появилась мысль, а не сделать ли пару моноблоков для боковых отсеков. Как раз корпус https://hi-fi-forum.net/thread-58092.html идеально туда становиться. Основная задача - озвучивание комнаты в отсутствие основных мощников и естественно кино (почему бы и нет).
чего хотелось бы
- мощность 35-50 Вт
- минимальное тепловыделение и максимальное КПД (другими словами - применение пентода\лучевого тетрода на выходе)
- минимальная стоимость вых ламп (в отсутствии меня женским полом будет юзаться нещадно сутками и старение скорее всего придет быстро)
- мощный, динамичный саунд (РР на пентоде в "АВ" классе с ОООС)
- повышенная надежность
Небольшой выбор кандидатур на самом деле
1) ЕЛ34
2) 6П45С
3) 6П3СЕ
....
КТ88 не рассматриваю ввиду цены....
какие еще варианты и мысли есть по данному вопросу?
(13-07-2012 18:59)Saburov писал(а): а зачем лампа нужна если это для женщин и фона? И важна надежность безопасность долговечность?
есть серьезный аргумент. цитирую "Эти штуки должны светиться в темноте..." спорить сложно и бесполезно
от себя добавлю - диалоги в фильмах через лампу звучат естественнее чтоли...
(13-07-2012 19:14)groove писал(а): ...диалоги в фильмах через лампу звучат естественнее чтоли...
Неужели многоканал (ресивер) на лампах задумали?
у американцев и итальяшек видел несколько проектов 5 канальных ламповых мощников для кино.. очень и очень хвалят. Я например пока не слышал полностью 5 ламповых каналов три (центр + фронты) слушал - понравилось.
пока думаю о паре мощников для фронта...
(13-07-2012 18:45)groove писал(а): ага, размеры фото по внешней ссылке изменять
а трудно самому фото вставить? чтобы всем удобнее было? чего ржать-то? культур-мультур такой?
во первых, может стоит поставить нормальное HD разрешение на мониторе? или нажать правой клавишей по картинке и выбрать "открыть в новой вкладке".
во вторых, после слова "ржать" говорить о культуре как то не очень...
в третьих, если есть конкретные предложения по теме топика, а не возня - озвучте, с удовольствием выслушаю.
(14-07-2012 01:06)groove писал(а): во первых, может стоит поставить нормальное HD разрешение на мониторе? или нажать правой клавишей по картинке и выбрать "открыть в новой вкладке".
в третьих, если есть конкретные предложения по теме топика, а не возня - озвучте, с удовольствием выслушаю.
Виталик, я не пытаюсь хамить и наезжать не по делу. "ржать" - это про твой смайлик. он так и называется "мегаржачь" - можешь сам проверить.
дело в том, что из-за этой картинки тексты сообщений не вмещаются по ширине у тех, у кого нет ХД-мониторов. у меня разрешение 40" монитора по ширине 1360 пикселей. ему уже много лет и менять я его не собираюсь. и, думаю, не я один такой не продвинутый.
поэтому, вместо того, чтобы спорить, ты бы лучше исправил сообщение - делов на минуту, а пользы для других много. если время редактирования уже истекло - попроси модераторов.
(14-07-2012 01:06)groove писал(а): во первых, может стоит поставить нормальное HD разрешение на мониторе? или нажать правой клавишей по картинке и выбрать "открыть в новой вкладке".
Виталик, я не пытаюсь хамить и наезжать не по делу. "ржать" - это про твой смайлик. он так и называется "мегаржачь" - можешь сам проверить.
дело в том, что из-за этой картинки тексты сообщений не вмещаются по ширине у тех, у кого нет ХД-мониторов. у меня разрешение 40" монитора по ширине 1360 пикселей. ему уже много лет и менять я его не собираюсь. и, думаю, не я один такой не продвинутый.
поэтому, вместо того, чтобы спорить, ты бы лучше исправил сообщение - делов на минуту, а пользы для других много. если время редактирования уже истекло - попроси модераторов.
редактировать нельзя уже через сутки.
фото прикрепил 1024*768
мощники планируются в боковые отсеки, размер 220*340мм.
думаю будет красиво и по домашнему
Виталик, я тоже считаю, что "воровать-так миллионы, любить-так королев":D, но все-таки зачем лампа для ДК? Я бы для этих целей пожалуй гибриды сделал с какими-нибудь драйверными достаточного размера (6sn7 если можно, те же есс80 или 99 не такие маленькие. И лямпочки мерцают, и ДК вполне толковый. Собственно, мы уже об этом как-то говорили с тобой
Да, и Витя абсолютно прав: имей совесть цеплять такие здоровенные фото - я на МТС-коннекте в селе мучаюсь с загрузкой таких страниц
а мне нравится смотреть кино на ламповом тракте. честно, это на самом деле кайф. кино смотрю не часто, но если смотрю, то через ламповую систему. получаю двойное удовольствие.