(27-06-2012 09:58)windir писал(а): Это объясняется очень просто, матрицы штамповались на заводах не входящих в реестр IFPI, так как IFPI Европейская организация, швейцарская, то частенько америкосы забивают на все эти европравила и требования.
Информация неверная. Как раз таки американские издания, имеют всегда, все идентификационные данные.
Пожалуйста, предоставте подтверждение своих слов. Хотя бы примерно вот так:
И плохо различимые IFPI коды мастеринга, напишите.
(27-06-2012 09:20)sharanton писал(а): -но естьже и фирма которая не идет с IFPI--это касается некоторых ранних изданий до 93 гг.
пиратка тогда тоже должна быть выпущена до 93 гг.
а вообще современные диски милионными тиражами на одном заводе не печатаються, одинаковых майклов джексонов и полов маккартни надо в одном фирменном магазине искать (желательно забугром)
а то покупая по интернету, можно приобрести какой-нибудь бразильский официальный релиз
даже один и тот-же официальный пресс могут банально в фирменные коробки разных брендов упаковать
я например коллекционирую диски которые выходят тиражами от всего 500 экземпляров до нескольких тысяч, и проблем с идентификацией не имею, потому как знаю историю всех допечаток и даже грамматических опечаток в буклетах
а масскультуру типа джексонов с маккартни просто покупаю от фонаря в европе проездом, они там все настоящие
(27-06-2012 09:58)windir писал(а): Это объясняется очень просто, матрицы штамповались на заводах не входящих в реестр IFPI, так как IFPI Европейская организация, швейцарская, то частенько америкосы забивают на все эти европравила и требования.
Информация неверная. Как раз таки американские издания, имеют всегда, все идентификационные данные.
(27-06-2012 12:53)kvs-207 писал(а): О! У меня такая же Ночь в Опере
Надо смотреть очень внимательно. Она может быть похожа при беглом сравнении, но не совсем такая. Я имею ввиду первоиздание, переиздание тиража и его допечатку. Если вы предоставите сканы и фото , мы это можем проверить, если конечно вам это надо. В моем конкретно случае, есть допечатка. У каждого диска еще есть ID. Если вы дадите и его, то это вообще будет еще легче сделать и с большей вероятностью.
У меня есть фаербол, немецкий, 1992г, привезен с германии номер лазерный, но на обложке совпадает углы перфорированые и полиграфия очень четкая, а 1999 уорнер,бр так там и его лого на массе диска- очень четко и качественно.
(27-06-2012 13:03)heco писал(а): У меня есть фаербол, немецкий, 1992г, привезен с германии номер лазерный, но на обложке совпадает углы перфорированые и полиграфия очень четкая, а 1999 уорнер,бр так там и его лого на массе диска- очень четко и качественно.
Вы имели ввиду код IFPI мастеринга или прессинга, выгравирован лазером или что?
В любом случае надо все смотреть.
Дипов, я так понял о их альбоме речь, переиздавали все кому не лень.
(27-06-2012 13:03)heco писал(а): У меня есть фаербол, немецкий, 1992г, привезен с германии номер лазерный, но на обложке совпадает углы перфорированые и полиграфия очень четкая, а 1999 уорнер,бр так там и его лого на массе диска- очень четко и качественно.
Вы имели ввиду код IFPI мастеринга или прессинга, выгравирован лазером или что?
В любом случае надо все смотреть.
Дипов, я так понял о их альбоме речь, переиздавали все кому не лень.
Номер прессинга, ifpi, наверное еще не было тогда. Да он аутентичен однозначно,я это к тому, что "америкосы",которые мне попадались, очень четко опредиляемы на предмет аутентичности.
(27-06-2012 11:45)petro писал(а): То не от конвеера риски, это просто центрующие маркеры чёрной или любой другой основной цвет, которые по глупости пиратов остаются видны. Они же один в один сдирают обложку с фирмы, чистят картинку на компьютерах от авторских прав правообладателей, редактируют. Какой конвеер? Всё в ручную
Что за глупости, это я риски в ручную на картинке нарисовал, чтоб понятнее было, эти риски именно в виде микро штришков, они прозрачные, еле видимые. Все линии по производству CD автоматические, конвейерные, вы видимо ни когда не были на таких заводах. У пиратов такие же.
Посмотрите вот этот ролик, в конце тут есть линия по производству CD и поймете есть там конвейер или его нет:
(27-06-2012 16:27)windir писал(а): Что за глупости, это я риски в ручную на картинке нарисовал, чтоб понятнее было, эти риски именно в виде микро штришков, они прозрачные, еле видимые.
Про какие риски речь? Про эти?
Только из твоего нучно-познавательного фильма ты сам ничего и не понял. Спутал мягкое с тёплым.
И нет на фирменных дисках никаких рисок, ни микро, ни макро Только на левых и те краской нанесены.
(27-06-2012 12:22)smirnofb писал(а): У меня пиратских дисков нет.
Так тогда о чем вы говорили? О том что бывает - небывает? Если у вас небыло таких дисков, так вы решили рассказать, прочитав в нете чью то галиматью, рассказать нам о ней? О каких то старых прессах....
ЗЫ. Я фигею, мужики
Попрошу читать сообщения внимательно, чтоб потом не писать таких глупостей впредь, я вроде не писал, что у меня их не было, я написал, что у меня их нет, в данный момент. А это согласитесь разные вещи.
Все что написал, все из личного опыта, делюсь информацией, причем бесплатно. Не хотите пользоваться ей, так я и не прошу.
(27-06-2012 16:40)petro писал(а): Про какие риски речь? Про эти?
Тут речь о другом, то ли эти риски образовались от холдера, то ли "глупые пираты" отставили центрующие маркеры, это абсолютно не важно, главное что они есть на левых дисках, а на фирменных их нет. Как одно из некоторых отличий.
(27-06-2012 16:49)windir писал(а): Тут речь о другом, то ли эти риски образовались от холдера, то ли "глупые пираты" отставили центрующие маркеры, это абсолютно не важно, главное что они есть на левых дисках, а на фирменных их нет. Как одно из некоторых отличий.
windir, на левые диски не надо смотреть под лупой на риски, там и так все ясно, да кажись они это и не скрывают. Так что не надо нагонять таинственность на риски. Вы мне покажите пирата, сделаного под фирму, с матрицами и кодами всеми - но с рисками и без рисок
windir писал(а):Попрошу читать сообщения внимательно, чтоб потом не писать таких глупостей впредь, я вроде не писал, что у меня их не было, я написал, что у меня их нет, в данный момент. А это согласитесь разные вещи.
Попрошу не косить под дурака выискивая тупые съезды.
(27-06-2012 12:41)smirnofb писал(а): Информация неверная. Как раз таки американские издания, имеют всегда, все идентификационные данные.
Я от таких дисков избавляюсь или просто не беру их.
Вот некоторый список таких лейблов: Crash Music, американские представительства Century Media и Nuclear Blast средины и конца 90-ых, Candlelight Records (USA), Earache Records (USA) - иногда ставят, а иногда нет. Зимой брал у них на распродаже, ихние родные релизы, 90% пришли без IFPI, запечатанные, с белой американской пленкой безопасности. http://candlelightrecordsusa.com/site/ http://www.earache.com/uswebstore/
Вы занимаетесь Progressive Rock и естественно такие лейблы, именно из этих стран, вам скорей всего не попадались.
(27-06-2012 17:13)smirnofb писал(а): windir, на левые диски не надо смотреть под лупой на риски, там и так все ясно, да кажись они это и не скрывают.
Кому то может и ясно, а кто то создает такие темы, как эта: "Признаки настоящего CD"
Цитата:Вот некоторый список таких лейблов: Crash Music, американские представительства Century Media и Nuclear Blast средины и конца 90-ых, Candlelight Records (USA), Earache Records (USA) - иногда ставят, а иногда нет. Зимой брал у них на распродаже, ихние родные релизы, 90% пришли без IFPI, запечатанные, с белой американской пленкой безопасности.
(27-06-2012 17:13)smirnofb писал(а): windir Так что не надо нагонять таинственность на риски. Вы мне покажите пирата, сделаного под фирму, с матрицами и кодами всеми
Скажите пожалуйста, эти фирменный диск или пират?
Диск куплен в Англии.
(27-06-2012 12:53)kvs-207 писал(а): О! У меня такая же Ночь в Опере
Да вы не Окайте, а лучше сфотографируйте суть своего вопроса!
Быстрее сможем сформулировать ответ, так ска-ть.
Хорошо, Окать не буду. Буду Акать. А!!! Диск и в самом деле немного другой. Фото вывешу позднее. И еще, как сфотать "яблоко" CD? так чтобы все можно было рассмотреть. Фотоаппарат не зеркальный.
(27-06-2012 18:01)windir писал(а): Скажите пожалуйста, эти фирменный диск или пират?
Диск куплен в Англии.
windir, если это вопрос ко мне, то сделайте пожалуйста фото(!) (не скан), яблока что бы было видно все что там есть(все видно обычно на блике).
Вообще, уже упоминалось ранее, что, для идентификации необходимы все атрибуты. Порой бывает даже этого мало, нужно рассматривать даже аудио редакторе. Это касается раритетных дисков или дорогих.
Ответственность ставить "диагноз" по телефону не возьмусь. Для получения корректного ответа, необходимо поставить корректно запрос.
(27-06-2012 18:01)windir писал(а): Скажите пожалуйста, эти фирменный диск или пират?
Диск куплен в Англии.
Похож на фирму. По звуку можно определить.
На самом деле это еще тот "левак", абсолютно точно такой же, я через неделю купил на балке в Днепре за 18 грн. Коды,матрицы и тд. абсолютно идентичные. А этому диску сделал обратно возврат в Англию. Сказал что это Russian fake, они и не противились, вернули деньги.
Сейчас в Англии брать диски очень опасно, у них появился налаженный канал с российскими пиратами, там пиратские российские диски появляются с той же быстротой, что и на Украине. По опыту скажу, если не брать у дистрибьюторов, которые работают на прямую с выпускающими лейблами, то Англия просто до краев наполнена российскими пиратскими изданиями, Европейцам по большому счету до одного места какой диск они берут, главное чтоб дешевле было. Есть факты, когда российские пиратские диски продавали с аукционов по 50-60 долларов и при этом еще европейцы сильно благодарили продавца.
(27-06-2012 20:01)smirnofb писал(а): windir, если это вопрос ко мне, то сделайте пожалуйста фото(!) (не скан), яблока что бы было видно все что там есть(все видно обычно на блике).
Нет смысла, в оригинале этот диск первых пресов, там ни каких IFPI и в помине не было и не должно быть, все имеющиеся коды идентичны оригиналу и полностью совпадают по описанию на: http://www.musik-sammler.de
Вот еще его inlay: