Усилитель на смену Harman-у НК980
Автор Сообщение
UnTone Не на форуме
Ветеран

Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 11:06
Всем привет!
Подскажите достойную замену этому усилку?!?! Звук нравился, но не давало покоя что что-то может играть еще лучше Улыбка

Продал Харман НК980, который многие очень хвалят... Продал вобщем-то с целью перехода на что-то немного дороже и соответсвенно лучше звучащее.
Харман звучал очень классно, не зря хвалят его. Я слушал преимущественно тяжелую музыку, он с ней справлялся на ура, очень брутальный, агрессивный саунд (американский? Улыбка), четко, энергично, без соплей. Лаунж и джаз впрочем тоже играл очень приятно, нареканий нет.
Продал в связи с переездом в другой город, решил в новом городе купить новый усилок получше.
Начал слушать усилки в ценовой категории 600 - 1000 долларов (НАДы, кэмбридж аудио, экспожур, маранц)... и жалеть о продаже, в лучшем случае более дорогие усилки звучат примерно так же... Sad
Хоть бери и обратно такой же 980-й покупай)) 990-й не слушал, но не сильно хочет переплачивать за никому (по крайней мере мне так точно) не нужные в стереоусилителе: цифровой вход, ethernet, выход на саб...
Возможно в ценовом диапозоне ~1000 ничего не играет лучше и надо смотреть 1000 - 1500? Посоветуйте какие бренды послушать.
ПС. Акустики постоянной нет, постоянно что-то разное: ямаха, акустик енерджи, дали.
В ближайшее время хочу попробовать Клипши, никогда не слышал, но тоже хвалят за по-американски агрессивный саунд...
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 12:00
Вы разместили объявление не в той ветке,снесите его,и там вам подскажут.
Хотя я не понимаю,что в хармане может понравиться,на низких уровнях не играет,детальности нет,начинает звучать,когда соседи начинают стучать.Это я о ХК 990м,980-й наверняка будет еще тоскливей.Может что-то из более ранних моделей и играет. Это все лично мое мнение основанное на недолгой эксплуатации 990-го.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion , doom , Shwarcer
lion Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 13:44
(09-07-2012 12:00)jolyd писал(а):  Вы разместили объявление не в той ветке,снесите его,и там вам подскажут.
Хотя я не понимаю,что в хармане может понравиться,на низких уровнях не играет,детальности нет,начинает звучать,когда соседи начинают стучать.Это я о ХК 990м,980-й наверняка будет еще тоскливей.Может что-то из более ранних моделей и играет. Это все лично мое мнение основанное на недолгой эксплуатации 990-го.
Полностью согласен!
Харманы перестали звучать с модели НК-670 и т.д.
Последним из могикан у фирмы, была модель НК-680, после - уже не харманы Sad
(Отредактировал 09-07-2012 в 14:14 lion.)

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi
Olezhik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 14:27
(09-07-2012 12:00)jolyd писал(а):  Вы разместили объявление не в той ветке,снесите его,и там вам подскажут.
На счет детальности не согласен. Я слушаю НК980 с акустикой Хеко Метас ХТ 701, детальность на средних и верхах прекрасная, особенно при подключении клемы +2Дб на акустике.
Что касается низов, то здесь не совсем однозначная картина. В джазе, лаунже и других подобных стилях низов полностью хватает на любой громкости (и это в директ режиме!), я бы сказал бас такой, каким он должен быть. А вот в поп музыке, или различных немузыкальных (танцевальных) стилях на не очень высокой громкости есть желание добавить саб. Но! Следует отметить, что на качество звучания, и на ощущение баса в частности, очень сильное влияние оказывает размещение акустики в помещении, да и само помещение тоже.
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 14:55
А в какую ветку? В курилку? Я впринципе и варианты рассматриваю что купить, поэтому тут и разместил.. У меян две цели узнать совета, рассмотреть предложения... На счет детальности и так далее, если вы о хармане так, то что уже говорить о всяких надах и маранцах, которые в этой ценовой категории с харманом даже рядом не стояли? Sad Что мне нравится в хармане и то чего не слышал в других это четкость и плотняк на тяже. Реально есть эффект мощи как на концерте... А остальные усилки играют как будто джазмена заставили играть метал и ему это не нравится и он без эмоций, без чувства, без толка и расстановки просто технично сухо играет и Точка.
Я конечно понимаю, что сравнивая с усилками за 3000 - 7 000 евро - он откровенно чудо скорее всего, тут спорить не буду.
Но мне бы в бюджете 1000 уе +- найти что то музыкальное.
Экспожур кстати более менее звучит... Но опять таки на метале... ну так, компромисно, возможно 3010 будет интереснее, я 2010 слышал... Но 3010 уже за 1500... Я потому и спросил возможно ли вообще найти что то пристойное, что переиграет харман в районе штуки или копить двушку и только тогда можно что то купить? Может проблема в том что я не лаунж слушаю, а сложную музыку..а большинство аппаратов умеют только лаунж играть...
Найти все сообщения

Olezhik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 15:59
Мне вот самому любопытно стало. Если Харман настолько плох, то подскажите конкретные модели в этом же ценовом диапазоне, которые играют лучше. Я бы тогда с удовольствием поискал, послушал, сравнил... А иначе это пустые разговоры. Например, у меня есть опыт сравнения Хармана только с Сонькой, у последней бас сильнее, он был просто неконтролируемый, и отсутствовала середина. В этом сравнении мне первый кажется просто шедевром. Так вот и те, кто его ругает, должны указывать конкретных производителей, модели, чтобы знать, сравнимо с чем же у н/к нет детальности и вообще он не играет?..
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 16:23
Olezhik согласен! Харман неплохо котролирует НЧ как по мне. По крайней мере мне с двумя басовыми 200-мм динамиками нравится, нет ни гудения, ни недостатка в басах.
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 17:36
(09-07-2012 15:59)Olezhik писал(а):  Мне вот самому любопытно стало. Если Харман настолько плох, то подскажите конкретные модели в этом же ценовом диапазоне, которые играют лучше. Я бы тогда с удовольствием поискал, послушал, сравнил... А иначе это пустые разговоры. Например, у меня есть опыт сравнения Хармана только с Сонькой, у последней бас сильнее, он был просто неконтролируемый, и отсутствовала середина. В этом сравнении мне первый кажется просто шедевром. Так вот и те, кто его ругает, должны указывать конкретных производителей, модели, чтобы знать, сравнимо с чем же у н/к нет детальности и вообще он не играет?..
Послушайте такие модели:
Nad C35...
Rotel ra05
Nad c326BEE
Pioneer A-A9
Будете удивлены...
(Отредактировал 09-07-2012 в 17:58 hi-fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 18:40
Olezhik
На счет детальности не согласен. Я слушаю НК980 с акустикой Хеко Метас ХТ 701, детальность на средних и верхах прекрасная, особенно при подключении клемы +2Дб на акустике.
Что касается низов, то здесь не совсем однозначная картина. В джазе, лаунже и других подобных стилях низов полностью хватает на любой громкости (и это в директ режиме!), я бы сказал бас такой, каким он должен быть. А вот в поп музыке, или различных немузыкальных (танцевальных) стилях на не очень высокой громкости есть желание добавить саб. Но! Следует отметить, что на качество звучания, и на ощущение баса в частности, очень сильное влияние оказывает размещение акустики в помещении, да и само помещение тоже.
[/quote]

А вы что-то кроме 980-го и Неко слушали? Я вот тоже был уверен,что моя система звучит "неподеЦски",и что лучше уже ничего нет.Но чем дальше я начал слушать,тем больше стал понимать,что я еще в начале пути,и ХК 990и Ямаха A-S2000,которую я взял после хармана,а через три недели борьбы и с ней и с подбором проводов успешно продал,это все обычный массовый продукт который кроме веса и внешнего вида за душу не цепляет ни чем.Вот сейчас подумываю сменить свои кентоны эрго 902 на динаудио конфиденсы,баса у них конечно поменьше чем у кентонов,но детальность,четкость- супер!Ну а потом и за усь возьмусь.
(Отредактировал 09-07-2012 в 18:41 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 18:52
hi-fi писал(а):Послушайте такие модели:
Nad C35...
Rotel ra05
Nad c326BEE
Pioneer A-A9
Будете удивлены...
...тем насколько хорошо по сравнению с ними играет Харман? Huh
(Отредактировал 09-07-2012 в 18:53 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIZON , fc inter
UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 19:06
(09-07-2012 18:52)Тибетский Ламер писал(а):  
Nad C35...
Rotel ra05
Nad c326BEE
Pioneer A-A9
Будете удивлены...
Я ротель не слышал. Пионер только ресиверы... А вот по поводу остальных у меня тоже возникли сомнения. Конкретно данные НАДы мне в сравнении с 980-ым показались не лучшим вариантом.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 19:16
(09-07-2012 19:06)AntuanMark писал(а):  
Nad C35...
Rotel ra05
Nad c326BEE
Pioneer A-A9
Будете удивлены...
Я ротель не слышал. Пионер только ресиверы... А вот по поводу остальных у меня тоже возникли сомнения. Конкретно данные НАДы мне в сравнении с 980-ым показались не лучшим вариантом.
Вам наверное нужно определиться с акустикой,и под нее уже подбирать усь,а не имея определенной акустики,к чему вы будете усь подбирать?Согласитесь,усилитель домой гораздо легче притащить,чем к усю таскать колонки.

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , hi-fi , Go
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 19:30
jolyd,Вы меня опередили,есть мнение
и оно оказалось не одно.....начать с аккустики!Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , hi-fi
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 19:37
Интересно а 665 харман слушали? Кстати и источник непонятен, все с него начинается.
(Отредактировал 09-07-2012 в 19:40 M A X.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Olezhik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 19:37
(09-07-2012 18:40)jolyd писал(а):  А вы что-то кроме 980-го и Неко слушали? Я вот тоже был уверен,что моя система звучит "неподеЦски",и что лучше уже ничего нет.Но чем дальше я начал слушать,тем больше стал понимать,что я еще в начале пути,и ХК 990и Ямаха A-S2000,которую я взял после хармана,а через три недели борьбы и с ней и с подбором проводов успешно продал,это все обычный массовый продукт который кроме веса и внешнего вида за душу не цепляет ни чем.Вот сейчас подумываю сменить свои кентоны эрго 902 на динаудио конфиденсы,баса у них конечно поменьше чем у кентонов,но детальность,четкость- супер!Ну а потом и за усь возьмусь.
Вот вы сменили несколько не самых дешевых усилителей, а акустику почему не пробовали менять? Я эти кентоны не слушал, но чувствительность 88дБ для напольников - это мало. Могу допустить, что там есть и другие огрехи. А ведь акустика оказывает большее влияние на звук, нежели усилитель, и уж тем более провода. Быть может акустика и портит вам впечатление от любого усилка.
И еще, я не понимаю такой оценки звучания как "неподеЦски". Для меня качество звучания определяется достоверностью, т.е. насколько близко оно к живому исполнению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 20:06
(09-07-2012 19:37)Olezhik писал(а):  
(09-07-2012 18:40)jolyd писал(а):  А вы что-то кроме 980-го и Неко слушали? Я вот тоже был уверен,что моя система звучит "неподеЦски",и что лучше уже ничего нет.Но чем дальше я начал слушать,тем больше стал понимать,что я еще в начале пути,и ХК 990и Ямаха A-S2000,которую я взял после хармана,а через три недели борьбы и с ней и с подбором проводов успешно продал,это все обычный массовый продукт который кроме веса и внешнего вида за душу не цепляет ни чем.Вот сейчас подумываю сменить свои кентоны эрго 902 на динаудио конфиденсы,баса у них конечно поменьше чем у кентонов,но детальность,четкость- супер!Ну а потом и за усь возьмусь.
Вот вы сменили несколько не самых дешевых усилителей, а акустику почему не пробовали менять? Я эти кентоны не слушал, но чувствительность 88дБ для напольников - это мало. Могу допустить, что там есть и другие огрехи. А ведь акустика оказывает большее влияние на звук, нежели усилитель, и уж тем более провода. Быть может акустика и портит вам впечатление от любого усилка.
И еще, я не понимаю такой оценки звучания как "неподеЦски". Для меня качество звучания определяется достоверностью, т.е. насколько близко оно к живому исполнению.
Что-то вы не в те дебри полезли.При чем размер колонок к чувствительностиHuh!!!Те-же динаудио консеквенсы стоимостью парахода и размером с корову имеют чувствительность 85дб.Низкочувствительная акустика просто более требовательна к усилению\мощности\
Харман 980 и колонки Хеко ,Кантон и много других от живого и достоверного исполнения так-же далеки,как мы с вами от Луны.Я вам потому и посоветовал походить и послушать другие системы,что-бы понять,что совершенству нет придела,и вам и мне и всем другим есть еще куда расти,кому ближе а кому дальше.Happy0144

В.Маяковский
Найти все сообщения

Olezhik Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 20:38
(09-07-2012 20:06)jolyd писал(а):  Что-то вы не в те дебри полезли.При чем размер колонок к чувствительностиHuh!!!Те-же динаудио консеквенсы стоимостью парахода и размером с корову имеют чувствительность 85дб.Низкочувствительная акустика просто более требовательна к усилению\мощности\
Харман 980 и колонки Хеко ,Кантон и много других от живого и достоверного исполнения так-же далеки,как мы с вами от Луны.Я вам потому и посоветовал походить и послушать другие системы,что-бы понять,что совершенству нет придела,и вам и мне и всем другим есть еще куда расти,кому ближе а кому дальше.Happy0144
Дело не в физическом размере, а в содержании напольника. Для напольной акустики чувствительность должна быть не ниже 90дБ. В противном случае вы действительно будете неудовлетворенны звучанием на небольшой громкости, как и детальностью. Низкая чувствительность - плохая микродинамика. И не смотрите что там с чувствительностью у хай-эндовых динаудио по цене с парохода, им и мощники по цене парохода нужны, а мы здесь обсуждаем технику совсем иного класса.
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 21:36
Nad C35...
Rotel ra05
Nad c326BEE
Pioneer A-A9
Будете удивлены...
На порядок лучше Хармана 980,особенно на малой громкости!
(Отредактировал 09-07-2012 в 21:45 hi-fi.)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 21:49
Цитата:На порядок лучше Хармана 980,особенно на малой громкости!
Это что,харман такое Sick0010 неверю Sad
(Отредактировал 09-07-2012 в 21:50 M A X.)
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель на смену Harman-у НК980 / 09-07-2012 21:52
(09-07-2012 21:49)max 107 писал(а):  
Цитата:На порядок лучше Хармана 980,особенно на малой громкости!
Это что,харман такое Sick0010 неверю Sad
Я не шучуNowink

(09-07-2012 13:44)lion писал(а):  
Полностью согласен!
Харманы перестали звучать с модели НК-670 и т.д.
Последним из могикан у фирмы, была модель НК-680, после - уже не харманы Sad
Последним из Могикан,был Harman Kardon НК-690!!!
(Отредактировал 09-07-2012 в 21:56 hi-fi.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS