Dali concept sub
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
RE: Dali concept sub / 25-07-2012 10:15
Внутре не TDA, не STK, не D, а классичкий усилитель на дискретах и биполярных Санкенах или Тошибах, по две вплече. 160-170ватт на 4 омный динамик. Рекоменндед крайне поднять ток покоя, радик совсемхолодный, хотя бы в сто милиампер на транзистор, и поставить электролиты поболее, там два 4700 на 63вольта, типа того.
Неполениться врезать нормальное гнездо сети, чтоб подключать приличными кабелями-провернно-влияет
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Dali concept sub / 25-07-2012 14:09
(25-07-2012 10:15)Пивз писал(а): Внутре не TDA, не STK, не D, а классичкий усилитель на дискретах и биполярных Санкенах или Тошибах, по две вплече. 160-170ватт на 4 омный динамик. Рекоменндед крайне поднять ток покоя, радик совсемхолодный, хотя бы в сто милиампер на транзистор, и поставить электролиты поболее, там два 4700 на 63вольта, типа того.
Неполениться врезать нормальное гнездо сети, чтоб подключать приличными кабелями-провернно-влияет Примерно такой план и был у меня в мыслях...... Уедут родственники, сразу займусь.....
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран
|
RE: Dali concept sub / 04-01-2014 20:24
в полку этого монстрика сегодня прибыло
саб куплен, новенький в магазе с гарантией
Dali Concept sub
НЧ-305мм
21 кг веса
ЗЯ
ух товарищи, вот это вещь, бас в 12 м2 изумительный ( был раньше с фазиком варфедаль, хай господь мылуе )
На чилауте просто уносит, боялся гула стен, челюсть отвисла, нет гула зудливого, но давит если громкость саба на максимум. В общем абсолютно маст хэв в маленьких комнатах этот монстр, фильмы просто армагедон какой-то от давления 305 мм динамика, в музыке давления нет, на чилауте обволакивающий бас, на роке быстрый и стены спокойные абсолютно и на 100 %
у меня комната немного подготовленная если шо, мягкой тяжелой мебелью, и правильным для моей комнаты расположением саба ( саб на острых ножках, ножки на спец шайбах и все это дело на мраморной плите толстой, в углу прямоугольной комнаты )
после фазоинверторного саба радости нет предела
в музыке, на Ultimae Records ( чилаут, эмбиент, диип всякий, атмосферик) появились переливы инфранизкого баса, это восторг полный, абсолютно другая картина складывается при прослушке. Сколько реально прописано звуков на инфрабасе ......
фи саб возможно тоже инфру выдавал, но я его вечно прикручивал, заводил стены и бас ну не такой как в дали концепт,т.е. эти переливы у него расплывчатые по всей комнате, а в дали хлопками глубокими переливается. В фильмах заполняет давлением, но не гудит а давит на уши
Перед покупкой отслушано :
Paradigm 100
Velodyne CHT-Q10
Dali Zenzor
Dali Lektor
Mission MV8
Mezzo 9
Monitor Audio какой то в ЗЯ
По цене все почти одинаково, или дешевле того на что рассчитывал, мог брать любой
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Dali concept sub / 04-01-2014 23:24
Если не жаль гарантии, то стоит его довести. Я сделал следующее: 1) заменил сетевой кабель на приличный сечением 2,5 кв. мм, 2) заменил гнездо предохранителя на советское с посеребренным покрытием и поставил предохранитель от Sergos, 3) добавил емкости в питание по+10000 в плечо, 4) заменил разводку на (в моем случае Nordost Flatline Gold ), 5) обработал корпус сначала виброизоляцией СТП Голд, а потом поверх шумоизоляцией СТП Голд, 6) подключил нормальным кабелем (сейчас стоит Nordost Flatline Gold, а до этого стоял Monstercable M1000). По сравнению с заводским получился принципиально другой продукт.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|