Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров.
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 17-08-2012 14:56
Добрый день!
Ищу профильного специалиста, который бы взялся технически реализовать мою идею создания "музыкального инструмента" из 4-х кассетных плейеров. Это довольно древняя конструкция, что-то вроде "первобытного пленочного семплера", еще в конце 70-х использовалась радикальными индустриальными группами вроде Throbbing Gristle.

4 кассетных плейера по возможности нужно:
- запитать от одного мощного блока питания
- физически разместить все узлы в рамках одного кейса/ящичка
- вывести выходные разъемы с каждого блока в отдельный узел.
- Ввести с схему каждого блока резисторы для понижения питающего напряжения с целью регулировать высоту тона (скоростью протяжки пленки)
- вывести из корпусов в отдельный блок регулировки громкостью
- любые дополнительные идеи вроде оснащения фильтрами, кольцевыми модуляторами и прочими чудесами только приветствуются.
Поскольку я территориально нахожусь в Киевском регионе, желательно, чтобы и мастер был из Киева (чтобы можно было как то наблюдать процесс). Но в крайнем, случае, варианты других городов тоже рассматриваются.
Оплату трудов в разумных категориях гарантирую.
Связь пока в ЛС, после знакомства я готов связываться по телефону. Спасибо!
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 17-08-2012 15:16
Скачайте с интернета любой многодорожечный аудиоредактор и балуйтесь на здоровье. И кстати, на базе кассетных плееров никакой кольцевой фишки у Вас не получится, поскольку кассета не предназначена для работы по кругу, а если и заточить работу по "кольцу" то механику придётся изрядно переделать. Далее, понижение или повышение напряжения двигателей для изменения скорости, потянет за собой нагрузку на саму кассетную плёнку, а значит частые разрывы не избежать. Вобщем, скачайте Nuendo или Cubase и вперёд - качество студийное, а возможности обработок хватит на 100 жизней. Biggrin
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 17-08-2012 15:22
Мне не нужны советы по софту и студийному качеству.
Просьба огромная - вообще не комментировать не по делу и не писать всякий бред. Я знаю о чем прошу. С кассетными лупами, в отличие от умников, работаю больше 10 лет, никаких проблем не вижу, записал массу музыки таким способом. Мне нужно усовершенствовать мой сет-ап/сделать удобным в обращении и более компактным для передвижения по концертам/фестивалям.
Все, о чем я пишу - много раз было реализуемо, так что нечего бурчать.
Давайте по сути затеи обсуждать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 17-08-2012 15:54
Мастеров здесь много, нужно учитывать что для вас это интересная идея, а для них - способ заработка денег (желательно больших).
Напишите подробнее, какие плеера (фото?), примерный набросок готового устройства, и, главное, сумма оплаты - столько-то.
Тогда может кто-то и заинтересуется.
Party0012
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 17-08-2012 16:11
Плейеров штук 5 или 6 разных моделей и форм уже есть, если какие-то по каким-то причинам не подойдут - их на любой помойке валом, куплю еще если надо.Проблем с этим не вижу.
Фото сделать для меня - вот это проблема.
Ну и чертеж мне не нужен, я могу и словами все внятно объяснить.
Об оплате буду говорить конкретно со специалистом.
Спасибо.
Найти все сообщения

markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 17-08-2012 16:19
(17-08-2012 15:22)Quasipop писал(а):  Мне не нужны советы по софту и студийному качеству.
Просьба огромная - вообще не комментировать не по делу и не писать всякий бред. Я знаю о чем прошу. С кассетными лупами, в отличие от умников, работаю больше 10 лет, никаких проблем не вижу, записал массу музыки таким способом. Мне нужно усовершенствовать мой сет-ап/сделать удобным в обращении и более компактным для передвижения по концертам/фестивалям.
Все, о чем я пишу - много раз было реализуемо, так что нечего бурчать.
Давайте по сути затеи обсуждать.
Вам реально крышу снесло в 80-х от Крафтверков Happy0196 О какой мобильности говорите - о ящике с кассетными плеерами - да купите на худой конец готовую железяку от тех же Коргов размером с половину ноутбука...
(Отредактировал 20-08-2012 в 19:32 #1.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 17-08-2012 17:19
(17-08-2012 14:56)Quasipop писал(а):  Ищу профильного специалиста, который бы взялся технически реализовать мою идею создания "музыкального инструмента" из 4-х кассетных плейеров. Это довольно древняя конструкция, что-то вроде "первобытного пленочного семплера", еще в конце 70-х использовалась радикальными индустриальными группами вроде Throbbing Gristle.
вообще-то его использовали еще в 60-е годы - например Битлз. Улыбка
инструмент назывался Меллотрон (не путать с мелофоном и миелофоном!!!), изготавливался в Англии с начала 60-х годов. в 80-х производство было прекращено. внешне был похож на орган.

классная идея. желаю удачи в повторении мини-варианта. респект! Happy0158
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 18-08-2012 10:10
Меллотрон и до сих пор используют, но это вообще не то. Он громоздкий, в нем есть клавиатура, каждой клавише соответствовал свой огрызок пленки, подразумевалась равномерная темперация (как на органе или рояле), на практике эта настройка представляла собой кошмар. В принципе, сейчас эту функцию выполняют семпл-плейеры.

могу повотриться - компьютерными технологиями владею, семплерами тоже, весь свой арсенал фирмы КОРГ давно распродал по причине звука.
Но никакой цифровой прибор не дает такого эффекта, как живой tape manipulation, это совсем разные вещи.
//www.youtube.com/watch?v=gU9fAuEdkTU&feature=related [/url]
(Отредактировал 20-08-2012 в 19:31 #1.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 18-08-2012 15:49
ТС делает свой собственный саунд, а не пользуется готовой массовой поделкой (что есть пошло и банально). важно иметь свое лицо, а не быть обезличенной массой.
(Отредактировал 20-08-2012 в 19:30 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , tarsic , Supermurzic , serjo , Кулибин , zhidlman , serguru , Cox. , thunder
serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 20-08-2012 01:40
(17-08-2012 14:56)Quasipop писал(а):  4 кассетных плейера по возможности нужно:
- запитать от одного мощного блока питания
- физически разместить все узлы в рамках одного кейса/ящичка
- вывести выходные разъемы с каждого блока в отдельный узел.
- Ввести с схему каждого блока резисторы для понижения питающего напряжения с целью регулировать высоту тона (скоростью протяжки пленки)
- вывести из корпусов в отдельный блок регулировки громкостью
- любые дополнительные идеи вроде оснащения фильтрами, кольцевыми модуляторами и прочими чудесами только приветствуются.
Подскажите такой прибор соответсвует Вашим требованиям,или может я не так всё понял?
Какие сроки изготовления?

https://www.youtube.com/watch?feature=pla...C5Ficlz0CU
Р.S. Тут есть фрагмент работы этого прибора.

(Отредактировал 20-08-2012 в 01:50 serjo.)

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , zhidlman , Pioneer Audio
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 20-08-2012 21:51
(17-08-2012 15:16)markenergy писал(а):  И кстати, на базе кассетных плееров никакой кольцевой фишки у Вас не получится, поскольку кассета не предназначена для работы по кругу, а если и заточить работу по "кольцу" то механику придётся изрядно переделать.
не получится ? а это инопланетяне придумали ?

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 22-08-2012 09:11
Цитата:Подскажите такой прибор соответсвует Вашим требованиям,или может я не так всё понял?
Это решение излишне сложное, что-то вроде диджейского пульта.
У меня должно все быть проше и главное - компактнее, все лишнее не приветствуется. А в целом (и особенно внешне - очень впечатляет японский аналог).

Цитата:Какие сроки изготовления?
Желательно до моей творческой импотенции и смерти.
Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу специалиста для созания муз. инструмента из нескольких кассетных плейеров. / 23-08-2012 22:41
(22-08-2012 09:11)Quasipop писал(а):  
Цитата:
Цитата:Какие сроки изготовления?
Желательно до моей творческой импотенции и смерти.
Вы даёте нереальные планы.Happy0196
А если серёзно то пока занят ,если никто из форучан не возьмется, напишите мне Л.С.ближе к зиме.

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS