помогите с выбором фотоаппарата
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: помогите с выбором фотоаппарата / 30-06-2012 20:21
Не следует покупать зеркало,если Ваша супруга не профи. Ку пите ей достойную оптическую цифровую камеру. Выбор по оптике. Я взял когда-то Лейку имплантированную в Люмикс и до сих пор не жалею,пользоваться очень просто,жена снимает больше чем я. Но это не значит,что у других фирм нет конкурентов. Кенон очень хорошие супер-зумы делает.Советую сразу карту памяти купить и запасной аккумулятор.Достойный фотик стоит около 6-ти тысяч,но есть и с сегменте 4-ре тысячи хорошие камеры.Выбирайте если в качестве снимков не разбираетесь,по дизайну,удобству удержания в руке,качеству материала и управления камерой. Особо обратите внимание на оптическую часть камеры,в хорошей камере она не бывает маленькой.Так же спросите о размере матрицы и фокусном расстоянии, а там завяжется разговор и Вы прийдёте к той модели,которая Вас устроит.
(Отредактировал 30-06-2012 в 20:23 zero07.)
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: помогите с выбором фотоаппарата / 01-07-2012 13:09
Роберт, ответьте, пожалуйста, на самый главный вопрос - ваша жена будет снимать застолья и вас под пальмой на пляже, или она любит что-то отвлеченное от съемки семьи и знакомых (закаты, цветочки, птички)?
Если первый вариант, то однозначно ищите аппарат покомпактнее, с объективом от 28 мм (лучше 24-25, чтобы в комнате захватить весь стол). В этой каегории лучшие камеры - плоские Соньки. Еще лучше - это Люмикс LX-5 (у меня люмикс LX-3). Если человек не снимает ничего, кроме бытовых портретов, ему не нужны съемные объективы по килограмму весом, которые придется таскать с собой, гуляя по улочкам Праги. Если вы берете большой аппарат больше 400 гр. весом, вы должны хорошо понимать, зачем он вам нужен. У меня есть зеркалка с 5 объективами Carl Zeiss, и я знаю, зачем она мне
Если ваша жена любит снимать красивые пейзажи, птичек и цветочки - то вам однозначно надо что-то от простой зеркалки (Никон 5100) до гиперзумов или Панасоникв-Люмиксов (на мой взгляд самый лучший вариант - GX). Если берете простую зеркалку, то лучше Кэнон или Никон, чем Сони-Пентакс. Причина - выбор оптики: для Кэнона можно купить в Украине 20 объективов (от 150 до 1500 долл), а для Сони-Пентакса всего 2-3 (причем очень дорогих). Зачем брать зеркалку, чтобы снимать только китовым объективом?
Во втором случае обратите внимание на размер матрицы (лучше от 1/1,7 до микро 4/3 или зеркалку-половинку).
И очень советую присмотреться к максимальной светочувствительности (сейчас желательно от 12800). Светочувствительность (а не мегапикселы) - самая важная "бытовая" характеристика камеры (не считая рисунка оптики . Почему? Потому, что при большой светочувствительности можно получить более короткую выдержку и в результате - лучшую РЕЗКОСТЬ (за счет меньшей "шевеленки"). На солнышке все камеры снимают хорошо. Но как только вам надо снять в комнате, или вечером на улице - начинается "мазня" или жуткие шумы на 800.
Все сказанное - это мое личное имхо. Впрочем, вы вряд ли найдете однозначный ответ на свой вопрос
(Отредактировал 01-07-2012 в 14:15 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
robert levin
Пользователь
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|