Знаете, я бы не заморачивался с сим советским вертаком потому как в СОВКЕ кроме буквально нескольких моделей (в порядке убывания - Корвет 003-038,
Электроника - 060, Электроника -017 да и то если взять по дешовке и потом хорошо над ними попотеть

дабы извлечь из них "звук") ничего заслуживающего хоть какого нить внимания не произвели - просто ума не хватило

- мало того даже толком содрать торенс (Электроника Б1-01) толком не смогли

не говоря уж о собственных разработках. Вообще, все что умели у нас -это строить космические корабли да военную технику

. Почитайте отзывы о советских проигрывателях на разных форумах и все поймете - особенно "любят" Арктур - 006 и Радиотехника-001

.
Теперь отвечаю на вопросы по порядку (если все же решитесь им заниматься

)
1.

....-Только начальный.
2. Можно поставить импортную голову (градо блэк например) - будет немного лучше чем с родной

- для этого надо переделывать шелл (это та штука, которая держит звукосниматель), как? - это уже отдельная тема.
3. Только для удобства коммутации - дорогие нет смысла ставить, лучше не будет.
4. Есть умельцы, которые переделывают подобные аппараты (че-та там доделывают, докручивают, довинчивают после чего звучание стает супер-пупер

)
Стоимости такого удовольствия не знаю - но думаю это не одна сотня гривен.
Теперь попробую объяснить в чем беда большенства совковых вертаков (только основные косяки)
1. Стол (то что, грубо говоря, называлось ЭПУ) спроэктированы криворукими (а мож и кривомозгими

) инженерами - всегда гудит трещит, звенит и т.д.
2. Диск - В импортных хай-фай вертаках диск всегда балансируется по массе с точностью до грамма(мож и точнее)- не буду объяснять зачем - подобно тому как балансируют автомобильные диски. Когда как в Арктуре, например, диск вообще штампованый (а не отлитый из алюминия)

и весит меньше 1 кг, что для уровня хай-фай вообще не допустимо.
3. Привод :`(
4. Тоннарм - содраный теми же криворукими (кривомозгими) инженерами с разработок иностранных производителей со всеми вытекающими.
5. Звукосниматель - без комментариев.
В общем дальше вам решать