Решился на, возможно дурацкий, экперимент.
Автор Сообщение
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 07-07-2012 14:31
(07-07-2012 14:23)Yuri S писал(а):  
(07-07-2012 14:17)VictorV писал(а):  не, сечение 8 мм для полочников маловато будет. а вот для межблочников самый раз. Happy0144
Хотя настоящие пацаны ставят 40 Biggrin
Одессу-кабель перепробовал почти всю,включая моножилуBiggrin Отстой.Но в плане поразвлекать себя-очень даже ничегоBiggrinHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , avatar , Тибетский Ламер , petro
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 07-07-2012 16:02
Конечно правильно прикинуться Мюллером и проверить самому всё до конца, т.е. взять Одессакабель, и послушать, но конструкции нет, изолятор ПВХ, то что медь хорошего качества - тоже сомнительно...словом, тоска даже проверять надежду "сказочного провода задаром".
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 07-07-2012 16:36
(07-07-2012 13:15)VictorV писал(а):  Дима, вибрации в проводах по силе влияния на звучание находятся далеко позади в сравнении с влиянием диэлектрика. поэтому проводник без воздушной прослойки (залитый тефлоном) будет звучать хуже по сравнению с таки же, но в широком тонком тефлоновом рукаве. Улыбка
Ню ню!Tongue
Жаль, что тема в курилкеSadSad

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 07-07-2012 20:34
(07-07-2012 13:28)smirnofb писал(а):  Тибетский Ламер, ну что есть движняк? Embarrassed
Начало положено, или уже пропала охота?
Embarrassed Ну я же две недели взял на фигнёй позаниматься))) Тут ещё небольшая обновочка предстоит... и её отслушать надо будет)))Party0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
doom Не на форуме
Специалист

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 07-07-2012 20:37
Не трать время на тупые эксперементы.Купи лучше серебра,пусть ювелир протянет тебе проволку.изоляцию купи у Victor V.Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , sansey2007
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 07-07-2012 20:42
(07-07-2012 20:37)doom писал(а):  Не трать время на тупые эксперементы.Купи лучше серебра,пусть ювелир протянет тебе проволку.изоляцию купи у Victor V.Happy0158Happy0158
Embarrassed Иридий, вроде покошерней будет?Happy0196Happy0158

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 07-07-2012 22:19
(07-07-2012 20:37)doom писал(а):  Не трать время на тупые эксперементы.Купи лучше серебра,пусть ювелир протянет тебе проволку.
Наши ювелиры года три подряд все пытались это делать, и каждый раз обещали что их кабель просто порвет и размажет все остальное. Закончилось как всегда покупкой хорошего фирменного кабеля. Благо хоть металл был их собственный, они его потом в ювелирные изделия и пустили. А было там не только чистое серебро, а к нему еще и более дорогие компоненты добавляли.
В общем тупиковая ветвь экспериментов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , ivan ivanov , etlik
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 11:17
Тем не менее многие сидят на "самопальных" кабелях и менять не собираются Wink Вот и я поигрался Оркидом https://hi-fi-forum.net/thread-59855.html и толкаю дальше, потому как мои мне больше ложаться на душу - https://hi-fi-forum.net/thread-25582.html
Хотя с лёту понравился, и денег было не жалко.
(Отредактировал 08-07-2012 в 11:20 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , etlik
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 14:02
Если интересно поэкспериментировать-берете по две трубки медные 6 мм для кондиционера,полируете,скрепляете их между собой плотно через изолирующую прокладку(я использовал телефонную лапшу)стяжками нейлоновыми для крепления.Снаружи-никакой изоляции.Для подключения-внутрь конца каждой трубки кусочек приличного провода и обжать-получится хвостик для подключения.
Тихо охреневаем,выбрасываем ВанДенХул-Кимбер-Аудиоквест на помойку.Wink
(Отредактировал 08-07-2012 в 14:06 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , doom , Sickle , etlik , Comandante , Живой Звук
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 15:01
(08-07-2012 11:17)Yuri S писал(а):  ... потому как мои мне больше ложаться на душу - https://hi-fi-forum.net/thread-25582.html
...а я и не знал - первый раз увидел Happy0065 Да уж...
"...у англичан ружья кирпичом не чистят..." (с)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Yuri S
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 16:15
(08-07-2012 14:02)ivan ivanov писал(а):  Если интересно поэкспериментировать-берете по две трубки медные 6 мм для кондиционера,полируете,скрепляете их между собой плотно через изолирующую прокладку(я использовал телефонную лапшу)стяжками нейлоновыми для крепления.Снаружи-никакой изоляции.Для подключения-внутрь конца каждой трубки кусочек приличного провода и обжать-получится хвостик для подключения.
Тихо охреневаем,выбрасываем ВанДенХул-Кимбер-Аудиоквест на помойку.Wink
трубка для звука идеальный проводник. главный недостаток - гибкость и сохранение формы при очень тонких стенках (именно тогда звук наилучший)..
разрезаем вдоль длины трубку и выравниваем ее. получается второй идеальный проводник для звука - лента. Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 16:31
VictorV Party0012 так лента лучше или трубка ? Потому что трубка как-то была, но я так её и неотслшал.
(Отредактировал 08-07-2012 в 16:40 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 17:35
если рассматривать голый проводник, то эмпирическим путем выявлена такая последовательность: лучше всего трубка. потом лента. потом круглая моножила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 18:46
А как-же скин-эффект,"бескислородность" меди,её же чистота и тд...Улыбка Неуж-то действительно играет??Rolleyes
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 19:30
(08-07-2012 18:46)teluha писал(а):  А как-же скин-эффект,"бескислородность" меди,её же чистота и тд...Улыбка Неуж-то действительно играет??Rolleyes
чем тоньше проводник, тем меньше влияние скин-эффекта на звуковых частотах. но при этом надо сохранить достаточную площадь поверхности для того, чтобы проводник мог пропустить необходимый ток. а как уменьшить толщину не уменьшая площадь поверхности, сохраняя моножильность конструкции? в трубке - диаметром, в ленте - шириной. в случае круглого проводника - литцендрат. но это уже многожильный проводник со всеми присущими ему недостатками...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , Comandante , ivan ivanov , etlik
Ветеран

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 20:20
(08-07-2012 19:30)VictorV писал(а):  
(08-07-2012 18:46)teluha писал(а):  А как-же скин-эффект,"бескислородность" меди,её же чистота и тд...Улыбка Неуж-то действительно играет??Rolleyes
чем тоньше проводник, тем меньше влияние скин-эффекта на звуковых частотах. но при этом надо сохранить достаточную площадь поверхности для того, чтобы проводник мог пропустить необходимый ток. а как уменьшить толщину не уменьшая площадь поверхности, сохраняя моножильность конструкции? в трубке - диаметром, в ленте - шириной. в случае круглого проводника - литцендрат. но это уже многожильный проводник со всеми присущими ему недостатками...
При этом:
1) При сохранении компактности - наибольшая площадь поверхности у трубки (наибольшее проявление скин-эффекта)
2) Лета -вторая по площади и проявлению скин-эффкта
3) Моножила - минимальный скин-эффект.
Так получается? ТО есть по идее трубка и лента, должны звучать "ярковато"? Embarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Решился на, возможно дурацкий, экперимент. / 08-07-2012 22:06
(08-07-2012 20:20)Тибетский Ламер писал(а):  При этом:
1) При сохранении компактности - наибольшая площадь поверхности у трубки (наибольшее проявление скин-эффекта)
2) Лета -вторая по площади и проявлению скин-эффкта
3) Моножила - минимальный скин-эффект.
Так получается? ТО есть по идее трубка и лента, должны звучать "ярковато"? Embarrassed
Неправильно.
Скин эффект наиболее выражен у моножиліы круглого сечения большого диамера,тк.у нее наибольая разница по глубине залегания между поверхностью и центром.Тонкая моножила-меньше разница по глубине-меньше скин эффект Тонкостенная трубка-практически одна поверхность,нет разницы по глубине.У тонкой ленты-аналогично.Но у Вас не лента,а шина,у нее начительная толщина.Но звучать будет не таккак круглый провод.А как?
А х.з Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Comandante , etlik , eduard , doom , teluha , Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS