Продам редкие аудиокассеты новые
|
Автор |
Сообщение |
700NIN
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
fazer
Кассетный дилер
|
Re: Редкие аудиокассеты НОВЫЕ / 02-06-2009 15:01
(01-06-2009 20:42)Fat link писал(а):Судя по тому, что здесь продаются кассеты SONY UX-ES 60 II
по 13$ за штуку 15 летние кассеты, металл 2000 года должен стоить..........
Я предлагаю по 8$, разве это дорого?!!!
металл 2000 года должен стоить..........
Могу Вас заверить и со мной согласятся многие форумчане кто занимается серьезной записью с винила, что кассеты после 1996 года это уже компромис между качеством и ценой.....И они никак не будут лучше тех кассет что выпускались в 1981-1990 годах.
Можете это визуально даже определить, взяв например кассету TDK MA 1988 и TDK MA вашу, посмотрите на ленту, прижимную подушечку, внешний вид, а если есть дека то и по техническим параметрам.....
К тому же распечатанные кассеты не будут стоить дорого, так как всегда есть риск, что уже в каком то месте повреждена пленака (волна, резцы, жеванная лента и т д), поэтому не стоит заморачиваться там где нет выхлопа с продаж....
самую дорогую распечатанную кассету я покупал за 11 долларов и это была TDK MA-XG 1986 года, стоимость новой сейчас 50-60 долларов США. Можете сделать пропорцию и понять как Вы ошиблись в стоимости Ваших кассет.
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: Редкие аудиокассеты НОВЫЕ / 02-06-2009 15:05
(02-06-2009 15:01)fazer link писал(а):[quote author=Fat link=topic=8489.msg208713#msg208713 date=1243878140]
Судя по тому, что здесь продаются кассеты SONY UX-ES 60 II
по 13$ за штуку 15 летние кассеты, металл 2000 года должен стоить..........
Я предлагаю по 8$, разве это дорого?!!!
металл 2000 года должен стоить..........
Могу Вас заверить и со мной согласятся многие форумчане кто занимается серьезной записью с винила, что кассеты после 1996 года это уже компромис между качеством и ценой.....И они никак не будут лучше тех кассет что выпускались в 1981-1990 годах.
Можете это визуально даже определить, взяв например кассету TDK MA 1988 и TDK MA вашу, посмотрите на ленту, прижимную подушечку, внешний вид, а если есть дека то и по техническим параметрам.....
К тому же распечатанные кассеты не будут стоить дорого, так как всегда есть риск, что уже в каком то месте повреждена пленака (волна, резцы, жеванная лента и т д), поэтому не стоит заморачиваться там где нет выхлопа с продаж....
самую дорогую распечатанную кассету я покупал за 11 долларов и это была TDK MA-XG 1986 года, стоимость новой сейчас 50-60 долларов США. Можете сделать пропорцию и понять как Вы ошиблись в стоимости Ваших кассет.
[/quote]
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Редкие аудиокассеты НОВЫЕ / 02-06-2009 15:53
(02-06-2009 15:07)fazer link писал(а):[quote author=Fat link=topic=8489.msg208893#msg208893 date=1243917468]
Через меня прошло множество так называемых винтажных кассет.
Ничего особенного, все они звучат на свою цену на момент продажи и не более.
Так, что сравнивать металл 2000г с дешевым старьем 1982г не имеет смысла.
Но если для коллекции под стекло, тогда другое дело.
Здесь вы глубоко заблуждаетесь.....
В те времена уровень дек был не выше Акаев, Техниксов и других совкодек. Уровень трактов соответственный.....Золотой макселл, золотой ТДК СА-Х, Макселл Уд ХЛ 2, самые востребованные и быстроразбираемые кассеты ИМЕННО для записи.....2000 год это уже самые низкокачественные кассеты, которые для серьезной записи просто непригодны, только для речи "объявлять остановки в троллейбусах"...
[/quote]
Все правильно, Саша.
Вот взяли мы с тобой новодельные МА, в не разборных корпусах, попробовали их как они звучат, так теперь остаток не знаем кому отдать - себе оставлять их нет желания вообще.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fazer
Кассетный дилер
|
Re: Редкие аудиокассеты НОВЫЕ / 03-06-2009 09:10
(03-06-2009 08:43)Fat link писал(а):Похоже я пишу слепым и глухим.
Я говорю о одних из самых лучших кассет выпускавшихся до 2000г!!!!!
О самых передовых фирмах. TDK, Sony, BASF,MAXELL о самых дорогих кассетах.
Кассеты металл фирмы BASF я покупал в Германии за 25 марок штука!!!!
А вы имеете ввиду SKS, Samsung и т.д.
Качество записи кассеты определяется в основном рабочим слоем!!!!!
Так вот эта технология и имелась ввиду.
Я повторяю, что лучшими кассетами которые были у меня - это
новодел BASF FM1, TDK-SAX, и конечноже новодел металл, который абсолютно ничем
не отличается от металла 80-90 годов.
Все остальное сказки ........
Уважаемый FAT Вы плаваете в этой теме.....
А вы имеете ввиду SKS, Samsung и т.д.
Фирмы SKS (правильно SKC) и подобные им мы даже не обсуждали и не упоминали
Вам для общего развития самы дорогие кассеты и того времени и сейчас (не коллекционные) с примерными ценами в долларах:
1.SONY SUPER METAL MASTER 70-100
2.TDK MA-XG 50-60
3.MAXELL VERTEX 60-100
Люксембургские ТДК которые у Вас на фото НЕ ЯВЛЯЮТСЯ топовыми или лучшими кассетами которые выпускались до 2000 года......Вдумайтесь кассета 80 года метал сделанная в Японии и кассета того же типа сделанная в Люксембурге....неужели японцы делали для себя хуже, чем заводы-сателлиты по всему миру того же ТДК....
Если Вы пишите что Я повторяю, что лучшими кассетами которые были у меня - это
новодел BASF FM1, TDK-SAX, и конечноже новодел металл, который абсолютно ничем
не отличается от металла 80-90 годов ЗНАЧИТ ВЫ НЕ ОБЛАДАЛИ И НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ КАССЕТА с "большой буквы"
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Редкие аудиокассеты НОВЫЕ / 03-06-2009 09:55
Кассета - это всего лишь кусок пластмассы С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, которая уже уходит в небытие.
Теперь по-порядку
Я говорил о массовых кассетах, а не об эксклюзиве.
По мне кассета хорошая - это та которая работает плавно, тихо и главное
копия не отличается от оригинала!!!!!
Японцы делали эти кассеты в Европе для себя, они продавали и зарабатывали на этом деньги, а не для кого-то.
Оборудование - полная автоматика, так что говорить , что автоматическая линия в Англии работает хуже, чем в Японии полный бред.
Еще более полный бред - утверждать, что на кассетах TDK, BASF, MAXELL -верхних линеек нет подушечек, металлических экранов.
антирезонансных корпусов. Тот человек который это утверждает - просто никогда не держал этих кассет в руках, а не точто бы записывал на них
музыку!!!!
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Редкие аудиокассеты НОВЫЕ / 03-06-2009 11:13
Кстати, я у Fat купил вместе с 71м Акаяном его 60 кассет. Записаны они...ну как может записать Akai? Для такой деки хорошо небось . На моем 1000м они играют тускло и совсем не интересно.
Akai в хорошем состоянии, как внешне, так и внутри, даже удивительно, потому что в хорошем состоянии Akai 82-83 года сегодня не встречаются вообще! У меня его уже товарищ выпросил, он "мебель" разную собирает.
Кассеты шли в комплекте с декой.
Я оставил себе штук 20 для записи, остальные могу отдать за символические деньги (Sound Breeze 10 штук, кассет первого типа штук 15 (Basf FM-I, TDK) + еще хром TDK SA.
За 40 кассет 100 грн, кому надо - берите, самовывоз, работаю в р-не м. Контрактовая.
Я протестировал штук 80 разных кассет (как потребитель), результаты свел в таблицу. Кому интересно - присылайте мне в личку Ваши e-mail адреса, отправлю.
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
|
fazer
Кассетный дилер
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|