Продам авторский ламповый усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tarsic
Ветеран
|
Re: Продам ламповый усилитель / 10-10-2010 00:22
Являюсь новым обладателем усилителя за 2000грн.
Система: CD Luxman D-355, ЦАП Arcam delta black box, межблочники Alphard da Vinci, чудесный усилитель от Николая, акустика Usher V-604. Комната 18м кв.
После прогрева усилителя пару часов я прозрел! Раньше слушал такие усилки: Radiotehnika, Exposure 2010s, Ampearl 1040, самодельный однотактник SE, Yamaha A-1000, Luxman L-410, Luxman L-435. Ни один из этих усилителей не нарисовал мне ТАКУЮ широкую, глубокую, эшелонированную сцену как усилитель Николая. Ни один из них не играл настолько душевно и не подавал ТАКОЙ вокал (конечно, Люксман 435 был более детальным, но не таким вовлекающим, Экспошур был более воздушным, но слишком нагружающим высокими частотами и верхней срединой). Конечно, транзисторные были более динамичны в плане дискотечной музыки... НО! Такого сбалансированного по всем показателям усилителя я еще не слушал... Баса хватает с головой и при каждом прослушивании (прогреве) его становится еще больше и он становится глубже... Внешний вид тоже отличный - никаких претензий! Индикатор просто завораживает вечером И это все на советских лампах! А что же будет, когда я поставлю туда какие-нибудь Телефункены или Дженерал Электрик или Мулларды :`( ФАНТАСТИКА!
Николаю огромное спасибо за усилитель, за дополнительный комплект ламп, отличную упаковку, обещания технической поддержки в случае чего, подробные ответы на мои вопросы.
Сегодня прослушал вторую симфонию Малера (Wiener Philharmoniker - Zubin Mehta, Christa Ludwig) на одном дыхании! Тутти оркестра завораживает, равно как и звучание солирующих инструментов. Хор и оркестр в самых насыщенных местах не сливаются - усилитель все разложил по полочкам на высшем уровне!
Вобщем - highly recommended!
Учитель говорил:
- Я вдохновляюсь Песнями,
Ищу опору в ритуалах
И завершаю музыкой.
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
mihman1
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
stas71
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
Re: Продам ламповый усилитель / 28-11-2010 19:08
(28-11-2010 18:40)PFS link писал(а):[quote author=Nikolaj link=topic=26120.msg554220#msg554220 date=1290956976]
[quote author=PFS link=topic=26120.msg554203#msg554203 date=1290954530]
Заинтересовал Ваш усилитель в начале топика на ГУ807. Там наверное ошибочка вышла: не 1800 у.е., а 1800 Грн? Если уступите гривен 100, возьму. А какие там трансы стоят? Монтаж навесной или на плате? Какая шутка 1800у.е. - все верно. Трансы Ш-образные, тяжолые и железные . И не ГУ807, а Г-807 На него новогодняя скидка до конца декабря.
[/quote]
Побойтесь бога! Какие 1800 у.е. (может в тугриках монгольских?). Лампы все по цене между 7 и 12 Грн. за шт. Даже на истоке2 максимальная цена 3 бакса за Г807. Другие усилители по 2000 Грн. - так понятно с красивым цветным индикатором хоть.
За что такая тогда цена? За корпус может "дизайнерский" с пошкуренным текстолитом, кривыми сварными швами, саморезами грязными? Может деревяшки из ценной породы дерева? Заводской переделанный корпус был бы явно лучше? Надписи сами малевали? Что-то не очень ровно получилось. :`(
Трансформаторы "тяжОлые и железные" - отличные характеристики. Видимо не Tango или Hasimoto. ТС180? А фото внутренностей можно?
Вы не подумайте, я только в плане конструктивной критики, "из наилучших побуждений".
[/quote]
Вы сейчас просто флудите!!! Вы не грамотно подходите к вопросу, читаете с ошибками и пишите с ошибками. Если нет желания покупать, для чего тогда все то, что вы написали? У вас нет ни капельки уважения как к мастерам которые их делают так и к самодельным усилителям, покупайте фирменные тогда с трансформаторами Tango и Hasimoto. А потом сравним качество звука Вашего и моего!!!
|
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
Re: Продам ламповый усилитель / 28-11-2010 20:21
(28-11-2010 19:33)PFS link писал(а):Я у Вас спрашиваю, какие трансформаторы, а Вы мне \"тяжОлые и железные\" (кстати копирайт с Вашего поста ©, так что не надо об ашипках). Чем это не флуд?
Так какие всё таки трансы? И фото монтажа?
Уважаю и куплю, но за реальные деньги - 1800 Грн.
На больше, извините, не тянет. Разве, если сделаете такой же индикатор, готов доплатить ещё 200 Грн. Как спрашивают, так и отвечаю, а ошибка в названии ламп, я уточнил для Вас. Трансформаторы мотаю и считаю сам, подробно о трансформаторах и о схематехнике говорить не стану, скажу лишь выходные трансформаторы Ш-образные из штампованного железа, сечением 14см2 (холоднокатанное железо в двухтактниках плохо работает), силовой намотан на ТС-250 (на звук не влияет). Выходной каскад работает в режиме класса А по схеме цирклотрон, входной каскад фазоинвертора собирался не единожды и хорошо себя зарекомендовал по звуку и повторяемостью. О скидках на эту модель пишите в личку.
Подходит к завершению сборка усилителя на 4х6П14П/EL84, на раскачке 6Н2П с возможностью замены на 12АХ7 (учитывается цоколевка этой лампы), индикатор на 6Е1П, питание кенотронное на 2х5Ц4С. По просьбам был установлен и выход для наушников. Цена будет 3000грн. Фото позже.
С уважением
(Отредактировал 29-11-2010 в 00:17 Nikolaj.)
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|