Опрос: Голосуем за любимые альбомы Pink Floyd !
Самые ранние альбомы: 1967 - The Piper at the Gates of Dawn, 1968 - A Saucerful of Secrets, 1969 - Soundtrack from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 - Meddle
1972 - Obscured by Clouds
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
Поздние альбомы: 1983 - Final Cut, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason, 1994 - The Division Bell
[Показать результаты]

Pink Floyd - творчество !
Автор Сообщение
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2020 20:04
(24-06-2020 18:53)Лилит писал(а):  Насколько я понимаю, вам не нравится группа без Уотерса?
Нравится. И пластинки есть в коллекции. Но не считаю это Флойдом, это типа Гилмор Проджект. На 87-м Райт вообще значится как приглашённый музыкант, типа, он не часть Пинк Флойд.
(Отредактировал 24-06-2020 в 20:07 voivod.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Bonay63 , NOMAD9
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2020 20:46
Это все что надо знать про эту группу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2020 21:06
(24-06-2020 20:04)voivod писал(а):  Гилмор Проджект
Не вижу в этом ничего плохого Улыбка
Концертник PULSE вообще лучший получился, несмотря на некую "усталость".
Найти все сообщения

voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2020 22:20
(24-06-2020 21:06)Лилит писал(а):  Не вижу в этом ничего плохого Улыбка
Концертник PULSE вообще лучший получился, несмотря на некую "усталость".
Тут дело вкуса. У меня Пульса нет и не будет, мне он не нравится. Когда Гилмор поёт песни Ватерса, он их просто поёт, как текст по нотам, как их пел бы киркоров или газманов. Только Ватерс знал, как правильно петь свои песни. Помню, когда впервые послушал пластинку, изданную "Мелодией", тот, который "с лампочками". Малой был, плохо знал группу, но уже очень хорошо знал "Стенку" и 75-й. Послушал и подумал - почему знакомые мне песни вживую вокалист так плохо поёт? И только потом узнал, что пел их не автор. Мнение лично моё, не более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Bonay63 , VideoKot , minoltist , ACCU
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-06-2020 23:39
(24-06-2020 22:20)voivod писал(а):  Тут дело вкуса. У меня Пульса нет и не будет, мне он не нравится. Когда Гилмор поёт песни Ватерса, он их просто поёт, как текст по нотам, как их пел бы киркоров или газманов. Только Ватерс знал, как правильно петь свои песни. Помню, когда впервые послушал пластинку, изданную "Мелодией", тот, который "с лампочками". Малой был, плохо знал группу, но уже очень хорошо знал "Стенку" и 75-й. Послушал и подумал - почему знакомые мне песни вживую вокалист так плохо поёт? И только потом узнал, что пел их не автор. Мнение лично моё, не более.
Была когда-то эта пластинка с лампочками 89-го. Очень слабый концертник, тут на 100% согласна!!
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 28-06-2020 01:09
Недавно приехали...

и этот...

Первый двойник на голубом виниле, звучание оного ну оочень впечатлило Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , Безондер , Karp
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 28-06-2020 11:43
(24-06-2020 22:20)voivod писал(а):  Тут дело вкуса. У меня Пульса нет и не будет, мне он не нравится. Когда Гилмор поёт песни Ватерса, он их просто поёт, как текст по нотам, как их пел бы киркоров или газманов. Только Ватерс знал, как правильно петь свои песни. Помню, когда впервые послушал пластинку, изданную "Мелодией", тот, который "с лампочками". Малой был, плохо знал группу, но уже очень хорошо знал "Стенку" и 75-й. Послушал и подумал - почему знакомые мне песни вживую вокалист так плохо поёт? И только потом узнал, что пел их не автор. Мнение лично моё, не более.
Тут дело не только в том, что поет не автор. Гилмор, в лучшие годы, прекрасный вокалист. Просто тогда, в 1988-м (кажется) он был не в лучшей форме: лишний вес, пузо, одышка...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 28-06-2020 17:25
На днях посмотрел киноконцертник "Roger Waters - Us Them" - просто шикарно. Не думал что у Вотерса получится сделать киноконцерт лучше чем недавний The Wall, однако этот концерт как минимум не хуже, ну и совершенно другой сетлист, исполнили большую часть Animals, да и в общем очень круто. Конечно жаль что из всех пинков тут только Вотерс, но все равно отлично

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , vitalyB , voivod , galaktika , sprint , minoltist , NOMAD9
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Pink Floyd - творчество ! / 08-07-2020 21:31
Новый клип Гилмора Happy0144
Кому понравился, кому нет?

Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam , viktorgurzhiy1 , vitalijnec , FiLiN , galaktika , Флудимир , VAdios
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 08-07-2020 21:40
(08-07-2020 21:31)Лилит писал(а):  Новый клип Гилмора Happy0144
Кому понравился, кому нет?
С дочерью Романи Гилмор
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , galaktika
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Pink Floyd - творчество ! / 08-07-2020 23:19
(08-07-2020 21:40)moonbeam писал(а):  С дочерью Романи Гилмор
ДаHappy0144 Песня очень понравилась. Если ещё один сольник запишет, будет просто замечательно!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 12-09-2020 13:47
Поздравляю ВСЕХ влюблённых в PF !

Сегодня, 12 сентября, ровно 45 лет назад вышел просто офигенный и для многих очень значимый альбом
Wish you were here .
Значимый, как для самих, тогда ещё, молодых пацанов из Pink Floyd, так и для их поклонников.... ну и для меня, конечно же, в том числе Happy0144
Поэтому, праздную, этот юбилей с друзьями, под вкусный кофе и конечно же
первый английский пресс Party0012
Это просто отрыв башки! Happy0158

(Отредактировал 12-09-2020 в 13:56 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Ейск , BARGUZYN , Igor65 , KUBA , doom , element , ianpaps , moonbeam , lekha.alex60 , galaktika , Aram , Володя , Sergey 61 , VAdios , vitalijnec , unclesandy , tashik , Vs , Флудимир , Black_Jack , Karp , vasisualiy , JohnZepp , TarasVIP , vadimkanik63 , krivbass , energa , thunder
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 13-09-2020 08:30
Мой любимый альбом у Пинк Флойд! Было время брали верх в личном хит параде , на короткий промежуток времени , другие альбомы . Например сильно задел сразу Дивижен Бэл . Но время шло и WYWH всегда возвращался на достойное первое место ! Первым английским прессом обзавестись не удалось , по причине того , что не нашел в состоянии MN , но есть в коллекции первый немецкий , его сейчас и послушаю ! Снимаю шляпу перед создателями шедевра !

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Kaminskiy , krivbass
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Pink Floyd - творчество ! / 13-09-2020 11:40
Так же вчера послушал его.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Безондер , galaktika , Kaminskiy , Karp
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 13-09-2020 22:48
(13-09-2020 08:30)galaktika писал(а):  ! Первым английским прессом обзавестись не удалось , по причине того , что не нашел в состоянии MN ,
Мне в этом плане повезло Wink

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , Karp , vitalijnec
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 17-09-2020 09:05
Оказывается вначале обложка пластинки WYWH должна была выглядеть так

На всех фото, которые использованы для оформления, есть некий "отсутствующий" элемент типа брызг воды у ныряльщика. В этом варианте лицевой стороны парень обнимает девушку, которая не отражается в зеркале. Т.е. она призрак. Вариант зарубил Уотерс - он как раз в это время расстался с женой и воспринял обложку как слишком личную...
(Отредактировал 17-09-2020 в 09:07 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , doom , TwinPigs , voivod , lekha.alex60 , minoltist , krivbass , Karp , vitalijnec , thunder , NOMAD9
doom Не на форуме
Специалист

RE: Pink Floyd - творчество ! / 17-09-2020 12:32
на сходняке,что бы не выговаривать длинное название альбома,его просто называли -ГОРЯЩИЙ...............

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , galaktika , Aram , thunder
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-09-2020 18:35
Думаю эта новость будет особенно приятна для тех, чье личное знакомство с группой состоялось в 1989 году во время концертов тура "A Momentary Lapse of Reason". Тех самых 5 концертов в июне 1989 года в Москве на сцене Олимпийского. Первый прошел 3 июня. Концерты сопровождались показом клипов по ТВ, визитом на Байконур, пресконференциями... И безумным ажиотажем с билетами. Не говоря уже о том, что при номинале в 10руб их цена с рук доходила до 100, так их просто было не купить... И пластинка! Впервые официально изданная в СССР пластинка Пинков - "Delicate Sound of Thunder"

И вот пришло время вспомнить и увидеть опять как все было (почти). Ранее уже писалось о том, что фильм-концерт "Delicate Sound of Thunder" 15 октября покажут в кинотеатрах (один сеанс, один день). И вот подтвержден выход фильма и переиздание концерта на физ.носителях.

20 ноября 2020 Warner Music/Sony Music порадует нас Blu-ray, DVD, 2CD, 3LP vinyl и Deluxe 4-disc edition. Blu-ray во всей красе 4К и звуке 5.1 представит нам работу Бенни Трикетта в компании с Обри Пауэллом из Hipgnosis над видеорядом, а также Дэвида Гилмора, Энди Джексона и Дэймона Иддинса со звуком. Шоу снято в Nassau Coliseum на Лонг-Айленде в 1988 году.

Blu-ray, DVD будут включать 24-страничный фотобуклет; Deluxe 4-disc edition - 40-страничную фотокнигу, плакат и открытки. Винил 3LP будет включать восемь треков, не вошедших в альбом 1988 года. Издание 2CD также включает в себя ранее отсутствующие песни.
Предзаказ открыт.

(Отредактировал 24-09-2020 в 20:26 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , 555-777 , unclesandy , doom , cosmos , TwinPigs , thunder , vitalijnec
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-09-2020 21:40
А ещё через две недели вот такой релиз:

Мы этот ивент посетили, кстати ))
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-860...pid3852563

И вот такой в декабре/январе:
PINK FLOYD LIVE IN KNEWBWORTH 1990 (140 GR 12") 2LP 0190295258504
Преордер уже открыт.
(Отредактировал 24-09-2020 в 22:03 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 555-777 , cosmos , Sergey 61 , JohnZepp
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Pink Floyd - творчество ! / 25-09-2020 01:47
(24-09-2020 21:40)TwinPigs писал(а):  Мы этот ивент посетили, кстати ))
Я его в Праге и потом в СПб посмотрел ... Нереальное удовольствие.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS