(29-11-2014 04:14)sulzer писал(а): Endless River - это ( моё личное мнение ) 100 % беспроигрышное срубание бабла. И музыкальная составляющая здесь не на первом месте. Хоть альбом и неплох местами и настоящий ПФ и многим нравится итд .
Ну и нормально!
Срубили дедушки бабла и молодцы!
Всё-таки всю свою жизнь положили на такой авторитет, чтобы потом, как Вы говорите выпустить беспроигрышную лотерею. Кому понравилось - отлично! Кому нет - мимо! Бабло в любом случае зарабатывают.
Хотя, если честно, я не думаю, что это 100% коммерция. Неужели вы думаете, что этот реквием по Райту, просто пиар? Я думаю, что всё таки музыка это их жизнь в первую очередь и они не могут не творить. Пусть это творчество уже не такое как 30,40,50 лет назад - но ведь это и естественно!
Да. Есть разные способы помянуть близкого и дорогого тебе человека.
Можно поставить у портрета ритуальную выпивку под закуской.
Можно долго говорить перед другими, как он любил покойного...
А можно просто вспомнить, что давно хотели завершить вместе, да так и не успели, взять в руки гитару, пригласить друзей и вылить эту грусть в музыку.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Знаете, для меня этот альбом больше отображает всё же слёзы и печаль по ушедшему времени, по Райту, по многому что не удалось сделать вместе и т.д. , нежели чем просто тупое зарабатывание денег
Прослушал в хорошем качестве(до этого на Ютубе), честно не ожидал, очень понравился альбом. Просто завораживает, для меня это шедевр. Оторваться трудно. на одном дыхании, очень душевно и печально, окончание этого жизненного пути в этом мире. Подумал и кажется лично для меня это лучший пинковский альбом.
(29-11-2014 04:14)sulzer писал(а): Есть альбомы записанные исключительно из жажды творчества.
Есть - записанные из жажды творчества и бабла.
Ну и ессно есть записаные и выпущенные исключительно из желания срубить бабла. Endless River - это ( моё личное мнение ) 100 % беспроигрышное срубание бабла. И музыкальная составляющая здесь не на первом месте. Хоть альбом и неплох местами и настоящий ПФ и многим нравится итд .
Мужики отдали дань памяти ушедшему другу , как музыканты отдали . Это естественный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ поступок . Вы уже хоронили друзей ?
(30-11-2014 12:34)alex23 писал(а): Прослушал в хорошем качестве(до этого на Ютубе), честно не ожидал, очень понравился альбом. Просто завораживает, для меня это шедевр. Оторваться трудно. на одном дыхании, очень душевно и печально, окончание этого жизненного пути в этом мире. Подумал и кажется лично для меня это лучший пинковский альбом.
Как по мне, этот альбом ассоциируется скорее как Гилморовский сольник, тем более его предыдущий сольник по стилистике где-то очень похож на этот, но именно на Пинк Флойд Endless River похож гораздо меньше.
(01-12-2014 10:21)Sonor писал(а): Как по мне, этот альбом ассоциируется скорее как Гилморовский сольник, тем более его предыдущий сольник по стилистике где-то очень похож на этот, но именно на Пинк Флойд Endless River похож гораздо меньше.
не. на предыдущий не похож совсем. вы что там курите ребята?)))
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(01-12-2014 10:41)cosmos писал(а): не. на предыдущий не похож совсем. вы что там курите ребята?)))
Каждому своё, кому-то похож, кому-то нет, кому-то новый альбом похож на Пинк Флойд, кому-то нет, как и мне, так что дело хозяйское.
А вместо электронной перкуссии в новом альбоме, могли бы всё ж живые, акустические барабаны прописать, куда лучше бы слушалось.
(01-12-2014 13:45)Sonor писал(а): А вместо электронной перкуссии в новом альбоме, могли бы всё ж живые, акустические барабаны прописать, куда лучше бы слушалось.
А кто вам сказал, что они электронные?
Я, например, почти во всех песнях слышу нормальные живые ударные.
В эмбиентных кусочках - да, иногда имеет место быть "энигмовская" драм-машинка. Но в основном - всё живое.
Если не верите мне - откройте буклет альбома, там на каждый трэк расписан состав.
В 13 из 18 трэков - Nick Mason - drums, percussion.
Можно слышать разницу между сэмплами акустических барабанов и электронных барабанов. Но, кто играет - живой человек или секвенсер, узнать совсем непросто.
Тут возможны варианты:
1. Живой барабанщик играет на акустических барабанах.
2. Живой барабанщик играет на акустических барабанах, звук которых обработан электронными эффектами.
3. Живой барабанщик играет на электронных барабанах, сэмплы - электронных барабанов.
4. Живой барабанщик играет на электронных барабанах, сэмплы - акустических барабанов.
Это далеко не все варианты только с живым барабанщиком, без драм-машины. А если добавить варианты, когда живой барабанщик играет одновременно с секвенсором. Или такой вариант - барабанщик играет с loop pedal. Это ещё живой барабанщик или уже драм-машина?
(01-12-2014 14:21)Kaminskiy писал(а): Вообще-то разницу между драм-машиной и ударными можно просто слышать
Ну, конечно у кого нет такой возможности, то можно и почитать
Поверьте, я занимаюсь ударными очень давно и хорошо отличаю не только электронные семплы ударных от живых, акустических барабанов, но и звук барабанов одной фирмы от другой, здесь если же и игралось что-то вживую, то оно почему-то тщательно обработано электронными семплами, не знаю для чего это было сделано, им видимо виднее.
(01-12-2014 14:14)TwinPigs писал(а): А кто вам сказал, что они электронные?
Я, например, почти во всех песнях слышу нормальные живые ударные.
Допускаю, что сыграно где-то вживую, но эти партии ударных обработаны электронными сэмплами как я отметил выше, звука живых, акустических ударных на новом альбоме нет.
Кстати, припоминаю, что и в более ранних альбомах Флойдов, в отдельных композициях, ударные были засемплированы или же партии барабанов сыграны на электронных ударных установках, как к примеру композиция Sorrow в альбоме 87 года.
Согласен с вышесказанным в обоих постах.
Сначала написал.... потом посидел подумал.... повспоминал...... и хотел дополнить, но очень спешил, а когда вернулся, то уже всё разложено.
(01-12-2014 15:41)Sonor писал(а): ..... хорошо отличаю звук барабанов одной фирмы от другой, ....
Хотя вот такие заявления, меня, если честно всегда улыбали.
Это касается как ударных так и других инструментов. Например, заявления, что якобы отличают на гитаре какого бренда играет музыкант - это просто пук в муку.
(01-12-2014 21:55)Kaminskiy писал(а): Хотя вот такие заявления, меня, если честно всегда улыбали.
Улыбайтесь конечно, если улыбается, это всегда лучше, чем злиться А Барабаны одна из моих профессий, уж извините, вынужден разбираться На самом деле, когда варишься в этом много лет, это не такая уж и проблема понять что именно звучит, у каждой конторы и класса установки есть свой фирменный почерк.
Кстати, касательно гитар, Вам на заметку, гитары, (электро), для тех, кто в теме конечно, различаются по оттенкам звучания гораздо проще, чем барабаны, для проф. гитариста, различить к примеру вслепую звук Фендера от Гибсона вообще не проблема, там заведомо специально абсолютно разный подход к звучанию, который узнаётся сразу. Даже взять две гитары одного бренда Фендер, но двух классов, телекастер и стратокастер, звук совсем разный.