"Химия" в музыке
Автор Сообщение
Guest
Гость

"Химия" в музыке / 06-02-2004 14:01
Возможно, конечно, эта тема может выходить за рамки дозволенного данного форума, тем не менее, как мне кажется, она имеет место в жизни.
Всем известно, на сколько по разному может воздействовать музыка в разных настроениях, на сколько разный спектр эмоций может доставлять в зависимости от того депрессия у нас или душевный подъем. Известно также что психоактивные вещества открывают свое видение на музыку... Так, например, после бутылки пива может хотеться чего-то расслабляющего, а после двух, когда чувствительность мозга может притупиться и будет хотеться чего-то более ритмичного. Если выпить откровенно много (до поросячего визга) то может и "Ленинград" быть "лучшей группой всех времен и народов". Не раз читал что покурив "травки" людей тянет послушать электронику типа ORB, Chemical Broathers, Fluke, которые помогают мозгам рисовать красивые образы, а галюциногены вызывают ощущение, будто музыка становится "более объемной", после стимуляторов - тянет подергаться на танцполе под примитивный "унц-унц-унц".
Я ни коим образом не прошу никого начинать подобные исследования на собственном опыте, но если этот опыт есть (ну, алкоголь-то многие периодически принемают), то поделитесь - расскажите в как меняются ваши музыкальные пристрастия, восприятие музыки и звучание музыкального комплекса под воздействием психоактивных веществ.

Guest
Гость

Re: "Химия" в музыке ( Гуру) / 06-02-2004 14:25
У меня есть чудесный двухплитник Сукачёва (живой концерт в МХАТ им. Чехова) так вот начиная с третьего трека у меня возникает непреодолимое желание выпить водки. К которой я, в общем-то, равнодушен.
Если с друзьями-DJ'ями я вишу всю ночь у них в импровизированной студии, то с удовольствием могу чего-нибудь принять и их химии. Чтобы соответствовать обстановке. Правда, делаю я это раз-два в год.
А если я просто слушаю хорошую музыку - предпочитаю согревать в руках хрустальный бокал с коньяком.
Дмитрий.

Guest
Гость

Re: "Химия" в музыке ( VB) / 06-02-2004 14:54
А что имеется в виду под "просто хорошей музыкой"?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: "Химия" в музыке / 06-02-2004 15:00
> У меня есть чудесный двухплитник Сукачёва (живой
> концерт в МХАТ им. Чехова) так вот начиная с
> третьего трека у меня возникает непреодолимое
> желание выпить водки.

> А если я просто слушаю хорошую музыку -
> предпочитаю согревать в руках хрустальный бокал с
> коньяком

Ты что-то имеешь против Гарика?!
:)))))))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: "Химия" в музыке ( Гуру) / 06-02-2004 20:14
Ух, как Вы все налетели... Да я, да за Гарика...
Между прочим, лично знаю.
Но при всём при том, что как человек он мне очень нравится, в его творчестве было достаточно много "ляпов". и "перегибов на местах".
В общем, слушаю я его не очень часто.
Часто слушаю Лакримозу, Планта, Нопфлера, Боуи, Игги Попа, Элингтоновский джаз, классику. Нравится мне ещё Портишед. В общем, мне много чего нравится.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS