Усилители Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Усилители Клячина ( кот) / 10-03-2004 01:38
Разрешите вставить в вашу интересную переписку пару своих наблюдений. Для человека технически грамотного (каким и является АК) многие популярные темы выглядят несколько иначе в свете их опыта, нежели это представлено в прессе. Продолжая тему хочу высказать несколько личных наблюдений (хотя конечно в силу моей профессии имею больше дел с автоматикой). В реальности можно использовать и компьютер в качестве идеального источника цифрового потока с любых носителей. Посудите сами: данные считываются практически без ошибок с большими скоростями, далее записываются в буферы памяти, откуда их можно выводить цифровым потоком на внешний ЦАП. Почему же они не идеальны до сих пор? Потому что почти ни один производитель железа и софта не обеспечил качественный вывод потока в соответствии с требованиями протоколов и согласование с внешними ЦАПами. В этом случае при их синхронизации мы бы получили идеальное декодирование звука. В этом направлении работает Wadia, кстати определённых успехов они достигли. Кстати, добиться этого не так уж и сложно, надо лишь работать в этом направлении. При этом передискретизация, ставшая модной нежелательна, ибо всегда порождает ошибки. Что касается ламповых усилителей, то как заметил АК, их мягкость и ограниченный динамический диапазон характеризуются как раз конструктивными недостатками, которые присущи большинству подобных аппаратов,которые можно устранить, имея знания и опыт конструирования подобной аппаратуры, но всё же при этом их звук приблизится к более естественному звучанию транзисторной аппаратуры ( я имею в виду её качественные образцы, а не ширпотреб), при этом ламповая аппаратура окажется лишь культовой. В популяризации нормальных, а не извращённых технических идей и состоит заслуга АК как специалиста.

Александр Клячин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 10-03-2004 13:14
Уважаемый Кот!
Насколько я понял, Вы считаете, что хороший транзисторный и ламповый усилитель звучат одинаково.
Если переформулировать так: - идеальные усилители звучат одинаково, добавив - не по техническим характеристикам идеальные, а по воспринимаемому слушателями звучанию идеальные, то я согласен.
Но я не встречал идеальных усилителей, пожалуй, кроме одного аппарата, воспоминания о котором уже бледны от времени и я уже не на 100% уверен в его идеальности.
Реальные модели звучат по-разному.
Поэтому я и провожу регулярные сравнительные прослушивания разных усилителей моих посетителей с моими усилителями.
Многие берут мои усилители под залог и сравнивают их с неподъёмными по цене монстрами.
Это очень выгодно для меня, так как никто ещё не нашёл реального аппарата с конкурирующим качеством звучания.
Уговаривать не приходиться, люди голосуют кошельком.
Нисколько не сомневаюсь, что можно создать усилители лучше моих.
Но этого не делают по разным причинам.
Большие игроки на рынке не ставят во главу угла качество звучания.
Малые творческие коллективы зацикливаются на отдельных аспектах звучания - это в лучшем случае, а в худшем - измышляют себе некие технические критерии, якобы связанные с качеством звучания.
Дело в том, что мы, люди, достаточно боязливы, нам страшна неизвестность и хочется спрятаться в "домик" выдуманных гипотез о мироустройстве.
Не страшно, когда кажется, что дяденьки - учёные всё знают и объясняют.
Но одно дело - психологический уют, совсем другое - результативное творчество, которое невозможно в позиции испуганного страуса "голова спрятана в песке".
Чтобы сделать хорошую вещь, надо воспринимать действительность, максимально избавившись от уютных предубеждений и удобных гипотез.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилители Клячина ( кот) / 10-03-2004 17:56
2 АК
Я имел в виду именно это: В идеале звучание правильно выполненного лампового усилителя должно приблизиться к звучанию хорошего транзисторного, однако, цена которой это достигнется может быть слишком высока. В мире нет ничего идеального, поэтому стремиться к недостижимому идеалу-тоже хорошо. Что касается различных изделий на рынке - и тут я согласен: во главе угла часто ставятся ложные приоритеты.
Успехов всем, кто старается создать что-то хорошее(хороший звук, например)

Гость
Гость

Re: Усилители Клячина / 10-03-2004 20:05
Уважаемый Александр! Спасибо за ответ. Пока все больше склоняюсь к Рега Юпитер. Александр, это правда, что транспорт Юпитер серьезно превосходит Планет или тут все дело в ЦАПЕ? И еще ваши усилители хорошо сыграны с Регой, это тоже важно. У меня такое представление, что плеер в первую очередь образует тандем с усилителем и должен ему подходить. Нашел описание Реги Юпитер, непонятно следующее:» Он специфичен, но, несомненно, обретёт массу поклонников, среди которых, безусловно, окажется немало аудиофилов, романтиков и любителей лампового сингл-энда» Привожу тест Юпитера, Александр, если Вы с чем то не согласны из этого теста, пожалуйста укажите на это. С уважением Игорь.

Rega Jupiter ($1689)

Первое впечатление от "Реги" - очень живая. Может моментально подыграть сложившейся ситуации. Некоторая легковесность звука удивительным образом сочетается с упругим басом. В отдельных вещах звучит очень громко, эмоционально. Склонна быть динамичной там, где динамики и без того хватает. Тембр голоса сразу узнаваем, но особенно хорошо передаётся фон, хотя и грубыми мазками. К сожалению, порой легковато воспринимает окружающее, нет монолита общей картины.
ELO [2] звучит несколько противоречиво - энергия плещет через край, ревущий напор, но некоторая сумятица. Кажется, что громкости не хватает, но едва к этому привыкаешь, как она внезапно становится чрезмерной в некоторых фрагментах. Скажем так: супермакродинамика.
Вагнер [3] и нет строгости? Будет пытаться играть на эмоциональной ноте и хорошей передаче середины в районе 500 - 2000 Гц, а ведь не многим это удаётся. Чисто и хорошо. Не хватает правильности. Легко?! Вагнеру это вредит. Пока не грянет, кажется, что тихо. Нет плавного нарастания, постоянной монументальности, ослабевает там, где нет ярко выраженного эмоционального накала. Когда сравниваешь звучание двух оркестров, убеждаешься, что разница отчётлива, - аппарат очень чуткий, а его простота зачастую кажущаяся.
Pink Floyd [4] - иная трактовка. Романтика в чистом виде - плывущие облака, мартовский холодный вечер, многозвучное "Эхо". На мой взгляд, интересное предположение - такой проигрыватель был бы почти идеален для тех, кто увлекается однотактными ламповыми усилителями на 300 В. Есть нечто, обещающее дойти в таком тандеме до сверкающего совершенства.
В жалобе "Pussycat" [5] тембр голоса передаётся легко, и ещё легче схватываются многогранные оттенки стенаний. К сожалению, нет глубокого баса и рояль несколько легковесен.
Лист [6], осмелюсь сказать, упрощён. Нет второго плана, назревает разрыв между колонками. Основательность тщательно прорисована, но почему-то не чувствуется. Что касается краёв диапазона, то верх, пожалуй, более эффектен, чем низ. При всей реальной и кажущейся легковесности фортиссимо звучит очень громко, - не слышишь собственного голоса. Но, как ни странно, при стольких претензиях к частностям, в целом картина очень приятна.

Джаз [7, 8]. Красивы рулады медных, непринуждённо передаётся мастерство исполнителей. Правда, стиль звучания не всегда соответствует стилю музыки. У Беше великолепна обстановка, атмосфера зала, замечательно всё, кроме не самого лучшего стерео. Опять-таки громко, но никаких неприятных ощущений.
"Deva Premal" [9] - масса романтики, ветра, звуков, инструментов. Голос живой и трепетный. Так уж выходит, что "Рега" чувствительна ко всему нетрадиционному, неординарному, смешению стилей. Из стерео лучше всего удаётся реверберация, - кажется, что эхо дрожит во всех углах.
Led Zeppelin [10] - весьма неплохо. Слегка нивелирован голос Роберта Планта. Не путается во множестве звуков в эпизодах отчаянного драйва. Смело берётся за раскапывание пласта этой музыки и в основном получается. Невольно замечаешь, как непрост и энергичен Plinius.
К сожалению, скрипки иногда слипаются [11]. Ничего не теряется, но общий сгусток страсти доминирует над мастерством музыкантов. Очень яркая, юная, свежая музыка. Немного бы сосредоточиться на очаровании.
Результаты теста
Достоинства Безошибочно улавливает общий эмоциональный поток, ауру музыкального произведения. Бережно относится к тембральной правде. Способна передать очень сложную динамику. Хорошая линейность на высоких уровнях сигнала
Недостатки В целом звучание несколько легковесно. Склонна разбивать большие картины на ряд очаровательных, но менее масштабных
Выводы Этот плейер легко полюбить за звук, в котором всегда масса явных и скрытых эмоций. Он специфичен, но, несомненно, обретёт массу поклонников, среди которых, безусловно, окажется немало аудиофилов, романтиков и любителей лампового сингл-энда

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 10-03-2004 22:31
Ну каков слог! Артур, где вы берете такие бесценные произведения эпистолярного жанра?
:)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители Клячина / 11-03-2004 01:22
Уважаемый Кот!
Нельзя знать все усилители и я, конечно, тоже знаю не все.
Но среди продаваемых транзисторных аппаратов - совсем хороших, без скидок на проблемы транзисторного звучания, не встречал.
Поэтому не вижу, к чему должны приближаться ламповые усилители.
К невысокому разрешению? К синтетичной окраске? К ослаблению выразительности художественного содержания музыки?
Пока вся моя практика показывает, что сравнение транзисторов и ламп сводится к поиску наименее ущербных транзисторных моделей на фоне уверено предпочтительных ламповых.
Бог с ними, с моими усилителями. Я говорю о реальной картине в целом.
Всегда готов ответить за слова, подписанные собственным именем.
Сравнения проводятся достаточно регулярно.
Разумеется, я ничего не имею против транзисторных усилителей.
Надо выбирать среди них удачные модели.
Им нет альтернативы по цене и удобству эксплуатации.
Хорошие транзисторные усилители тоже помогают людям жить в прекрасном мире музыки.
Но говорить о каком то приближении правильного "ламповика" к хорошему "транзистору"!
Это как говорить о приближении марочного вина к хорошему коктейлю из жестяной банки.
Перепутан "верх" и "низ".
Реалистичнее говорить о возможном приближении очень удачного транзисторного усилителя к приличному ламповому.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Усилители Клячина / 11-03-2004 01:30
Уважаемый Артур!

Судя по стилю, это говорит Александр Тарим.

Я выражусь "сермяжнее":

- "Юпитер" - это как бы Рега "Планет" с повышенным разрешением, воздушностью, с более витиеватым и тонким звучанием.
Но с тем же полным раскрытием художественного содержания музыки.

Именно CD плееры - "коронка" фирмы Рега.
Остальная продукция у них тоже не плоха, но - не уникальна.

Поэтому CD плееры Рега подходят к любым хорошим усилителям, а не только к моим.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилители Клячина ( Вова) / 14-03-2004 20:37
На сайте клячина открылся форум <a href="http://www.klyachin.ru/forum/" title="http://www.klyachin.ru/forum/" target="_blank">http://www.klyachin.ru/forum/</a>

Guest
Гость

Re: Усилители Клячина ( ACLYS) / 15-03-2004 22:16
Тут вот профессиональный вопрос Клячину:

<a href="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=969" title="http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=969" target="_blank">http://www.whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=969</a>

Ветеран

Re: Усилители Клячина / 15-03-2004 23:13
На все вопросы уже ответил превосходным звучанием наших изделий, которые каждодневно демонстрируются как сами по себе, так и выигрышно в прямом сравнении с аппаратурой клиентов.
Разумеется, измерительная техника нужна.
Но ни в коем случае не поддержу идею её уникальной значимости.
Неужели Вы рассчитываете убедить в преимуществах Вашей продукции при помощи перечня хороших измерительных систем?
Всё равно, встречают по легенде, провожают по звучанию.
У многих производителей есть хорошая измерительная техника, но далеко не у всех есть хорошее звучание изделий.
Как иногда шутят: - бездарный человек с хорошей вещью - это мартышка с гранатой.
Если не учился в консерватории - никакой рояль не поможет хорошо выступать на международных конкурсах пианистов, как, например, выступает один из моих благодарных покупателей и тонких ценителей качества звучания Антон Сальников.
Понимаете, меня поздно экзаменовать.
Тем более смешно пугать и провоцировать приборами.
Уже все заинтересованные любители и специалисты в курсе уровня качества звучания наших изделий.
Дай Бог Вам хорошего звучания и успеха, а также прошу Его послать Вам жизненных уроков, чтобы Вы перестали играть с камнем за пазухой.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилители Клячина ( ACLYS) / 16-03-2004 00:22
Клячин, можно было бы сказать, что из Вас получился бы прокурор - Вы имеете способность находить злой умысел там (в нашем вопросе про измерения), где его в помине нет.
НО!

Хорошо зная особенности работы прокуратуры, уверяем - Вам там не место - это точно - с вашей тонкой душевной организацией.

Ветеран

Re: Усилители Клячина / 16-03-2004 01:05
Как сказал бы режиссёр актёру в театре: " - не верю!"
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 16-03-2004 10:50
У Клячина явно неадекватное поведение
Печально
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 12-05-2006 17:09
Классную ветку нашел
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 12-05-2006 18:43
Маладец! Аффтар, исчи исчо! :D

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 14-05-2006 12:40
Цитата:Цитата: Glib
Классную ветку нашел
Давно пора отбросить религиозные предубеждения и переходить на лампу:)))))))))))

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 14-05-2006 15:41
задолбали лампа винил - прям религия\ :D
в жизни есть много чего интересного помимо музыки
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 14-05-2006 15:42
Кто о чем, а Штирлиц о бабах :o :D

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 14-05-2006 19:36
не только):
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители Клячина / 14-05-2006 20:30
И на кого еще тянет? :D

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS