Beyerdynamic DT 990 PRO
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 01:21
(09-12-2009 23:45)mummy link писал(а):А какой усилитель для телефонов используете?
у меня их два и оба ламповые, но с разной идеологией подачи звука. усилители, дабы не обсуждать их, называть не буду.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 01:24
(10-12-2009 00:32)gorgzic link писал(а):Для меня бауеры победили над 600.Хотя 600 так по дизайну были хороши .что жаль было их продавать,просто они оказались чуть лучше и чуть прозрачней 600
жаль было продавать?
не расстраивайся, возможно, 600-е - самые паршивые в линейке сенхайзеров 580-600-650 Wink
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 01:26
(10-12-2009 01:21)VictorV link писал(а):у меня их два и оба ламповые, но с разной идеологией подачи звука. усилители, дабы не обсуждать их, называть не буду.
а можете ответить на остальные мои вопросы? Cool
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 01:38
(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):а как же их пользуют профессионалы? Rolleyes
ладно, может я - глухой, не услышал кривизны в 770-х, а профи? они ж не могут кривые пользовать?? :`( :`(
ага. а еще "профи" используют усилители и мониторы алесис, пульты и обработку беХринджер, ... это о чем-то говорит в пользу последних? мне - нет.

(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):а они вообще похожи по звуку? 600 и 650? или совсем разные? Wink
Вы слышали в работе 580-е? они могут быть лучше и 600-х, и 650-х
580-е могут быть лучше только 580-х - у них есть разброс в звучании и надо выбирать.
600 и 650 у меня были одновременно пару лет. 600-е продал, т.к. почти не пользовался. звук очень похож. если слушать одни, а на следующий день (не зная подмены) другие, то с огромной вероятностью разницу не услышите.

(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):что-то какая-то путаница с этими наушниками, очень противоречивые отзывы, что-то тут не то. такое впечатление, что какие-то посторонние факторы в основном определяют тональность отзывов.
например, Biggrin Biggrin
прогрев - лучше звучат те наушники, которые тупо больше прогреты на данный момент. а человек слушает и делает далекоидущие выводы.
или - усилитель,
или - еще что?
когда я купил 650, то 600 у меня уже были года три. так вот - разница у прогретых и новых была минимальная.

а на счет противоречивых отзывов - мне вообще глубоко фиолетово. потому как 90% отзывов пишут малолетки, которые даже не понимают, как оценить звучание и породу аппаратуры. им где больше цикнуло и бумкнуло, то и лучше. а читают это потом все. только читающие не видят, кто там за отзывами. а там поколение мп3...
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 01:44
(10-12-2009 01:38)VictorV link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=11680.msg309360#msg309360 date=1260397044]
а как же их пользуют профессионалы? Rolleyes
ладно, может я - глухой, не услышал кривизны в 770-х, а профи? они ж не могут кривые пользовать?? :`( :`(
ага. а еще "профи" используют усилители и мониторы алесис, пульты и обработку беХринджер, ... это о чем-то говорит в пользу последних? мне - нет.

(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):а они вообще похожи по звуку? 600 и 650? или совсем разные? Wink
Вы слышали в работе 580-е? они могут быть лучше и 600-х, и 650-х
580-е могут быть лучше только 580-х - у них есть разброс в звучании и надо выбирать.
600 и 650 у меня были одновременно пару лет. 600-е продал, т.к. почти не пользовался. звук очень похож. если слушать одни, а на следующий день (не зная подмены) другие, то с огромной вероятностью разницу не услышите.

(10-12-2009 01:17)полковник Потехин link писал(а):что-то какая-то путаница с этими наушниками, очень противоречивые отзывы, что-то тут не то. такое впечатление, что какие-то посторонние факторы в основном определяют тональность отзывов.
прогрев - лучше звучат те наушники, которые тупо больше прогреты на данный момент. а человек слушает и делает далекоидущие выводы.
или - усилитель,
или - еще что?
когда я купил 650, то 600 у меня уже были года три. так вот - разница у прогретых и новых была минимальная.

а на счет противоречивых отзывов - мне вообще глубоко фиолетово. потому как 90% отзывов пишут малолетки, которые даже не понимают, как оценить звучание и породу аппаратуры. им где больше цикнуло и бумкнуло, то и лучше. а читают это потом все. только читающие не видят, кто там за отзывами. а там поколение мп3...

[/quote]да все тут просто , и если полазить по интернету то мождна найти отзывы про то .что 600 сухой звук с более спокойными вмеру высокими и и не очень глубоким басом ,990 -наоборот для тех кто любит искристое .яркое звучание,даже действительно с непривычки могут уши болеть. НО несмотря на их убогий вид как 990 все передают Happy0144,но етот звук наверное больше для любителей алюмин динамиков.
(Отредактировал 10-12-2009 в 01:46 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 02:00
(10-12-2009 01:44)gorgzic link писал(а):990 -наоборот для тех кто любит искристое .яркое звучание,даже действительно с непривычки могут уши болеть. НО несмотря на их убогий вид как 990 все передают Happy0144,но етот звук наверное больше для любителей алюмин динамиков.
для "искристого и яркого" звучания достаточно выкрутить тембра до упора вправо. я предпочитаю другой путь - усилитель для наушников. Улыбка
а что, алюминиевая посуда правда хорошо звучит? Shocked
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 02:04
(10-12-2009 02:00)VictorV link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=11680.msg309374#msg309374 date=1260398681]990 -наоборот для тех кто любит искристое .яркое звучание,даже действительно с непривычки могут уши болеть. НО несмотря на их убогий вид как 990 все передают Happy0144,но етот звук наверное больше для любителей алюмин динамиков.
для "искристого и яркого" звучания достаточно выкрутить тембра до упора вправо. я предпочитаю другой путь - усилитель для наушников. Улыбка
а что, алюминиевая посуда правда хорошо звучит? Shocked

[/quote]я понял что для меня да. иможет еще для кого-то тоже

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 02:11
(10-12-2009 02:04)gorgzic link писал(а):я понял что для меня да. иможет еще для кого-то тоже
это не беда. главное - не привыкнуть. Улыбка
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 02:44
(10-12-2009 01:38)VictorV link писал(а):когда я купил 650, то 600 у меня уже были года три. так вот - разница у прогретых и новых была минимальная.
это плохо, Biggrin
потому что тогда я совсем не знаю на что списать разницу во впечатлениях Cool

я когда-то сравнивал сенхайзеры в лоб,
так 600-е явно выпадали в худшую сторону, причем у них весь тональный баланс был смещен вверх, в сторону ВЧ. при этом 650-е были намного лучше, в том числе и ровнее по тональному балансу. а 580-е имели тенденцию быть чуть-чуть лучше 650-х.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 09:14
(10-12-2009 01:21)VictorV link писал(а):[quote author=mummy link=topic=11680.msg309326#msg309326 date=1260391502]
А какой усилитель для телефонов используете?
у меня их два и оба ламповые, но с разной идеологией подачи звука. усилители, дабы не обсуждать их, называть не буду.

[/quote]
Ну Вы же наушники обсуждаете Rolleyes Мне интересно, к каким усилителям пришли Вы Happy0144
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 10:49
А почему все обсуждение свелось только к этим 2-х моделям: Байеры 990 vs 600,650?
ИМХО, АКГ за эти деньги будут получше. А есть еще Деноны 2000,5000.

Хотя я принципиально не люблю Сенкхи (оних я не хочу писать), я полностью соглашусь с VictorV в его оценке Байеров. Это действительно самые кривые наушники, что я слышал. На определенных жанрах музыки эта кривизна может понравится, но там где вокал имеет хоть какое-то значение эти наушники чересчур на любителя.

У меня были и 600, и чуть позже 650 Сенкхи - особой разницы между ними я также не заметил
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 11:10
Я интересуюсь усилителями для 990х, плюс название ветки достаточно откровенно говорит само за себя, все, что не 990 -- флуд Grin
Вот поэтому и:
dateline= писал(а):\"... все обсуждение свелось только к этим 2-х моделям: Байеры 990 vs 600,650?\" © Vag
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 11:43
(10-12-2009 09:14)mummy link писал(а):Ну Вы же наушники обсуждаете Rolleyes Мне интересно, к каким усилителям пришли Вы Happy0144
не я ТС этой темы. я обсуждаю то, что кому-то интересно. мои же усилители мне обсуждать не интересно. если у меня возникнут в этом направлении вопросы или сомнения, я создам ветку. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 11:46
(10-12-2009 02:44)полковник Потехин link писал(а):это плохо, Biggrin
потому что тогда я совсем не знаю на что списать разницу во впечатлениях Cool

я когда-то сравнивал сенхайзеры в лоб,
так 600-е явно выпадали в худшую сторону, причем у них весь тональный баланс был смещен вверх, в сторону ВЧ. при этом 650-е были намного лучше, в том числе и ровнее по тональному балансу. а 580-е имели тенденцию быть чуть-чуть лучше 650-х.
что я Вам могу на это сказать? ничего. все, что Вы написали, для меня нонсенс. посему ноу комментс.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 12:15
Попытаюсь внести определённую ясность в вопрос звучания наушников (ГТ), основываясь на объективных знаниях. Восприятие звука через ГТ принципиально отличается от восприятия звука через АС. Полностью исключаются перекрёстные сигналы (т.е. из левой АС в правое ухо, а из правой АС в левое ухо) и пространственная фильтрация на голове слушателя. Следствием этих отличий является локализация источников звука (ИЗ) внутри головы (ближе ко лбу или затылку). Разработчики ГТ пытаются исправить этот недостаток путём делинеаризации АЧХ ГТ в области ВЧ.
Т.е. АЧХ ГТ в области ВЧ должна имитировать пространственную фильтрацию на вашей
голове. В реальности АЧХ ГТ в ВЧ области очень изрезана и никто и не пытается получить линейную АЧХ. Проблема в том, что разработчик не знает акустических свойств лично вашей головы. Именно поэтому звучание ГТ очень индивидуально. И чем ближе ваша голова по форме к голове разработчика ГТ тем приемлимее их звук для вас.
Влияние кабелей, источников, усилителей для ГТ, конечно, имеется, но это лишь «гарнир» неспособный радикально изменить результат, продиктованный объективными причинами.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 13:28
(10-12-2009 12:15)kay link писал(а):Попытаюсь внести определённую ясность в вопрос звучания наушников (ГТ), основываясь на объективных знаниях. Восприятие звука через ГТ принципиально отличается от восприятия звука через АС. Полностью исключаются перекрёстные сигналы (т.е. из левой АС в правое ухо, а из правой АС в левое ухо) и пространственная фильтрация на голове слушателя. Следствием этих отличий является локализация источников звука (ИЗ) внутри головы (ближе ко лбу или затылку). Разработчики ГТ пытаются исправить этот недостаток путём делинеаризации АЧХ ГТ в области ВЧ.
Т.е. АЧХ ГТ в области ВЧ должна имитировать пространственную фильтрацию на вашей
голове. В реальности АЧХ ГТ в ВЧ области очень изрезана и никто и не пытается получить линейную АЧХ. Проблема в том, что разработчик не знает акустических свойств лично вашей головы. Именно поэтому звучание ГТ очень индивидуально. И чем ближе ваша голова по форме к голове разработчика ГТ тем приемлимее их звук для вас.
Влияние кабелей, источников, усилителей для ГТ, конечно, имеется, но это лишь «гарнир» неспособный радикально изменить результат, продиктованный объективными причинами.
Уф с чем-то согласен, а с чем-то не очень.
не согласен(ну это мое право Улыбка ) с:
"Влияние кабелей, источников, усилителей для ГТ, конечно, имеется, но это лишь «гарнир» неспособный радикально изменить результат, продиктованный объективными причинами."
-- считаю, что и источник и усилитель очень сильно влияет на звучание.

еще момент по поводу:
"Полностью исключаются перекрёстные сигналы (т.е. из левой АС в правое ухо, а из правой АС в левое ухо) и пространственная фильтрация на голове слушателя. Следствием этих отличий является локализация источников звука (ИЗ) внутри головы (ближе ко лбу или затылку). "
-- не так давно вышел в свет ЦАП, он же усилитель для ушей Lavry DA-11, так вот в нем(отдельной функцией) Дэн попытался реализовать проблему слышимости каждым ухом только одного канала. Наскольо я понмю из отзывов -- многим эта функция понравилась (на head-fi.org есть много инфы об этом).
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 15:32
(10-12-2009 13:28)mummy link писал(а):[quote author=kay link=topic=11680.msg309501#msg309501 date=1260436539]
Попытаюсь внести определённую ясность в вопрос звучания наушников (ГТ), основываясь на объективных знаниях. Восприятие звука через ГТ принципиально отличается от восприятия звука через АС. Полностью исключаются перекрёстные сигналы (т.е. из левой АС в правое ухо, а из правой АС в левое ухо) и пространственная фильтрация на голове слушателя. Следствием этих отличий является локализация источников звука (ИЗ) внутри головы (ближе ко лбу или затылку). Разработчики ГТ пытаются исправить этот недостаток путём делинеаризации АЧХ ГТ в области ВЧ.
Уф с чем-то согласен, а с чем-то не очень.
не согласен(ну это мое право Улыбка ) с:
"Влияние кабелей, источников, усилителей для ГТ, конечно, имеется, но это лишь «гарнир» неспособный радикально изменить результат, продиктованный объективными причинами."
-- считаю, что и источник и усилитель очень сильно влияет на звучание.

еще момент по поводу:
"Полностью исключаются перекрёстные сигналы (т.е. из левой АС в правое ухо, а из правой АС в левое ухо) и пространственная фильтрация на голове слушателя. Следствием этих отличий является локализация источников звука (ИЗ) внутри головы (ближе ко лбу или затылку). "
-- не так давно вышел в свет ЦАП, он же усилитель для ушей Lavry DA-11, так вот в нем(отдельной функцией) Дэн попытался реализовать проблему слышимости каждым ухом только одного канала. Наскольо я понмю из отзывов -- многим эта функция понравилась (на head-fi.org есть много инфы об этом).

[/quote]
Всё о чём я еаписал выше - это не моё личное мнение, а мнение специалистов в т.ч. и самих разработчиков ГТ.
По поводу влияния "гарнира". Когда впервые я дома прослушивал ГТ+усилители, то даже испугался за свой слух. Первые двое суток я не слышал разницы между двумя абсолютно различными усилителями и кабелями. И только где-то на третие сутки, когда слух адаптировался к необычному звучанию ГТ, можно было начинать делать какие-то выводы. Сейчас, после года использования ГТ, уже слышен и характер различных кабелей и изменения в звучании при использовании различных выходов на ГТ (в Крике два выхода на ГТ) и т.д и т.п. Но повторюсь - влияние этих факторов гораздо меньше, чем при прослушивании через АС.
По поводу "Лаври". Подобные устройства существовали с 60-х гг в том числе и в СССР. Но тогда они не получили широкого распространения по причине сложности реализации в аналоговом виде. В цифре реализовать подмешивание перекрёстных сигналов к ушным теоретически проще. Однако важно не просто подмешивать в правый канал сигнал из левого, а подмешивать сигнал ослабленный определённым образом. Степень ослабления подмешиваемого сигнала очень индивидуальна и зависит от поглощающих и рассеивающих свойств головы. Кроме того этот подмешиваемый сигнал должен иметь вполне определённую (для каждого слушателя) АЧХ, определяемую пространственной фильтрацией на его голове. А так же подмешиваемый сигнал должен быть задержан относительно основного на время определяемое расстоянием между ушами конкретного человека. Но это так - общая проблематика. Как это можно реализовать одной кнопкой для всех людей даже не представляю.
Вспомнил старый анекдот про машину для бритья. Вставляешь лицо в отверстие и пошло бритьё. Но ведь у всех людей лица разные, так это только первый раз. Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 15:38
Kay, я не утверждаю, что подмешивание -- уникальное средство. Я всего лишь пытаюсь сказать, что такое существует Улыбка
Я так понял, что пока владельцев 11 Лаври у нас нет (или не светятся или ушной усил не пользуют), так что насколько эта кнопка эффективна и универсальна -- сказать нельзя Улыбка

Спасибо за информацию, которую Вы подали выше Happy0144
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 16:10
исходя из того, как делаются всякие там улучшайзеры и прочие "революционные" технологии, сдается мне, что в Лаври алгоритм расчитан на некую усредненную "сферическую голову в вакууме". т.е. можно попасть, а можно и не попасть в параметры

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Beyerdynamic DT 990 PRO / 10-12-2009 19:22
что-то какая-то путаница с этими наушниками, очень противоречивые отзывы, что-то тут не то. такое впечатление, что какие-то посторонние факторы в основном определяют тональность отзывов.
[/quote]
В принципе мой ответ был адресован в большей степени "полковнику Потехину". Я просто попытался обьянить почему наушники вызывают настолько полярные суждения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS