а давайте ка поговорим об Omega Speaker Systems
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

а давайте ка поговорим об Omega Speaker Systems / 24-06-2012 16:55
ехать в киев, что бы послушать http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/257.htm, пока что не представляется возможным. Посему, мож кто поделится своими впечатлениями об указанной в теме акустике.
Спасибо.
Найти все сообщения

Слава Не на форуме
Старожил

RE: а давайте ка поговорим об Omega Speaker Systems / 25-06-2012 13:05
не фанат ШП, но с удовольствием отслушал 3-4 модельки на своих дисках. Понравилась, как в бюджете 5модель, такой староформатный букшелф с динамиков 10-12см. И напольнки на магнитах алнико - суперхоршши, и бас есть, и вкусно работают. на мой взгляд - это самые ритмичные (быстрые) колонки, которые я в жизни слышал вообще. Рекомендовать слоржно, слушать нужно самому - но Omega достойный вариантб
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: а давайте ка поговорим об Omega Speaker Systems / 25-06-2012 13:44
не в виде рекламы, опубликую письменный отзыв от нашего клиента - обладателя АС ОМЕГА с указанием фамилии, возможно он является участником форума

Началось все с физического ощущения того, что все мои предыдущие акустические системы (не буду их перечислять, чтобы не делать антирекламу), явно не давали то качество звука, которое я хотел бы слышать. Они также обрезали по всем качественным параметрам тот сигнал, который к ним подходил от лампового CD и ламповых моноблоков. Не буду столь подробно описывать свой путь. И вот в итоге я вижу своими глазами изделия фирмы «Омега». Первое, что сразу бросается в глаза после внешнего осмотра, - это «порода», т.е. класс изделия. Такого качества шпона и уровня отделки до этого не приходилось встречать – видно, что приложена не только рука, поскольку изделия ручной работы, но и душа. Видно, что люди разработавшие и делающие их, сами любят свои детища, как мастер свои музыкальные инструменты. Такое же впечатления и от самих динамических головок, - все натуральное, ни каких материалов с применением химии. А от «натурального», и звук ожидаешь такой же. Поскольку любой полимерный материал, да еще и с резиновым подвесом, априори никогда не будет естественно звучать, такова уж природа и физика этого процесса.

Конечно, я послушал акустику в салоне, понял, что это то, что я искал. Но это было только начало, поскольку в салоне все равно не услышишь так, как дома. А вот уже дома, сразу же после первых нескольких нот, сыгранных в композиции разными инструментами, я испытал шок, в самых восторженных формах, какие только могут быть. Конечно, я ожидал звука на уровне, все-таки изделия достаточно дорогие и должны «звучать» и «играть», а не просто издавать звук, но такого не ожидал... Все то, что мне хотелось, все то, что я ощущал на тонком уровне, желая слышать звук высокого качества, разрешения и с вполне определенными и желанными мной, высокими свойствами - я и получил. Акустика невероятно прозрачна, ни какого намека на туман, пелену, замутненность. Вся акустика помещения передается, как и передается воздух этого помещения, все дышит и живет. Инструменты звучат очень детально и раздельно, даже на громких темах, ни один инструмент не «замазывает» собой другой, отчетливо слышно, что по тарелкам ударяет деревянная палочка и так детально и точно, что можно различить какой части тарелки она касается, более того передается даже и хорошо слышна физическая т.е. механическая вибрация этой тарелки, как и передается такая вибрация всех других акустических инструментов. А если бы я еще настолько разбирался в породах дерева, то наверно можно было бы определить и то, из какой породы дерева изготовлены эти палочки. «Омеги» играют очень точно, естественно и правильно, ничего лишнего. Перед прослушиванием были сомнения по поводу воспроизведения высоких частот. Я был наслышан о том, что широкополосный динамик не сможет их корректно воспроизвести, но услышав, как звучат тарелки на ударных инструментах, металлофон, скрипка, все сомнения развеялись, как утренний туман. Все тона и полутона передаются, чего я не слышал раньше. Бас очень точный, без намека на гул, артикулированный, обьемный, глубокий. Если играет контрабас, то даже слышно, как вибрирует струна, и едва заметные прикосновения к струне очень хорошо и детально передаются, о пальцах на этих струнах я даже не говорю – их очень хорошо слышно и видно. Да да, именно видно, поскольку звук настолько обьемный и масштабный, что его именно видно. Все инструменты расположены на своих местах – очень четкая локализация в пространстве, как по горизонтали, так и по глубине!!! Как звучит вокал, наверно не стоит и говорить,- все таки широкополосник, передается вся сила эмоции исполнителя, не говоря уже о физических параметрах голоса, дыхании… Тут уж и задумаешься над «чудодейственными» свойствами конопли, что-то есть в звуке чарующее и волшебное… Но тем не менее, это реальность и всего навсего извлечение всех полезных физических свойств из этого растения. Стоит, пожалуй, сказать и о магнитной системе Alnico. Понимаешь теперь, что такое легкий и жесткий диффузор, мягкий тканевый подвес и очень мощный магнит! Он делает с диффузором все что надо – ни больше, ни меньше и самое главное это все слышно и очень хорошо, в итоге.

Резюмируя написанное, хочется заключить, что правильно разработанный и сконструированный, с использованием натуральных компонентов широкополосный динамик, который облачен в такой же правильно разработанный и сконструированный корпус, - это что-то, - просто фантастика и магия звука!!! Если Вы, прочитав мои впечатления, поймете, что это то, что Вам хотелось бы слышать в звуке, то как минимум Вам надо услышать как играет эта акустика, а услышав этот звук, думаю, Вы станете его пленником и пожалуй это будет тот плен, из которого Вы никогда не захотите убежать…
Алексей Топоров
(Отредактировал 25-06-2012 в 13:45 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , quadrokot
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: а давайте ка поговорим об Omega Speaker Systems / 25-06-2012 21:25
(25-06-2012 13:44)Dealer писал(а):  Вы станете его пленником и пожалуй это будет тот плен, из которого Вы никогда не захотите убежать…
Алексей Топоров
Happy0144 а с виду человек немногословный, но крайне приятный в общении...даже если что-либо критикует Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: а давайте ка поговорим об Omega Speaker Systems / 25-06-2012 22:07
Самое смешное описание из всех,когда-либо прочитанных-об акустике,которую ваш покорный слуга тоже слышал.Biggrin
От жеж фантазия у человека.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Дмитрий Медведев
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: а давайте ка поговорим об Omega Speaker Systems / 25-06-2012 22:12
(25-06-2012 22:07)ivan ivanov писал(а):  Самое смешное описание из всех,когда-либо прочитанных-об акустике,которую ваш покорный слуга тоже слышал.Biggrin
Юра, доброго вечера. А что бы Вы сказали об Омеге?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: а давайте ка поговорим об Omega Speaker Systems / 26-06-2012 08:33
Нуу...это широкополсник...чего о них скажешь....нельзя одной ....опой сидеть сразу даже не на двух,а на трех стульях Biggrin
Ширики в АИОНах меня во Львове впечатлили на поряок больше,а тут просто ФИ или ЗЯ...поймите,я их недолго слушал и уже довольно давно,наверне,как для шириков они и неплохи,но для меня этот класс даже в самых своих лучших образцах малоинтересен..как усилки 5 Вт ,напр.
Там у них тогда в АЗ были еще канадские колонки на шп,очень маленьком,от Фостекс-название забыл...вот эти-таки впечатляли.Happy0144Правда ,громкость была очень небольшой,чуть выше-перегружались.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: а давайте ка поговорим об Omega Speaker Systems / 26-06-2012 15:51
(26-06-2012 08:33)ivan ivanov писал(а):  я их недолго слушал и уже довольно давно,наверне,как для шириков они и неплохи,но для меня этот класс даже в самых своих лучших образцах малоинтересен..как усилки 5 Вт ,напр.
Я тоже не долго и именно у Алексея. Звуком был сражен наповалMad0228 Но здесь наверное тот случай, когда слушатель, в данном случае, Ваш покорный слуга, ничего слаще морковки не кушалBiggrin.
Какие еще будут мнения?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS