Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 19:43
Да много категорий. Например есть ещё категория продаваторов-жрецов засевших в салонах-аудиокапищах и на дух невоспринимающих ничего кроме продаваемых ими же брендов и на них же...
Категория самодельщиков варящихся в собственном соку...
Категория снобов читающих журналы и раскладывающих перед собой дорогие аудиокомпоненты и уверенных в том, что звук родится от них так же как рождаются породистые собаки от породистых сук.
Ну и т. д.
Калегория любителей раритетных ящиков не особо вникающих в их звучание
Категория аудиоучёных-схемотехников открывающих "новые горизонты" в схемотехнике на основе собственных голых теорий по исключению искажений
Каждый развлекает себя как хочет
(Отредактировал 29-07-2012 в 20:02 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
olen77
Ветеран
|
|
|
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 23:21
Подолью масла. Сегодня слушал систему уважаемого господина Моргана. Так вот не смотря на то что у нас с ним по многим пунктам расходится философия, а подходы вообще диаметрально-противоположные (музыкантский и инженерный), не говоря уже про совершенно различные основные музыкальные пристрастия, так вот - что он позитивно оценил мою текущую систему, что я с удовольствием обнаружил, что его система практически полностью нейтральна и на 80-90% отвечает моим понятиям оптимального домашнего звука. Это говорит лишь о том что по мере обретения опыта и непредвзятости занимающиеся одним и тем-же направлением более-менее здоровые люди рано или поздно приходят к похожим решениям одних и тех-же вопросов, не смотря на совершенно различные стартовые позиции и пути следования.
Причем не знаю для кого как, но для меня это уже далеко не первый живой пример этого закона природы, просто очередное наиболее свежее и характерное его подтверждение. Это свойственно для многих областей науки и техники, в данном случае это просто проекция конкретно на наше увлечение домашними аудио-системами.
Так что любимая отмазка не сознательных личностей о разности вкусов и прочего, снова приблизилась к зоне покрытия медленно, но уверенно опускающегося на нее медного таза.
Если помните, я где-то раньше писал про 5 категорий качества, где говорилось, что 4-я категория это когда система уже полностью универсальна и позволяет любому слушателю слышать на ней его материал близко к оригиналу без оговорок типа "здесь не очень, но зато вот на 8 треке она такооое выдает", небольшие индивидуальности заключаются лишь в особенностях конкретного технического решения. 5-же категория это когда уже эти неизбежные небольшие индивидуальности подогнаны под конкретный случай. Напишу большими буквами кто все еще не понял - речь не идет о бестолковой лепке системы на глаз "а мне так нравится и ниипет", речь идет о тонком подборе особенностей уже полностью ровной и универсальной системы без жестких жанровых предпочтений. Так вот у Кэпа лично для него уже 5 уровень, для меня его система представляет железобетонный 4, что слышно с первых аккордов. Т.е. то что нужна бездна совершенно по-разному криво звучащих компонентов это ложь и фикция. Правда всегда одна, это сказал фараон. Нужен некий набор различных комбинаций тех. решений под каждый конкретный случай (мощность, размер помещения, вкусовое предпочтение). НО. Процент колебаний отводящийся на эту вариацию не 100%, как многие привыкли считать и гордо этим размахивать, а не более 10%, если и того не меньше.
На всякий случай уточню в третий раз - это мой вывод, основанный не на конкретно последнем прослушивании (шел, упал, очнулся - гипс). Это вывод основанный на более чем 20 летнем увлечении и конструировании аудио, а так-же увлечении физикой и философией на протяжении жизни, просто получивший очередное свежее подтверждение сегодня. Не более того.
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|