Если задача стоит записать, послушать и выбросить, то действительно всё равно на что катать, лишь бы писалось с приемлемым уровнем ошибок. А если нужно, чтобы запись продержалась хотя бы несколько лет, то лучше всё же AZO или цианин от TY. Фталоцианин (особенно дешёвый - а другого в последнее время и не найти), при всех своих плюсах, имеет привычку долго не жить.
Некоторые Болванки играют предельно хреново. Некоторые играют так себе: Таио Юден ( Вербатим Пастель) играет ватно и мутновато , но в целом его можно слушать. ТДК(Рикох) играет лучше всего что слушал, но их сейчас просто нет . Остальное играет ацтойно , причём реально сразу слышно что играет Сд-р, с диском не спутаешь , тут тебе и жостковатость и шершавость , искорожёные высокие частоты и деренчащий бас. В целом сухо и и порой даже мерзко .
(15-06-2009 23:52)АлеXандр link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=11472.msg214935#msg214935 date=1245098738]
У меня CD с основой салатного цвета практически все нормально пишутся и читаются.
И производители разные? От самых дешёвых?
[/quote]
Если записать и сразу прослушать - Да. От гривны за штуку.
Но как пишут выше - не известно как долго они будут нормально читаться.
на самом деле дело не только в ошибках С1 и С2. Помню когда у меня был Маранц CDR 640 я писал им диски , так вот ошибок там было раза в 3 больше чем на Теас 524, но только там музыка как-то вобще по другому играла. Живо так как-то. Видимо это из за того что принцип записи наверное отличаеться.