Опрос: Ваши любимые альбомы Цеппелинов (можно голосовать сразу за несколько!)
Led Zeppelin - 1969
Led Zeppelin 2 - 1969
Led Zeppelin 3 - 1970
Led Zeppelin IV - 1971
Houses Of The Holy - 1973
Physical Graffiti - 1975
The Song Remains The Same (Soundtrack) - 1976
Presence - 1976
In Through The Out Door - 1979
Coda - 1982
[Показать результаты]

Led Zeppelin - творчество !
Автор Сообщение
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 07-09-2014 16:36
Класну книжечку закінчую читати - Ричард Коул " Лестница в небеса : Led Zeppelin без цензури " 1992 в неті є переклад --- жива писанина, добре читається і багато цікавостей !
Хочу сд бокс . що є гарно записане ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , runwild
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 13-10-2014 05:14
Очередная памятная дата в истории группы...

12 октября 1994 года - 20 лет назад - состоялось долгожданное совместное выступление Роберта Планта и Джимми Пейджа в программе MTV 'Unplugged'. К сожалению на сей раз без Джона Пола Джонса.
Это было 3-е совместное выступление после роспуска группы в 1980. Перед этим был Live Aid в 1985 и выступление на 40-летнем юбилее Atlantic Records в 1988.
Но это выступление дало нам полноценный тур и 2 пластинки....
Вспоминаем как это было

Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , VAdios , runwild , Palama , Melcrelif , yura5161 , TwinPigs
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 22-10-2014 20:27
Очередная памятная дата в истории группы...

LED ZEPPELIN-II
22 октября 1969 года нас познакомили с 9 песнями c этой новой пластинки. Начиналось 10-летие безраздельного господства Led Zeppelin в музыкальном мире.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , kergelen , Sergey 61 , 555-777 , PAlex , doom , TwinPigs , Charlez 22 , vitaly , clarkdale
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 26-10-2014 17:36
В понедельник выходят четвёртый и пятый альбомы Зепов в новом ремастере от Пэйджа.
Себе взял двойные компакты, друзьям - двойной винил (на фото).

Особенно радует то, что получил их на день раньше официального релиза.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , 555-777 , ironman71 , PAlex , runwild , VAdios
Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 26-10-2014 19:08
(26-10-2014 17:36)TwinPigs писал(а):  В понедельник выходят четвёртый и пятый альбомы Зепов в новом ремастере от Пэйджа.
Себе взял двойные компакты, друзьям - двойной винил (на фото).

Особенно радует то, что получил их на день раньше официального релиза.
Так они уже у Вас на рукахShocked,или деньги сегодня с карточки фирма сняла как у меня?

У меня товарищ когда-то сильно пострадал,получили в Москве на склад
Queen"Made in Heaven",он умудрился их начать продавать раньше на один день мировой премьеры,лишился работы,фирмачи мониторили ГорбушкуBiggrin

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 26-10-2014 19:44
(26-10-2014 19:08)Alex M писал(а):  Так они уже у Вас на рукахShocked,или деньги сегодня с карточки фирма сняла как у меня?
Ну, вы ж видите, что это мои оригинальные фотки.
Как и здесь тоже:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2597706

Просто Уорнер всегда (во всяком случае, последние несколько лет) рассылает свои понедельничные релизы в пятницу.
А дальше уже зависит от форвардера: можешь получить на пару дней позже, а можешь за день до релиза.

(26-10-2014 19:08)Alex M писал(а):  У меня товарищ когда-то сильно пострадал,получили в Москве на склад Queen"Made in Heaven",он умудрился их начать продавать раньше на один день мировой премьеры,лишился работы,фирмачи мониторили ГорбушкуBiggrin
Это какая-то легенда, серьёзно.
Я сам лично торговал на Горбушке. Ни с каким мониторингом никогда не сталкивался.

"Made in Heaven", 1995 год, выходил на EMI, дистрибьютором EMI тогда в России были Гала Рекордс.
То есть, ваш товарищ с Галы кому-то отгрузил диски до даты релиза, и за это Эрик Николи надавал ему по шапке?
Или ваш товарищ сам привёз эту позицию, и на него наехали страшные люди из Галы?
И то, и другое - теоретически возможно, но вряд ли могло произойти в реальности )
(Отредактировал 26-10-2014 в 19:58 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex M
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 01-11-2014 21:33
До сих пор считаю самой великой песней Zeppelin "Когда рухнет плотина". Проклятие совдеповских и постсовдеповских поколений "русских мальчиков". Не мы, не наши предки, а тем более, наши потомки этого никогда не услышат вживую. Никогда. Просто, мы не там там родились.

https://www.youtube.com/watch?v=IasJ3oTSBNI
(Отредактировал 01-11-2014 в 22:07 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 01-11-2014 22:17
Спасибо вам за песню, Гурон, и за вкус спасибо. Я сам, будучи подростком, засыпал под эти страшные удары барабанов, похожие на слоновую поступь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: гурон , Anvar
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 01-11-2014 22:20
(01-11-2014 22:17)kergelen писал(а):  Спасибо вам за песню, Гурон, и за вкус спасибо. Я сам, будучи подростком, засыпал под эти страшные удары барабанов, похожие на слоновую поступь.
Да, это как раз та вещь, которая была на "Архиве популярной музыки"
(Отредактировал 01-11-2014 в 23:59 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 02-11-2014 14:51
Из документального кинофильма "It Might Get Loud" я узнал как записывалась "Когда рухнет плотина". Тот самый звук барабанов получился потому, что песня записывалась не в студии, а в жилом доме. Ударная установка Бонзо стояла в холле, а над ней вверх уходил колодец лестничного пролета, который и производил эффект эха. Машину со звукозаписывающей аппаратурой поставили возле дома, и от нее в окна протянули микрофоны, повесив их прямо на перилах лестницы, выше барабанщика. Пейдж сказал, что потом многие группы пытались изобразить нечто подобное, записываясь даже в шахте.

http://www.hdkinoteatr.com/documentary/3...-loud.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , kergelen
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 02-11-2014 15:22
(01-11-2014 22:20)гурон писал(а):  Да, это как раз та вещь, которая была на "Архиве популярной музыки"
Вообще хорошие сборники делали для этой серии. Помню тоже эта вещь "вставила" не слабо. Почему то там где то глубоко в подсознании я я больше всего любил именно Плотину с этого сборника. Хотя более коммерчески успешная лестница казалось была самой особенной...
Пейдж по поводу барабанов: «Барабаны на многих записях звучат, как чемоданы, потому что микрофоны ставят рядом», – говорил Джими. – «Я же отставляю их подальше, чтобы эхо создавала необходимую силу и глубину». Эту силу и глубину мы и слышим в одной из ярчайших ударных партий Джона Бонэма, которая открывает песню «When The Levee Breaks». Записаны ударные были прямо в огромном коридоре Хидли Грэндж, где всё звучало гулко, будто в пещере...

...и еще... ритм этой песни создает чувство что действительно что то рушится...
(Отредактировал 02-11-2014 в 15:25 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , patron.ua , гурон , doom , ozzman
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 02-11-2014 23:07
(02-11-2014 15:22)channel писал(а):  Вообще хорошие сборники делали для этой серии. Помню тоже эта вещь "вставила" не слабо. Почему то там где то глубоко в подсознании я я больше всего любил именно Плотину с этого сборника. Хотя более коммерчески успешная лестница казалось была самой
Не хочется превращать все это в передачу "Что бы помнили", но эти ребята - Ухов, Лишбергов, Гаврилов, в свое время, до фига чего сделали, что бы подростки конца 80-х годов,стали отличать палец от ж..пы. Советское ноу-хау - аннотации (действительно, хорошие) на пластинке печатались на обратной стороне конверта самой пластинки (специализированных журналов то не было).
Я внес свою лепту в память поколений - года три назад, напившись с моим другом, мы по интернету, направили Андрею Гаврилову благодарственное письмо. Точно не помню, чего мы там написали, скорее всего был какой-то сумбур, но слово "спасибо" там присутствовало.Wink
(Отредактировал 03-11-2014 в 00:04 гурон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , channel , Володя , TwinPigs
earl of salisbury Не на форуме
Учу Правила

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 08-11-2014 22:54
(26-10-2014 19:44)TwinPigs писал(а):  ...на Горбушке. Ни с каким мониторингом никогда не сталкивался.

