Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 18:27
Ну так поделитесь впечатлением относительно чёрного цвета.
(Отредактировал 29-07-2012 в 18:27 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 18:29
(29-07-2012 18:27)Юрий11 писал(а):  Ну так поделитесь впечатлением относительно чёрного цвета.

Я написал выше - свое определение
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 19:00
(29-07-2012 18:21)Юрий11 писал(а):  Да, нет конечно, это шутка. К сожалению я никогда не видел этой картины живьём. Говорят, что там вся собака в чёрном цвете невероятной глубины. А репродукции вряд ли смогут справиться с этой задачей - примерно так же как аудиосистемы с тембром скрипки Страдивари Biggrin

Продам тайну - это рекламисты Пионера заказали у Малевича его квадрат для продвижения своей плазмы.Улыбка
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 19:06
Суровую рекламу Panasonic с Такэси Китано им не переплюнуть...
(Отредактировал 29-07-2012 в 19:10 gloibuk.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 19:08
(29-07-2012 19:00)vltk писал(а):  
(29-07-2012 18:21)Юрий11 писал(а):  Да, нет конечно, это шутка. К сожалению я никогда не видел этой картины живьём. Говорят, что там вся собака в чёрном цвете невероятной глубины. А репродукции вряд ли смогут справиться с этой задачей - примерно так же как аудиосистемы с тембром скрипки Страдивари Biggrin

Продам тайну - это рекламисты Пионера заказали у Малевича его квадрат для продвижения своей плазмы.Улыбка
Biggrin Нет слов читаете внимательно

Давайте оставим тему малевича, сами началиWink Вернемся к тональной непредсказуемости.
(Отредактировал 29-07-2012 в 19:18 nia.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 19:27
(29-07-2012 13:27)ШЕРЕХ писал(а):  Есть, возможно, ещё и третья категория - меломаны-осциллографы (этих больше всего в музыке привлекает возможность подбора кабелей), но на них я останавливаться не буду Biggrin
эта категория никаким боком к предыдущим. смешали теплое с мягким. Улыбка
(Отредактировал 29-07-2012 в 19:52 VictorV.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 19:31
(29-07-2012 19:27)VictorV писал(а):  
(29-07-2012 13:27)ШЕРЕХ писал(а):  Есть, возможно, ещё и третья категория - меломаны-осциллографы (этих больше всего в музыке привлекает возможность подбора кабелей), но на них я останавливаться не буду Biggrin
это не меломаны, а аудиофилы, причем далеко не лучшие их представители. Biggrin
Biggrin Так нам и надо

Виктор - какой меесседж несете именно Вы
(Отредактировал 29-07-2012 в 19:39 nia.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 19:43
Да много категорий. Например есть ещё категория продаваторов-жрецов засевших в салонах-аудиокапищах и на дух невоспринимающих ничего кроме продаваемых ими же брендов и Love0030 на них же...
Категория самодельщиков варящихся в собственном соку...
Категория снобов читающих журналы и раскладывающих перед собой дорогие аудиокомпоненты и уверенных в том, что звук родится от них так же как рождаются породистые собаки от породистых сук.
Ну и т. д.
Калегория любителей раритетных ящиков не особо вникающих в их звучание
Категория аудиоучёных-схемотехников открывающих "новые горизонты" в схемотехнике на основе собственных голых теорий по исключению искажений
Каждый развлекает себя как хочет
(Отредактировал 29-07-2012 в 20:02 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Dr.Faust , Вячслав_М , pvm , Ineey , haleb
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 19:49
(29-07-2012 19:31)nia писал(а):  Так нам и надо

сорри, дело в том, что изначально там про кабели не было - я отвечал не первый вариант. я подумал, что речь идет о тех, кто выбирает аппаратуру по характеристикам и по измерениям. а в такой обновленной редакции забираю свои слова назад. Biggrin
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 19:51
(29-07-2012 19:43)Юрий11 писал(а):  Да много категорий. Например есть ещё категория продаваторов-жрецов засевших в салонах-аудиокапищах и на дух невоспринимающих ничего кроме продаваемых ими же брендов и Love0030 на них же...
Категория самодельщиков варящихся в собственном соку...
Категория снобов читающих журналы и раскладывающих перед собой дорогие аудиокомпоненты и уверенных в том, что звук родится от них так же как рождаются породистые собаки от породистых сук.
Ну и т. д.
Калегория любителей раритетных ящиков не особо вникающих в их звучание
Откройте нам глаза и тыкните пальцем в этих товаришей.

Party0012
(29-07-2012 19:49)VictorV писал(а):  
(29-07-2012 19:31)nia писал(а):  Так нам и надо

сорри, дело в том, что изначально там про кабели не было - я отвечал не первый вариант. я подумал, что речь идет о тех, кто выбирает аппаратуру по характеристикам и по измерениям. а в такой обновленной редакции забираю свои слова назад. Biggrin
Party0012

Юрий 11, к Вам это не относитьсяBiggrin

Хотя могу ошибаться сорри.
(Отредактировал 29-07-2012 в 20:09 nia.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 20:12
Я тоже говнюк приличный Tongue0011 Biggrin
(Отредактировал 29-07-2012 в 20:12 Юрий11.)

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 20:14
(29-07-2012 20:12)Юрий11 писал(а):  Я тоже говнюк приличный Tongue0011 Biggrin
Biggrin Мы друг друга поняли - уважаюBiggrin
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 20:49
Флудерам,привет!!!

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
paschima Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 22:02
(29-07-2012 20:49)quadrokot писал(а):  Флудерам,привет!!!
Wink не флудерам - оффтоперам!!
как грицца.. две большие разницы ( ДядяСтас поправил давеча:appУлыбка
_______
to Шерех:
.. до остановки внутреннего диалога...
Йо!!! ЙогаHappy0158
(Отредактировал 29-07-2012 в 22:07 paschima.)

Когда все люди будут такими, как коты в два часа дня, мир достигнет совершенства. (с) ШАНТАРАМ
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 22:19
(29-07-2012 22:02)paschima писал(а):  
Wink не флудерам - оффтоперам!!
как грицца.. две большие разницы ( ДядяСтас поправил давеча:appУлыбка
_______
to Шерех:
.. до остановки внутреннего диалога...
Йо!!! ЙогаHappy0158
На Руси другие способы Nowink

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima , ШЕРЕХ
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 23:21
Подолью масла. Сегодня слушал систему уважаемого господина Моргана. Так вот не смотря на то что у нас с ним по многим пунктам расходится философия, а подходы вообще диаметрально-противоположные (музыкантский и инженерный), не говоря уже про совершенно различные основные музыкальные пристрастия, так вот - что он позитивно оценил мою текущую систему, что я с удовольствием обнаружил, что его система практически полностью нейтральна и на 80-90% отвечает моим понятиям оптимального домашнего звука. Это говорит лишь о том что по мере обретения опыта и непредвзятости занимающиеся одним и тем-же направлением более-менее здоровые люди рано или поздно приходят к похожим решениям одних и тех-же вопросов, не смотря на совершенно различные стартовые позиции и пути следования.

Причем не знаю для кого как, но для меня это уже далеко не первый живой пример этого закона природы, просто очередное наиболее свежее и характерное его подтверждение. Это свойственно для многих областей науки и техники, в данном случае это просто проекция конкретно на наше увлечение домашними аудио-системами.

Так что любимая отмазка не сознательных личностей о разности вкусов и прочего, снова приблизилась к зоне покрытия медленно, но уверенно опускающегося на нее медного таза.

Если помните, я где-то раньше писал про 5 категорий качества, где говорилось, что 4-я категория это когда система уже полностью универсальна и позволяет любому слушателю слышать на ней его материал близко к оригиналу без оговорок типа "здесь не очень, но зато вот на 8 треке она такооое выдает", небольшие индивидуальности заключаются лишь в особенностях конкретного технического решения. 5-же категория это когда уже эти неизбежные небольшие индивидуальности подогнаны под конкретный случай. Напишу большими буквами кто все еще не понял - речь не идет о бестолковой лепке системы на глаз "а мне так нравится и ниипет", речь идет о тонком подборе особенностей уже полностью ровной и универсальной системы без жестких жанровых предпочтений. Так вот у Кэпа лично для него уже 5 уровень, для меня его система представляет железобетонный 4, что слышно с первых аккордов. Т.е. то что нужна бездна совершенно по-разному криво звучащих компонентов это ложь и фикция. Правда всегда одна, это сказал фараон. Нужен некий набор различных комбинаций тех. решений под каждый конкретный случай (мощность, размер помещения, вкусовое предпочтение). НО. Процент колебаний отводящийся на эту вариацию не 100%, как многие привыкли считать и гордо этим размахивать, а не более 10%, если и того не меньше.

На всякий случай уточню в третий раз - это мой вывод, основанный не на конкретно последнем прослушивании (шел, упал, очнулся - гипс). Это вывод основанный на более чем 20 летнем увлечении и конструировании аудио, а так-же увлечении физикой и философией на протяжении жизни, просто получивший очередное свежее подтверждение сегодня. Не более того.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , paschima , quadrokot , Saburov , ivan ivanov , Пушкин , Serpens , Живой Звук
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 23:27

Все в Ваших руках Улыбка
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 29-07-2012 23:29
Специально для Радиста уточню термин "моих понятий оптимального звука", использованный выше. Это не тот звук, который лично мне больше всего "вставляет" на каких-то дисках. Это - максимально нейтральная и подробная подача всего диапазона без каких-либо ярко выраженных акцентов и "особенностей".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-07-2012 01:17
Про пятую категорию если скажу-совру,вот до четвёртой,бывает вечером, почти дотянулся,на утро-бац,так и есть,первая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , ivan ivanov
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 30-07-2012 07:31
(29-07-2012 23:21)Rogozhin писал(а):  (музыкантский и инженерный), Это говорит лишь о том что по мере обретения опыта и непредвзятости занимающиеся одним и тем-же направлением более-менее здоровые люди рано или поздно приходят к похожим решениям одних и тех-же вопросов, не смотря на совершенно различные стартовые позиции и пути следования.
Не НУ Happy0158 так было , так есть и так будетParty0012 В конечной точке здравый человек из своего сетапа имеет желание слушать музыку .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Saburov , Ineey

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS