З Днем медпрацiвника!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | mihail , myha , михаил , Sergey 61 , quadrokot , zero07 , s555 , voronigh , Provizor , avilon , igorilla , Sirkon , arcam , Вадимыч , Сергей из Харькова , alexo , radoni , cykunovvadim , pumuru , Сергей Юрич , surubi-85 , aqvadim , krivbass , nem2007 , pleven , triolan64 , Serpens , Radioliubovnik , caesar , Вадим 63 , Vic61 , vinilStarPP67 , alexgb35 , o-jack , serg68 , Sergeyy , norman , Gilla. , PONT-SEV , edissonil , Grotesk77 |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
TAURUS68
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: З Днем медпрацiвника! / 17-06-2016 11:02
Вы прям за три дня решили праздновать ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Так никакого здоровья не хватит даже у медиков
в этом году празднование 19 го
Цитата:19 июня, воскресенье
День медицинского работника
По простейшим баллистическим расчетам, нашего кровяного давления (в здоровом организме) хватило бы для того, чтобы “выстрелить” кровь на расстояние приблизительно равное 10 метрам.
В медицине всегда найдется много интересного, к примеру один из основателей врачевания, знаменитый Гиппократ был уверен, что источники всех болезней кроются в человеческом жире. По этой причине он не переставая назначал всем своим уважаемым пациентам лечебное голодание. То ли дело те медики, которым непременно хотелось экспериментов. Как известно для этих целей необходим некий ""подопытный", а что делать, если таковых, по той или иной причине нет под рукой? Правильно... Знаменитый немецкий хирург Вернер Форсман, удостоенный впоследствии Нобелевской премии, в 1929-м году ввел самому себе без наркоза катетер через локтевую вену прямо в правое предсердие. После удачной попытки он не раз проверял на себе и другие способы катетеризации.
Занимающийся разработкой противозмеиной сыворотки швейцарский врач Жак Понто в 1933 году, чтобы проверить ее «в полевых условиях» любезно позволил гадюке укусить себя трижды "для надёжности". Самое интересное, что этот смельчак таки выжил и сумел создать свою необходимую сыворотку. Конечно же не стоит повторять столь "героические" поступки, ведь у некоторых они заканчивались весьма плачевно.
А что действительно стоит повторять? Это хотя бы время от времени вспоминать о том, что медики, благодаря которым мы имеем возможность довольно успешно противостоять всяким недугам, находятся среди нас и этот день как раз подходит для этого случая.
В третье воскресенье июня жители России, Белоруссии и Украины, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника.
Основанием для этого праздника стал Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 N3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 N9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». В Украине празднование Дня медицинского работника в третье воскресенье июня закреплено Указом Президента Украины № 281/94 от 03 июня 1994 года.
Дорогие медработники, желаем вам крепкого здоровья, так как и наше здоровье в этом случае будет под вашей надёжной защитой! Счастья вам и вашим семьям! И конечно же успехов в работе, так как от этого зависит скорость нашего выздоровления!
Помните, что при страстном поцелуе теряется от 5-ти до 7-ми калорий в минуту, при этом не стоит забывать, что вы обмениваетесь бактериями в количестве нескольких сотен единиц, но не волнуйтесь! Ведь эндорфины, вырабатываемые при этом приятном моменте стимулируют вашу иммунную систему, покрывая с лихвой назреваемую опасность! Будьте здоровы!
В 2016 году День медицинского работника выпадает на 19 июня.
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: З Днем медпрацiвника! / 17-06-2016 15:21
С нашими зарплатами нормальные медработники (врачи, медсестры), именно нормальные, от Бога, не задерживаются в наших больницах, а уезжают в другие страны или переходят в коммерческие лечебные заведения. Знаю таких не один десяток, т.к. жена тоже медработник.
Знаю и другие примеры: одноклассник, который ни когда не проявлял стремления к медицине и падал в обмороки от уколов - врач-невропатолог. Его же коллеги и выжили из больницы, т.к. в глазах были только ден знаки. Сейчас в частной клинике. Машины меняет регулярно, отдыхает только за границей, а толку, как от врача - ноль. ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
Спасибо Вам врачи/медсестры-альтруисты, которые живут от зарплаты до зарплаты, среди вас много отличных специалистов!
Дай Вам Бог здоровья! ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) С праздником!
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: З Днем медпрацiвника! / 17-06-2016 17:09
С праздником конечно, но я не верю в альтруизм медработников. Такая же коррупция и взяточничество как везде, а то и больше. Скорее всего больше, так как медицина находится в категории самой необходимой для человека. Ты будешь недоедать, но пойдешь к стоматологу, поведешь ребенка на прививку и т.д. А эти морды медработников от санитарки до доктора. Вы видели этот пренебрежительно-напыщеный вид. А на бабки крутят, где и как только можно, пользуясь своим положением. В роддоме без взятки никто тебя даже не выпишет, пока не оплатишь какой-то благотворительный взнос, а за пользование всем включая палату, тоже нужно платить, все остальное приносить с собой. Там нет ничего, даже еды. То что называется там едой, наверное хуже пайки в СИЗО.
В школе дали направление в поликлинику на бесплатную манту. Так и написали - бескоштовна. То есть это уже проплачено из бюджета. Но 90% делали за свои. И так хитро все. В пятницу последний учебный день. Многие уже запланировали в субботу куда то отправлять детей, кто к бабушка и дедушкам, кто на отдых в лагерь, вообщем кто куда. По прибытию во вторник в поликлинику, народу собралась тьма. Все сидят с кислыми лицами. Оказывается, бесплатные будут только в субботу, а до субботы платные. Деньги конечно смешные, 30 гривен, мы оплатили и быстро ушли от туда. Но дело не в этом. Сам факт, что скорее всего, это была манипуляция и подлог. Просто весь город об этом говорил на детских площадках и где только можно.
А как я проходит водительскую медкомиссию? Это просто капец. А как было во время каждого посещения какого нибудь врача, это два капеца. Понятно, что у нас нет бесплатной медицины, вообще нет. В стане с этим просто катастрофа и нужно все менять в корне.
Я не хочу никого обидеть, если здесь есть медработники, но это правда и все об этом прекрасно знают. И работают там, потому что больше нигде никакой работы для них нет. Мы все прекрасно знаем об этой большой проблеме, но и дальше в совковском духе притворяемся, как будто ничего не происходит. Многие врачи-специалисты держат аптеки, аптечные отделы и выписивают рецепт с указанием места где нужно это купить, гарантируя скидку. Иногда даже навыписывают то, что вообще не нужно. Об оперативном вмешательстве я уже не говорю, там такое творится, мамадарахая.
Так что для кого-то из медработников это хороший бизнес, а для кого-то просто способ выживания. Это доверительно говорит мне каждый близкий медработник от санитарки до врача.
Коментарий конечно может и неуместный в этой теме, но коль уже ее затронули, нужно доводить до конца. Меня просто вырубают эти милые уси-пуси о том, что ничего на самом деле нет и ты сам дурак. Вы врете в первую очередь себе, все остальные и так понимают что по чем.
Я понимаю, что моя писанина ничего не изменит, но давайте хоть не делать дураками окружающих, кто об этом говорит.
С днем медика
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|