...1995 год...
сам бывал там в те года.
расцвет пиратства. какой мониторинг?!Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , Anvar
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 12:20
ЛОНДОН, 10 ноября. Британский музыкант Роберт Плант отказался от предложения основателя компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона возродить легендарную рок-группу Led Zeppelin за £500 тыс. ($791 млн). Об этом сообщила электронная версия газеты Evening Standard.
66-летний рокер, как сообщается, разорвал контракт на 35 концертов в трех городах перед ошеломленными промоутерами, после того как его товарищи по группе согласились на сделку. По словам источников газеты Mirror, участники коллектива пытались уговорить его изменить свое решение, однако безрезультатно.

Page seemed newly furious at his former bandmate. “Everyone would love to play more concerts for the band,” Page said. “[Robert]’s just playing games, and I’m fed up with it, to be honest with you.”
_http://www.theguardian.com/music/2014/nov/10/robert-plant-turned-down-500m-led-zeppelin-reformation

Как вам такое?

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 12:27
(10-11-2014 12:20)Пушкин писал(а):  ЛОНДОН, 10 ноября. Британский музыкант Роберт Плант отказался от предложения основателя компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона возродить легендарную рок-группу Led Zeppelin за £500 тыс. ($791 млн). Об этом сообщила электронная версия газеты Evening Standard.
66-летний рокер, как сообщается, разорвал контракт на 35 концертов в трех городах перед ошеломленными промоутерами, после того как его товарищи по группе согласились на сделку. По словам источников газеты Mirror, участники коллектива пытались уговорить его изменить свое решение, однако безрезультатно.

Page seemed newly furious at his former bandmate. “Everyone would love to play more concerts for the band,” Page said. “[Robert]’s just playing games, and I’m fed up with it, to be honest with you.”
_http://www.theguardian.com/music/2014/nov/10/robert-plant-turned-down-500m-led-zeppelin-reformation

Как вам такое?
правильно сделал Плант.
чувак не страдает ностальгией и не хочет "возрождать" то, что уже возродить невозможно без Бонэма и столько лет спустя.

у Планта и так куча проектов интересных за последние 10 лет была... достойнейших проектов. а деньги... многие промоутеры считают, что для артиста деньги - это главное. они ошибаются. далеко не для всех артистов это верно.

а Пейдж... он явно полон ностальгии. это еще по фильму "It Might Get Load" было видно.
(Отредактировал 10-11-2014 в 12:32 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 12:40
(10-11-2014 12:20)Пушкин писал(а):  Как вам такое?
Похоже Дон Хенли имел рацию Biggrin на язвительную реплику Роберта Планта в адрес Eagles ответив в тон Планту: «Я очень хочу, чтобы они воссоединились. Это была одна из величайших групп всех времен. Но мне кажется, Роберт не идет на воссоединение, так как волнуется, что рубашку, как раньше, у него уже не получится расстегнуть — ему давно уже нечего показывать фанаткам». Biggrin
_http://rollingstone.ru/music/news/19775.html

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 13:23
(10-11-2014 12:27)gene_d писал(а):  правильно сделал Плант.
чувак не страдает ностальгией и не хочет "возрождать" то, что уже возродить невозможно без Бонэма и столько лет спустя.

у Планта и так куча проектов интересных за последние 10 лет была... достойнейших проектов. а деньги... многие промоутеры считают, что для артиста деньги - это главное. они ошибаются. далеко не для всех артистов это верно.

а Пейдж... он явно полон ностальгии. это еще по фильму "It Might Get Load" было видно.
Ностальгия - это, наверное, Ваше любимое (нелюбимое) слово. Я в фильме "It Might Get Loud" ничего подобного не заметил в сюжетах, связанных с Пейджем и Led Zeppelin. Или Вы считаете, что рассказ о том, как раньше записывалась
группа - это уже "ностальгия"?
Кроме не лишенных оригинальности версий, по какой причине Плант отказался от участия в проекте, интересно было бы услышать, в первую очередь, от самого Планта о причинах такого решения. Так сказать, из первоисточника.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 13:41
(10-11-2014 13:23)гурон писал(а):  Ностальгия - это, наверное, Ваше любимое (нелюбимое) слово. Я в фильме "It Might Get Loud" ничего подобного не заметил в сюжетах, связанных с Пейджем и Led Zeppelin. Или Вы считаете, что рассказ о том, как раньше записывалась
группа - это уже "ностальгия"?
Кроме не лишенных оригинальности версий, по какой причине Плант отказался от участия в проекте, интересно было бы услышать, в первую очередь, от самого Планта о причинах такого решения. Так сказать, из первоисточника.
жаль, что Вы не очень внимательно смотрели фильм.
в нем и Эдж и Дж.Уайт рассказывали и показывали кроме исторических вещей свою музыку, так сказать, в развитии. было видно, что они - постоянно творчески работающие над собой музыканты. а Пэйдж весь был погружен именно в прошлое группы Лед Зеппелин - такое ощущение, что он с того времени только этим и жил... да ведь оно так и есть - где его творчество после распада Цеппелинов? предъявите, плиз... фактически его нет. в отличие от Планта.

и, кстати, еще после того самого единственного концерта якобы "возрожденной" Лед Зеппелин в 2007 г. Плант резко отказался от продолжения тура, на который их активно тогда "подписывали" и недвусмысленно заявил, что без Бонэма не видит никакого "возрождения" группы в будущем.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 13:55
(10-11-2014 13:23)гурон писал(а):  ...интересно было бы услышать, в первую очередь, от самого Планта о причинах такого решения. Так сказать, из первоисточника.
Если Вы следили за творчеством Планта после Цеппелина, смотрели его интервью, ток-шоу с ним,
то смело можете сами предположить, почему он отказался.
Вон Майкла Джексона тоже подписали на супер шоу, и чем это закончилось.

пс
а форумчанам известен тот факт, что тенора в старости очень часто страдают головной болью
и даже психическим расстройством, вследствие постоянного резонансного воздействия?
(Отредактировал 10-11-2014 в 13:55 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-11-2014 14:07
(10-11-2014 13:41)gene_d писал(а):  жаль, что Вы не очень внимательно смотрели фильм.
в нем и Эдж и Дж.Уайт рассказывали и показывали кроме исторических вещей свою музыку, так сказать, в развитии. было видно, что они - постоянно творчески работающие над собой музыканты. а Пэйдж весь был погружен именно в прошлое группы Лед Зеппелин - такое ощущение, что он с того времени только этим и жил... да ведь оно так и есть - где его творчество после распада Цеппелинов? предъявите, плиз... фактически его нет. в отличие от Планта.

и, кстати, еще после того самого единственного концерта якобы "возрожденной" Лед Зеппелин в 2007 г. Плант резко отказался от продолжения тура, на который их активно тогда "подписывали" и недвусмысленно заявил, что без Бонэма не видит никакого "возрождения" группы в будущем.
Жаль, что Вы невнимательно ознакомились с биографией и творчеством Джимми Пейджа. Не скажу, что в я в большом восторге от его участия в "The Firm", но его проект Coverdale/Page, на мой взгляд, на голову выше всего, что было создано тем же Плантом за все эти годы, хотя это дело вкуса.
Эдж и Дж.Уайт младше Пейджа и вообще из другого поколения рокеров. Интересно, что Вы восприняли в фильме как "показ музыки в развитии" ? Это те несколько моментов, где Эдж и Уайт что-то бренчали на гитарах ?
И еще, "резкий" отказ Планта от участия в проекте по причине отсутствия Бонэма - это и есть пресловутая "ностальгия" ? Как связаны эти две вещи ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS