(10-11-2013 17:02)groove писал(а): Вопрос к специалистам.
1) Усилитель высокого класса должен обязательно быть собран на деталях с мусорки или может быть реализован на таких?
2) Уровень комплектации девайса должен соотвествовать уровню схемотехнического решения применямого в нем?
Виталий ! Ей Богу , не в обиду . Все очень красиво и на достойном уровне . Правда , без иронии , молодец .
Но , если бы . не приведи Господи , я бы поставил резисторы серого цвета , что на втором фото , меня бы львовский посредник , начинающий проверку девайса не с того , что слышит , а с того , что видит в поддоне - сразу прогнал бы и даже кофе не налил .
Сотрудничал с товарищем лет 10 , перекинул в Европу не одну сотню моих "убожеств" . Если хочешь , то дам тлф. , человек исключительно честный и порядочный .
(10-11-2013 17:29)oleg2566 писал(а): В Харькове имею просто друзей и уважаю их, но если "зреть" форум, просто какое то зло с этого города происходит, при чем не из всего, с какой то определенной части.
Думаю, .... "ВозлеГаруспик" район называется, или "околоpetr.solo1223ник", где то здесь или поблизости, хотя не знаю, к сожалению, географией Первой Столицы не владею .
Не обижайтесь ребята
(10-11-2013 17:29)oleg2566 писал(а): В Харькове имею просто друзей и уважаю их, но если "зреть" форум, просто какое то зло с этого города происходит, при чем не из всего, с какой то определенной части.
Думаете с ХТЗ?
... плохая примета подсвечивать себе дорогу айфоном в темном переулке на ХТЗ.
(10-11-2013 18:01)Victorsound писал(а): Ну , так , что ? Раньше в "мыло" или сразу на форум ?
На форум !!! НО прежде чем ответить внимательно прочтите ещё раз вопросы, ничего другого меня не интересует.
Отлично , где-то в четверг , ближе к 17-18 вечера . В принципе , текст могу и завтра , но как "вытащить" интересующие Вас фото с папки документов компа , сидя в нет.салоне чужого города - не знаю . А чего удивляться-то , асфальта в Жмеринке нема ...
Думаю, .... "ВозлеГаруспик" район называется, или "околоpetr.solo1223ник", где то здесь или поблизости, хотя не знаю, к сожалению, географией Первой Столицы не владею .
Не обижайтесь ребята
(10-11-2013 17:33)Yuri S писал(а): Одно из правил хайенда: не гнуть проводники под таким малым радиусом, трещинки, неравномерности в проводнике или как там по научному....
Та шо вы гаварите !!! А скручивать ноги значит не противоречит "правилам" хай -энда ?
От я почитал , про " ...шо вы гаварите!!!" , "скручивание ног" и ловлю себя на мысли : - это Вы серьезно , или это типичный провокационный стиль ответов , может быть , очень хорошего , доброго человека , просто скрывающегося за выбранным Вами ником ?..
(10-11-2013 17:33)Yuri S писал(а): Одно из правил хайенда: не гнуть проводники под таким малым радиусом, трещинки, неравномерности в проводнике или как там по научному....
Та шо вы гаварите !!! А скручивать ноги значит не противоречит "правилам" хай -энда ?
От я почитал , про " ...шо вы гаварите!!!" , "скручивание ног" и ловлю себя на мысли : - это Вы серьезно , или это типичный провокационный стиль ответов , может быть , очень хорошего , доброго человека , просто скрывающегося за выбранным Вами ником ?..
Про скручивание, человек просто слышал звон, но не понял откуда.
(07-11-2013 16:59)Victorsound писал(а): Тов. Гаруспик ! Мне сейчас не до абстракций , т.к продукт , который был привезен мною в Москву еще 2 месяца назад ,для демонстрации на выставке 2-4 ноября с.г.( новый вариант моноблоков на ГУ-48 ) на неё не попал и его срочно надо забирать .
У человека , который должен был заниматься их представлением возникли значительно более важные и серьезные проблемы , чем выполнение своих обязательств передо мной на выставке .
Проверив их лично сам , и удостоверившись в их действительности , посчитал своим долгом , что мои претензии к нему будут лишними и , в сложившейся ситуации ,
совершенно некорректными .
1. Считаю обращение "товарищ" оскорбительным.
2. Значит этот человек не верит в перспективы проекта и\или не мотивирован.
Начну с пункта 2 .
Не Ваша правда . Человек настолько серьезно мотивирован , что даже и не подумал заикнуться о возвращении предоплаты за моноблоки . Он прекрасно понимает , что , при любых раскладах , пусть даже через некоторое время , положит в свой карман значительно больше ,чем заплатит мне "черным налом" из рук в руки.
Да и я не парюсь , т.к. "кормим" друг друга с 2002 года .
По пункту 1 .
Думаю , что в Харькове говорят не по-китайски . Что-то не припоминаю , чтобы в "великом и могучем" русском языке оно трактовалось как ругательство . Поэтому , в дальнейшем не откажу себе в удовольствии обращаться к Вам именно "товарищ"...
(10-11-2013 17:02)groove писал(а): Вопрос к специалистам.
1) Усилитель высокого класса должен обязательно быть собран на деталях с мусорки или может быть реализован на таких?
2) Уровень комплектации девайса должен соотвествовать уровню схемотехнического решения применямого в нем?
Виталий ! Ей Богу , не в обиду . Все очень красиво и на достойном уровне . Правда , без иронии , молодец .
Но , если бы . не приведи Господи , я бы поставил резисторы серого цвета , что на втором фото , меня бы львовский посредник , начинающий проверку девайса не с того , что слышит , а с того , что видит в поддоне - сразу прогнал бы и даже кофе не налил .
Сотрудничал с товарищем лет 10 , перекинул в Европу не одну сотню моих "убожеств" . Если хочешь , то дам тлф. , человек исключительно честный и порядочный .
Резисторы черного и серого цветов ОДНОГО И ТОГО ЖЕ известного в узких кругах производителя и различаются мощностью. Соответственно 0,75Вт и 5Вт.
На фото резисторы одного производителя 5, 2, 0,75Вт.
На фото 2 резисторы 2Вт этого производителя в сравнении со стандартным 2Вт резистором тайваньского производителя (не китай)
На фото 3-4. 5Вт резисторы, остальные 2Вт, разных производителей.
На фото 5 резисторы другого известного, но уже немецкого производителя мощностью 5 и 10Вт в сравнении с обычным 2Вт.
Как видим резисторы для аудио имеют несколько особенностей
1) увеличенные габариты
2) точность 1% (реально меньше)
3) толстые медные (серебрянные) выводы
4) короткое время способны терпеть двойную-тройную перегрузку по рассеиваемой мощности
5) улучшенные х-ки.
Примение цементных индуктивных резисторов (фото 6) допустимо и необходимо только в определенных местах схемы. Не в прямом звуковом сигнале.
(08-11-2013 21:57)leonidkt88 писал(а): Обсуждение таких монстров,а цены нет,я хочу заплатить за звук а не то что вы там поставите,можно и золотом покрасить а звука не будет,так сколько стоит хороший звук на гу48
Добрый вечер . Планирую быть в Харькове числа 22-23 ноября , долги надо вернуть . Если гарантируете встречу , ночлег и помощь в обратной посадке в поезд , могу привезти "на послушать" . Сами понимаете , что груз не маленький , сам не управлюсь . Будет желание , тогда в ЛС и договоримся .
Уж , поверьте на слово . Там есть что послушать ...
Виталий, это никому это не интересно
Кому надо, это и так знают
Не думаю, что здесь собрались жаждующие в познании "загиба" выводов, или типов резистивного слоя сопротивлений
А от Альпса и по давно надо отказываться
(10-11-2013 22:44)oleg2566 писал(а): Виталий, это никому это не интересно
Кому надо, это и так знают
Не думаю, что здесь собрались жаждующие в познании "загиба" выводов, или типов резистивного слоя сопротивлений
А от Альпса и по давно надо отказываться
Неужели MOX от MFR отличить все могут?
может мне показалось, но я отчетливо видел в звуковом сигнале обсуждаемого сабжа цементные проволочные резисторы?
от альпса отказался уже года три назад... что это?
(10-11-2013 17:27)groove писал(а): 2) У конденсаторов Мундорф серии сильвер\голд\оил оптимальное звучание получается тогда, когда оставлены примерно до половины длины выводов (выводы там серебро 99% и золото 1%) 25-32мм.
Т.е. вы хотите сказать что различите на слух разницу в звучании аппаратов с разной длинной выводов конденсаторов Мундорф?
(10-11-2013 17:27)groove писал(а): 3) Конденсаторы Мундорф серии сильвер\гол\оил довольно чувствительны к вибрациям, поэтому их не не рекомендуется устанавливать непосредственно на ПП. В данном случаее, емкости находятся под платой (на весу) и посредством двух изгибов (54градуса и 68градусов) и собственного веса (35,7грамма) образуется контур виброразвязки, который препятствует прониканию вибрации с ПП и самого корпуса на "тело" конденсатора.
При запайте конденсатора жесткими выводами в плату никакого "контура виброразвязки" быть не может, да и вообще "контур виброразвязки" это какой-то новый термин в технике
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Какие удары ногой? Конды и резисторы тестят на пневмопушках на выживаемость апстену, в даташитах цифирьки 100-150g-это оно.
Наблюдения о цветах: СССР углерод зелень, металопленка-мясо. Япония современна - углерод мясо, металопленка зелень-бирюза. Иногда синий-голубой, это уже ближе к анмасс
(11-11-2013 10:20)yuri_kov писал(а): Т.е. вы хотите сказать что различите на слух разницу в звучании аппаратов с разной длинной выводов конденсаторов Мундорф?
да, конечно.
разница колосальна.
можете убедиться в этом сами, купив эти емкости и послушав с разной длиной выводов и расскажите нам всем.
(11-11-2013 10:20)yuri_kov писал(а): При запайте конденсатора жесткими выводами в плату никакого "контура виброразвязки" быть не может, да и вообще "контур виброразвязки" это какой-то новый термин в технике
Эти утверждения основаны на статических данных по запайке конденсаторов Мундорф сильвер голд оил в печатные платы?
Сколько конденсаторов было запаяно?
Сколько контуров виброразвязки было неполучено? Сколько получено?
Проиллюстрируйте фотографиями, мы всем форумом попытаемся, что бы у вас наконец начали всегда получаться контура виброразвязки.
Удачи.