Источник «своего» звучания на ТДА1541.
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 05-01-2010 23:27
(05-01-2010 23:25)vltk link писал(а):А-А-А! Что опять все менять?
а что уже есть приличная фонотека из хай-реза? Biggrin Biggrin Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 05-01-2010 23:51
И кстати можно достаточно сильно улучшить то, что есть уже. Те с кем ты пытаешься соревноваться (да в другой ценовой категории) применяют совершенно другую (удифильско-бескомпромиссную с точки зрения цены) элементную базу. Кондеры, сопротивления, трансы, разводку. Сделай один выставочный, для тестирования цап абсолютно бескомпромиссный с учетом пространства, линий, наводок – типа вроде не надо и не имеет смысла, но все равно делаешь. Да его цена по себестоимости будет в 1,5-2 раза выше той, по который ты сейчас продаешь. Но, вот тогда соревнуйся. И поверь на тот аппарат тоже будет покупатель, во всяком случае, тогда будет понятно, что возможно в максимальной реализации. Плюс, при тестировании у тебя должна быть такая же, полностью удифильско-бескомпромиссная (своя желательно) плата передатчика PCI-SPDIF (I2S, USB), чтоб все при подключении разных цапов к компу-аудиосерверу было в равных или как минимум гарантировано для тебя в лучших условиях. Вот тогда и бодайся по честному в данной схематехнически-идеологической категории. А так ты сам во все это не очень веришь и что хочешь? Всякие джиттеры передачи которые никто не может у нас не мерить, не контролировать, другая срань где нелинейный функции искажений перемножаются. И так по чуть-чуть на каждом вроде пассивном, но чуть-чуть нелинейно актином элементе схемы. Короче я понимаю, что хотелось бы сначала продать на Украине хотя бы 500 цапов, а мол потом, на заработанное вести разработки и эксперименты. Но бизнес всегда риск. Так что не дергайся, у тебя нормальный качественный продукт. ИМХО. Извиняй за немного с лету сумбурное изложение, с наступившим тебя Новым Годом! И успехов.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 00:06
(05-01-2010 23:51)vltk link писал(а):И кстати можно достаточно сильно улучшить то, что есть уже. Те с кем ты пытаешься соревноваться (да в другой ценовой категории) применяют совершенно другую (удифильско-бескомпромиссную с точки зрения цены) элементную базу. Кондеры, сопротивления, трансы, разводку.
Нету там ничего удифильского. Пример удифильско-бескомпромиссной комплектухи это Манли Референс.

.jpg  remio15.jpg (Размер: 39.38 Кб / Загрузок: 158)
.jpg  remio17.jpg (Размер: 53.83 Кб / Загрузок: 155)
.jpg  remio22.jpg (Размер: 44.53 Кб / Загрузок: 129)
.jpg  manley_s.jpg (Размер: 85.64 Кб / Загрузок: 170)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 00:56
(06-01-2010 00:06)Igor535 link писал(а):[quote author=vltk link=topic=8500.msg326663#msg326663 date=1262724680]
И кстати можно достаточно сильно улучшить то, что есть уже. Те с кем ты пытаешься соревноваться (да в другой ценовой категории) применяют совершенно другую (удифильско-бескомпромиссную с точки зрения цены) элементную базу. Кондеры, сопротивления, трансы, разводку.
Нету там ничего удифильского. Пример удифильско-бескомпромиссной комплектухи это Манли Референс.
[/quote]

С таким настроением будете всю жизнь ездить на старенькой 535-ой Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 01:09
(06-01-2010 00:56)speaker link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=8500.msg326670#msg326670 date=1262725580]
[quote author=vltk link=topic=8500.msg326663#msg326663 date=1262724680]
И кстати можно достаточно сильно улучшить то, что есть уже. Те с кем ты пытаешься соревноваться (да в другой ценовой категории) применяют совершенно другую (удифильско-бескомпромиссную с точки зрения цены) элементную базу. Кондеры, сопротивления, трансы, разводку.
[/quote]

С таким настроением будете всю жизнь ездить на старенькой 535-ой Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]
Не совсем понял но на всякий случай у мну давно уже не старенькая 540. Rolleyes
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 01:13
(06-01-2010 01:09)Igor535 link писал(а):Не совсем понял но на всякий случай у мну давно уже не старенькая 540. Rolleyes
Насколько "давно уже не старенькая 540", если не секрет?
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 01:34
(06-01-2010 01:13)speaker link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=8500.msg326737#msg326737 date=1262729394]
Не совсем понял но на всякий случай у мну давно уже не старенькая 540. Rolleyes
Насколько "давно уже не старенькая 540", если не секрет?
[/quote]

Не секрет. Но не по теме.Улыбка
(Отредактировал 06-01-2010 в 02:09 Igor535.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 02:29
о, Остапа понесло...
я думаю, с таким подходом Вы, Игорь, больше потеряете, чем приобретете.
прежде, чем критиковать ремио и лить грязь на него и его владельца в лице Игоря Снарка, надо бы сначала:
а. его послушать
б. сделать лучше

я очень сильно сомневаюсь в пункте "б". и вот почему:
1. у Вас нет возможности правильно развести материнку. для второй версии ЦАПа ремио 777 ее делали больше года (разводкой полностью исключили джиттер).
2. у Вас нет опыта: записи акустических инструментов, изготовления акустических инструментов, работы в студии высочайшего класса (JVC). это все необходимо для понимания звука. зато этим опытом обладает разработчик ремио (как и Дэн Лаври, автор тех ультрааналогов, что стоят на мэнли референс и автор ЦАПа лаври блэк ДА10, ДА11 и лаври голд, взявшего Грэмми за звук).
3. у Вас нет соответствующего звуковоспроизводящего тракта, на котором можно оценить уровень того, с чем собрались соперничать. тракт должен намного превосходить уровень ЦАПов.
4. можно продолжать и дальше, но и первых трех пунктов выше крыши.

списываю Ваше настроение на усталость от праздников. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 03:38
(06-01-2010 03:15)vltk link писал(а):Конфликта думаю нет и грязь (это громко) никто не льет. Сам дал на субъективное тестирование (Игорь честно предупреждал, что оно будет таковым и это правильно – как нравится больше ему, у себя и т.д.) свой продукт – не ропщи. Не доволен, организуй еще одно тестирование у тоже независимого и не за ангажированного человека.
в том то и дело, что изначально Снарк был настроен скептически, пока сам не послушал цап и дал ему достаточно высокую оценку в своем классе. обвинять Снарка в предвзятости и заангажированности нет никакого повода - если ему что-то понравится больше, чем то, что играет у него, то Игорь просто купит это понравившееся. он выбирает для себя лучшее в соответствии со своими вкусами. могу сказать, что в его порядочности я точно не сомневаюсь. Улыбка

(06-01-2010 03:15)vltk link писал(а):1. Невозможно разводкой материнки устранить джиттер – рекламная фича.
2. Игорь не делал студийный АЦП. Дэн получил Грэмми за АЦП в своем голде. Опыт записи акустических инструментов и остальной студийной работы, больше нужен для АЦП.
1. не вижу смысла в этой рекламной фиче. цап 777 успешно продается, получает высокие оценки. и после этого фирма выпускает вторую версию с другой материнкой, сетевым шнуром и ножками по той же самой цене. смысл в такой рекламе? покупать станут лучше? отнюдь - сразу сработает мысля "ага, тогда что-то не учли, значит и сейчас найдутся недоделки". продажи могут упасть. это риск, а не реклама.
2. гремми был получен немножко и за цап (с его помощью делали матрицу для винила), хотя в данном случае это не столь важно - статус разработчиком получен. а указанный опыт имеет огромное значение для любого изготовителя любой аппаратуры. и лично я всегда обращаю внимание, чем ранее/параллельно занимался/занимается разработчик того или иного устройства. Улыбка

на самом деле мне было приятно, что у нас кто-то что-то пытается делать и добивается результатов. но вот такой всплеск негативных эмоций и есть та самая ложка дегтя...
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 03:15
А. Правильно.
Б. Сложно с понятием лучше. Для какой выборки любителей, какого звука? Игорь Снарк выше написал абсолютно правильно, надо чтоб был цап и максимально детальным и не мутным (псевдомузыкальным/винильным), а максимально музыкальным (чтоб не отпускал). Но музыкальным как? Для всех жанров, для большинства архетипов слуха и вкуса и для большинства покупающих на определенном среднем классе аппаратуры ХФ и ХЭ.
Я не слушал Ремио, и ничего не могу сказать. Знаю здесь на форуме человека с дорогими комплектами аппаратуры у себя дома, увлеченного и которому не нравится Ремио. И что, для меня вывод нулевый, пока сам для себя, у себя, на своем не послушаю.

Конфликта думаю нет и грязь (это громко) никто не льет. Сам дал на субъективное тестирование (Игорь честно предупреждал, что оно будет таковым и это правильно – как нравится больше ему, у себя и т.д.) свой продукт – не ропщи. Не доволен, организуй еще одно тестирование у тоже независимого и не за ангажированного человека.

По п.Б. дальше.
1. Невозможно разводкой материнки устранить джиттер – рекламная фича.
2. Игорь не делал студийный АЦП. Дэн получил Грэмми за АЦП в своем голде. Опыт записи акустических инструментов и остальной студийной работы, больше нужен для АЦП. Искренне считаю, что Лаври ДА10 (11) уступает серьезно (по музыкальности) цапу Игоря.
3. Принимается – акустика у него не дотягивает до того что вы имеете ввиду, продаст 500 цапов и тогда купит. И тоже, как и вы считаю, что при сравнении источников весь остальной тракт включая помещение – должны быть «выше», если это возможно (тоже очень субъективно).

После праздничное «похмелье» могло иметь место, не мне судить, Игорь сам может объяснить свою резкую реакцию на что-то случившееся? Не знаю. Не люблю слухов, сплетен.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 03:41
(05-01-2010 22:10)Snark link писал(а):на самом деле тут все зависит от Автора - чего он хочет добиться и к чему прийти :-)

сделать супердетальный цап - это действительно не проблема
равно как и сделать мутноватый с темным тональным балансом певучий \"музыкальный\"
а вот сделать в меру детальный, тембрально натуральный и такой чтобы оторваться невозможно и слушать часами - вот тут возникают определенные сложности

Biggrin
И какой еще при всем при этом должнен быть и считаться звук правильным Улыбка Unsure
(Отредактировал 06-01-2010 в 03:54 nem2007.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 04:06
Вот так потихоньку источник "своего" звучания трансформируется в источник "эталонного" звучания....
о времена....о нравы... Cool
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 09:59
(06-01-2010 03:38)VictorV link писал(а):1. не вижу смысла в этой рекламной фиче. цап 777 успешно продается, получает высокие оценки. и после этого фирма выпускает вторую версию с другой материнкой, сетевым шнуром и ножками по той же самой цене. смысл в такой рекламе? покупать станут лучше? отнюдь - сразу сработает мысля \"ага, тогда что-то не учли, значит и сейчас найдутся недоделки\". продажи могут упасть. это риск, а не реклама.
Джиттер, грубо, это дрожание фронтов импульса, т.е. неконтролируемое его изменение во времени. Никакой разводкой этого не исправить. Нужно АКТИВНОЕ вмешательство.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 12:27
(06-01-2010 09:59)SVS link писал(а):Джиттер, грубо, это дрожание фронтов импульса, т.е. неконтролируемое его изменение во времени. Никакой разводкой этого не исправить. Нужно АКТИВНОЕ вмешательство.
что такое джиттер, я немного себе представляю. Улыбка
а вот как и на что влияет - тут я никому из наших доморощенных спецов поверить не могу, пусть они хоть доктора наук, потому как у нас в этой теме все отстают на пол века от них (судя по изделиям). поэтому верю им (слушая результат их труда), а не Вам, что разводкой повлиять можно.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 12:40
(06-01-2010 12:27)VictorV link писал(а):что такое джиттер, я немного себе представляю. Улыбка
а вот как и на что влияет - тут я никому из наших доморощенных спецов поверить не могу, пусть они хоть доктора наук, потому как у нас в этой теме все отстают на пол века от них (судя по изделиям). поэтому верю им (слушая результат их труда), а не Вам, что разводкой повлиять можно.
Разводкой повлиять можно - скруглить все углы у печатных проводников. Но это уже электромагнитная совместимость, помехи, наводки и т.п., этим они уменьшаются. Если это Вы называете джиттером, то да.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 12:40
(06-01-2010 02:29)VictorV link писал(а):прежде, чем критиковать ремио и лить грязь на него и его владельца в лице Игоря Снарка,
Можно поинтересоваться где я лил грязь? И за одно прокомментируйте вот это

(05-01-2010 22:06)Snark link писал(а):надежды юношей питают
Biggrin
(05-01-2010 22:41)Snark link писал(а):Подобно самовару дух,
Быть может, так же выкипает?..
Ну что же, не ругайтесь вслух,
Ведь в жизни всякое бывает.

Wink
(05-01-2010 22:46)Snark link писал(а):Это называется \"завышенная самооценка\". Ею страдает большинство самодельщиков
:-)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 12:43
(06-01-2010 12:40)SVS link писал(а):Разводкой повлиять можно - скруглить все углы у печатных проводников. Но это уже электромагнитная совместимость, помехи, наводки и т.п., этим они уменьшаются. Если это Вы называете джиттером, то да.
Это делать не можно а делается любым более-менее грамотным проектировщиком..
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 13:05
(06-01-2010 12:40)Igor535 link писал(а):Можно поинтересоваться где я лил грязь?
конечно можно. Улыбка
(05-01-2010 21:00)Igor535 link писал(а):В ближайших планах Хай-Рез цап, который порвет в клочья Ремио Biggrin Tongue , тем более что там особых то усилий не надо прикладывать..
здесь Вы льете грязь на ремио.
если бы все было так просто, как Вы пишите, то ремио уже бы рвали все в клочья давным давно! но этого почему-то не происходит. и сначала сделайте образец, а потом уже можно и заявления. а то получается, как со всеми боксерами-претендентами на место братьев Кличко - до боя каждый заявляет, что порвет их в клочья, а после боя уползают с ринга с разбитыми и опущенными головами... Улыбка
(05-01-2010 22:45)Igor535 link писал(а):Другое дело что не все смогут объективно оценить и самое главное признать это. Улыбка
(05-01-2010 22:53)Igor535 link писал(а):Нет, это называется предвзятость и за ангажированность.
а тут Вы обвиняете Игоря в непорядочности, что я тоже расцениваю как "лить грязь", потому что знаю его совершенно с другой стороны.

(06-01-2010 12:40)Igor535 link писал(а):И за одно прокомментируйте вот это
там нечего комментировать. Вы не видите разницу в дружеском шуточном тоне с одной стороны и раздраженном неприятельском и самоуверенном с другой? Игорь, лучше остыть и с холодными мозгами заново на все взглянуть.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 13:40
(06-01-2010 12:43)Igor535 link писал(а):[quote author=SVS link=topic=8500.msg326897#msg326897 date=1262770802]
Разводкой повлиять можно - скруглить все углы у печатных проводников. Но это уже электромагнитная совместимость, помехи, наводки и т.п., этим они уменьшаются. Если это Вы называете джиттером, то да.
Это делать не можно а делается любым более-менее грамотным проектировщиком..
[/quote]

Все эти споры - это срез нашего общества, каждый хочет быть самым-самым, чтобы его слово было последним, даже если информации в этом ноль.
Терпимее надо быть, человек только замахнулся на какую-то вершину, а уже есть "доброжелатели", готовые обхаять еще несделанный аппарат. Прямое сравнение дает какое-то представление, причем всегда будут разные вкусы и не стоит поэтому спорить и выяснять чей вкус самый-самый.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. / 06-01-2010 14:49
(05-01-2010 21:00)Igor535 link писал(а):В ближайших планах Хай-Рез цап, который порвет в клочья Ремио
Хочу пожелать удачи в этих не совсем легких начинаниях. Могу оказать посильную помощь с ламповой частью.
Не пойму почему эта фраза вызвала столько негатива, даже сравнение с братьями Кличко. Мне ситуация выглядит по другому. Когда братья Кличко еще не были чемпионами, то многие за рубежом предсказывали им поражения, утверждали что никогда украинци не смогут победить афроамериканца. На то время почти весь бокс был черным. Ну и что теперь? Tongue И где теперь афроамериканци? Уверен, что краинци способны себя проявить не только в боксе. с хай-энд аудиотехникой будет так же. Вернее оно уже есть. Happy0144 Вот только общественность пока привлекает позиция страуса. Зарыть голову в песок не видеть очевидного.
Игорь, +1. За свободное от предрассудков мышление.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS