Beyerdynamic DT 990 PRO
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 01:38
(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):а как же их пользуют профессионалы? 
ладно, может я - глухой, не услышал кривизны в 770-х, а профи? они ж не могут кривые пользовать?? :`( :`( ага. а еще "профи" используют усилители и мониторы алесис, пульты и обработку беХринджер, ... это о чем-то говорит в пользу последних? мне - нет.
(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):а они вообще похожи по звуку? 600 и 650? или совсем разные? 
Вы слышали в работе 580-е? они могут быть лучше и 600-х, и 650-х 580-е могут быть лучше только 580-х - у них есть разброс в звучании и надо выбирать.
600 и 650 у меня были одновременно пару лет. 600-е продал, т.к. почти не пользовался. звук очень похож. если слушать одни, а на следующий день (не зная подмены) другие, то с огромной вероятностью разницу не услышите.
(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):что-то какая-то путаница с этими наушниками, очень противоречивые отзывы, что-то тут не то. такое впечатление, что какие-то посторонние факторы в основном определяют тональность отзывов.
например, 
прогрев - лучше звучат те наушники, которые тупо больше прогреты на данный момент. а человек слушает и делает далекоидущие выводы.
или - усилитель,
или - еще что? когда я купил 650, то 600 у меня уже были года три. так вот - разница у прогретых и новых была минимальная.
а на счет противоречивых отзывов - мне вообще глубоко фиолетово. потому как 90% отзывов пишут малолетки, которые даже не понимают, как оценить звучание и породу аппаратуры. им где больше цикнуло и бумкнуло, то и лучше. а читают это потом все. только читающие не видят, кто там за отзывами. а там поколение мп3...
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 01:44
(10-12-2009 01:38)VictorV link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=11680.msg309360#msg309360 date=1260397044]
а как же их пользуют профессионалы? 
ладно, может я - глухой, не услышал кривизны в 770-х, а профи? они ж не могут кривые пользовать?? :`( :`( ага. а еще "профи" используют усилители и мониторы алесис, пульты и обработку беХринджер, ... это о чем-то говорит в пользу последних? мне - нет.
(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):а они вообще похожи по звуку? 600 и 650? или совсем разные? 
Вы слышали в работе 580-е? они могут быть лучше и 600-х, и 650-х 580-е могут быть лучше только 580-х - у них есть разброс в звучании и надо выбирать.
600 и 650 у меня были одновременно пару лет. 600-е продал, т.к. почти не пользовался. звук очень похож. если слушать одни, а на следующий день (не зная подмены) другие, то с огромной вероятностью разницу не услышите.
(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):что-то какая-то путаница с этими наушниками, очень противоречивые отзывы, что-то тут не то. такое впечатление, что какие-то посторонние факторы в основном определяют тональность отзывов.
например, 
прогрев - лучше звучат те наушники, которые тупо больше прогреты на данный момент. а человек слушает и делает далекоидущие выводы.
или - усилитель,
или - еще что? когда я купил 650, то 600 у меня уже были года три. так вот - разница у прогретых и новых была минимальная.
а на счет противоречивых отзывов - мне вообще глубоко фиолетово. потому как 90% отзывов пишут малолетки, которые даже не понимают, как оценить звучание и породу аппаратуры. им где больше цикнуло и бумкнуло, то и лучше. а читают это потом все. только читающие не видят, кто там за отзывами. а там поколение мп3...
[/quote]да все тут просто , и если полазить по интернету то мождна найти отзывы про то .что 600 сухой звук с более спокойными вмеру высокими и и не очень глубоким басом ,990 -наоборот для тех кто любит искристое .яркое звучание,даже действительно с непривычки могут уши болеть. НО несмотря на их убогий вид как 990 все передают  ,но етот звук наверное больше для любителей алюмин динамиков.
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 02:44
(10-12-2009 01:38)VictorV link писал(а):когда я купил 650, то 600 у меня уже были года три. так вот - разница у прогретых и новых была минимальная. это плохо, 
потому что тогда я совсем не знаю на что списать разницу во впечатлениях
я когда-то сравнивал сенхайзеры в лоб,
так 600-е явно выпадали в худшую сторону, причем у них весь тональный баланс был смещен вверх, в сторону ВЧ. при этом 650-е были намного лучше, в том числе и ровнее по тональному балансу. а 580-е имели тенденцию быть чуть-чуть лучше 650-х.
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 13:28
(10-12-2009 12:15)kay link писал(а):Попытаюсь внести определённую ясность в вопрос звучания наушников (ГТ), основываясь на объективных знаниях. Восприятие звука через ГТ принципиально отличается от восприятия звука через АС. Полностью исключаются перекрёстные сигналы (т.е. из левой АС в правое ухо, а из правой АС в левое ухо) и пространственная фильтрация на голове слушателя. Следствием этих отличий является локализация источников звука (ИЗ) внутри головы (ближе ко лбу или затылку). Разработчики ГТ пытаются исправить этот недостаток путём делинеаризации АЧХ ГТ в области ВЧ.
Т.е. АЧХ ГТ в области ВЧ должна имитировать пространственную фильтрацию на вашей
голове. В реальности АЧХ ГТ в ВЧ области очень изрезана и никто и не пытается получить линейную АЧХ. Проблема в том, что разработчик не знает акустических свойств лично вашей головы. Именно поэтому звучание ГТ очень индивидуально. И чем ближе ваша голова по форме к голове разработчика ГТ тем приемлимее их звук для вас.
Влияние кабелей, источников, усилителей для ГТ, конечно, имеется, но это лишь «гарнир» неспособный радикально изменить результат, продиктованный объективными причинами. Уф с чем-то согласен, а с чем-то не очень.
не согласен(ну это мое право  ) с:
"Влияние кабелей, источников, усилителей для ГТ, конечно, имеется, но это лишь «гарнир» неспособный радикально изменить результат, продиктованный объективными причинами."
-- считаю, что и источник и усилитель очень сильно влияет на звучание.
еще момент по поводу:
"Полностью исключаются перекрёстные сигналы (т.е. из левой АС в правое ухо, а из правой АС в левое ухо) и пространственная фильтрация на голове слушателя. Следствием этих отличий является локализация источников звука (ИЗ) внутри головы (ближе ко лбу или затылку). "
-- не так давно вышел в свет ЦАП, он же усилитель для ушей Lavry DA-11, так вот в нем(отдельной функцией) Дэн попытался реализовать проблему слышимости каждым ухом только одного канала. Наскольо я понмю из отзывов -- многим эта функция понравилась (на head-fi.org есть много инфы об этом).
|
|
|
|
|
kay
Ветеран

|
Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 15:32
(10-12-2009 13:28)mummy link писал(а):[quote author=kay link=topic=11680.msg309501#msg309501 date=1260436539]
Попытаюсь внести определённую ясность в вопрос звучания наушников (ГТ), основываясь на объективных знаниях. Восприятие звука через ГТ принципиально отличается от восприятия звука через АС. Полностью исключаются перекрёстные сигналы (т.е. из левой АС в правое ухо, а из правой АС в левое ухо) и пространственная фильтрация на голове слушателя. Следствием этих отличий является локализация источников звука (ИЗ) внутри головы (ближе ко лбу или затылку). Разработчики ГТ пытаются исправить этот недостаток путём делинеаризации АЧХ ГТ в области ВЧ.
Т.е. АЧХ ГТ в области ВЧ должна имитировать пространственную фильтрацию на вашей
голове. В реальности АЧХ ГТ в ВЧ области очень изрезана и никто и не пытается получить линейную АЧХ. Проблема в том, что разработчик не знает акустических свойств лично вашей головы. Именно поэтому звучание ГТ очень индивидуально. И чем ближе ваша голова по форме к голове разработчика ГТ тем приемлимее их звук для вас.
Влияние кабелей, источников, усилителей для ГТ, конечно, имеется, но это лишь «гарнир» неспособный радикально изменить результат, продиктованный объективными причинами. Уф с чем-то согласен, а с чем-то не очень.
не согласен(ну это мое право  ) с:
"Влияние кабелей, источников, усилителей для ГТ, конечно, имеется, но это лишь «гарнир» неспособный радикально изменить результат, продиктованный объективными причинами."
-- считаю, что и источник и усилитель очень сильно влияет на звучание.
еще момент по поводу:
"Полностью исключаются перекрёстные сигналы (т.е. из левой АС в правое ухо, а из правой АС в левое ухо) и пространственная фильтрация на голове слушателя. Следствием этих отличий является локализация источников звука (ИЗ) внутри головы (ближе ко лбу или затылку). "
-- не так давно вышел в свет ЦАП, он же усилитель для ушей Lavry DA-11, так вот в нем(отдельной функцией) Дэн попытался реализовать проблему слышимости каждым ухом только одного канала. Наскольо я понмю из отзывов -- многим эта функция понравилась (на head-fi.org есть много инфы об этом).
[/quote]
Всё о чём я еаписал выше - это не моё личное мнение, а мнение специалистов в т.ч. и самих разработчиков ГТ.
По поводу влияния "гарнира". Когда впервые я дома прослушивал ГТ+усилители, то даже испугался за свой слух. Первые двое суток я не слышал разницы между двумя абсолютно различными усилителями и кабелями. И только где-то на третие сутки, когда слух адаптировался к необычному звучанию ГТ, можно было начинать делать какие-то выводы. Сейчас, после года использования ГТ, уже слышен и характер различных кабелей и изменения в звучании при использовании различных выходов на ГТ (в Крике два выхода на ГТ) и т.д и т.п. Но повторюсь - влияние этих факторов гораздо меньше, чем при прослушивании через АС.
По поводу "Лаври". Подобные устройства существовали с 60-х гг в том числе и в СССР. Но тогда они не получили широкого распространения по причине сложности реализации в аналоговом виде. В цифре реализовать подмешивание перекрёстных сигналов к ушным теоретически проще. Однако важно не просто подмешивать в правый канал сигнал из левого, а подмешивать сигнал ослабленный определённым образом. Степень ослабления подмешиваемого сигнала очень индивидуальна и зависит от поглощающих и рассеивающих свойств головы. Кроме того этот подмешиваемый сигнал должен иметь вполне определённую (для каждого слушателя) АЧХ, определяемую пространственной фильтрацией на его голове. А так же подмешиваемый сигнал должен быть задержан относительно основного на время определяемое расстоянием между ушами конкретного человека. Но это так - общая проблематика. Как это можно реализовать одной кнопкой для всех людей даже не представляю.
Вспомнил старый анекдот про машину для бритья. Вставляешь лицо в отверстие и пошло бритьё. Но ведь у всех людей лица разные, так это только первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|