(16-07-2012 21:40)jolyd писал(а): Только лучше Штурманские,,,,,,это те, которые Брейтлинг ?
При чем тут Брейтлинг, он недостижим при отсутствии тяги к нормальным часам и к этой марке в частности
Вот такие выйдут около 3200грн, с хорошим механизмом, новые, российские, точно такие как те старые советские, за которые иногда просят те же деньги.
Женя,но это хронометр,а кто будет использовать функции хронометра в повседневной жизни? Да и обилие циферблатов, стрелок и кнопок не каждому нравится в плане дизайна.Вот,например,тоже Штурманские часы завода Полет,но без всяких наворотов,классика,так сказать. http://timeshop.com.ua/shturmanskie/shtu...01700.html http://timeshop.com.ua/shturmanskie/shtu...01701.html
Что ты можешь сказать по механизму этих часов?
Кстати,по дизайну они копия тех,еще первых Штурманских,которые начали выпускать в 1949 году.
(17-07-2012 09:42)schutze писал(а): Женя,но это хронометр,а кто будет использовать функции хронометра в повседневной жизни? Да и обилие циферблатов, стрелок и кнопок не каждому нравится в плане дизайна.Вот,например,тоже Штурманские часы завода Полет,но без всяких наворотов,классика,так сказать. http://timeshop.com.ua/shturmanskie/shtu...01700.html http://timeshop.com.ua/shturmanskie/shtu...01701.html
Что ты можешь сказать по механизму этих часов?
Кстати,по дизайну они копия тех,еще первых Штурманских,которые начали выпускать в 1949 году.
Штурманские многофункциональны и естественно хронограф, иначе зачем они нужны?
А ты дороже магазина не мог найти , цены мягко говоря шокируют, это я про отпускные цены завода немного в курсе.
Механизм Полёт 2609, это не 2614 и тем более не 3133, так а за шо тада платить 300 бакарей?
Вот нарыл новый Восток, товарищ таки был прав про дизайн, смахнули не глядя
Объясните для не специалиста по часам, чем российские механизмы настолько лучше Orient Automatic или Seiko?
У меня у отца Сейко 5 уже лет 15, хоть бы что.
Может они и не лучше, но очень неплохо смотрятся на фоне ОГРОМНОГО количества подделок, нижних и дешевых моделей разных брендов. При весьма неплохом качестве механизмов и сборки. Они ведь все собираются руками
Японцы очень хороши, но все равно нет такой такой проработки дизайна и изящества свойственного швейцарским маркам, не всем конечно. Поэтому и стоят они всегда особняком, для так сказать любителей и почитателей
(21-07-2012 21:33)AngeL писал(а): У меня у отца Сейко 5 уже лет 15, хоть бы что.
У моего деда были часы Победа, лет 30, хоть бы что.
Вы меня не переубедили. Смотрел цены на Seiko Kinetic и российские часы, разница не велика, но Сейко по дизайну на порядок выше.
Из российских мне очень понравились некоторые модели Полёт и Буран, но там и порядок цифр другой...
Часы люблю, но много денег за них отдавать пока не хочется - звук приоритетнее. Купил китайческую поделку, год отработали, интересно на сколько еще хватит. Точность огорчает - минус 10 секунд в сутки, а летом и больше Хотя, можно попробовать откорректировать.
(21-07-2012 22:52)AngeL писал(а): Вы меня не переубедили. Смотрел цены на Seiko Kinetic и российские часы, разница не велика, но Сейко по дизайну на порядок выше.
Из российских мне очень понравились некоторые модели Полёт и Буран, но там и порядок цифр другой...
Мне уже давно не интересно кого либо переубеждать
Я не стою за российские часы горой, но Полет на 3133 гораздо интереснее дешевой Сейко. Не дешевая, с хорошим механизмом, не кинетик, стоит около 2500$.
(21-07-2012 22:52)AngeL писал(а): Вы меня не переубедили. Смотрел цены на Seiko Kinetic и российские часы, разница не велика, но Сейко по дизайну на порядок выше.
Мне уже давно не интересно кого либо переубеждать
Я не стою за российские часы горой, но Полет на 3133 гораздо интереснее дешевой Сейко. Не дешевая, с хорошим механизмом, не кинетик, стоит около 2500$.
К примеру.
Модель: SEIKO 5 SUPERIOR АВТОМАТИЧЕСКИЙ SKZ289J1
(NEW ДВИЖЕНИЕ 7S35, 23 JEWELS более 42 часовой запас хода)
СДЕЛАНО В ЯПОНИИ ...........
Функции:
-23 камня, с автоматическим заводом механическое движение
-Day/Date
-Дело 40MM без короны.
-Более 42 часов запаса хода
-Прозрачная винтовая задняя крышка
-Корпус из нержавеющей стали
-Выпуклое сапфировое стекло
-100 Метров водостойкость
SEIKO SE-SEIKO ANANTA Automatic Chronograph SAEK001 / SRQ003
Мужские часы
Механизм: Механический с автоподзаводом
Стекло: Сапфировое
Корпус: Стальной
Размеры: ø 44 мм (49 мм включая заводную головку), толщина 14 мм
Браслет: Стальной
Водозащита: 100м (Плавание и ныряние без акваланга)
Функции:
(21-07-2012 23:52)Audiodoom писал(а): Дополнительно: MADE IN JAPAN SEIKO SE-SRQ001 Automatic Chronograph механика 8R28 (292 части), автоподзавод, 34 камня 28800грн
Нет, ну понятное дело, что можно так долго мериться, есть много российских часов за 3000 у.е. и выше.
Вопрос же не в этом.
Чем к примеру вышеуказанные "Штурманские" часы лучше Ориента за 1800 грн.? Серьёзно интересно, расскажите если не сложно.
Что штурманские,что ориент никакой особой ценности не представляют,за исключение может каких-то небольших спец заказов .Ориент у нас полюбился моделью Коледж\Колаж?\пусть меня поправят знатоки если неправильно,которая в восьмидесятые годы была у нас сильно популярна,продаются и до сих пор и наверное самая удачная модель у Ориента.
Я так понимаю,что для Audiodoom тема командирских более близка,и он по ней подскажет информации побольше.
Я смотрю у вас в подписи много оружия,я бы провел аналогию следующую:Пока мы жили в совке,лучше МЦ,Калашникова и ПМ ничего небыло,сейчас куча другого оружия,спортсмены соскочили с МЦ на Береты и Перацци,у кого есть возможность предпочитают те-же Береты ПМам,а у Калашникова кроме того,что может стрелять из болота,и куча папуасов нацепила его на герб,по причине того,что по сравнению с другими аналогами он стоил 5 коп,и товарищ Брежнев раздарил вагонами его по всему миру больше достоинств и нет.
Ну где-то так,не бейте меня.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
(22-07-2012 08:54)AngeL писал(а): Чем к примеру вышеуказанные "Штурманские" часы лучше Ориента за 1800 грн.? Серьёзно интересно, расскажите если не сложно.
У меня есть приятель, ездит на убитой "99" и приведет 100053 довода в пользу отсутствия дорогого автомобиля, обзовет всех владельцев джипов "буржуями" прямо в глаза и пошлет их очень далеко
К чему это я? К тому что если относится к часам чисто потребительски, как многие из нас и делают, т.е. как к прибору только для определения времени и иногда даты то никакой разницы нет, и не может быть. Потому что свою главную функцию любые часы исполняют исправно, и те что стоят 35грн и за более чем 1000$
Но некоторые факторы все же играют свою роль. Все таки это механизм и продукт неустанного инженерного измышления. Все еще требует точного изготовления и ручного труда. Чем часы дороже тем больше этого самого труда туда вложено. И это приятно, носить на руке вещь которую кто то для тебя сделал, почти лично
Так же исторически. Это очень старая область производства, связанная с массой исторических фактов и присутствия ярких и творческих личностей. Которые это все двигали. Просто что бы вы смотрели время. И самое главное делали это с радостью и с чувством удовлетворения от владения хорошей вещью. Вы ведь любите качественные вещи, не безликие и не массовые?
Штурманские это довольно сложные часы с почти аналогом дорогого швейцарского механизма. И сравнивать их надо не с безликой штамповкой, пусть и брендовой, а хотя бы с теми часами что я привел в качестве дополнения. У Сейко есть бомбовый NE78A, у швейцарской ЕТА Valjoux 7750, а в Штурманских стоит аналог Valjoux 7734 он же Полет 3133.
Вот здесь подетальное сравнение: http://forums.watchuseek.com/f54/poljot-...24306.html
Т.е. Штурманские как бы не лучше, но значительно интереснее в историческом плане и по качеству и сложности изготовления. Это своя ниша часов, востребованная ценителями и любителями качественных вещей. Сравнивать наверное не корректно, лично я ношу хронограф Invicta на 2894 и весьма доволен и маркой и механизмом и видом, но Штурманские у меня тоже есть. И я помню как я с замиранием смотрел на них в магазине и может собрал бы на них деньги, но вот зеленый цвет циферблата, а потом у меня уже был Ориент Колледж, и было это в 1985...
да сейчас в России сплошной кетай, под видом российских часов продается. У нас полагаю то же. При чем все бумажки сопроводительные имеются и часы внешне на подделку не похожи...
Вот видео, профессионального тестирования часов "Ратник", якобы ЧЧЗ.
Там еще следующий выпуск есть - продолжение.
Я же писал, что это кетай. "фабрика специальных часов «Восток-Дизайн» даже не фабрика, а торговая фирма с производителем "восток" и "командирских" ЧЧЗ ни чего общего не имеющая
На их сайте так и сказано
Цитата:Фабрика специальных часов Восток-Дизайн занимается: продажей сувениров и подарков, продажей часов в розницу
_http://asktel.ru/moskva/chasy/vostok-dizajn/
Вот настояшие" восток-амфибия " с водонипроницаемостью 200 м с действительно 31 камнем _https://bt.rozetka.com.ua/42146368/p42146368/?gclid=EAIaIQobChMIobzMrKS93AIVUOaaCh0V1w_VEAQYBCABEgL-6fD_BwE
Но лучще смотреть каталоги на сайте завода _http://vostokinc.com
Вот каталог амфибий