Есть САБ Klipsch KSW-12, не могу заставить толком играть.
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Есть САБ Klipsch KSW-12, не могу заставить толком играть. / 30-01-2004 07:43
Ситуация такая.
Саб либо гудит либо бубнит, а четкого сверхнизкого баса нету.
Не пойму в чем дело.
Есть ли у него линейный вход(чтоб попробывать подключить непосредственно к основному усилку в обход встроеного)?
Ставил в угол комнаты, у той же стены что и наполники (Magnat Vector 77).
Может быть дело в поле - он у меня из дубовой паркетной доски, а излучатель направлен вниз.
И еще: он совершенно, не согласовано играет с АС ....странно..
С фильтром частот тож не мойму. Предположим что регулятор стоит в положении 40Гц, тогда саб воспроизводит всю линейку частот до 40Гц(20-40Гц) или только частоту 40Гц?
И саб вроде не дешевой - 650 не детских.....может это я немного деревянный?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Есть САБ Klipsch KSW-12, не могу заставить толком играть. ( Михаил) / 30-01-2004 21:06
>чтоб попробывать подключить непосредственно к основному усилку в обход встроеного
А зачем? У саба встроенный усилок оптимально согласован с используемым динамиком.
> Ставил в угол комнаты
А вот это как раз то, чего с сабом категорически делать нельзя. Лучше поставить его рядом с диваном, на котором сидишь. И вообще, выбор места для саба - задача непростая. На это может уйти несколько часов, а может и дней. Надо двигать его по комнате, и слушать, слушать...
> не согласовано играет с АС ....странно..
Для этого в сабе есть куча настроек
> С фильтром частот тож не мойму
А тут всё просто. Предположим что регулятор стоит в положении 40Гц. Значит, саб воспроизводит звуки частотой НИЖЕ 40 Гц.
Ещё очень важна фаза. Если выставить её неправильно, звук с сабом будет хуже, чем без него.
Ну, а самое главное - не увлекаться уровнем баса. Саб НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должен перекрикивать фронтальные колонки. Он должен придавать колонкам больше баса, но при этом должно казаться, что играют только колонки, а саба нет вообще.
> может это я немного деревянный
Ну зачем же так о себе? Есть профессиональные инсталляторы, установка и настройка звуковой техники - это их хлеб. И вовсе не помешает пригласить такого спеца к себе домой, тем более, что цены пока ещё не заоблачные.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Есть САБ Klipsch KSW-12, не могу заставить толком играть. ( Михаил) / 31-01-2004 12:20
По науке настроить можно. Есть компьютерные программы, которые позволяют достаточно точно смоделировать акустику помещения и правильно разместить все колонки с учётом места, где сидит слушатель. Проблема в том, что софт этот платный, и кряков к нему я в Инете пока не видел. Можно, конечно рассчитать всё вручную по формулам, но быстрее, наверное, будет сделать всё эмпирически.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Есть САБ Klipsch KSW-12, не могу заставить толком играть. ( TRF) / 01-02-2004 19:30
Вот оно! Получилось!!!
Подложил под саб напольную керамическую плитку и раз 40-50 подвигал по комнате , в результате избавился от гудения! :)
Но плитка достаточна не устоичива на полу, так как на нем нет плоскости.
Поэтому думаю зделать мраморную или пермангатитовую плиту
толщино около 1 - 1,5см, вмонтировать в нее ножки и на нее ставить саб.
Но есть один вопрос -правильно ли это?
Тоесть какой материал нужно использовать упругий и идеально отражающий или же более пластичный и поглощающий?
С ув.Борис.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Есть САБ Klipsch KSW-12, не могу заставить толком играть. ( VB) / 06-02-2004 14:15
Я, конечно, не спец в этом вопросе, но попробую обобщить то что пишут другие... Не уверен что стоит делать шипы или ножки в подставке, наверное лучше будет ее повертеть так чтобы она сама по себе лежала устойчиво, а когда на нее встанет саб, так устойчивость только увеличится. Саб - есесенно на шипах должен на плите стоять, вот только плиты народ рекомендует не1,5-2 см ложить, а от 2,5 сантиметров толщиной.
А в качестве материала должен быть упругий материал а-ля мрамор, только он дорогой (зато выглядит красиво если по цвету подобран и отшлифован качественно, я так думаю что фирмы которые памятники изготовляют могут там деже логотип Клипш выграверовать :))), а также кто-то недавно писал что вместо мрамора можно использовать гранит.
Только я этого сам не проверял, а так, по форумам/статьям начитался, так что относитесь к моему мнению с соответствующим доверием.
Правда, если я лажу написал, то меня быстро "разоблачат" :)))
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|