Опрос: Ваши любимые альбомы Цеппелинов (можно голосовать сразу за несколько!)
Led Zeppelin - 1969
Led Zeppelin 2 - 1969
Led Zeppelin 3 - 1970
Led Zeppelin IV - 1971
Houses Of The Holy - 1973
Physical Graffiti - 1975
The Song Remains The Same (Soundtrack) - 1976
Presence - 1976
In Through The Out Door - 1979
Coda - 1982
[Показать результаты]

Led Zeppelin - творчество !
Автор Сообщение
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 26-08-2016 14:05
Случайно образовался лишний экземпляр книги. Если вдруг кому нужно, пишите в личку.

Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 26-08-2016 18:40
Адреналина тут ... не знаю где этим можно поделиться как в этой теме

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , PAlex
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 07-09-2016 23:13
Можливо не в тему... (якщо так то прошу модератора пробачити і видалити) але які записи пластинок ЛЗ вартує купити? Звісно перші преси оригінальні найкращі, але ціна зависока, цікавлять амер. релізи, можна брати всі чи є якісь кращі / гірші? Дякую.
П.С. цікавлять лише 1,2,3,4
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 07-09-2016 23:27
Я правильно понимаю суть вопроса - Вас интересуют американские пластинки ЛЗ с 1 по 4, причем первый пресс или не первый, для Вас не принципиально.
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 07-09-2016 23:53
(07-09-2016 23:27)JohnZepp писал(а):  Я правильно понимаю суть вопроса - Вас интересуют американские пластинки ЛЗ с 1 по 4, причем первый пресс или не первый, для Вас не принципиально.
да, что посоветуете по звуку чтобы хорошо...
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 08-09-2016 00:04
Если не вдаваться в детали то (мы говорим исключительно о американском виниле), в порядке приоритета по моему личному мнению:
1. Все пластинки с оранжево-зеленым лейблом с надписью 1841 Broadway в нижней части лейбла. Если не первый, то самый ранний пресс
2. Далее я бы на одну полку поставил:
- Оранжево-зеленый лейбл с надписью 75 RockfellerPlaza в нижней части лейбла "без клейма W"
- 200гр издание от Classic Records
3. Все прочие

Также отмечу, что если речь будет идти не об американском первом прессе, то английский винил однозначно предпочтительнее
(Отредактировал 08-09-2016 в 00:06 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , meloman1 , BoRo
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 08-09-2016 00:20
Спасибо большое!
А из английских релизов есть тоже предпочтения что лучше? (кроме конечно же 1st press)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 08-09-2016 10:22
Все настолько индивидуально и широко, что по каждой пластинке можно написать столько страниц, сколько тут посвящено всей группе. Попробую изложить свое виденье и слышанье чуть позже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , meloman1
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 09-09-2016 14:03
Начнем пожалуй от простого к сложному. В нашем случае движение будет от LZ-IV к LZ-I.

Еще раз подчеркну. Разговор идет только об американских и английских пластинках, причем мы не касаемся в сравнении самых Первых Прессов.

LZ-IV, он же ‘Untitled’, он же ‘Four Symbols’, он же ‘Zoso’

Это была фактически первая пластинка группы выпускаемая сразу массовым, причем очень большим, тиражом, одних предзаказов только в США набралось свыше 500т. Тобто она фактически стала золотой до своего выхода. Официальная дата релиза 8.11.71, золотой сертификат RIAA получен 16.11.71; 10-платиновых в декабре 1990; 16-платин январь 1996; 21-платина май 1999; 23-платины январь 2006 – это крайний на сегодня официально зафиксированный показатель. И это только по США.
Но вернемся к теме. Так вот, для ее производства было принято решение на все заводы передавать не мастер-кассеты для производства матриц, а уже готовые матрицы, изготовленные под единым контролем. Так, кстати, и тиражи легче контролировать. Не секрет, что на заводах очень часто использовали т.с. «левые матрицы»: или штампы уже выработавшие свой паспортный ресурс или дополнительно изготовленные без надлежащего контроля. Мастер-диск родился под руками такого мастера, как Джордж ‘Porky’ Пекхем. Поэтому на всех ранних изданиях мы на сбеге видим его клеймо. На одной стороне PECKO DUCK на другой PORKY.

В АНГЛИИ

Матрицы с клеймом PECKO DUCK/PORKY присутствует на всех прессах Red/Plum Labels – это считаем прессы №№ 2 – 5, а также на Orange/Green Labels прессы №№6-7. По звуку. Они все звучат хорошо, с весьма незначительными ухудшениями в детальности от №2 к №5 и более заметными на №6 и 7. Это связано с тем, что использовались чем дальше, тем более поздние штампы.

Потом ранние матрицы закончились.
Для пресса №8 использовались вновь изготовленные матрицы с новых мастер-дисков. Часть тиража вновь резал Джордж Пекхем. На сей раз с другим клеймом ‘A PORCKY PRIME CUT’ на стороне А и ‘PECKO’ на стороне В. Для другой части тиража использовались матрицы от Аллена Ландау с клеймом ALLEN на обеих сторонах. По звуку. Этот пресс звучит заметно лучше, чем предыдущие №№6-7 на Orange/Green Labels. При этом, Порки чуть лучше Аллена.

В прессах №9-11 использованы матрицы изготовленные в студии Strawberry Mastering, клеймо STRAWBERRY на обеих сторонах. По звуку. Не могу сказать, чтобы они принципиально отличались от предыдущего №8.

Итого по качеству звука (в моем понимании):
1. Red/Plum Labels №№2-5
2. Orange/Green Labels №8 и №№9-11
3. Orange/Green Labels №6-7

В США

Для первых тиражей на всех пластинках с Orange/Green Labels и адресом «1841 Broadway» в нижней части лейбла использованы матрицы с клеймом PORKY на стороне А и PECKO DUCK на стороне В. Звучат они все хорошо вне зависимости от конкретного завода изготовителя. Лично я разницы не слышу.

Отсутствие клейма Порки на пластинках с адресом «1841 Broadway» говорит о том, что это или какое-то «клубное» издание или доптираж неясного происхождения. Звучат они все хуже.

Следующие по хронологии это пластинки Orange/Green Labels и адресом «75 RockfellerPlaza» без клейма W в нижней части лейбла. На них присутствует клеймо Порки, но звучат они хуже, чем Порки на Бродвее.

Следующие, это Orange/Green Labels и адресом «75 RockfellerPlaza» с клеймом W в нижней части лейбла. Для этих пластинок матрицы делал известный мастер Джордж Пирос (George Piros) с клеймом GP с двух сторон. Звук лучше, чем на Рокфеллере с Порки, и чуть-чуть хуже, чем на Порки на Бродвее.

Особо нужно выделить продукт на Classic Records, который выходил в 2005 году на 200г виниле. Там использованы матрицы с т.н. Quiex Super Vinyl Profile. Звук лично мне нравится больше любых вариантов на Рокфеллере и Бродвее (кроме первого пресса). А если вдруг повезет стать обладателем варианта 200г Classic Records на 45RPM на четырех односторонних сорокапятках, то будет Вам Счастье на всю оставшуюся жизнь.

1. 200г Classic Records на 45RPM
2. Порки на Бродвее и/или 200г Classic Records на 33RPM
3. Пирос на Рокфеллере
4. Порки на Рокфеллере
5. Рокфеллер и Бродвей без Порки и Пироса.

Вот примерно так.
(Отредактировал 09-09-2016 в 14:03 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , PAlex , energa , galaktika , ККООТТ , bramms , VAdios , doom , Earnest , meloman1 , Valet , Michel_hammer , Antidevaytyi , BoRo
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-09-2016 00:02
Ну и раз речь зашла о ЛЗ-4...

Думаю будет вполне уместным разместить один из вариантов перевода самой известной песни пластинки, да и вообще по мнению многочисленных поклонников, критиков, обозревателей, просто слушателей и т.д. лучшей рок-песни за всю историю.

Автор перевода Илья Кормильцев. Надеюсь, нет необходимости пояснять кто это.

Женщина, уверенная в том, что все то золото, что блестит,
Покупает лестницу в небо.
Она знает, что если даже все магазины будут закрыты,
При помощи волшебного слова она получит то, за чем явилась.
О, она покупает лестницу в небо.

На стене висит вывеска, но ей хотелось бы знать наверняка,
Потому что иногда у слов бывает два значения.
На дереве у ручья распевает певчая птица -
Порой все наши мысли - сплошное заблуждение.

О, как все это странно! О, как все это странно!

Я испытываю особенное чувство, когда я смотрю на запад
И дух мой стремится покинуть тело.
В моих видениях я вижу клубы дыма, поднимающиеся над кронами деревьев,
И слышу голоса взирающих на это.

О, как все это странно! О, как все это действительно странно!

И голос шепчет мне, что вскоре, как только мы пропоем заклинание,
Мы пойдем к истине вслед за человеком с дудочкой.
И начнется новый день для тех, кому хватило терпенья,
И леса отзовутся нам смехом.

И если ты слышишь шорох в кустах, не пугайся -
Это весна пришла за Майской Королевой.
Да, нам дано в этой жизни на выбор всего лишь две дороги,
Но всегда есть возможность сменить их.

Но это так странно…

Гул в твоей голове, и ты ничего не сможешь с этим сделать, если не поймёшь,
Что это человек с дудочкой зовёт тебя в путь.
Дорогая, ты слышишь, как шумит ветер?
Неужели ты не понимаешь,
Что твоя лестница опирается на шёпот ветра?

И когда мы идём но дороге,
Наши маленькие души отбрасывают длинные тени,
А впереди идёт эта женщина, которую знает каждый из нас,
И сияет белизной, чтобы мы уразумели,
Как любую вещь можно всегда обратить в золото.
Но если ты будешь долго прислушиваться,
Рано или поздно тебе откроется заклинание:
"Все в одном, один во всех, да,
Стой скалой, не катись под откос".

Она покупает лестницу в небо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BARGUZYN , bramms , ККООТТ , VAdios , doom , pixel68 , Earnest , meloman1 , Valet , heco , vitalijnec
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-09-2016 13:35
У меня на Classic Records 33RPM 200 гр первы три и
Houses of the Holy,Physical Graffiti. Звуком очень доволен, лучше не слышал. Хотя слушал много вариантов кроме английских первопрессов . Выше указанное переиздание звучит очень достойно!!!
(Отредактировал 10-09-2016 в 13:36 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

bramms Не на форуме
Старожил

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-09-2016 16:43
JohnZepp,
Дякую за чудову і детальну розповідь Shocked Відчувається що ви справжній меломан
Чекаємо на декілька слів про II i I альбом Wink
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 10-09-2016 17:44
Спасибо на добром слове! Я обещал рассказать все что знаю про те пластинки о которых Вы спрашивали, ЛЗ I - ЛЗ IV, значит обязательно это сделаю. Следующим, в понедельник, будет ЛЗ-III.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , meloman1
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 12-09-2016 17:18
Продолжим. LZ-III.

Если судить по результатам продаж, то из обсуждаемых первых 4-х пластинок LZ-III самая «неудачная». На сегодня всего лишь 6-раз платиновая. Сертификат получен еще в 1999 году. Хотя начиналось все очень бодро. После второй пластинки все хотели Лед Зеппелин. Предзаказ в США превысил 1млн экземпляров. Официальная дата релиза в США 5.10.1970, в Англии 23.10.1970. Золотой сертификат RIAA получен 08.10.1970. С фактическими продажами дело обстояло не так хорошо. 2-е платины пластинка получила только в декабре 1990, 4-платнины в ноябре 1997. Многие поклонники жаждали услышать LZ-II-part.2, но были несколько озадачены общим фолковым настроением пластинки.

А вот у меня LZ-III, если говорить о первых 4-х пластинках, со временем стала любимой.

В данном случае, я не могу «похвастаться» разнообразием лично услышанных вариантов. Это связано с определенной особенностью этой пластинки. Хотя она, эта особенность, безусловно, напрямую не влияет на качество звучания, тем не менее она, лично для меня является очень важной с точки зрения воплощения идей создателей в полном оформлении пластинки. Речь идет о «послании» Джимми Пейджа поклонникам зафиксированном на сбегах в виде надписи на двух сторонах при нарезке мастер-диска. ‘Do what thou wilt’ на стороне «А» и ‘So mote it be’ на стороне «В». В этой фразе, которую полностью можно перевести как «Делай что ты изволишь и Да будет Воля Божия» зафиксировано тогдашнее увлечение Пейджа идеями Алистера Кроули. Кстати, в данном контексте ‘So mote it be’ нужно переводить не дословно, как «Пусть так и будет», а именно как «Да будет Воля Божия», поскольку эта старинная англо-саксонская фраза имеет прямое отношение к масонской терминологии.

Поэтому, лично я, увидев отсутствие этой надписи, за редкими исключениями даже не делал попыток прослушать пластинку.

В АНГЛИИ
Матрицы с клеймом ‘Do what thou wilt’/‘So mote it be’ присутствует на всех прессах Red/Plum Labels – это прессы №№ 2 – 3. На прессах №№ 4 – 5, которые уже на Orange/Green Labels, видно только клеймо ‘Do what thou wilt’ на стороне «А». На стороне «В» клеймо ‘So mote it be’ не просматривается. Очевидно на поздних штампах оно просто не «воспроизвелось». По звуку. Они все звучат хорошо, с весьма незначительными ухудшениями в детальности от №2 к №3 и более заметными на №4 и 5.

Как я уже сказал, другие английские пластинки, прессы №№6-9 на Orange/Green Labels, я не слушал по упомянутой причине. Могу только предположить, что очень неплохо должен звучать пресс №6, отпечатанный с новых матриц.

1. Red/Plum Labels №№2-3
2. Orange/Green Labels №6
3. Orange/Green Labels №4-5

В США
В общем и целом картина очень похожая на LZ-IV с поправкой на упомянутую надпись на сбеге. Кроме того, на сбегах американских пластинок есть отметки конкретных инженеров резавших мастер-диски.
На всех пластинках с Orange/Green Labels и адресом «1841 Broadway» в нижней части лейбла использованы матрицы созданные в студии Mastercraft являющейся отделением Auditronics Inc из Мефиса. На всех пластинках также присутствует заветное ‘Do what thou wilt’/‘So mote it be’. Звучат они все хорошо вне зависимости от конкретного завода изготовителя. Лично я разницы не слышу. Хотя могу выделить пластинку, отпечатанную на заводе Monarch Record Mfg. (Лос-Анджелес) с буквами МО после номера внизу на лейбле, ST-A-702005-AA MO. Матрицы для них резал известный инженер Марк Риган. На сбеге есть его клеймо MR. А также пластинки завода PRC Recording Company (Ричмонд) с буквами RI после номера. Для них матрицы резал такой человек, как Пол Ричмонд (клеймо PR на сбегах).

Полное или частичное отсутствие надписи ‘Do what thou wilt’/‘So mote it be’ на пластинках с адресом «1841 Broadway» говорит о том, что это или какое-то «клубное» издание, или поздние штампы или доптираж неясного происхождения. Звучат они все хуже.

Следующие по хронологии это пластинки Orange/Green Labels и адресом «75 RockfellerPlaza» без клейма W в нижней части лейбла. На некоторых присутствует любимая надпись. Но в общем звук у них хуже Бродвеевских.

Других американцев не слушал. Слышал только, что для большинства переизданий использованы поздние штампы все тех-же матриц. Оно и понятно: предзаказ то был очень большой, штампов сделали много. Могу только предположить, что звук у них должен быть заметно хуже.

За исключением продукта на Classic Records на 200г виниле (т.н. Quiex Super Vinyl Profile). Не упомянул в прошлый раз – для всех 200г пластинок Лед Зеппелин матрицы резал очень известный и уважаемый человек Берни Грундмэн (клеймо BG на сбегах). Также как и в случае с LZ-IV, звук лично мне нравится больше любых вариантов на Рокфеллере и Бродвее (кроме самого первого пресса). И точно также по поводу 200г Classic Records на 45RPM. Это лучшее, что доводилось слушать. Хотя там и отсутствует ‘Do what thou wilt’/‘So mote it be’… Wink

2. Бродвей МО или RI с полной надписью и/или 200г Classic Records на 33RPM
3. Прочий Бродвей с полной надписью
4. Рокфеллер без W с полной надписью.

Вот примерно так.
По наметившийся традиции закончу переводом одной из песен пластинки. На сей раз от Павла Лехновського

BRON-Y-AUR STOMP

О, я помітив, як ти усміхнулась до мене, саме так і має бути,
Усміхнулась, немов листочок до дерева, так мило.

О, усі наші щасливі дні, я радісно співав пісні любові,
Завжди усміхався, ніколи не сумував, так мило.

І коли ми прогулюємось по дорозі селом, я співатиму пісеньку,
Чуєш, я тебе кличу,
Чуєш, вітер шепоче деревам, це Матінка Природа розповідає про тебе й мене.

І не має значення, чи сонечко освітлює наш шлях, чи тьма оповила його,
Дорога, що ми виберем, завжди буде вірною.

О, чи може твоя любов бути сильною, коли так багато інших слабіють, вмираючи,
Чи наша любов буде ставати сильнішою?

І коли ми прогулюємось по дорозі селом, я співатиму пісеньку,
Чуєш, я тебе кличу,
Чуєш, вітер шепоче деревам, це Матінка Природа розповідає про тебе й мене.

Йдемо хутчіш, це неподалік,
Розповім усім твоїм друзям у світі,
Що немає кращого супутника в полі, ніж, голубоокий дрізд.
Іди сюди, хочу тобі щось сказати,
Сказати те, про що навіть і не догадувались за цими кам’янми стінами.

Є одна річ, у якій я точно впевнений – це міцна дружба,
Усі ангели співають навколо моєї милої собачки,
Усе, що я хочу – це провести з тобою усі свої дні,
Ти найкраща собачка серед усіх-усіх.

Коли ти станеш старою й матимеш більмо на оці,
Ніхто вже не заставить тебе працювати,
Ми будемо все-ще прогулюватись сільськими доріжками й співати ті самі пісні,
Чуєш, я ж тебе кличу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , bramms , PAlex , pixel68 , meloman1 , Valet , Sergey 61 , VAdios , Upgrader , TwinPigs , BoRo , vitalijnec
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 13-09-2016 13:37
Прежде чем перейти к LZ-II считаю нужным уточнить следующие моменты:

1. Я рассказываю только о том, что слышал/слушал сам лично. Понятное дело, не все и не всегда слушалось «из своей личной коллекции». Также, само-собой разумеется, что не все пластинки, упомянутые как «прослушанные», сразу все одновременно находились «в комнате прослушивания». Но каждая из имеющихся дома сравнивалась как минимум с одним каким-то новым экземпляром. И тогда или предыдущая или новая уходила. Но иногда их оставалось несколько.

2. Я в разделе американских пластинок не упомянул крайнее переиздание 2014-2016 годов, которым занимался лично Джимми Пейдж. Исправляю оплошность.
Надпись на лейбле внизу по окружности «Manufactured In Germany» может ввести в заблуждение. Для уверенности смотрите номера на лейбле и сбегах, они разные у европейского и американского издания, плюс на американцах на сбеге стоит клеймо “P. USA”, а также на стороне «А» клеймо JD, Джона Дэвиса, инженера английской студии Metropolis Mastering, нарезавшего лаковый диск.

Звук у этих пластинок мне в общем и целом понравился. По личному рейтингу в перечне американских пластинок я бы разместил их сразу за 200г 33RPM Classic Records.

3. И об издании 200g Classic Records с Quiex Super Vinyl Profile. Также необходимо внести уточнение.
Массовым тиражом выходило два варианта, на 33RPM и на 45RPM. Причем на 33RPM издавались как в боксе, так и по отдельности. А вот на 45RPM были изданы только в виде комплекта в специальном транспортном боксе. Все пластинки изданы на односторонних сорокапятках, соответственно на 4-х, то что было 1LP и 8, то что на 2LP. К моему великому сожалению в силу ряда обстоятельств мне не удалось стать его обладателем своевременно. Тогда оно стоило дорого, но еще можно было рвануть рубаху на груди. Сейчас эта задача вообще неподъемная во всех смыслах. На сегодня цена этого удовольствия в районе примерно 7.5к$.
Но мне удалось его послушать и сравнить с 200г 33RPM и еще парой разных вариантов. Собственно, мой хороший знакомый продавал комплект на 33RPM по причине приобретения 45RPM. Покупал его я, потому и получил возможность послушать и сравнить.

Ну а теперь можно и к LZ-II перейти. Вот это мой домашний комплект…

THE LEMON SONG/KILLING FLOOR
Я мав тебе покинути вже дуже давно,
Я мав тебе покинути вже дуже давно.
Я не лежав би тоді на підлозі, мої діти, на цій мерзотній підлозі.

Я би краще прислухався до свого внутрішнього голосу,
Я би краще прислухався до свого внутрішнього голосу.
Кожного разу, як я йду звідси, покидаючи тебе,
Ти посилаєш мені цей блюз навздогін.

Кажуть, що люди турбуються, бо я не можу тебе вдовольнити,
Дозволь мені сказати тобі: „Ти – нікудишня курва, нікуди тебе подіти”.

Пішов я спати минулого вечора, пропрацювавши цілий день,
Приніс додому гроші, а ти взяла їх та й віддала іншому.
Я мав тебе покинути вже дуже давно,
Я не мав би тоді стільки горя, лежачи на цій мерзотній підлозі.

Стисни мене, крихітко, аж поки сік не поллється по моїх ногах,
Стисни мене, крихітко, аж поки сік не поллється по моїх ногах.
Ти витискаєш мій лимон так, що я вже от-от впаду з ліжка.

Я залишу своїх дітей тут, на цій мерзотній підлозі.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Sergey 61 , bramms , meloman1 , VAdios , Valet , TwinPigs , BoRo
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 13-09-2016 15:59
LZ-II, он же ‘Brown Bomber’ (Light или Dark в зависимости от пресса)

Когда сейчас читаешь историю создания этой самой важной для hard’n’heavy пластинки не перестаёшь удивляться как в условиях не прекращающихся гастролей, в суматохе разных студий и туровых автобусов музыкантам удалось создать Шедевр. Стоит отметить, что в то время группа у себя на родине, в Англии, еще не достигла королевского статуса. Это случится позднее, после фестиваля в Бате в июне 1970г. Но в США картина была уже другой. Только в январе 1969 года вышел LZ-I, а уже к октябрю было получено более 400т заказов на новую пластинку.
Пластинка вышла 22 октября 1969 года и 10 ноября получила золотой сертификат RIAA. В том же 1969 году LZ-II в таблицах Билборда дважды сместил с вершины ‘Abbey Road’. Декабрь 1990 – 5-платин, ноябрь 1997 – 8-платин, ноябрь 1999 – 12-платин. Если взглянуть на общую картину продаж пластинок в 60-е годы, то первая пятерка на сегодня (по крайним официальным данным) выглядит так:
1. The Beatles ‘The Beatles’ – 19 000 000 – 19-платин.
2. Led Zeppelin ‘II’ – 12-платин
3. The Beatles ‘Abbey Road’ – 12-платин
4. The Beatles ‘Sgt.Pepper’s…’ - 11-платин
5. Led Zeppelin ‘I’ – 10-платин

Но вернемся к Звуку.

Если у LZ-III есть визуальный артефакт влияющий на мой выбор, то у LZ-II такой артефакт как раз звуковой. Если кто помнит, то пластинка начинается с глубокого вздоха Роберта Планта, за которым следует "Whole Lotta Love". И разница в звуке этого вздоха слышна невооруженным ухом. На лучших экземплярах он всегда более естественный, отчетливый, явно принадлежащий живому человеку. На худших он приглушенный и/или более синтетический что ли.
Еще раз напомню, речь не идет о Первом прессе. Особенно об американце от Роберта Людвига. Если вспомнить о нем, то все прочее просто не имеет смысла.

В АНГЛИИ
1. Red/Plum Labels прессы №№2-3
2. Orange/Green Labels прессы №6-8 и/или Orange/Green Labels №9-11 с матрицами Strawberry
3. Orange/Green Labels прессы №4-5, использованы поздние штампы матриц 1-3 прессов.

В США
2. Бродвей и/или 200г Classic Records на 33RPM и/или Новый Пресс 2014
3. Рокфеллер с W
4. Рокфеллере без W
Остерегайтесь всевозможных «клубных» пластинок.

HEARTBREAKER
Гей, хлопці, чи чули ви новину? Знаєте, Енні повернулась у місто!
Не пройде багато часу, як хлопці почнуть тринькати на неї гроші,
Вона змінила імідж, проте личко залишилось таке ж.
От лиш в її очах сяє усмішка інша.

От, вже минуло десять років, а може й більше з тих пір, як я поклав на тебе своє око,
Минули й найкращі роки мого життя, і ось тепер я – одинокий і нещасний.
Дехто плаче, дехто вмирає, бавлячись у злі ігри кохання,
А я й далі просто живу з милістю Бога Всевишнього.

Люди всюди пліткують про те, як ти мене кинула,
Мені всеодно, що вони кажуть, я лиш відчуваю їх заздрість.
Тільки одна річ не вилітає з моєї голови, поясни мені будь ласка,
Чому ти називаєш імена інших хлопців, кохаючись зі мною,
Я намагався тебе кохати, але марно.

Я так важко працював, щоби зберегти трохи грошей,
Ти ранила мою любов тисячі раз, скільки я не старався.
Курво, твій час настав, не можу вже миритись з твоїм злом,
Прощавай, курво.
(Отредактировал 13-09-2016 в 16:00 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , bramms , Atass , meloman1 , VAdios , Valet , TwinPigs , BoRo
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 14-09-2016 21:23
Завершение рассказа о первых 4-х пластинках.

LZ-I, он же «Hindendurg Airship disaster»

Еще один, точнее первый в списке, уникальный продукт Led Zeppelin. Его издание самая наглядная иллюстрация творческого и административного гения Джимми Пейджа и Питера Гранта. Записанный всего за 36 часов студийного времени при затраченных £1782 (столь точная цифра зафиксирована в сохранившихся банковских чеках) он стал наряду с ‘Please Please Me’ Битлз примером самого эффективно потраченного на запись времени. Питер Грант, имея на руках только демо этой пластинки, сумел пробить для своих подопечных не только уникальный контракт с одним из мейджеров, но и правильно распорядившись тестовыми образцами получил 50т заказов в США. Неплохо для новой и неизвестной группы! Еще одна уникальность пластинки в том, что Роберт Плант на ней принимает участие только как вокалист. Он уже успел почувствовать возможности своей магии на концертах и активно ее использует, но в нем еще не успел проснуться дар поэта. Так что вся текстовая нагрузка легла на Пейджа.
Официальная дата релиза 12.01.1969 в США и 31.03.1969 в Англии. А уже 22.07.1969 был получен золотой сертификат RIAA за 500т проданных экземпляров. 3-платины в августе 1992; 4-платины апрель 1993; 7-платин ноябрь 1999; 10-платин март 2001.

Теперь о звуке.

В АНГЛИИ
Вот уже где простор для выбора, так это на LZ-I. Учитывая особенности издания, которое переиздавалось регулярно к выходу очередной пластинки, но каждый раз небольшими тиражами, меломанам досталось 11 вариантов прессов почти каждый раз с новых матриц. Понятно, что все эти переиздания использовали в лучшем случае тиражные мастер-кассеты, а не оригиналы мастер-лент, но все-таки.
Мне так и не удалось стать обладателем одного из самых культовых первопрессов. Наверное уже и не получится. Я не сторонник покупать пластинку в состоянии «лишь бы было». А в «идеале» это по нынешним временам не слишком доступно. 04.09.2013 первый пресс в состоянии «визуально не игранная копия» был продан за £7100.
Поэтому пришлось переслушать почти все варианты, 7 из 11, прежде чем душа успокоилась на какое то время.
Так сложилось, что практически каждый уважающий себя меломан (особенно зарегистрированный на Дискогсе) хочет себя утешить наличием Первого пресса. Отсюда всевозможные «пояснения» типа «3-вариант первопресного лейбла» и т.д. Но первый на то и первый, что имеет совершенно определённые уникальные матрицы и совершенно определенные уникальные особенности оформления.
Впрочем, мы обсуждаем прессы, начиная со второго.

1. Red/Plum Labels №2 и Red/Plum Labels №3 с матрицами А1/В4
2. Red/Plum Labels №3 с матрицами А1/В1 (поздние штампы)
3. Orange/Green Labels №6 с клеймом на сбеге “A BILBO BOPPER / BILBO MASTER ROOM”. Матрицы готовил очень уважаемый человек – Денис Блэкхем.
4. Orange/Green Labels №8 и №11 с клеймом на сбеге “PN / ALLEN”. Очень редкий случай, когда на пластинке отметились сразу два мастера одной студии (CBS Studios, London). На стороне «А» Питер Норман (PN), на стороне «В» Аллен Ландау (ALLEN)
5. Orange/Green Labels №4 с поздними штампами от Red/Plum Labels

Не слушал
Orange/Green Labels №5 и №7, а также Orange/Green Labels №9-10 с клеймом на сбеге “STRAWBERRY”.

В США
Все как всегда проще, чем в Англии.
Все ранние прессы с Orange/Green Labels и адресом «1841 Broadway» в нижней части лейбла звучат хорошо и примерно одинаково вне зависимости от конкретного завода изготовителя за исключением тех, к которым руки приложили такие мастера как Джордж Пирос и Роб Гринелл. Пирос (GP) отметился на пластинках напечатанных на Presswell Records MfgCo буквы PR в номере внизу лейбла. Гринелл на пластинках с MG (MGM Record Mfg. Division) и МО (Monarch Record Mfg. Co). Вот они звучат явно лучше. Может быть они отметились еще где, но мне не попадались.

Кстати, наличие наклейки «RIAA Gold Record Award» на пластинках с адресом «1841 Broadway» говорит о том, что это более поздний пресс.

Пластинок на Orange/Green Labels и адресом «75 RockfellerPlaza» (с клеймом и без клейма W) ни одной не слышал. Да и не особо хотелось. Подозреваю, что на некоторых могут присутствовать отметки и Пироса и Гринелла, но это явно более поздние штампы.

К продукту от Classic Records и новому прессу от Пейджа отношение аналогичное предыдущему.

2. Бродвей с Пиросом и/или Гринеллом; 200г Classic Records на 33RPM; Издание 2014 от Джимми Пейджа
3. Прочий Бродвей

Остальных американцев не слушал.
Как всегда – остерегайтесь всяких клубных изданий.

И в завершении парочка переводов

COMMUNICATION BREAKDOWN
Эй, девочка, брось эти штучки!
Эй, девочка, ты меня губишь…
Я не знаю, что мне нравится в тебе, но мне нравишься ты.
О, дай мне обнять тебя, дай приласкать тебя!

Прерванный акт, и так всегда:
Я - неврастеник, я схожу с ума!

Эй, девочка, кажется, я знаю то, что и тебе следует знать!
Эй, детка, я хочу сказать тебе, что люблю тебя!
Я хочу держать тебя в своих объятьях -
Я не отпущу тебя, потому хочу насладиться тобой.

DAZED AND CONFUSED
Я був онімілий і стривожений, це давно і неправда,
Я хотів жінку, ніколи ображав її,
Багато хто говорить, проте мало хто знає,
Душа жінки була створена там внизу. О так.

Ти мене ображала і мучила, весь час обманюючи мене,
Постійно вертілась навколо, Боже, як же ти мене гіпнотизувала.
Маленька-солоденька крихітко, я не знаю, де ти була,
Але ось я знову тут і хочу тебе кохати.

Кожного дня я працював, щоби принести додому важко зароблені гроші.
Намагався кохати тебе, але ти мене відкидала.
Не знаю, куди ти йдеш, я лиш знаю, де ти була,
Маленька-солоденька крихітко, я знову тебе хочу.

Я був онімілий і стривожений, це давно і неправда,
Я хотів жінку, ніколи ображав її,
Не турбуйся, нехай люди кажуть, що бажають,
От що промовить твій язичок, коли я пришлю тобі рахунок.

Ох не зря у некоторых музыковедов рисунок на обложке LZ-I вызывал ассоциации с неким фаллическим символом….
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , VAdios , bramms , Valet , TwinPigs , doom , yura5161 , meloman1 , BoRo
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 15-09-2016 14:37
Завершение моего рассказа подоспело аккурат к дате выхода обновленной Джимми Пейджем версии "The Complete BBC Sessions", которая увидит свет завтра, 16.09.2016.

Эти записи, сложенные из материалов первых четырех пластинок и не вошедших в них песен, во всей красе демонстрируют нам то время, когда Led Zeppelin еще только на пути к вершине. Они еще только готовятся стать "Наместниками Битлз на Земле". В отличие от времени, зафиксированного на "The Song Remains The Same", когда они уже знают, что являются не просто "Величайшей рок-группой на Планете, а на голову выше тех, кто претендует на первое место".

Специально к выходу появился официальный анимационный клип на песню "What is And What Should Never Be"

И если я скажу тебе завтра:
"Возьми меня за руку, детка, пойдем со мной!"
Значит, я отведу тебя в мой замок;
Ну что же, как говорится - чему суждено быть, того не миновать…

Лови ветер, мы кружимся с ветром, плыви вдаль!
Оставь все дела на сегодня, мы высоко-высоко в небе!
Если же ветра нет, то не стоит спешить -
Это значит лишь то, что
Должно пройти время, чтобы ты стала моей.

И если ты мне скажешь завтра:
"О, мне это будет по кайфу!"
Что тогда может остановить нас, милая детка,
Кроме того, что есть и чего быть не должно?

Это значит лишь то, что

И если ты проснешься на рассвете
И сны твои при этом не поблекнут,
И ты не мечтаешь ни о чем, кроме счастья -
Девочка, ты уже знаешь ответ - да, ты знаешь!

Это значит лишь то, что
(Отредактировал 15-09-2016 в 15:05 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , 555-777 , Sergey 61 , doom , bramms , VAdios , meloman1 , Grotesk77 , BoRo
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 15-09-2016 14:38
Моя супруга, копаясь в своём ноуте, нашла вот такую фотку трёхгодичной давности:

Интерес на этом фото представляет, конечно, не моя пьяная рожа, а рубашка, в которую я одет.
Справа на плече - четыре зепповских символа (ZOSO).
На левой половине - картинка с разворота LZ-IV.
Плюс, на фото не видно, но на каждой пуговичке имеет место быть гордая надпись Led Zeppelin Official.

Где сейчас находится эта рубаха, ума не приложу ))
(Отредактировал 15-09-2016 в 14:40 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Sergey 61 , 555-777 , doom , yura5161 , runwild , VAdios , PAlex , meloman1 , Svirepij
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Led Zeppelin - творчество ! / 15-09-2016 15:29
(15-09-2016 14:38)TwinPigs писал(а):  Моя супруга, копаясь в своём ноуте, нашла вот такую фотку трёхгодичной давности:

Интерес на этом фото представляет, конечно, не моя пьяная рожа, а рубашка, в которую я одет.
Справа на плече - четыре зепповских символа (ZOSO).
На левой половине - картинка с разворота LZ-IV.
Плюс, на фото не видно, но на каждой пуговичке имеет место быть гордая надпись Led Zeppelin Official.

Где сейчас находится эта рубаха, ума не приложу ))
Дим, Я имею слабость дарить по пьяной лавочке Party0016 друзьям компакты, даже из коллекции, Biggrin можэ и ты маханул Happy0196
А рубаха зачетная Happy0144Happy0158

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS