Громкость?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 16:18
(19-02-2009 16:04)Valery_Dnepr link писал(а):Я обычно LP слушаю на Маранце в диапазоне 10-12 часов. Обычно на 11 часов
Тонкомпенсация включена. Без неё на 8-9 часов вообще не звучит.
Свойство человеческого уха, однако. И ничего с этим не поделаешь.
Валерий - это не свойства уха, это свойства плохой аппаратуры. у меня нет никаких тонкомпенсаций, но первый ватт звучит как и десятый - с динамикой, детально, с полнокровным частотным диапазоном. Улыбка
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 16:04
Я обычно LP слушаю на Маранце в диапазоне 10-12 часов. Обычно на 11 часов
Тонкомпенсация включена. Без неё на 8-9 часов вообще не звучит.
Свойство человеческого уха, однако. И ничего с этим не поделаешь.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 17:40
А при чём здесь динамика и детальность ? Shocked
Чувствительность уха на высоких и и низких частотах (особенно на низких) при снижении звукового давления падает и очень сильно. Это видно и по графику и слышно ушами.
Ничего не меняется на слух только в двух случаях:
1. Вы сравниваете звучание на записях, на которых отсутствуют низкие частоты (<100 Гц)
2. У вас аккустика отдаёт более 96 дБ и чтобы услышать пропадание низких нужно слушать не на 1 Ватте, а на 0,1.
ИМХО. Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 18:25
Валерий, вся беда в том, что Вы рассуждаете теоретически, а я говорю как есть практически. вот и все. Улыбка
еще раз повторюсь - у Вас очень слабенькая аппаратура. потому как даже на средней уже все ок и никаких кнопочек и регуляторов не требуется.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 18:27
(19-02-2009 17:40)Valery_Dnepr link писал(а):А при чём здесь динамика и детальность ? Shocked
это показатель того, что ничего не надо "добавлять" и "компенсировать". ноты баса и бас бочки, а так же обертона скрипки и медь не теряются.

p.s. и акустика у меня не 96дБ. шо вы за те дБ ухватились? Улыбка))
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 18:33
(19-02-2009 18:25)VictorV link писал(а):Валерий, вся беда в том, что Вы рассуждаете теоретически, а я говорю как есть практически. вот и все. Улыбка
еще раз повторюсь - у Вас очень слабенькая аппаратура. потому как даже на средней уже все ок и никаких кнопочек и регуляторов не требуется.
Я согласен с Валерием и рассуждаю исключительнопрактически. У меня тоже тонкомпенсация включена.
Интересно, а какая у Вас, Виктор, аппаратура? Embarrassed

всё суета...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 18:48
(18-02-2009 10:32)Garin link писал(а):Я на ламповом усилке ставлю громкость максимум на 10 часов. Конечно, все зависит от уровня записи. В основном положение ручки 9-10 часов. Редко 11.
Не, не. Я хотел сказать, что когда ручка на 10 часов громкость очень приличная. Дифузоры по 11 дюймов ТАКОЕ делают, что "ой мама" иногда бывает. Бас бочка пробирает, басуха разминает Biggrin ну и т.д. Я тихо музыку не слушаю, не интересно. Как фон да, но фон - это не слушать.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 18:53
(19-02-2009 18:25)VictorV link писал(а):Валерий, вся беда в том, что Вы рассуждаете теоретически, а я говорю как есть практически. вот и все. Улыбка
Тогда третье - Вам может стоит проверить свой слух у врача ?
Похоже, что Вы вообще низких не слышите, раз их уровень не зависит от громкости.
Виктор, извините, но законы физики и анатомию человека никто ещё не отменял. Вы же пытаетесь их оспорить.
У Вас явно что-то не то.
ИМХО.

И от того, что меня тут за мои высказывания усиленно начали минуситть, ни законы физики, ни анатомия человека не изменятся. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 19:16
Валерий, видимо я действительо глухой. потому как у меня с изменением громкости баланс звука не меняется. наверное срочно надо купить себе металлобрухту, чтобы слух восстановился. Biggrin

а минусов я Вам не ставил, Вы эти намеки бросьте.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 19:20
(19-02-2009 19:16)VictorV link писал(а):Валерий, видимо я действительо глухой. потому как у меня с изменением громкости баланс звука не меняется. наверное срочно надо купить себе металлобрухту, чтобы слух восстановился. Biggrin

а минусов я Вам не ставил, Вы эти намеки бросьте.
Виктор, я Вас уважаю, как форумчанина, и часто прислушиваюсь к Вашему мнению. И мне очень жаль, что в данном вопросе о громкости мы с Вами говорим на разных языках.
:`(
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Громкость? / 19-02-2009 19:42
(19-02-2009 18:53)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=8378.msg162435#msg162435 date=1235057158]
Валерий, вся беда в том, что Вы рассуждаете теоретически, а я говорю как есть практически. вот и все. Улыбка
Тогда третье - Вам может стоит проверить свой слух у врача ?
Похоже, что Вы вообще низких не слышите, раз их уровень не зависит от громкости.
Виктор, извините, но законы физики и анатомию человека никто ещё не отменял. Вы же пытаетесь их оспорить.
У Вас явно что-то не то.
ИМХО.

И от того, что меня тут за мои высказывания усиленно начали минуситть, ни законы физики, ни анатомия человека не изменятся. Улыбка
[/quote]Если минусят, значит подтверждают правоту! Если плюсят, либо подхалимаж, либо сговор, а может нетрадиционная любовь?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Громкость? / 19-02-2009 19:54
(19-02-2009 19:42)VladimirNB link писал(а):Если минусят, значит подтверждают правоту! Если плюсят, либо подхалимаж, либо сговор, а может нетрадиционная любовь?
Да пусть себе минусят. Улыбка
Чем бы дети не бавились, лишь бы не плакали.
Мне наоборот по приколу даже. Wink
А я вот не минусю, но плюсы ставлю. Тем кого уважаю. Невзирая на то, Киевляне они, Днепропетровчане или Донетчане.
Сомневаюсь, что это можно отнести к подхалимажу. Shocked
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Громкость? / 19-02-2009 20:06
(19-02-2009 19:54)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=8378.msg162484#msg162484 date=1235061741]Если минусят, значит подтверждают правоту! Если плюсят, либо подхалимаж, либо сговор, а может нетрадиционная любовь?
Да пусть себе минусят. Улыбка
Чем бы дети не бавились, лишь бы не плакали.
Мне наоборот по приколу даже. Wink
А я вот не минусю, но плюсы ставлю. Тем кого уважаю. Невзирая на то, Киевляне они, Днепропетровчане или Донетчане.
Сомневаюсь, что это можно отнести к подхалимажу. Shocked
[/quote]Исключения бывают всегда.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS