Возможно кому то это будет интересно, те кто уже про него знает, может просто дальше не читать. Итак, про альбом Houses of the Holy.

1. Он стал последним из альбомов Led Zeppelin, которые выходили на Atlantic Records, все последующие пластинки издавались собственным лейблом Swan Song Records.

2.Это единственный альбом цеппелинов, где опубликованы тексты всех песен.

3.Альбом на долгие годы будет запрещен к продаже в южных штатах.
Как вы догадываетесь из-за своей обложки.
Те, кто держал в руках виниловое издание альбома, помнит, что на конверте нет ни названия группы, ни названия альбома. В продажу он поступил обернутым в обложку из бумаги с соответствующими надписями.
Сама обложка, плод творческого вдохновения и нахлынувших затем идей после прочтения романа Артура Кларка "Конец детства". Возможно лишь ознакомление с этим произведением даст ответ на вопрос, почему дети, почему голые. А действительно, почему?

4. Запись пластинки вёлся, где он только не вёлся. И в домашних студиях Джимми Пейджа с Джон Пол Джонсом, и в загородном имении Мика Джаггера (Stargroves) на мобильной студии Rolling Stones. Ну и конечно же в лондонской Olympic Studios, в нью-йоркской Electric Lady Studios (это та, которую основал некто Джими Хендрикс).

5. Некоторые композиции не вошли в альбом и были реализованы в последующих альбомах. Это Black Country Woman, Walter's Walk, The Rover и одноименная Houses of the Holy.

6. D'yer Mak'er, так британцы произносят слово Ямайка. А что у нас ассоциируется со словом Джамейка? Правильно, это там где на каникулах работают над куреньем травы. Кто не понял, спросите у Бориса Борисовича.
Джамейка - это карнавал рэггей, ну не могли цеппелины пройти мимо этого праздника жизни. Несколько лет спустя, эта музыка заполонит весь радиоэфир всех радиостанций мира. Но пока это экзотика.

7.Houses of the Holy - этапный альбом, пафосно, но это так и есть. Это крутой поворот в музыкальном направлении в творчестве Led Zeppelin. Ничего от того, что напоминало бы прежний блюз, знакомый нам по предыдущим работам - не осталось.
В заключении скажу, народу альбом понравился. В штатах он продержался целых 39 недель на первом месте в хит-параде журнала Billboard.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lekha.alex60 , kergelen , pixel68 , vlasov , ingvar , Anvar
ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 20-12-2013 22:35
(20-12-2013 21:40)nord1663 писал(а):  Те, кто держал в руках виниловое издание альбома, помнит, что на конверте нет ни названия группы, ни названия альбома. В продажу он поступил обернутым в обложку из бумаги с соответствующими надписями.
Уточните, пожалуйста, о какой обложке из бумаги идет речь ?
Первый раз слышу о таком факте, может чё пропустил.
На виниловом конверте нет названия альбома и группы - это верно, они были на ОБИ стрипе, который одевался на конверт, но никак не на какой бумажной обложке.

Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 20-12-2013 23:16
Можно назвать это и obi-strip - хотя последнее скорее японское изобретение и применение.
Впрочем, это действительно была полоса из бумаги, прикрывавшая детские попки. Это решение придумал менеджер группы Питер Грант, который разрешил таким образом компании Atlantic Records сделать надписи с названием группы и альбома. Но чтобы достать пластинку - полоска все равно неизбежно рвалась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ironman71

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS